|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пылью – былью – болью… - II (прочитано 19462 раз)
|
|
|
|
Асмела
|
Враги
Мы встретимся с тобою на людях (На выдержку — заплату нашей!) И вздрогнем дрожью стрел остроклювых, Без промаха вонзенных в мишень.
Не листьев, потревоженных ветром, Не струн задетых — всаженных стрел! И вот уже в порыве ответном Смотрю в глаза — как ты посмотрел.
Когда-нибудь окажемся квиты, Но яда не подсыплем в вино. Зато слова и тон — ядовиты, Отравлены улыбки давно.
Не может все на свете быть просто, Но цели до смешного ясны… И ни к чему искать перекресток На спутанных дорогах войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Flashie
|
Не листьев, потревоженных ветром, Не струн задетых — всаженных стрел!
Браво!!!  Однако с ритмикой есть небольшие перебои...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Асмела
|
При желании можно полюбиться и проставить везде ударения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Асмела
|
Когда-то была Лилит, Но крылья на гвоздь повесила. Уж если душа велит, Быть Евою тоже весело. Оружие? А зачем? С тобою — его не надо мне. Дремать на твоем плече, Не мучая серенадами, Не видеть любовь как бой… Да мне ли жалеть о сделанном? Быть женщиною с тобой — Не ангелом и не демоном. Все лишнее — обесцень. Что сделаем, то получится. Безжалостно, точно в цель Стреляет слепая лучница. Стреляет, как мы глядим, Не в воздух — на поражение! Тепло ли стреле в груди? Кто раненого блаженнее? А станут судить — ответ: «Ну, что вы еще прилепите? Подумаешь, крыльев нет — Чай, люди мы, а не лебеди…»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|