Автор
|
Тема: Валентин (прочитано 29768 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
Re: Валентин
« Ответить #60 было: 26 июня 2006 года, 12:30:35 » |
|
Валентин, надо сказать, мне скорее понравился. В той скользкой ситуации, в какой все оказались, он ведёт себя очень достойно. На мой взгляд, он не совершил ни одного поступка, который мог бы запятнать его честь в любом понимании этого слова. Про то, как достойно он показал себя в Доре, даже говорить не приходится, плюс мне ещё очень понравилось,что он запретил трогать прах предка - не дело это тревожить умерших. А про его поведение (впрочем как и всех Спрутов)у меня возникла такая бредовая мысль.(не бейте сразу,плиз  ). У каждого из Великих Домов своя цель и своя задача. Задача Спрутов выжить и сохранить то знание, какое у них есть. Не случайно Валентин знает все древние традиции. И дело тут не только в сохранённой библиотеке. Вспомните, Рокэ целенаправленно что-то искал и изучал,а у Приддов эти знания были всегда. И, кстати, кинжал Борраска тоже наводит на определённые мысли. . менно Борраска, то есть долг относится к совсем давним временам и, возможно, этот долг как раз в знании 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #61 было: 26 июня 2006 года, 14:36:07 » |
|
Насчет того, что Повелитель Волн обладает каким-то особым знанием как-то сомнительно. Старые традиции - да, но ничего сверхособого он пока что не продемонстрировал. А про умение фехтовать - тут и спорить не о чем. Если бы у Окделла была цель его сразу убить, то Спрут уже бы покоился в склепе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
 |
« Ответить #62 было: 26 июня 2006 года, 14:45:23 » |
|
Ну, не знаю. Мне например показалось, что Валентин однозначно знает о прошлом гораздо больше Альдо, Робера и Дика вместе взятых, плюс как минимум упоминавшийся "долг Дома Волны перед Домом Ветра"...
А насчёт "убить сразу" - что шпагой владеть Ворон Дика научил, это факт. Но ведь надо ещё головой владеть Дика учить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
« Ответить #63 было: 26 июня 2006 года, 15:18:21 » |
|
И,кстати, нигде вообще ничего толком не говорится об умении владеть шпагой Валентина. Мы ведь не знаем, посум он привёл Дика на дуэль именно в старый парк,и ещё неизвестно, кто кго к той вазе привёл  Опять таки не случайно в видении Дика их с Валентином кровь сливается в одно пятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
 |
« Ответить #64 было: 26 июня 2006 года, 15:43:43 » |
|
Ну, шпагой Валентин владел "лучше Дика, но хуже Эстебана" в Лаик, а потом Алва Дика научил владеть шпагой лучше Колиньяра. Возможно, Валентин этого действительно не ожидал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
|
Риш
|
 |
« Ответить #65 было: 26 июня 2006 года, 17:35:39 » |
|
А о том, что Ричард собирался только унизить - а не убивать Валентина, по причине того, что "старой крови и так осталось слишком мало, а Повелитель Волн нужен Альдо" - еще кто-нибудь помнит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
« Ответить #66 было: 26 июня 2006 года, 17:39:45 » |
|
Это-то да, вот только Валентину он о своих благих намерениях не сообщал, по-моему. (Кстати,потом он обэтом забыл совершенно и от желания убить Придда его останавливал только эдикт Альдо,да максимум услий со стороны окружающих).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #67 было: 26 июня 2006 года, 18:31:54 » |
|
М-ммм... фехтовать как Рокэ Дикон ТЕМ БОЛЕЕ не умеет. Дело же не только в выучке. Кто сказал "стиль - это человек"? Вот какой Дик человек, такой у него стиль фехтования в конечном итоге и будет.
Вот здесь согласиться не могу. По своему опыту знаю: либо фехтовать умеешь лучше оппонента, либо хуже. Можно в поединке попытаться измотать противника, например, уйдя в глухую обороны, при этом имея лучшую физическую подготовку, но если тебя гоняют почти полчаса, а шансов на ответную, сколько-нибудь серьезную атаку нет, то ты мертвец (если, конечно, противник не решил тебя в живых оставить). Валентин даже разозлить Ричарда нормально не смог, тот ведь до момента ранения оппонента не сделал ни одной ошибки, да и в "бутылку не лез". А стиль фехтования, как правило, определяет школа, а вовсе не харатер бойца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
 |
« Ответить #68 было: 26 июня 2006 года, 19:08:56 » |
|
М-ммм... фехтовать как Рокэ Дикон ТЕМ БОЛЕЕ не умеет. Дело же не только в выучке. Кто сказал "стиль - это человек"? Вот какой Дик человек, такой у него стиль фехтования в конечном итоге и будет.
Вот здесь согласиться не могу. По своему опыту знаю: либо фехтовать умеешь лучше оппонента, либо хуже. Можно в поединке попытаться измотать противника, например, уйдя в глухую обороны, при этом имея лучшую физическую подготовку, но если тебя гоняют почти полчаса, а шансов на ответную, сколько-нибудь серьезную атаку нет, то ты мертвец (если, конечно, противник не решил тебя в живых оставить). Валентин даже разозлить Ричарда нормально не смог, тот ведь до момента ранения оппонента не сделал ни одной ошибки, да и в "бутылку не лез". А стиль фехтования, как правило, определяет школа, а вовсе не харатер бойца. Если мне не изменяет мой склероз, в ЗИ-1 сообщается, что Валентина учили наносить удар именно раненого и именно "нестандартной" левой рукой. Значит? Значит, он вышел против Окделла, имея в рукаве этот удар - зная, что Дик а)фехтует лучше и б)вряд ли будет его сразу убивать - он мог делать расчет именно на контригру после почти проигрыша: "не проиграть, когда не можешь выиграть"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
 |
« Ответить #69 было: 26 июня 2006 года, 19:20:00 » |
|
На мой взгляд, он не совершил ни одного поступка, который мог бы запятнать его честь в любом понимании этого слова. Соглашусь полностью. Все претензии, которые выдвигаются против Валентина (в основном положительными персонажами - Робером, Матильдой) - это то, что невозможно понять, что у него на уме. Причем, что самое смешное, если бы он напрямую поговорил с тем же Робером, о том, что он против того, что творит Альдо, мнение Иноходца о нем бы моментально изменилось (пример - тот же Наль)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #70 было: 26 июня 2006 года, 20:20:14 » |
|
Соглашусь полностью. Все претензии, которые выдвигаются против Валентина (в основном положительными персонажами - Робером, Матильдой) - это то, что невозможно понять, что у него на уме. Причем, что самое смешное, если бы он напрямую поговорил с тем же Робером, о том, что он против того, что творит Альдо, мнение Иноходца о нем бы моментально изменилось (пример - тот же Наль)
Здесь Вы правы, с одной стороны, а с другой нет. А насчет откровенно провокационного поведения как быть? Даже Ворон так себя не вел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
 |
« Ответить #71 было: 26 июня 2006 года, 20:20:42 » |
|
Я конечно параноик, но... чем дальше, тем меньше мне нравится эта дуэль. Бог с ней, с причиной - при желании можно многое напридумывать ( От происков Великолепной К. до "глубокой личной неприязни" или "долга перед домом Ветра"  ). Интересней само МЕСТО проведения дуэли. Помнится мне, что и Эстебан, и Алва удовольствовались Нохским аббатством, а вот Валентин потащил Дикона в Старый Парк, причем не просто "в парк", а в ВЕРХНИЙ ПАРК. Оно конечно ничего... всякое бывает, вот только именно в этом "верхнем парке" Альдо занялся гробокопательством, сопровождавшимся достаточно... интересными "спецэффектами". Гробокопательством, в котором Придд, проливший свою кровь достаточно... неожиданно отказался принимать участие. На дуэли "до смерти" Валентин благоразумно не настаивает ( Что, впрочем, и ожидалось) и кровь зориев таки проливается... Случайность? Возможно... Но вот еще одна "в копилку"- на месте дуэли Окделл умудряется "вляпаться" в... остатки птицы - крыло и несколько перьев - Ветер? Не знаю, не знаю... Но, имхо - это ж-ж-жжжж! неспроста! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 20:40:20 от Shaman »
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #72 было: 26 июня 2006 года, 22:49:57 » |
|
Мне лично кажется Придд ведет ту же игру, что и его предок Эктор.... Власть... Поддержка Ворона сомнительна, "долг дому ветра" вполне понятен кинжал Борраски, предполагаю, что именно этим кинжалом Ворон и убил одного из Приддов в видении Робера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Релена
|
 |
« Ответить #73 было: 26 июня 2006 года, 23:06:39 » |
|
Я конечно параноик, но... чем дальше, тем меньше мне нравится эта дуэль. Меня так весьма заинтересовал момент, когда в видении Дикона у Придда явственно проступают черты Ринальди. "Придд улыбался, положив на холку скакуна холеную руку. Он стал старше и веселей. ... В лунном свете глаза Валентина отливали лиловым." (Стр. 260)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #74 было: 26 июня 2006 года, 23:06:44 » |
|
Здесь Вы правы, с одной стороны, а с другой нет. А насчет откровенно провокационного поведения как быть? Даже Ворон так себя не вел.
Имхо, все провакационные действия по отношению к Дику имеют свои причины. А Ворон вел себя даже лучше, когда вызывал на дуэль Ги с компанией. [quote author=Shaman link=topic=5537.msg19 Интересней само МЕСТО проведения дуэли. Помнится мне, что и Эстебан, и Алва удовольствовались Нохским аббатством, а вот Валентин потащил Дикона в Старый Парк, причем не просто "в парк", а в ВЕРХНИЙ ПАРК. Верхний парк был намного ближе Нохи. Если бы Ричард и Валентин отложили бы дуэль, а не сцепились сразу, то скорее всего там бы и дрались. Верхний парк был удобнее, чем просто парк (нет свидетелей + хорошая аллея).
именно в этом "верхнем парке" Альдо занялся гробокопательством, сопровождавшимся достаточно... интересными "спецэффектами". Гробокопательством, в котором Придд, проливший свою кровь достаточно... неожиданно отказался принимать участие. Герцог Придд отказался не от присутствия на вскрытии могилы, а от переноса останков его предка из фамильного склепа под бок к Окделлу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |