Опрос
|
Вопрос: |
Любимый киногерой-маг?
Гэндальф (Властелин Колец) |
  20 (18.2%) |
Мальгрим (31 Июня) |
  2 (1.8%) |
Саруман (Властелин Колец) |
  6 (5.5%) |
Завулон (Ночной/Дневной Дозор) |
  7 (6.4%) |
Дамблдор (Гарри Поттер) |
  7 (6.4%) |
Волшебник (Обыкновенное чудо) |
  30 (27.3%) |
Другой |
  19 (17.3%) |
Про него фильм еще не сняли! |
  19 (17.3%) |
|
|
Всего голосов: 110 |
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самый любимый маг (прочитано 9888 раз)
|
Erin
|
Волшебник из "Обыкновенного чуда!"  А раз речь зашла о "31 июня", почему не упомянут Марлаграм?  Я бы за него проголосовала.
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Freyaananke
|
Да, Мерлин Сэма Нила просто замечателен! Согласна. А почему ж Дамбладор а не ГП?! Можно было бы посмеяться над "непревзойденным мальчиком, который выжил". И эльфы тоже магией владеют, но можно ли их назвать магами (в данном контексте)  Если да, то Галадриэль, для меня, - любимый маг.
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
Lear
|
Мэрлин из одноимённого фильма. С него началось моё знакомство с фильмами-фэнтази. Я тогда торопилась в субботу утром на курсы довузовской подготовкой, стала завтракать под тв и никуда не поехала - досмотрела до конца. Ведьмак считается? Завулон тоже хорош. Предложенные варианты такие разные, если б сравнивать магов одного типа, было бы легче. А так и магия у них разная, и фильмы совсем разные.
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Ведьмак считается? Ведьмак - не маг. Он зазубрил парочку простейших магических знаков и все. И ни один из магов того мира не назовет Геральта коллегой.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Elene
гость
|
Ну если говорить о "Мерлине", где Сэм Нил играет, то там из всех магов мне больше по душе Мэб.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
А мне больше всего нравиться Завулон, как ни банально звучит... Умный, хитрый, рассчетливый, и этим привелекает 
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
ladyanne
Потомственный нобиль

girl cat, so thin - on love and barley...
|
Гэндальф. а Волшебник - вне сравнения, это совсем другое кино. если сравнивать, то сравнимое, а не яблоки с ёжиками  ИМХО
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Да здравствует Дамодар или как там его? Из первого подземелья Драконов...
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Oxotnik
|
Волшебник из "Обыкновенного чуда" рулит!!! Несчастный он человек только... А так еще очень нравится Волшебник Изумрудного города. 
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
otchelnik
|
Как это не странно, я оказался единственным (пока) поклонником Сарумана. В принципе, мне как-то ближе Рейстлин, но его не было. Вообще, Саруману не везет .И в литературе и в кино (вырезали совсем в третьей части). А ведь он очень интересный персонаж. Сколько разнообразных исследований! Он и историк, и ученый, и генной инженерией увлекается и теория наследственности и археология и ювелирное дело…. В кино Кристофер Ли изобразил .Между прочим , он- единственный из всей съемочной группы встречался с Толкиеном. У менестреля Сарумана есть одно очень трогательное произведение : «Ария Куромо».
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Monk
|
Гэндальф.  Эх, вот если бы Завилон в кино больше соответствовал своему литературному протопиту, тогда я бы его выбрал, а так... И ведь актера хорошего пободрали, а вот образ не проработали.
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Как это не странно, я оказался единственным (пока) поклонником Сарумана.
теперь не единственный  если можно Йоде, то как же Дарт Вейдер? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Михаил1
Потомственный нобиль

Age quod agis Alea jacta est Aut non tentaris
|
А у меня три на выбор: Роман-ясный,Рене Аррой, Фесс-Неясыть-Кэр Лаэда- каждый по своему хорош
|
|
|
Авторизирован
|
Aut bibat, aut abeat Либо пусть пьет, либо пусть уходит (поговорка).
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А у меня три на выбор: Роман-ясный,Рене Аррой, Фесс-Неясыть-Кэр Лаэда- каждый по своему хорош
Это когда про них успели кино снять? 
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Михаил1
Потомственный нобиль

Age quod agis Alea jacta est Aut non tentaris
|
Это когда про них успели кино снять?  Как раз про них еще не сняли,про Неясыть, вроде готовятся
|
|
|
Авторизирован
|
Aut bibat, aut abeat Либо пусть пьет, либо пусть уходит (поговорка).
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |