|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тайное и явное (прочитано 15270 раз)
|
Samanta
гость
|
У нас на форуме уже много раз высказывали теории на тему, что Рокэ Алва на самом деле является Раканом. И на этой почве у меня возник бред, причем очень навязчивый.  Сейчас, как и 400 лет назад, мы имеем ситуацию, когда от старых знаний остались только неясные обрывки. Но Альбин родился в то время, когда эти знания были вполне реальными вещами, а не полузабытыми сказками, к которым непонятно с какой стороны можно подступиться. И в то время, кажется, были способы определить происхождение ребенка. Таким образом, если Альбин действительно был Раканом, то его происхождение можно было скрыть от простых людей, но не от Повелителей. И, имхо, о его настоящем происхождении должны были знать все заинтересованные люди. (Например, другая ветвь Раканов и Придды). И, кстати, в своем завещании Эрнани пишет следующее: "Исполнителями оной воли назначаю герцого кэналлийского Рамиро Алва и Повелителя Молний герцога Эпине". Герцога кэналлийского, а не Повелителя Ветров. Почему? Только из-за своего чистоплюйства и "нечистокровности" Рамиро? Или была и другая причина? Дальше:" Если же Рамиро сочтет, что означенный Франциск не принес Талигойе мира и процветания, я повелеваю Рамиро кэналлийскому свергнуть его и принять корону самому". А почему корону должен принять именно Рамиро, к которому все Люди Чести относятся как к чужаку, а не, скажем, Шарль Эпине? Может, Эрнани знал о том, что Рамиро - истинный Ракан? Доктора мне!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
А как вам слова Рокэ в ОВДВ: — Мне в моем доме на ночь глядя только девственницы из Надора не хватало. Вот она, обещанная кара, — пробормотал Рокэ, разливая «Темную кровь», — причем не только за мои грехи, но и за все злодейства моих предков. А ведь было время, когда я чуть было не усомнился в том, что Алва прокляты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Поправка: слова Рокэ Алвы могут не нести того смысла, что имела в виду Santagro . К моменту ОВДВ в роду Алвы присутствовали такие интересные личности как Рамиро-Предатель, Рамиро-Вешатель и ещё пара - тройка личностей, гуманизмом не отличавшихся. Все они сделали много интересного и полезного для Талига. Все они принесли уйму неприятностей его варгам (как внешним, так и ЛЧ). Всех их (без исключения) ЛЧ проклинали в течение четырёхсот лет. Так что слова Рокэ в данном случае можно трактовать совершенно по-разному...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Тогда стандартный вопрос - что такое Истинный Ракан?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Пророк
|
Тогда стандартный вопрос - что такое Истинный Ракан? Прямой потомок Анэсти Ракана по мужской линии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Эледем
|
Наконец-то получен однозначный ответ. С учетом того, что сын Матильды вроде бы других сыновей не имел, то это получается Альдо.
Задумчиво. Мда-а-а, а какие только теории не выстраивались.
P.S. Уважаемый Пророк. А Вы точно имели в виду Анэсти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Риш
|
P.S. Уважаемый Пророк. А Вы точно имели в виду Анэсти?
Вопрос сформулирован неверно  "А какого Анэсти Ракана Вы имели в виду?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Полностью согласен с Вами, Риш (извиняюсь, поторопился). Какого Анэсти Вы, уважаемый Пророк, имели в виду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Я имел в виду анакса Анэсти.
Впрочем, это тоже не совсем верно, так как мы не знаем, как звали отца Анэсти, Эридани, Ринальди и Эрнани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Тогда стандартный вопрос - что такое Истинный Ракан? Прямой потомок Анэсти Ракана по мужской линии. Истинный Ракан - это только тот, чья фамилия Ракан, неправда ли? А совсем не тот самый один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Риш
|
Нет. Буквально подходя к вопросу - бастард, не носящий фамилию отца, но чье происхождение не вызывает сомнения - так же является Раканом в генеологически-мистическом смысле этого слова.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 22:36:30 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Истинный Ракан - это только тот, чья фамилия Ракан, неправда ли? А совсем не тот самый один. Нет. Раканом человек носящий фамилию "Ракан" является в той же степени, в которой семья Окделл унаследовала титул Повелителей Скал от семьи Надорэа, а семья Эпинэ унаследовала титул Повелителей Молний от семьи Марикьярэ. Фамилия передаётся в течении веков как попало, а сила - исключительно по прямой мужской линии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Если я не ошибаюсь, то когда в ситуации
дедушка А и его брат Б папа В сын Д
первым умирает В, то Истинным Раканом оказывается Б и его потомки, а совсем не Д, которому остается только биться головой об стену, несмотря на то, что он прямой потомок А по мужской линии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Пророк
|
В книгах на этот вопрос отвечено прямо не было, однако разумно предположить, что Раканами будут как Б, так и Д, но анаксом - Б, как старший прямой наследник предыдущего анакса.
Впрочем, мы опять же недостаточно знаем о престолонаследнии в Золотой Анаксии и в раканской Талигойе.
Можно конечно вспомнить ситуацию со средневековой Англией, когда наследником короля Эдуарда (условный А), после смерти Чёрного Принца, старшего сына последнего (условный В), стал Ричард II (сын В, то есть Д). Но мы, опять же, недостаточтно имеем данных, чтобы экстраполировать эту ситуацию.
Какая линия была в Анаксии и Талигойе первичной, от старшего родственника в младшему, либо от отца к сыну, мы не знаем. В Европе обычно передавалось от отца к сыну к внуку, минуя братьев. Что, конечно, не исключало применение братьями силы (Генри Болинброк, Клавдий из "Гамлета", и т.д.)
Сила Раканов, по всей видимости, может проявляться в нескольких представителях семейства одновременно (так согласно "Пламени Этерны, и Эридани, и Ринальди владели Силой Раканов), хотя опять же, точный механизм нам неизвестен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 22:54:02 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
1. Если у актуального Повелителя есть дети (сыновья) - наследует старший сын. 2. Если у актуального Повелителя нет сыновей, но есть младшие братья - наследует следующий по старшинству брат, далее - аналогично п.1. 3. Дядья, кузены и внучатые племянники в "чистую" линию наследования не входят. Они могут претендовать на герцогский титул <...>; но по абвениатству <...> - никакие они не Повелители.
Что до Повелителей и их кровных вассалов, то там все сложней и проще одновременно. По воле Абвениев наследником мог быть только сын или брат, законность брака роли не играет, главное отцовство. Потом сие вступило в противоречие с эсператистскими законами, отсюда могли возникнуть коллизии, когда ветвь Повелителей по-абвениатски пошла в одну сторону, а яяяповелители по-эсператистски (рожденные в браке) в другую.
Ситуация с А, Б, В, Д - это практически ситуация с Робером, только без Б. Ладно, пропустим интересную мысль, что Робер никакой не Повелитель и остановимся на следующем. Если Д умрет раньше чем Б и без наследников, то станет ли Б анаксом. По Девушке с веслом получается что нет, по Прокроку, что да. Или я опять все перепутал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |