|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Четверых Один... (прочитано 11644 раз)
|
|
Мэк
|
А так же был ли он вообще от Придда, этот самый гипотетический ребенок.  Вообще-то - я знаю, это абсолютно дикая теория  - можно предположить что сын Бланш был таки от мужа. Тогда понятно почему Альдо не аукнулась клятва на крови - эта линия Раканов силой не обладает. Единственное что не вписывается туда - это видение в аре, но и его, в общем то, можно, поднапрягшись, туда вписать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Fenica
|
А так же был ли он вообще от Придда, этот самый гипотетический ребенок.  Вообще-то - я знаю, это абсолютно дикая теория  - можно предположить что сын Бланш был таки от мужа. Тогда понятно почему Альдо не аукнулась клятва на крови - эта линия Раканов силой не обладает. Единственное что не вписывается туда - это видение в аре, но и его, в общем то, можно, поднапрягшись, туда вписать. Поднапрягшись, можно вписать что угодно, куда угодно  50 на 50)) ребенок Боанш от мужа или нет. Муж 50летний слабый здоровьем человек... Мог ли быть у него ребенок? Неясно) Короче гадать можно сколько угодно и как угодно - это ни к чему не приведет. Я выссказала свою точку зрения. И буду ее придерживаться, пока что-то глобально-спойлерное)) ее не изменит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Astrostar
|
А формально Ринальди жив или мёртв? Потому что, если жив, то он и есть истиный Ракан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
carri-en
|
А формально Ринальди жив или мёртв? Потому что, если жив, то он и есть истиный Ракан.
А вот это спорный вопрос. Альдо, как представитель нынешних Раканов (если допустить, что он все же Ракан), потомок Эрнани. Эрнани - младший брат Ринальди. То есть Ринальди и его потомство имеют приоритет перед потомством Эрнани. Может быть поэтому после суда над Ринальди сила Раканов никак себя и не проявляла. С другой стороны Рокэ подозревают в том, что он и есть тот самый проклятый потомок Эридани. А Эридани был старшим братом. То есть Рокэ, буде он Ракан, имеет в данном случае приоритет перед Ринальди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Astrostar
|
А, теперь понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Старшесь-младшесть значения не иметт. Одна из причин ненависти Эридани к Ринальди - то, что он силой обладает, а старший брат - нет. И по любому, проклятие относилось к "отродью Эридани". А не к Раканам в целом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Astrostar
|
Старшесь-младшесть значения не иметт. Одна из причин ненависти Эридани к Ринальди - то, что он силой обладает, а старший брат - нет. И по любому, проклятие относилось к "отродью Эридани". А не к Раканам в целом.
Из этого следует, что Рокэ пожинает плоды проклятия Ринальди, но вовсе не означает, что Рокэ обладает силой Раканов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Есть еще одна мысль. Столицу из Гальтары Эрнани перенес практически сразу после суда над Ринальди. Перед этим он принял эсператзм (не смотря на то, что был абсолютно уверен, что, какая-никакая, но сила Раканов существует). В чем причина такого решения? Дальше ИМХО. Во-первых, сила в нем так и не проснулась и этот факт требовалось скрыть. Во-вторых, Эрнани все-таки не мог иметь детей. А всех наследников анакса проверяли на наличие крови Раканов. И что бы скрыть, что династия Раканов прервалась, пришлось отказать от абвенианства, к которому и относились обряды проверки наличия крови абвениев. Но тогда получается, что Раканы никакие не Раканы. И последним Раканом на престоле был Эрнани. Это также может объяснить тот факт, что с момента переноса столицы из Гальтары никаких проявлений Силы Раканов не наблюдалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Astrostar
|
А в Раканах кровь абвениев? Откуда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Причем, насколько я понимаю, всех четверых. Как это технически происходило даже представить себе не могу  . Это известно только Создательнице!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Причем, насколько я понимаю, всех четверых. Как это технически происходило даже представить себе не могу  . Это известно только Создательнице! И самим Абвениям. ИМХО, но Эридани силой обладал и знал, как ее использовать, если судить по его словам. Ринальди использовал ее несознательно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2006 года, 00:34:53 от Santagro »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miraje
|
А в Раканах кровь абвениев? Откуда? Что значит - откуда? Матчасть однако.. В Раканах течёт кровь Абвениев... carri-enсогласна во всём.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Эридани силой обладал и знал, как ее использовать, если судить по его словам. Вот-вот - его словам  И насколько можно верить этому любящему брату и справедливому судье?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Читающий
|
Эридани силой обладал и знал, как ее использовать, если судить по его словам. Вот-вот - его словам  И насколько можно верить этому любящему брату и справедливому судье? Это было неписаным законом - когда глава дома Раканов призывает Силу, мужчины его крови находятся рядом. Эридани поднял глаза к кебу и словно бы окаменел. Он не делал ничего, что обычно проделывают маги - не чертил сложных фигур, не размахивал посохом, не выкрикивал непонятных слов, не разбрызгивал эликсиров, а просто стоял и ждал ответа, и ответ пришел. Знаки на лезвиях мечей начали светиться, сначала слабо, потом все сильнее. Они словно бы отделились от камня, превратившись в сотканные из лучей узоры. - Что случилось с Гальтарами? - Твой брат, воспользовавшись завещанной ему Силой, выгнал наружу подземных чудовищ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Возможно, силой Эрнани и обладал, но пользоваться не умел.
Судя по всему, знание о Силе передается старшему наследнику. О том, как пользоваться Силой мог знать старший погибший от "несчастного" случая брат, и знал Эридани - следующий наследник. А так как он Ринальди решил принести в жертву, а сам намеривался жить долго и счастливо - знания больше никому не передал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |