|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пылью – былью – болью… - II (прочитано 19485 раз)
|
|
Асмела
|
Очень трудно устанавливать законы, Но еще трудней потом не нарушать их. Я не воин — и не пеший, и не конный, — И сегодня я танцую танец Шакти. Никогда не зашагать со всеми в ногу, А танцуешь без кого-то — рвутся жилы: Просто жизнь уходит в землю понемногу, Это плата за творенье. Так сложилось.
Одиночество. Отныне и до века? Сон про дьявола приснился — может, вещий? …Если ты во мне не видишь человека, Значит, лучше в одиночку — но не вещью.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 сентября 2006 года, 02:13:41 от Асмела »
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Markiz
|
Мррр))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Асмела
|
Пройдет и это — и в бездну канет. Ладонь — в кулак… и опять разжалась. Эскалибуром в громаде камня Засели в сердце тоска и жалость. Грущу? Быть может. Но я не трушу. Бывает многим куда как скверно. Я не платила свинцом за дружбу И не брала серебром за верность. Словами сыпать легко, а вы бы Прогнали дым, что глаза вам застит… Моя судьба — бесконечный выбор, Мои богини — Иштар и Бастет. И стержень есть, хоть еще так молод: В любом несчастье держаться гордо, В огонь и воду, под тяжкий молот… Меня ковали — по чье же горло? Костром бы ласковым быть кому-то, А не оружием — сталью, ядом… Пусть — одиночество, холод, смута. Не бойся… хочешь — я буду рядом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Хедин
|
Асмелла, я встречал на некоторых сайтах в подписях участников строки Ваших стихов. Да и сам на одном из форумов взял их в подпись. Так что популярность растёт. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Еще как растет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Асмела
|
Надо же... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Leana
|
И надо заметить, растёт заслуженно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Venera
|
И надо заметить, растёт заслуженно...  Еще бы: такие красивые стихи не так часто встречаются))).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Красный Дракон
Личный нобиль
Азъ съмь Красный Дракон
|
Очень красивые стихи... особенно мне понравилось последнее  Почему-то крайне запомнились эти строки: Я не платила свинцом за дружбу И не брала серебром за верность.
Спасибо за такое стихотворение уважаемому Автору)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Я поражена и восхищена до глубины души!!! Это очень замечательные стихи. Как много можно говорить об одном и том же и сколько для этого способов.. Моё почтение автору!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Асмела
|
Спасибо вам всем.  Если кто-нибудь хочет прочесть все, за что мне не очень стыдно, но не хочет рыться в темах, то могу дать ссылку на страничку, где это "все" и лежит. http://www.stihi.ru/author.html?asmela
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Асмела
|
Стражи
Все сомнения брошены. Видно, время пришло. Дождевые горошины Так и лупят в стекло.
Полно, небо, не всхлипывай. Никому не соврешь. В колдунах этих липовых Силы нет ни на грош.
Настоящие, зрячие, Хоть никто не велел, От назойливых прячутся, Словно зерна в земле.
Словно зерна ячменные… Не узнать по глазам! Кто заступит на смену им — Долго учится сам.
Проклинать? Привораживать?.. Путь куда как суров. Их поставили стражами На границе миров.
Слово — вот их оружие, И поди одолей! Что им сплетни досужие, Что им трон королей?
Дело трудное, важное. Ненавидя, любя — Редко-редко отважатся Ворожить для себя.
Если кто и осмелится, Осторожность нужна. Заработает мельница, Что-то смелет она?..
Надо все — по-хорошему, Не накликать бы зло! Но сомнения брошены. Видно, время пришло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Асмела
|
Я порой танцую под бешеный бой гитар, Но моя душа заблудилась в туманах Севера — Где бойцовский дух не уходит из тех, кто стар, Где любой пожнет только то, что самим посеяно, Где уходят в море длинные корабли, Где решают сталью родившиеся усобицы, Где с судьбою спор ожидает, куда б ни шли, Где лицом к лицу, как с противником, с горем сходятся. …Бесконечно жаль, что на деле — совсем не так, Что века прошли, добавляя налет романтики. «Ерунда, в нее будет верить один простак», — Утверждают дружно ученые в старых мантиях. И чего они в диссертациях не поют! Хронотоп, да эпос, да всяческие сакральности… А кому-то это — очажный огонь, приют! Отдохнуть бы в нем — и беду победить да за край снести! А легенда ждет… осторожно ее возьми, И она решит: те ли руки берут, открыться ли… Да, известно мне — это выдумка, просто миф. Приукрашены эти викинги, как и рыцари, А на деле же — от героики далеки… Благородство есть, да во многих почти задушено… Ну должны же быть идеалы и маяки? Ну должна же быть у усталой души — отдушина?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 октября 2006 года, 19:30:41 от Асмела »
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Асмела
|
Пожалуйста.  Они как раз писались легко и практически без усилий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|