Автор
|
Тема: Рокэ Алва в ЗИ1 и после. (прочитано 26021 раз)
|
|
Astrostar
|
Рокэ кстати вполне мог знать всю жизнь, что он - Ракан. Это же его собственная родословная! А то с какого перепугу он стал бы считать совпадения? Но меня смущает один эпизод, там где Валме, Савиньяки и Алва выезжали из Олларии, после чего Алва отправился в Фельп. Там был кусочек про ветер, который зародился в Сагранне, спустился с гор и укрыл одного из всадников плащем, нашептывая ему что-то. Исходя из этого я до победного конца считаю Алву Повелителем Ветра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
Талья
|
Рокэ кстати вполне мог знать всю жизнь, что он - Ракан. Это же его собственная родословная! А то с какого перепугу он стал бы считать совпадения? Но меня смущает один эпизод, там где Валме, Савиньяки и Алва выезжали из Олларии, после чего Алва отправился в Фельп. Там был кусочек про ветер, который зародился в Сагранне, спустился с гор и укрыл одного из всадников плащем, нашептывая ему что-то. Исходя из этого я до победного конца считаю Алву Повелителем Ветра. Не тот ли это ветер, что помог Ринальди отшвырнуть эсператистского фанатика на невозможное для человека расстояние и развевал волосы тэана, когда даже легкие девичьи ленты на ограде храма безжизненно висели.Ринальди, что, тоже был повелителем ветра?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Ринальди произносил проклятие, в убеждении, что он обречен, предан всеми и его жизнь кончена. Своим проклятьем он обрекал проклинаемого повторить "свой путь". Проклятие услышали высшие силы. Уже после этого нашелся друг, который ему поверил и его спас. Вопрос в том, насколько буквально исполнится проклятие. Обречен ли Проклятый лишь на гибель, которую видел Ринальди произнося его, либо "путь" повторится до конца, и в итоге он спасется?
Замечательная идея! Помните анекдот про человека, которому сказали, что его любое желание сбудется, но сосед получит то же в два раза больше? (да... а в итоге счастливец пожелал, чтоб у него корова сдохла  ) Аналогия ни в коем случае не прямая, но посмотреть, чем все закончится, хочется еще больше. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2006 года, 13:32:18 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Но тогда всплывает еще один интересный факт. Получается, что Одинокий после победы в приснопамятном бою что-то ему о механизме действия Абсолюта рассказал. Или Рокэ в Гальтаре какой-то манускрипт на эту тему обнаружил?
Скорее уж в Гальтаре. Или в семейной библиотеке. Одинокий ведь потерял память и ничего о себе и Кэртиане не знает. Получается, что главное в проклятии, что речь должна идти именно о предательстве, а сама формула поступков вторична?
Именно. Кстати, про одно из них в прошлом мы знаем - на Винной улице. Возлюбленная - ловушка и убийцы. Другое - Дик с отравой, уже третий случай, на наших глазах. Я предполагаю, что четвертое - "заговор" Дорака, когда он не предусмотрел свою смерть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Что-то я с арифметикой,видно не в ладу или забыла что. Если считать поштучно  получается: Предательство первое - вощлюбленная Предательство второе - Дик с отравой. Однако Рокэ это предательство считает третьим, а где тогда второе-то было? А четвёртое, на мой взгляд, ещё только предстоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Эледем
|
Но тогда всплывает еще один интересный факт. Получается, что Одинокий после победы в приснопамятном бою что-то ему о механизме действия Абсолюта рассказал. Или Рокэ в Гальтаре какой-то манускрипт на эту тему обнаружил?
Скорее уж в Гальтаре. Или в семейной библиотеке. Одинокий ведь потерял память и ничего о себе и Кэртиане не знает. Получается, что главное в проклятии, что речь должна идти именно о предательстве, а сама формула поступков вторична?
Именно. Кстати, про одно из них в прошлом мы знаем - на Винной улице. Возлюбленная - ловушка и убийцы. Другое - Дик с отравой, уже третий случай, на наших глазах. Я предполагаю, что четвертое - "заговор" Дорака, когда он не предусмотрел свою смерть. Одинокий утратил память о себе самом. Но о магических силах Кэртианы и принципах их действий должен знать неплохо. Хотя и вариант Гальтары вполне разумен. Насчет семейной библиотеки - как-то сомнительно. Все же старогальтарский он изучил именно для поездки в Гальтару, а не для чтения книг своей библиотеки. ИМХО, одно из происшедших предательств может оказаться связано с событиями, приведшими к захвату Каммористы. Чего бы это они с Альмейдой на эту авантюру пошли в свое время? Правда никаких указаний на это в Матчасти нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Felis feralis
|
Предательство первое - возлюбленная Предательство второе - Дик с отравой. Однако Рокэ это предательство считает третьим, а где тогда второе-то было?
На форуме когда-то ходили смутные слухи, что номер два связан с кем-то из братьев Рокэ. Кажется, это был Рубен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Предательство первое - возлюбленная Предательство второе - Дик с отравой. Однако Рокэ это предательство считает третьим, а где тогда второе-то было?
На форуме когда-то ходили смутные слухи, что номер два связан с кем-то из братьев Рокэ. Кажется, это был Рубен. Сильвестр: "На моей памяти вы срываетесь с цепи третий раз и два предыдущих раза была причина" Надо искать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
Jey H
Личный нобиль
Я за Робера и Окделлов =)
|
Там был кусочек про ветер, который зародился в Сагранне, спустился с гор и укрыл одного из всадников плащем, нашептывая ему что-то. Исходя из этого я до победного конца считаю Алву Повелителем Ветра.
Ракану, по идее, должны подчиняться все стихии - в какой-то мере. Предательство второе - Дик с отравой. Однако Рокэ это предательство считает третьим, а где тогда второе-то было?
А может Джастин? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2006 года, 00:26:12 от Jey H »
|
Авторизирован
|
Прощайте и здравствуйте, как всегда.
|
|
|
|
Симбелин
|
А может Джастин?  Мне тоже так казалось, но сон Дика, где были Рокэ и Джастин, заставил усомниться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Laura
|
Мне кажется, даже просто по логике, второе предательство было связано все-таки с братом. Первое - предательство от любви, второе- предательство от семьи, третье - предательство от воспитанника. Это действительно очень болезненные удары. И они вполне повторяют тех, кто предал Ринальди - любовница, брат, и младший брат, о котором он так заботился. Как вариант, могло быть еще предательство от друга... Но о друзьях Рокэ того периода информации никакой, а братья - были, притом о том, как они погибли, пока известно очень мало.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2006 года, 05:40:20 от Laura »
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Мне кажется, даже просто по логике, второе предательство было связано все-таки с братом. Первое - предательство от любви, второе- предательство от семьи, третье - предательство от воспитанника. Это действительно очень болезненные удары. И они вполне повторяют тех, кто предал Ринальди - любовница, брат, и младший брат, о котором он так заботился.
Да, они повторяют. Только Ринальди, когда проклинал, обещал, что последнему потомку будет в четверо хуже. Тогда должны предать четыре любовницы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
Homa
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Знаете, эры, долго думал по поводу предательств. Ринальди проклял последнего в своем роду (роду Раканов), это факт из матчасти. "И пусть твое последнее отродье четырежды пройдет..." Далее, проклятье могло пасть только на ПОСЛЕДНЕГО представителя рода, т.е. когда он останется один. Таким образом, до смерти соберано Алваро предательств, обусловленных проклятьем быть не должно. Братья Рокэ погибли значительно раньше главы семьи. Сам Алва говорит: "два раза могло быть совпадением, но три...", на факт "предательства Дика" неоднократно указывали бета тестеры. Мое ИМХО: первое - почти сразу после смерти отца - девушка с Винной улицы, второе - либо Джастин либо Катарина, поскольку ничего другого нам больше не показывают в матчасти (с Джастином связан нервный срыв Рокэ, что подтвердила Автор), третье - Дик, четвертое впереди. Автор намекнула, что это не Робер. Далее, Ринальди хотел чтобы "последнее отродье" прошло через то, что прошел он. Ринальди любил братьев, верил им. По этому признаку подобрались и предательства последнего в роду. Оч. боюсь, что названным условиям на данный момент больше всего соответствует фок Варзов. Рокэ ему верит. Хотя Автор намекала, что Алва кого-то полюбит, но вряд ли до четвертого предательства его любовь будет счастливой.
На самом деле - страшно. Как представишь, мороз по коже. Пережить такое мало кому под силу, а не превратиться после этого в осатанелую сволочь, сохранить в себе способность любить, привязываться, жалеть, сострадать - трудней вчетверо! В этом, мне кажется, одна из главных заслуг Рокэ.
Прошу прощения за сумбур...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Homa, а что за такие загадочные намёки автора? Откуда дровишки инфа? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Homa
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Симбелин, намек про Робера, почти дословно "Роберу самому помогать надо". Речь шла о том, что четвертое предательство - Робер, на которого Рокэ надеется. Намек про будущую любовь Ворона: куплет из песни, вывешанный вроде бы на дневнике Автора и имеющий отношение к судьбе Рокэ.
Ваша благородие, госпожа Победа Значит моя песенка до конца не спета Перестаньте, черти, клясться на крови Невезет мне в смерти, повезет в любви
В процессе дальнейшего обсуждения, Автор не опровергла домыслов о том, что "наше все" влюбится. Поэтому и пишу - намеки, не факты. Факты в матчасти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |