Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 05:27:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Эпинэ и Окделл - два крыла чего? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать
Автор Тема: Эпинэ и Окделл - два крыла чего? - II  (прочитано 19373 раз)
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
Re: Эпинэ и Окделл - два крыла чего? - II
« Ответить #120 было: 30 июня 2006 года, 12:43:01 »

Цитата
А с чего бы ему выступать гарантом?
А ради спасения страны от Дриксен, Гайифы, Гаунау и прочей мелкой падалеедной нечисти - вполне мог бы пойти.
Цитата
  Простите, мне почему-то кажется, что живой Альдо, это практически гарантия неприятностей со стороны вышеперечисленных стран. И он это уже доказал. Это вариант из серии - нет человека, нет проблемы.
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
Re: Эпинэ и Окделл - два крыла чего? - II
« Ответить #121 было: 01 августа 2006 года, 13:48:20 »

"Откапываю" из глубин истории эту тему, как вроде бы подходящую. Ибо в параллельных темах на сей вопрос ведут споры такие "зубры" политических интриг и знатоки истории... а у меня, как всегда, все более... просто. что ли, на обыденно-житейском уровне Улыбка
Так все-таки, разница между Эпинэ и Окделлом? Ведь очень у многих эти два персонажа (поправьте, если ошибаюсь) едва ли не стали "сливаться", казаться ужасно похожими, идущими чуть ли не одной дорогой... но постепенно от этого вопроса ушли в перечисленное выше.
Так и не успел я раньше закончить свою мысль, ныне еще более укрепившуюся - что, независимо от отношения к поступкам этих персонажей, дороги у них едва ли не диаметрально противоположные! У ОКделла, если отбросить эмоции, сначала имеет место долгий путь метаний и шараханий, который в итоге вроде бы привел-таки его к более-менее постоянному авторитету и осознанию стороны, за которую ему следует сражаться. В то время как история Робера - это совершенно иной случай, ибо метаний и шараханий между сторонами я там не вижу. а вижу только постепенное, но плавное и неуклонное крушение всех привычных идеалов и столь же неуклонное "сползание" из привычного лагеря в противоположный.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: