Автор
|
Тема: Валентин (прочитано 29720 раз)
|
|
Chameleon
|
 |
Re: Валентин
« Ответить #105 было: 30 июня 2006 года, 17:26:00 » |
|
Припоминается что как-то Катари вызывала Дика на встречу через него. И уже тогда Валентин повел себя с Диком очень холодно.
Кстати, да, Катари Дикона на встречу позвала через Валентина. И это свидетельствует о том, что у Валентина были с ней какие-то отношения еще до того, как Дикон с ней встретился. Да, скорее всего, она его влюбила в себя. Только Валентин поумнее, и не всегда покупается на ее вранье. ====================================== если большинство в Кэртиане считает Ворона всё-таки Повелителем Ветра, то как Альдо собираются в следующий круг (который как раз будет Кругом Ветра) вступать без оного.Это не может повлечь за собой какие-то необратимые последствия? Вроде бы Ракан может заменить любого эория.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Nirmala
|
 |
« Ответить #106 было: 30 июня 2006 года, 18:04:33 » |
|
А в каком чине он состоял, известно? Не теньентом, часом? По возрасту - вполне да. Я не думаю, что Валентин вызвал Дика на дуэль по просьбе Катари. ИМХО - это его инициатива. Просто если Катари хотела дуэли между ними, то хотела она скорее смерти - ранения Валентина. Потому что Дик еще по лаикскому рейтингу фехтовальщиков был выше, а после этого он воевал и учился у Алвы. Фехтовать явно хуже не стал. Нам ничего не известно о дуэльном опыте Валентина, но, похоже, что его нет. А про "секретный удар" Катари вряд ли знала. А если и знала, то он требует таких совпадений обстоятельств... Я вот думаю - Валентин может быть не равнодушен к Катари, но это может не отменять того, что у него к ней практический интерес. Ведь ей приписывали (Манрики) связь с его братом. Валентин лучше всех знает, что в Джастином на самом деле было. А мы знаем, что Джастин в Торке хотел самоубиться. Вовсе не от любви к ПМ.  Может, гиацинтик ручку приложил? Опять же, она, кажется сильно интересуется древностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #107 было: 02 июля 2006 года, 03:04:08 » |
|
Валентин, достаточно загадочная личность....Но то что он не на стороне Алвы и Олларов, я в этом уверен... Придды вели всегда свою игру. Почему Вальтер Придд не поддержал восстание Эгмонта Окдела, хотя был одним из его вдохновителей? Придды всегда предают, предаст и Валентин....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
 |
« Ответить #108 было: 02 июля 2006 года, 11:36:24 » |
|
Придды всегда предают, предаст и Валентин... Угу. "Всегда" это как-то слишком категорично, не находите?  И что же это за все эти тысячилетия ни одного относительно приличного Придда или Пенья не нашлось? Все предателями и подлецами были? Как это их еще Кэртиана носит, вот что интересно, особенно учитывая некоторые ообенности эориев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Талья
|
 |
« Ответить #109 было: 02 июля 2006 года, 12:06:34 » |
|
Придды вели всегда свою игру. Почему Вальтер Придд не поддержал восстание Эгмонта Окдела, хотя был одним из его вдохновителей? Придды всегда предают, предаст и Валентин....
Боже мой, так и видится подпись "Р. Окделл"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
« Ответить #110 было: 02 июля 2006 года, 12:38:10 » |
|
Придды вели всегда свою игру. Почему Вальтер Придд не поддержал восстание Эгмонта Окдела, хотя был одним из его вдохновителей? Придды всегда предают, предаст и Валентин....
Боже мой, так и видится подпись "Р. Окделл"... Это значит, что в словал Р. Окделла была доля правды. И немалая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Blade
|
 |
« Ответить #111 было: 02 июля 2006 года, 12:50:37 » |
|
Еще мне нравится, как Валентин заявляет Ричарду о том, что предки Окделла в отличии от его предков служили Олларам. О том что его папа занимал пост суприма и входил в королевский совет Валентин как-то запамятовал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #112 было: 02 июля 2006 года, 16:39:29 » |
|
Боже мой, так и видится подпись "Р. Окделл"... Вся суть Приддов отображена в Пламени Этерны....ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
 |
« Ответить #113 было: 02 июля 2006 года, 16:40:42 » |
|
Ага, а вся суть Арамон - в остальных книгах цикла. Всех Арамон, скопом. И Эпинэ заодно, и Рокслеев и прочих. Не говоря уж о том, что в ПЭ нет ни одного Придда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #114 было: 02 июля 2006 года, 16:42:12 » |
|
Придды всегда предают, предаст и Валентин... Угу. "Всегда" это как-то слишком категорично, не находите?  И что же это за все эти тысячилетия ни одного относительно приличного Придда или Пенья не нашлось? Все предателями и подлецами были? Как это их еще Кэртиана носит, вот что интересно, особенно учитывая некоторые ообенности эориев. Из доступных опубликованных источников, увы, ни одного достойного Придда и не нашлось.... Как говорится Придда поймет только Придд!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #115 было: 02 июля 2006 года, 16:45:03 » |
|
Ага, а вся суть Арамон - в остальных книгах цикла. Всех Арамон, скопом. И Эпинэ заодно, и Рокслеев и прочих. Не говоря уж о том, что в ПЭ нет ни одного Придда  От кого пошли Придды, а? "Трое исполняют свой долг, четвертый предаст. Он предает, уходя, и предаст, если останется. И он все таки уходит..." (с) Это характеристика Унда от которого пошли Повелители Волн!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
 |
« Ответить #116 было: 02 июля 2006 года, 16:50:44 » |
|
Из доступных опубликованных источников, увы, ни одного достойного Придда и не нашлось.... Как говорится Придда поймет только Придд! Перечислите, пожалуйста, недостойные поступки Валентина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
 |
« Ответить #117 было: 02 июля 2006 года, 17:05:27 » |
|
Он Дика почему-то не любит.  Обидить деточку хочет, гад! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Талья
|
 |
« Ответить #118 было: 02 июля 2006 года, 17:10:36 » |
|
От кого пошли Придды, а? "Трое исполняют свой долг, четвертый предаст. Он предает, уходя, и предаст, если останется. И он все таки уходит..." (с) Это характеристика Унда от которого пошли Повелители Волн! Хм, а вы все характеристики персонажей, приведенные в книгах, за 100% истину принимаете? А то там много интересного найти можно, про "крылья зла", например и т.п. - все цитаты сейчас слишком долго приводить. А в ситуации выбора "между долгом и любовью" - какое поведение вы сочли бы "достойным", не-предательским? Или само попадание в такую ситуацию уже ложится несмываемым клеймом, до 7го (хотя тут как бы не 777го) колена?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #119 было: 02 июля 2006 года, 17:15:08 » |
|
Ну, во-первых то, что Придд со всей определенностью говорит Окделлу, что он разделяет полностью убеждения своего отца и своего эра ( генерал, потом маршалл Генри Рокслей), а что сделал и как закончил свой путь Генри Рокслей все прекрасно осведомлены. Злоба на Окделла (беспричинная), ИМХО, подколы по поводу ПМ, это предлог, не более того.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |