Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 05:15:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Четверых Один...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Четверых Один...  (прочитано 11632 раз)
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
Четверых Один...
« было: 26 июня 2006 года, 16:50:03 »

После ЗИ я уверена только в Робере. Он именно Повелитель Молний, а вот кандидатуры  других Повелителей и Ракана очевидными мне не представляются.

Что мы знаем? Рокэ говорил, что на Изломе у глав домов не остается наследников. Но Алва:
- мог ошибаться или врать (хотя это на него не похоже)
- в любом случае Раканы не главы домов. Их может быть много  Подмигивание.

Наступает круг Ветра. Кто хозяин? Ворон? Может, и он. Но я бы поставила на пляшущего с ведьмами и очень много знающего Вальдеса. Ох, непрост Бешеный... Знает и о прошлом агмов  и о завтрашней погоде, и о том, что ведьмы плачут, а ведьмы у нас эвроты белоельские.
Бешеный не имеет наследников, он взял к себе Луитджи, а вдруг сюзерен  почуял вассала? Или наоборот, сюзерена, если Повелитель Ветров - Джильди.
Среди других кандидатур по нисходящей у меня Джильди, Валме (вполне анэмовский характер), сын Адгемара и Фома с его ластоской и отсутствием наследников.

Повелителем Волн могут быть  и Придд (самое простое), но у него есть младшие братья и Альдо, но мне отчего-то лезет в голову Олаф. Есть в нем что-то повелительско-морское при отсутствии наследников. А если Вальдес - Повелитель Ветра, то эти двое уже собрались, и как бы не едут к третьему.

Рудольф Ноймаринен мне кажется вполне приличным Повелителем Скал, особенно, если перевести название утеса, на котором стоит его замок и вспомнить про ставшего волком пса Лита  не гербе. Против - множество детей и Ричард, но где сказано, что кровные вассалы не слышат свою стихию? Ричард может принаджлежат ьк Дому Скал, но не быть Повелителем.

С Робером все ясно.

С Раканами в порядке вероятности: Алва, все тот же Рудольф (Раканам семья не помеха), Валентин (долг дому Ветра - долг Лорио Борраске от выжившего приемыша), опять же странный Вальдес  и Альдо, но в его "раканство" лично я не верю. Будь он Раканом, его бы уже какая-нибудь кобыла пнула.   
Авторизирован

Будьте!
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re: Четверых Один...
« Ответить #1 было: 26 июня 2006 года, 17:03:28 »

Мне почему-то казалось,что Валентин остался последним - я что-то забыла, наверное. Но все карты портит Матильда, говорящая  о похожести Валентина и покойного супруга -вырисовывается Альдо как возможный Повелитель Волн и помирать пока вроде как не собирающийся, хотя, конечно, во время бунта чего не случится Глазки вверх (Просто из двоих мне всё-таки Валентин больше нравится Подмигивание )
С Раканами - тоже не всё ясно,согласна с Вами - тем более,что про них действительно никто не говорит,что тут должен остаться только один.
Про Рудольфа вообще никто не говорит,что у него были хоть какие-то видения или что-то намекающее на магию. К тому же у него, по-моему,есть живой сын (если опять чего-то не путаю).Единственное, что хочется сказать в пользу этой версии,так это эпизоды из игры, в которой родоначальник этой ветки, Манлий Ферра прекрасно слышал камни и отлично с ними управлялся,хотя был только вассалом...
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 26 июня 2006 года, 18:08:47 »

говорящая  о похожести Валентина и покойного супруга

Заметим - о схожести издали. Не исключено, к тому же, что это легкий стеб Гатти над форумчанами Улыбка
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 26 июня 2006 года, 18:18:57 »

С интересом изучая потолок.

Что-то многовато развелось кандидатов в Повелители Стихий. Как же однако в прежние времена несдержанны в определенном смысле Повелители-то были? Или, гм-м-м чужие жены пошутить любили? Прямо по всем Золотым Землям потомки рассеялись. Даже в Фельпе и Торке обнаруживаются. И ведь на протяжении веков никто и не догадывался.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 27 июня 2006 года, 01:02:13 »

Цитата
После ЗИ я уверена только в Робере. Он именно Повелитель Молний, а вот кандидатуры  других Повелителей и Ракана очевидными мне не представляются.
Я уверена также и в Ричарде, ему уж очень часто на магической почве скалы видятся, слышатся и тд. Он с ними "сливается"...
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 27 июня 2006 года, 01:17:45 »

Н-да... Мы выявили кучу "недоповелителей" во главе с недораканом.  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 27 июня 2006 года, 01:26:03 »

Я уверена также и в Ричарде, ему уж очень часто на магической почве скалы видятся, слышатся и тд. Он с ними "сливается"...
Вот и досливался. До полной идентичности... Глазки вверх

ЗЫ. По теме топика: господа, не умножайте сущности сверх необходимости! Улыбка
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 27 июня 2006 года, 09:46:23 »

Придд, он точно Придд, это не раз говорилось.А Придды - потомки Пенья, как Окделлы - потомки Надорэа.
Вот только в Кэртиане талантливые люди встречаются не только среди Повелителей.
"Не надо видеть третье дно, где и первого-то нет" (с) Эледем
Авторизирован
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 27 июня 2006 года, 11:21:29 »

Я вчера благополучно сломала голову,пытаясь для себя уяснить то,в чём,кажется все уже почти уверены - что Рокэ - Ракан. Да,было светопреставление с мечяами, Одинокий мог почуять родную кровь,но каким образом сие чудол всё-таки случилось.
Что у меня получилось? Род Алвэ ведётся от старшего сына Альбина Бораски, благополучно в юном возрасте слинявшего из Кабитэлы. Вместе с сестрой и воспитанником. Долго и в разных местах подсчитывалось,через какой срок после событий,описнных в ПЭ, родились близнецы у Беатрисы. По любом получается,что Альбин не может быть сыном Эридани. Тут появляется неопознанный воспитанник, на которого сразу начинают все грешить.И всё вроде бы складывается хорошо. Там, где вся эта троица оказлась,запросто могло всё запутаться,за наследника приняли воспитанника, его сын и стал главой рода,а потом и Повелителем Ветров. У меня есть только одно большое НО. Если Беатриса знала,что Сабиан её сын, она бы НИКОГДА не допустила близкой дружбы между им и своей дочерью.Из всего этого у меня получилось две версии:
1. Сабиан на самом деле сын кого-то из Раканов,о чём знал Лорио Борраска и специально взял себе на воспитание мальчика,чтобы  никто потом не воспользовался им как игрушкой в политических играх.Отсюда получается, что либо действительно в какой-то момент Альбин и Сабиан поменялись местами, либо где-то ещё болтается настоящий Ракан (но это уж слишком похоже на рояль в кустах, извините)
2. Может, конечно,так быть,что воспитанник - на самом деле сын Лорио Борраски,но от другой женщины и именно его потомки являются настоящими повелителями Ветров,но тогда опять вырисовывается кровосмесительная связь,да и где тогда искать настоящего Ракана вообще непонятно.
Я понимаю,что бред получается,но если кто-то понял по-другому,объясните пожалуйста. Глазки вверх
Авторизирован

© Markiz

Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 27 июня 2006 года, 12:10:47 »

Если кратко подытожить, то аргументов и намеков в пользу того, что РА - Ракан масса. На другой чаше весов только два возражения (но ОЧЕНЬ весомые)

1) Все Алва похожи на Анэма (а гены переданные от Абвениев - доминантные скорее всего)

2) Альбин по всей вероятности - Борраска.
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 27 июня 2006 года, 12:17:48 »

1/ Вспомните последних "доказанных" братьев - Раканов: все четверо несли в себе определенные черты внешности ВСЕХ Абвениев, но между собой - практически несхожи.

2. "Какие ваши доказателства"(С) ?  Глазки вверх
Авторизирован
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 27 июня 2006 года, 12:27:40 »

2) Альбин по всей вероятности - Борраска.
2. "Какие ваши доказателства"(С) ?  Глазки вверх
Доказательств нет, но известно, что Альбин вел себя как наверняка вел бы себя Рино на его месте и как точно вел бы себя Рокэ. А он сам сочетает в себе черты всех Абвениев, а не только Анэма.
Авторизирован
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 27 июня 2006 года, 12:56:01 »

Доказательств у нас вообще никаких нет.  Злость
Если мы предполагаем, что Альбин по какой-то неясной причине оказывается Раканом (и все его потомки, соответственно), то Повелителя Ветра надо искать в ещё более древних временах, то есть среди братьев старого Борраски или ещё дальше. А тут у нас вообще никакой информации нет Грусть
Авторизирован

© Markiz

Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #13 было: 27 июня 2006 года, 13:01:05 »

Отсюда получается, что либо действительно в какой-то момент Альбин и Сабиан поменялись местами, либо где-то ещё болтается настоящий Ракан (но это уж слишком похоже на рояль в кустах, извините)

Я неоднократно утверждал, что герцоги Маррагонские и как следствие Оллары это потомки "потерявшегося" Сабиана... Вполне легальное предположение.

2. Может, конечно,так быть,что воспитанник - на самом деле сын Лорио Борраски,но от другой женщины и именно его потомки являются настоящими повелителями Ветров,но тогда опять вырисовывается кровосмесительная связь,да и где тогда искать настоящего Ракана вообще непонятно.

Если близнецы дети Ракана, то никакого кровосмешения, да.

ЗЫ. Потомками Сабиана могут оказатся любые непрослеженные в глубь веков по династиям люди из приведенного списка потенциальных повелителей, да.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #14 было: 27 июня 2006 года, 13:12:41 »

Цитата
Повелителя Ветра надо искать в ещё более древних временах, то есть среди братьев старого Борраски или ещё дальше. А тут у нас вообще никакой информации нет

В сцене мистерии (В "Лике Победы") упоминаются младший брат и племянники Альбина Борраски.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: