Автор
|
Тема: Рокэ Алва в ЗИ1 и после. (прочитано 26038 раз)
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Перекликаясь с обсуждением Винной улицы, РОкэ говорит Дораку: Любовница котрая тебя ненавидит интереснее и БЕЗОПАСНЕЕ. Причем про безопасность говорит как бы про себя. Именно потому, что понял - ему угрожают те, кого он любит. Любит, и бывает предан. Отсюда вывод: угадайте кто будет четвертым предателем, кого любит РОкэ. Черный такой, злой, нервный, Рокэ его от смерти спас... На 4 буквы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
Olaf
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
[Отсюда вывод: угадайте кто будет четвертым предателем, кого любит РОкэ.] И как же он сможет предать? Альдо возить будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Залягает насмерть!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
ИМХО, четвертое предательство уже состоялось - в исполнении Сильвестра, который из самых лучших побуждений затеял смену династии. Невовремя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
ИМХО, четвертое предательство уже состоялось - в исполнении Сильвестра, который из самых лучших побуждений затеял смену династии. Невовремя.
Это не предательство, это мелкая неприятность. Если бы он посадил Рокэ на трон, это ещё можно было бы назвать свинством по отношению к Рокэ, но не подлостью даже и тем более не предательством. Ещё есть вариант Бонифация - к нему Рокэ тоже привязан. Могут быть Савиньяки, Фон Варзоф. Но Моро мне кажется наиболее предательским вариантом. А предать может просто - отказаться повиноваться, скинуть в ненужный момент. На то он и убийца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Felis feralis
|
Помнится, запрет Алвы предпринимать действия по освобождению заложников был выражен в форме военного приказа. Желающие этот приказ нарушить явно будут занимать очередь (для спасения Рокэ, естественно и из самых лучших побуждений). Вопрос - можно ли это считать предательством?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Annasy
|
Бредовая идея - а если Рокэ счёл предательством предательство Манриков своего короля?, оскорбление короля - оскорбление и его подданных в том числе. В общем, по-моему справедливо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Нелл
|
Предательство - это когда человеку делают подлость, улыбаясь при этом в глаза. Вряд ли невыполнение приказа ПМ можно считать подлостью, если это приведет к его освобождению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Ada Star
|
Поправка! Предательство - это когда тот, кому ты доверяешь делает подлость, улыбаясь в глаза/втыкает нож в спину/ставит подножку. Ключевое слово - доверяешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
Jey H
Личный нобиль
Я за Робера и Окделлов =)
|
Получается, Моро и впрямь подходит. За Рокэ просто страшно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прощайте и здравствуйте, как всегда.
|
|
|
Twilight Krista
Личный нобиль
I aim to misbehave
|
Не понимаю, как Моро может предать. Нет, лягнуть, взбрыкнуть - понятно. Но, во-первых, Моро - лошадь, а не впечатлительный молодой человек, и нету перед ним добродушного жеребчика Штанцлера, который проржал бы доказательства того, что Рокэ собирается убить его любимую кобылу, с которой он делился сеном. Во-вторых, даже если Моро и сделает что-то подобное, предательством это вряд ли можно назвать. Что-то я не уясняю, каким образом вы себе представляете "предательство" Моро....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
Скорее Моро перломает кости всем конюхам и Эпине, чем предаст Рокэ. А почему предать не может Валме (сама этой версии не приемлю, не могу этоо принять и понять, но и исключить этого тоже невозможно)? Или Айрис, которая влюблена в Рокэ все-таки выйдет замуж за Иноходца и влюбиться в мужа, забудет Алву *вздох облегчения*, тем более, что некоторые девушки очень ветрены... Возможно предательство той же Катарины, тем более она ведет свою, неведомую никому игру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Поправка! Предательство - это когда тот, кому ты доверяешь делает подлость, улыбаясь в глаза/втыкает нож в спину/ставит подножку. Ключевое слово - доверяешь.
Не-а. Предательство - это когда тебе изменяет тот, кто обещал хранить верность. А уж доверяешь ты ему или нет - вопрос прозорливости и умения разбираться в людях. Иначе получается, что Дикон Алву не предавал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Ada Star
|
Ну хорошо, признаю  Предать может тот, от кого ожидается верность 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Симбелин
|
Ожидаться-то может всё, что угодно, это личные проблемы ожидающего.  Имхо, на данный момент наиболее подходящий претендент на кандидатуру №4 - Робер. Увы.  "Повелитель Ветров не сказал ничего, Повелитель Молний тоже, но один поклялся, а другой принял клятву".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
 |