Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 августа 2026 года, 17:51:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Суд эориев.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Суд эориев.  (прочитано 18955 раз)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
Re: Суд эориев.
« Ответить #45 было: 28 июня 2006 года, 14:41:55 »

Да, странно было бы, если Алва не в курсе про завещание Франциска. Рамиро - второй уж точно должен был быть в курсе. А может, и про завещание Эрнани Рокэ осведомлен. Только вот не рвались Алва в короли, почему за 400 лет ни один не захотел примерить корону - пока не понятно. Может, какое -нибудь проклятие с этим связано?  Хех

А на суде новая Беатриса вполне может всплыть, только вот согласится ли Катари играть такую роль - не уверена.  Ну и убийство Люра припомнят.
Впрочем, при помощи угрозы жизни Фердинанду Альдо вполне сможет водить за собой Алву на веревочке.  Улыбка
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 28 июня 2006 года, 14:44:53 »

Впрочем, при помощи угрозы жизни Фердинанду Альдо вполне сможет водить за собой Алву на веревочке.  Улыбка
Представила себе эту картину маслом и сыром. Смех Бедный Альдо! Смех
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 28 июня 2006 года, 15:03:51 »

Представила себе эту картину маслом и сыром. Смех Бедный Альдо! Смех

ИМХО, водить на верёвочке фамильного Зверя для Альдо безопасней  Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 28 июня 2006 года, 15:08:32 »

Мне кажется, Альдо так до кнца и не понял, ПОЧЕМУ Алва сдался. Для него, так же как и для многих сие явление на казнь было мягко говоря сюрпризом. И он не понимает всей ответственности за клятву сузерену (других-то судим по себе Подмигивание ), поэтому, надеюсь, он и не сможет воспользоваться этим поводом.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 28 июня 2006 года, 15:40:46 »

Он и правду этого не понимает, и еще, я думаю, Альдо просто уверен, что Рокэ не знает о завещании. Потому что каждый судит по себе, и по логике Альдо, будь у Алвы информация о завещании, он бы давно сместил Фердинанда и воцарился в свое удовольствие. Альдо и в голову не сможет прийти, что кто-то может просто не хотеть власти и ее игнорировать, ведь сам он ради нее на все готов.
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 28 июня 2006 года, 16:20:41 »

Пришла в голову мысль.
Сначала мне казалось полным бредом обвинение Рокэ в насилии над Катариной. В первую очередь из-зи того, что это ей не выгодно.
Сейчас ее никто не трогает, весной придет Савиньяк и Ко. и ,в принципе, не важно, останется жив Фердинанд или нет. Она либо королева, либо вдовствующая королева-мать. Так что признавать, что Алва - отец Карла смысла нет. Даже наоборот.
Но с другой стороны. У Фердинанда других прямых  наследников нет.
Т.е. если династия Олларов прерывается, то им наследуют Алва. Интересно, буде Карл (чистая теория) признан сыном Рокэ, сможет он в этом случае претендовать на престол?
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 28 июня 2006 года, 16:26:06 »

Карл в любом случае претендует на престол - как сын или Фердинанда, или Рокэ. Главное, чтобы кого третьего в качестве отца не появилось... Глазки вверх
Авторизирован

Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #52 было: 28 июня 2006 года, 16:28:37 »

Цитата
Т.е. если династия Олларов прерывается, то им наследуют Алва. Интересно, буде Карл (чистая теория) признан сыном Рокэ, сможет он в этом случае претендовать на престол?

По Олларианским законам - так и так будет на престоле. Правда признание бастардом - долгая и неприятная процедура, поэтому постараются обойтись без этого.

Для Альдо Карл - последний, кроме Рокэ представитель Ветра ( по гальтарским законам), и он, именно поэтому, он ему нужен.

Катарине обвинение Рокэ не нужно, оно нужно Альдо.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 28 июня 2006 года, 19:53:37 »

Еще раз прочитав все предложения, пришел к одному интересному выводу. В общем никто не предположил, что Альдо может выдвинуть следующее обвинение - Активная поддержка режима узурпатора Оллара.
  Самое смешное, что оную активную поддержку и доказывать-то не потребуется. Как вот только эории к этому отнесутся, интересно знать. Ведь получится, что некоторые из них сами под подобные обвинения тут же могут попасть.
  А еще один умиливший меня момент опять же, извините за маленький оффтоп, связан с Повелителем Скал. Он кажется Лионеля собирался в Высокий Совет позвать, предварительно предложив тому присягнуть Альдо. Вот чье появление на суде эориев, правда без предварительной присяги, было бы забавным. А с другой-то стороны, по формальным основаниям и он, и Жермон Ариго, и фок Варзов. и Рудольф Ноймаринен на место в Высоком Совете право имеют (поправьте меня, если ошибаюсь). Вот это был бы суд...   
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Mikl
Потомственный нобиль
**

291122289
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #54 было: 28 июня 2006 года, 20:11:02 »

Простите, но я так и не понял, почему убийства Люра и нескольких десятков солдат не достаточно для обвинения. Должностное лицо, при исполнении + нападение на представителей правопорядка (да простят мне такое высказывание по отношению к солдатам Альдо)... В наше время это вполне тянет на вышку.
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 28 июня 2006 года, 21:11:19 »

Это для режима Альдо Люра - должностное лицо. А для Алвы - государственный изменник. Так же, как и его солдаты. Нарушили воинскую присягу, соучаствуют в покушении на жизнь короля (Фердинанда). А долг ПМ - "ащищать короля любой ценой". Вот он и защитил.  Альдо - для Дика король, а для Алвы покамест "г-н Альдо Ракан".

Да, явление недостающих эориев на суд было бы забавным сюрпризом, но, отчего-то я боюсь, что не выйдет.
Авторизирован
Alaric
Потомственный нобиль
**

148887795
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 28 июня 2006 года, 21:25:05 »

А с другой-то стороны, по формальным основаниям и он, и Жермон Ариго, и фок Варзов. и Рудольф Ноймаринен на место в Высоком Совете право имеют (поправьте меня, если ошибаюсь). Вот это был бы суд...   
Ноймаринен - нет. А остальные - да. Сюрприз точно был бы замечательный. Еще Дорак есть Улыбка Учитывая, что Алва наверняка проголосует за оправдательный приговор себе - уже 5 голосов из 13-ти Улыбка Рокслеи понесли очередную потерю, Тристрам в плену у Валме Улыбка А если еще и Робер с Валентином что-нибудь выкинут - совсем все интересно получается Улыбка
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 28 июня 2006 года, 21:39:43 »

Ноймаринен - нет. А остальные - да. Сюрприз точно был бы замечательный. Еще Дорак есть Улыбка Учитывая, что Алва наверняка проголосует за оправдательный приговор себе - уже 5 голосов из 13-ти Улыбка Рокслеи понесли очередную потерю, Тристрам в плену у Валме Улыбка А если еще и Робер с Валентином что-нибудь выкинут - совсем все интересно получается Улыбка
Ну, Алве вряд ли дадут голосовать за себя.  Смех А вообще Альдо давно бы пора понять, что демократия - это зло. Даже такая. Эх...

Только Альдо скорее всего будет сам говорить за отсутствующих вассалов. Ну, говорить за Варзова может поручить Придду. А Робера из столицы спровадит -за невестой. И сам скажет за весь Дом Молний.
Авторизирован
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 28 июня 2006 года, 22:05:03 »

И все-таки странно, что Альдо решился на открытый суд. Либо он настолько туп и самоуверен, что и помыслить не может, что кто-то может все же высказаться в защиту Алва; либо уже замыслил какую-то пакость, позволяющую сохранить видимость правосудия, но гарантированно (как ему кажется) добиться смертного приговора.
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 29 июня 2006 года, 00:17:50 »

*размечтавшись*
А представляете - Альдо добивается обвинительного приговора, Рокэ лениво эдак говорит: ну, типа, доставайте вашу шпагу, товарищ Ракан, традиции - так традиции, тут встревает Валентин и подтверждает инфу, Альдо, легонько матерясь про себя, вопрошает, кто из эориев желает, тасзать, привести приговор в исполнение...
И тишина в зале.
Гробовая. Смех
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: