Автор
|
Тема: Суд эориев. (прочитано 18955 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Да, странно было бы, если Алва не в курсе про завещание Франциска. Рамиро - второй уж точно должен был быть в курсе. А может, и про завещание Эрнани Рокэ осведомлен. Только вот не рвались Алва в короли, почему за 400 лет ни один не захотел примерить корону - пока не понятно. Может, какое -нибудь проклятие с этим связано?  А на суде новая Беатриса вполне может всплыть, только вот согласится ли Катари играть такую роль - не уверена. Ну и убийство Люра припомнят. Впрочем, при помощи угрозы жизни Фердинанду Альдо вполне сможет водить за собой Алву на веревочке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Симбелин
|
Впрочем, при помощи угрозы жизни Фердинанду Альдо вполне сможет водить за собой Алву на веревочке.  Представила себе эту картину маслом и сыром.  Бедный Альдо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Впрочем, при помощи угрозы жизни Фердинанду Альдо вполне сможет водить за собой Алву на веревочке.  Представила себе эту картину маслом и сыром.  Бедный Альдо!  ИМХО, водить на верёвочке фамильного Зверя для Альдо безопасней 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне кажется, Альдо так до кнца и не понял, ПОЧЕМУ Алва сдался. Для него, так же как и для многих сие явление на казнь было мягко говоря сюрпризом. И он не понимает всей ответственности за клятву сузерену (других-то судим по себе  ), поэтому, надеюсь, он и не сможет воспользоваться этим поводом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Laura
|
Он и правду этого не понимает, и еще, я думаю, Альдо просто уверен, что Рокэ не знает о завещании. Потому что каждый судит по себе, и по логике Альдо, будь у Алвы информация о завещании, он бы давно сместил Фердинанда и воцарился в свое удовольствие. Альдо и в голову не сможет прийти, что кто-то может просто не хотеть власти и ее игнорировать, ведь сам он ради нее на все готов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
carri-en
|
Пришла в голову мысль. Сначала мне казалось полным бредом обвинение Рокэ в насилии над Катариной. В первую очередь из-зи того, что это ей не выгодно. Сейчас ее никто не трогает, весной придет Савиньяк и Ко. и ,в принципе, не важно, останется жив Фердинанд или нет. Она либо королева, либо вдовствующая королева-мать. Так что признавать, что Алва - отец Карла смысла нет. Даже наоборот. Но с другой стороны. У Фердинанда других прямых наследников нет. Т.е. если династия Олларов прерывается, то им наследуют Алва. Интересно, буде Карл (чистая теория) признан сыном Рокэ, сможет он в этом случае претендовать на престол?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Симбелин
|
Карл в любом случае претендует на престол - как сын или Фердинанда, или Рокэ. Главное, чтобы кого третьего в качестве отца не появилось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Т.е. если династия Олларов прерывается, то им наследуют Алва. Интересно, буде Карл (чистая теория) признан сыном Рокэ, сможет он в этом случае претендовать на престол?
По Олларианским законам - так и так будет на престоле. Правда признание бастардом - долгая и неприятная процедура, поэтому постараются обойтись без этого. Для Альдо Карл - последний, кроме Рокэ представитель Ветра ( по гальтарским законам), и он, именно поэтому, он ему нужен. Катарине обвинение Рокэ не нужно, оно нужно Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Эледем
|
Еще раз прочитав все предложения, пришел к одному интересному выводу. В общем никто не предположил, что Альдо может выдвинуть следующее обвинение - Активная поддержка режима узурпатора Оллара. Самое смешное, что оную активную поддержку и доказывать-то не потребуется. Как вот только эории к этому отнесутся, интересно знать. Ведь получится, что некоторые из них сами под подобные обвинения тут же могут попасть. А еще один умиливший меня момент опять же, извините за маленький оффтоп, связан с Повелителем Скал. Он кажется Лионеля собирался в Высокий Совет позвать, предварительно предложив тому присягнуть Альдо. Вот чье появление на суде эориев, правда без предварительной присяги, было бы забавным. А с другой-то стороны, по формальным основаниям и он, и Жермон Ариго, и фок Варзов. и Рудольф Ноймаринен на место в Высоком Совете право имеют (поправьте меня, если ошибаюсь). Вот это был бы суд...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Mikl
|
Простите, но я так и не понял, почему убийства Люра и нескольких десятков солдат не достаточно для обвинения. Должностное лицо, при исполнении + нападение на представителей правопорядка (да простят мне такое высказывание по отношению к солдатам Альдо)... В наше время это вполне тянет на вышку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Это для режима Альдо Люра - должностное лицо. А для Алвы - государственный изменник. Так же, как и его солдаты. Нарушили воинскую присягу, соучаствуют в покушении на жизнь короля (Фердинанда). А долг ПМ - "ащищать короля любой ценой". Вот он и защитил. Альдо - для Дика король, а для Алвы покамест "г-н Альдо Ракан".
Да, явление недостающих эориев на суд было бы забавным сюрпризом, но, отчего-то я боюсь, что не выйдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alaric
|
А с другой-то стороны, по формальным основаниям и он, и Жермон Ариго, и фок Варзов. и Рудольф Ноймаринен на место в Высоком Совете право имеют (поправьте меня, если ошибаюсь). Вот это был бы суд...
Ноймаринен - нет. А остальные - да. Сюрприз точно был бы замечательный. Еще Дорак есть  Учитывая, что Алва наверняка проголосует за оправдательный приговор себе - уже 5 голосов из 13-ти  Рокслеи понесли очередную потерю, Тристрам в плену у Валме  А если еще и Робер с Валентином что-нибудь выкинут - совсем все интересно получается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Ноймаринен - нет. А остальные - да. Сюрприз точно был бы замечательный. Еще Дорак есть  Учитывая, что Алва наверняка проголосует за оправдательный приговор себе - уже 5 голосов из 13-ти  Рокслеи понесли очередную потерю, Тристрам в плену у Валме  А если еще и Робер с Валентином что-нибудь выкинут - совсем все интересно получается  Ну, Алве вряд ли дадут голосовать за себя.  А вообще Альдо давно бы пора понять, что демократия - это зло. Даже такая. Эх... Только Альдо скорее всего будет сам говорить за отсутствующих вассалов. Ну, говорить за Варзова может поручить Придду. А Робера из столицы спровадит -за невестой. И сам скажет за весь Дом Молний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Релена
|
И все-таки странно, что Альдо решился на открытый суд. Либо он настолько туп и самоуверен, что и помыслить не может, что кто-то может все же высказаться в защиту Алва; либо уже замыслил какую-то пакость, позволяющую сохранить видимость правосудия, но гарантированно (как ему кажется) добиться смертного приговора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Симбелин
|
*размечтавшись* А представляете - Альдо добивается обвинительного приговора, Рокэ лениво эдак говорит: ну, типа, доставайте вашу шпагу, товарищ Ракан, традиции - так традиции, тут встревает Валентин и подтверждает инфу, Альдо, легонько матерясь про себя, вопрошает, кто из эориев желает, тасзать, привести приговор в исполнение... И тишина в зале. Гробовая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |