|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тайное и явное (прочитано 15283 раз)
|
|
Chameleon
|
Хамелеон, до тех пор, пока однозначно не доказано обратное, следует считать, что это именно так. Странный аргумент. Пока однозначно не доказано, что снег белый, следует считать, что он именно черный?  Однозначно не доказано ничего, поэтому считать именно так, а не иначе, я не вижу основания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
...ИМХО, Раканы уже давно не хранители мира, тот же Эридани (брат Ринальдо) много нахранил? Так что если и прервется, то ничего страшного нет...
Согласна. Тем более, что до сих пор не ясно, откуды Раканы вообще взялись. Так что, может, в случае необходимости соберутся четверо Повелителей в кучку, слепят из глины пупсика, поплюют на него, по капле крови капнут - оп ля, вот и новый Раканчик.  Я подозреваю, что инициация для того, чтобы Сила проявилась не обязательна. У Робера никакой инициации по обряду Молний не было. Однако ж сила явно проявляется. Кажется, на момент событий ее не было ни у кого. И тем не менее...
И тут согласна. Алан Окделл, например, посвящение прошел и никаких магических способностей в себе после этого не обнаружил. Почему и считал этот обряд бессмыслицей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
|
Че
|
На герцогство Эпине претендовали только Мараны - родичи Эпине по ЖЕНСКОЙ линии. Дорак же вообще рассуждал, что лучше уж разбить щит. То есть, родственников действительно нет. И пророчество - ни один из глав Домов не имеет наследников.
А вы уверены, что у младшего сына младшего сына Энио Марикьяре сейчас нет потомка по мужкой линии? Я например нет. А откуда о нем может знать Дорак? На титул претендуют только относительно близжайшие родственники, а у Робера их действительно нет. Так что поосторожнее со словами, что родственников действительно нет. По Гальтарским законам - это не обязательно сын, а родственник по прямой мужской линии.
Цитату в студию 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Chameleon
|
Нужна инициация или нет - неважно, главное, чтобы Повелитель Стихии или же Ракан умел пользоваться силой. Из Раканов последним это умел Эридани, из Повелителей - неизвестно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Че
|
Нужна инициация или нет - неважно, главное, чтобы Повелитель Стихии или же Ракан умел пользоваться силой. Так инициация это то самое и есть. - Эридани, записывай. Чтобы призвать Зверя, нужно ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
carri-en
|
По Гальтарским законам - это не обязательно сын, а родственник по прямой мужской линии.
Цитату в студию  А можно без цитат? Книги под рукой нет. Но наследником Эридани, так как сына у него не было, был Ринальди, а потом Эрнани. Ариго - вообще побочная ветвь. Но опять же по прямой мужской линии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Че
|
А можно без цитат? Книги под рукой нет. Но наследником Эридани, так как сына у него не было, был Ринальди, а потом Эрнани. Ариго - вообще побочная ветвь. Но опять же по прямой мужской линии.
Наверное имеется в виду Анэсти Ракан, которого убил Эридани. Но не суть важно. Здесь переход происходит от брата к брату. А не потомку по мужской линии. К тому же Гатти говорила, что кровь это вам не горох и законы Менделя здесь не применимы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Артефакты... Будь нужны только они - не стали бы Ушедшие создавать Роды Повелителей.
Теперь о Силе. Частью Силы и знаний владел Абвениарх. Частью - Раканы по крови по мужской линии. Не важно, сколько потомков, в каждом из них может проснуться Сила. Как Ринальди, проклинающий род Эридани. Другое дело, что Анакс имел информацию, как Силой пользоваться... А остальные делали это по наитию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Не важно, сколько потомков, в каждом из них может проснуться Сила. Как Ринальди, проклинающий род Эридани.
Мне не нравится пример с братом анакса, как с потомком по мужской линии. Он БРАТ, а не потомок. Если это было бы так, то всегда найдется наследник и никакие Окделл с Робером не последние.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Если это было бы так, то всегда найдется наследник и никакие Окделл с Робером не последние. ПРЯМЫЕ? и по мужской линии? Скорее всего последние.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Если это было бы так, то всегда найдется наследник и никакие Окделл с Робером не последние. ПРЯМЫЕ? и по мужской линии? Скорее всего последние. Откуда информация?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Пока что серьезные заключения делать, конечно, рано, но кое-что вырисовывается.
1. Потенциальная способность пользоваться магической силой (при наличии артефактов) имеется у любого потомка Раканов чисто по мужской линии (носитель - Y-хромосома). 2. 16 вопросов и 16 ответов инициацией не являются, в лучшем случае это начальная часть ритуала. 3. Источником магии, судя по всему является не кровь Ракана. Она (кровь) является компонентом, взаимодействующим с внешним магическим полем. Взаимодействие может быть как прямым, так и опосредованным - т.е. через "Дополнительного Носителя". 4. Связь Ракана и Повелителя Стихий имеет характер "Обменного взаимодействия". Но здесь я вынужденно углубляюсь в специфическую область "Квантовой теории магического поля". Опуская всю специфику такого описания, получается, что приходится вводить переносчик такого поля (что-то вроде элементарного магиона). 5. Опять же без специальных выкладок. У меня получилось, что "магионы" бывают двух типов. Первый из них не может быть конвертирован в частицы обычных "стихий" и позволяет исключительно осуществлять связь между Раканом и Повелителем. Аналогов такого взаимодействия в нашем мире практически нет (только гипотетические дополнительные частицы в теории суперструн). Второй тип "магионов" более понятен. Благодаря осмысленному/неосмысленному взаимодействию с "Кровью" Ракана или Повелителя они трансформируются в более или менее понятные проявления физического мира (действия Зверя, например, но тут могу и ошибаться). Аналогом такого "магиона" в нашем мире является что-то вроде закольцованной энергетической полости в вакууме (или же возбуждение над "вакуумом" - своеобразный Хиггссовский бозон). При переходе материи "магиона" в обычную материю Кэртианы происходит большое энерговыделение, а уж куда энергия направляется определяет модуляция, осуществляемая самим магом. При больших энерговыделениях физическое тело мага (Ракана) может/должно погибнуть.
Пока все. Попытаюсь разработать модель дальше, буду рад различным предложениям и уточнениям.
P.S. Уважаемый Хамелеон., я просто имел в виду, что нельзя исключать ни одной возможности априори.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2006 года, 13:03:20 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
3. Источником магии, судя по всему является не кровь Ракана. Она (кровь) является компонентом, взаимодействующим с внешним магическим полем. Взаимодействие может быть как прямым, так и опосредованным - т.е. через "Дополнительного Носителя". Что сделал Ринальди и какой дополнительный предмет он использовал при проклятии? ну хоть один назовите, а? А ведь он пользовался силой "играл ей" (с) Абвениарх, не имея информации по большому счету.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2006 года, 13:14:47 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
3. Источником магии, судя по всему является не кровь Ракана. Она (кровь) является компонентом, взаимодействующим с внешним магическим полем. Взаимодействие может быть как прямым, так и опосредованным - т.е. через "Дополнительного Носителя". Что сделал Ринальди и какой дополнительный предмет он использовал при проклятии? ну хоть один назовите, а? Он использовал Эридани 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован