Автор
|
Тема: Валентин (прочитано 29758 раз)
|
|
Релена
|
 |
Re: Валентин
« Ответить #90 было: 28 июня 2006 года, 21:49:21 » |
|
Валентин Придд- странный персонаж. И все забывают маленькую деталь. Валентин не был в Доре до обрушения, а у него в отличии от Робера не было дел в городе. Так что возможно Валентин и знал о том, что там случится в Доре
Вот это высказывание навело меня на мысль, которая напротив не принижает, но возвеличивает заслуги Тино (так, я уже на фамильярности по отношению к персонажам перехожу  ) Короче говоря - происшествие в Доре Придду по тому, как его подавали нам до этого момента, должно быть фиолетово (прошу прощения за каламбур). Он не занимает должностей, к организации праздника не имеет никакого отношения. Но тем не менее, когда стало известно о ЧП примчался ( и привел своих людей) чуть ли не раньше Робера (ворота он успел осмотреть до того, как поступил официальный приказ это сделать), которому присутствовать полагалось по званию ПМ. И приехал не просто поглазеть и давать советы, но сразу начал деятельно помогать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Симбелин
|
 |
« Ответить #91 было: 29 июня 2006 года, 00:30:44 » |
|
А не может ли быть этот пресловутый "долг дома Волны дому Ветра" чем-то вроде памяти о Винной улице? Если я не ошибаюсь, инициатором того покушения был Вальтер Придд...
Я не верю, что Вальтер мог как-нибудь засветиться, пережил же он восстание, хотя был его инициатором. В смысле "засветиться"? Имхо, для "долга" достаточно и того, что об этом знал Валентин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Laura
|
 |
« Ответить #92 было: 29 июня 2006 года, 01:14:43 » |
|
Я тоже в восторге от Валентина. Очень интересно. Думаю, что нежные чувства к гиацинту у него наличиствуют. А вот чего он так достает Дика - не ясно. При его то выдержке... то ли это особая ненависть, то ли особый план. Будем ждать.
... то ли уважение к Алве. Валентин Дика постоянно на тему предательства эра подкалывает. И небезуспешно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
 |
« Ответить #93 было: 29 июня 2006 года, 10:51:21 » |
|
Laura, я заметила, что предательство, которое совершил Дик по отношению к своему эру, Валентин не одобряет. Мягко говоря. Но, при его сдержанности и уме... Это не просто уважение к Алве, имхо, это что-то более сильное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
 |
« Ответить #94 было: 29 июня 2006 года, 10:55:20 » |
|
Мне чем-то Валентин не приятен. Уж не знаю чем... Не верю, что от него будет что-то особо хорошее..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
 |
« Ответить #95 было: 29 июня 2006 года, 11:08:10 » |
|
Третий раз перечитывая эпизод с дуэлью поймал себя на мысли что Валентин всё-же хотел убить Дика. И место подобрал тихое и свидетелей нет. Вот чего он не ожидал, так то, что Дик шпагу в руках держать научился. Тем более, что Робер, а ИМХО, и большинсто других придворных, считают именно Дика зачинщиком дуэли. И в случае летального исхода у Валентина железное оправдание: "Я не хотел, но он был так горяч и взволнован, что наткнулся на шпагу 8 раз..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
 |
« Ответить #96 было: 29 июня 2006 года, 11:59:03 » |
|
Господа, чтение форума порождает много отличных идей, осознаниче, что плохо помнишь книгу и желание перечитать ее ещё раз. Интересная мысль со смешанной кровью, хотя мне кажется идея была не в этом. Очень интересна идея что он вызвал дикона на дуэль по просьбе Катари. ОНа явноне хочет его отталкивать, но и явно уклоняется от объяснений. Просит Придда его слегка вывести его из строя. Придд не счастлив, но делает.Возможно он пытается вышать максимум, подстроив место пролития крови. Инетерсно что отношения Катари и придда более двусторонние чем у катари и дика. Дику она плачется о своей судьбе, но только когда это оправдано расчетами. А придда просит передать ему письмо, лежит в обмороке у негона руках..и т.д. Черт его знает что она там ему плетет на уши. Попроси она дика передать письмо придду интересно что было бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
 |
« Ответить #97 было: 29 июня 2006 года, 12:27:37 » |
|
Helgin Последнее предупреждение. Либо вы пишете имена и фамилии правильно и с заглавных букв либо 3 дня отдыха в режиме только для чтения. То же самое касается слитного написания нескольких слов. Имейте уважение к читающим ваши посты. В крайнем случае пользуйтесь проверкой орфографии (например в Word). Вы предупреждены.
Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 12:32:00 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
 |
« Ответить #98 было: 29 июня 2006 года, 14:08:30 » |
|
Мне чем-то Валентин не приятен. Уж не знаю чем... Не верю, что от него будет что-то особо хорошее..
А как сон Дика? Где Рокэ и Валентин на горячем Моро ускакивают в светлую даль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Асмела
|
 |
« Ответить #99 было: 29 июня 2006 года, 14:09:31 » |
|
А как сон Дика? Где Рокэ и Валентин на горячем Моро ускакивают в светлую даль?
Так сие, кажется, был Джастин...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Симбелин
|
 |
« Ответить #100 было: 29 июня 2006 года, 14:45:21 » |
|
Подскажите, плз, а то книги на руках нет (добрые друзья сразу же утащили почитать): Рокэ во сне Дика обращается к этому непонятному Валентину-Джастину "граф" или "герцог"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #101 было: 29 июня 2006 года, 15:16:15 » |
|
Во времена службы в Торке Джастин был графом Васпардом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
 |
« Ответить #102 было: 29 июня 2006 года, 19:08:16 » |
|
Интересней само МЕСТО проведения дуэли. Помнится мне, что и Эстебан, и Алва удовольствовались Нохским аббатством, а вот Валентин потащил Дикона в Старый Парк, причем не просто "в парк", а в ВЕРХНИЙ ПАРК. Оно конечно ничего... всякое бывает, вот только именно в этом "верхнем парке" Альдо занялся гробокопательством, сопровождавшимся достаточно... интересными "спецэффектами". Гробокопательством, в котором Придд, проливший свою кровь достаточно... неожиданно отказался принимать участие. На дуэли "до смерти" Валентин благоразумно не настаивает ( Что, впрочем, и ожидалось) и кровь зориев таки проливается... Случайность? Возможно... Но вот еще одна "в копилку"- на месте дуэли Окделл умудряется "вляпаться" в... остатки птицы - крыло и несколько перьев - Ветер? Не знаю, не знаю... Но, имхо - это ж-ж-жжжж! неспроста!  Так Ноха теперь недоступна для дуэлянтов - там снова эсператистский храм и полно народу. А Старый Парк - место уединенное, для посторонних - закрытое, никто не помешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #103 было: 30 июня 2006 года, 04:54:58 » |
|
Интересная мысль со смешанной кровью, хотя мне кажется идея была не в этом.
Спасибо. Я тоже склоняюсь к тому, что это не было запланировано Валентином ( интересно, будут ли последствия). Поскольку предполагаю в нем Сузу-Музу (или одного из), думаю, что свою кровь Валентин проливать не собирался, просто сменил стекло и бутылку на шпагу. Если я правильно помню, кровь смешивали для создания залога (может быть не только, надо текст посмотреть) - зачем Спруту такой результат? Все эти "порезы" больше похожи на пробуждение и стимуляцию силы .
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2006 года, 03:57:12 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Релена
|
 |
« Ответить #104 было: 30 июня 2006 года, 08:18:19 » |
|
Во времена службы в Торке Джастин был графом Васпардом.
А в каком чине он состоял, известно? Не теньентом, часом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
 |