|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эпинэ и Окделл - два крыла чего? - II (прочитано 19373 раз)
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
А с чего бы ему выступать гарантом? А ради спасения страны от Дриксен, Гайифы, Гаунау и прочей мелкой падалеедной нечисти - вполне мог бы пойти. Простите, мне почему-то кажется, что живой Альдо, это практически гарантия неприятностей со стороны вышеперечисленных стран. И он это уже доказал. Это вариант из серии - нет человека, нет проблемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Elendil
|
"Откапываю" из глубин истории эту тему, как вроде бы подходящую. Ибо в параллельных темах на сей вопрос ведут споры такие "зубры" политических интриг и знатоки истории... а у меня, как всегда, все более... просто. что ли, на обыденно-житейском уровне  Так все-таки, разница между Эпинэ и Окделлом? Ведь очень у многих эти два персонажа (поправьте, если ошибаюсь) едва ли не стали "сливаться", казаться ужасно похожими, идущими чуть ли не одной дорогой... но постепенно от этого вопроса ушли в перечисленное выше. Так и не успел я раньше закончить свою мысль, ныне еще более укрепившуюся - что, независимо от отношения к поступкам этих персонажей, дороги у них едва ли не диаметрально противоположные! У ОКделла, если отбросить эмоции, сначала имеет место долгий путь метаний и шараханий, который в итоге вроде бы привел-таки его к более-менее постоянному авторитету и осознанию стороны, за которую ему следует сражаться. В то время как история Робера - это совершенно иной случай, ибо метаний и шараханий между сторонами я там не вижу. а вижу только постепенное, но плавное и неуклонное крушение всех привычных идеалов и столь же неуклонное "сползание" из привычного лагеря в противоположный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
|
|
 |