Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 13:10:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Валентин  (прочитано 29766 раз)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re: Валентин
« Ответить #60 было: 26 июня 2006 года, 12:30:35 »

Валентин, надо сказать, мне скорее понравился. В той скользкой ситуации, в какой все оказались, он ведёт себя очень достойно. На мой взгляд, он не совершил ни одного поступка, который мог бы запятнать его честь в любом понимании этого слова. Про то, как достойно он показал себя в Доре, даже говорить не приходится, плюс  мне ещё очень понравилось,что он запретил трогать прах предка - не дело это тревожить умерших.
А про его поведение (впрочем как и всех Спрутов)у меня возникла такая бредовая мысль.(не бейте сразу,плиз Смех). У каждого из Великих Домов своя цель и своя задача. Задача Спрутов выжить и сохранить то знание, какое у них есть. Не случайно Валентин знает все древние традиции. И дело тут не только в сохранённой библиотеке. Вспомните, Рокэ целенаправленно что-то искал и изучал,а у Приддов эти знания были всегда. И, кстати, кинжал Борраска тоже наводит на определённые мысли. . менно Борраска, то есть долг относится к совсем давним временам и, возможно, этот долг как раз в знании Глазки вверх
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 26 июня 2006 года, 14:36:07 »

Насчет того, что Повелитель Волн обладает каким-то особым знанием как-то сомнительно. Старые традиции - да, но ничего сверхособого он пока что не продемонстрировал. А про умение фехтовать - тут и спорить не о чем. Если бы у Окделла была цель его сразу убить, то Спрут уже бы покоился в склепе.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 26 июня 2006 года, 14:45:23 »

Ну, не знаю. Мне например показалось, что Валентин однозначно знает о прошлом гораздо больше Альдо, Робера и Дика вместе взятых, плюс как минимум упоминавшийся "долг Дома Волны перед Домом Ветра"...

А насчёт "убить сразу" - что шпагой владеть Ворон Дика научил, это факт. Но ведь надо ещё головой владеть Дика учить...

Авторизирован

Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 26 июня 2006 года, 15:18:21 »

И,кстати, нигде вообще ничего толком не говорится об умении владеть шпагой Валентина.  Мы ведь не знаем, посум он привёл Дика на дуэль именно в старый парк,и ещё неизвестно, кто кго к той вазе привёл Глазки вверх Опять таки не случайно в видении Дика их с Валентином кровь сливается в одно пятно.
Авторизирован

© Markiz

Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 26 июня 2006 года, 15:43:43 »

Ну, шпагой Валентин владел "лучше Дика, но хуже Эстебана" в Лаик, а потом Алва Дика научил владеть шпагой лучше Колиньяра.
Возможно, Валентин этого действительно не ожидал.
Авторизирован

Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #65 было: 26 июня 2006 года, 17:35:39 »

А о том, что Ричард собирался только унизить - а не убивать Валентина, по причине того, что "старой крови и так осталось слишком мало, а Повелитель Волн нужен Альдо" - еще кто-нибудь помнит?
Авторизирован
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 26 июня 2006 года, 17:39:45 »

Это-то да, вот  только Валентину он о своих благих намерениях не сообщал, по-моему. (Кстати,потом он обэтом забыл совершенно и от желания убить Придда его останавливал только эдикт Альдо,да максимум услий со стороны окружающих).
Авторизирован

© Markiz

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 26 июня 2006 года, 18:31:54 »

М-ммм... фехтовать как Рокэ Дикон ТЕМ БОЛЕЕ не умеет. Дело же не только в выучке. Кто сказал "стиль - это человек"? Вот какой Дик человек, такой у него стиль фехтования в конечном итоге и будет.

Вот здесь согласиться не могу. По своему опыту знаю: либо фехтовать умеешь лучше оппонента, либо хуже.  Можно в поединке попытаться измотать противника, например, уйдя в глухую обороны, при этом имея лучшую физическую подготовку, но если тебя гоняют почти полчаса, а шансов на ответную, сколько-нибудь серьезную атаку нет, то ты мертвец (если, конечно, противник не решил тебя в живых оставить). Валентин даже разозлить Ричарда нормально не смог, тот ведь до момента ранения оппонента не сделал ни одной ошибки, да и в "бутылку не лез".
  А стиль фехтования, как правило, определяет школа, а вовсе не харатер бойца.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 26 июня 2006 года, 19:08:56 »

М-ммм... фехтовать как Рокэ Дикон ТЕМ БОЛЕЕ не умеет. Дело же не только в выучке. Кто сказал "стиль - это человек"? Вот какой Дик человек, такой у него стиль фехтования в конечном итоге и будет.

Вот здесь согласиться не могу. По своему опыту знаю: либо фехтовать умеешь лучше оппонента, либо хуже.  Можно в поединке попытаться измотать противника, например, уйдя в глухую обороны, при этом имея лучшую физическую подготовку, но если тебя гоняют почти полчаса, а шансов на ответную, сколько-нибудь серьезную атаку нет, то ты мертвец (если, конечно, противник не решил тебя в живых оставить). Валентин даже разозлить Ричарда нормально не смог, тот ведь до момента ранения оппонента не сделал ни одной ошибки, да и в "бутылку не лез".
  А стиль фехтования, как правило, определяет школа, а вовсе не харатер бойца.
Если мне не изменяет мой склероз, в ЗИ-1 сообщается, что Валентина учили наносить удар именно раненого и именно "нестандартной" левой рукой. Значит? Значит, он вышел против Окделла, имея в рукаве этот удар - зная, что Дик а)фехтует лучше и б)вряд ли будет его сразу убивать - он мог делать расчет именно на контригру после почти проигрыша: "не проиграть, когда не можешь выиграть"
Авторизирован
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 26 июня 2006 года, 19:20:00 »

На мой взгляд, он не совершил ни одного поступка, который мог бы запятнать его честь в любом понимании этого слова.
Соглашусь полностью. Все претензии, которые выдвигаются против Валентина (в основном положительными персонажами - Робером, Матильдой) - это то, что невозможно понять, что у него на уме.
Причем, что самое смешное, если бы он напрямую поговорил с тем же Робером, о том, что он против того, что творит Альдо, мнение Иноходца о нем бы моментально изменилось (пример - тот же Наль)
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 26 июня 2006 года, 20:20:14 »

Соглашусь полностью. Все претензии, которые выдвигаются против Валентина (в основном положительными персонажами - Робером, Матильдой) - это то, что невозможно понять, что у него на уме.
Причем, что самое смешное, если бы он напрямую поговорил с тем же Робером, о том, что он против того, что творит Альдо, мнение Иноходца о нем бы моментально изменилось (пример - тот же Наль)

Здесь Вы правы, с одной стороны, а с другой нет. А насчет откровенно провокационного поведения как быть? Даже Ворон так себя не вел.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 26 июня 2006 года, 20:20:42 »

Я конечно параноик, но... чем дальше, тем меньше мне нравится эта дуэль.

Бог с ней, с причиной - при желании можно многое напридумывать (От происков Великолепной К. до "глубокой личной неприязни" Язык или "долга перед домом Ветра" Улыбка).
    Интересней само МЕСТО проведения дуэли. Помнится мне, что и Эстебан, и Алва удовольствовались Нохским аббатством, а вот Валентин потащил Дикона в Старый Парк, причем не просто "в парк", а в ВЕРХНИЙ ПАРК. Оно конечно ничего... всякое бывает, вот только именно в этом "верхнем парке" Альдо занялся гробокопательством, сопровождавшимся достаточно... интересными "спецэффектами". Гробокопательством, в котором Придд, проливший свою кровь достаточно... неожиданно отказался принимать участие.

На дуэли "до смерти" Валентин благоразумно не настаивает (Что, впрочем, и ожидалось) и кровь зориев таки проливается... Случайность? Возможно... Но вот еще одна "в копилку"- на месте дуэли Окделл умудряется "вляпаться" в... остатки птицы - крыло и несколько перьев - Ветер? Не знаю, не знаю...

Но, имхо - это ж-ж-жжжж! неспроста! Подмигивание
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 20:40:20 от Shaman » Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 26 июня 2006 года, 22:49:57 »

Мне лично кажется Придд ведет ту же игру, что и его предок Эктор....
Власть...
Поддержка Ворона сомнительна, "долг дому ветра" вполне понятен кинжал Борраски, предполагаю, что именно этим кинжалом Ворон и убил одного из Приддов в видении Робера...

Авторизирован
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 26 июня 2006 года, 23:06:39 »

Я конечно параноик, но... чем дальше, тем меньше мне нравится эта дуэль.
Меня так весьма заинтересовал момент, когда в видении Дикона у Придда явственно проступают черты Ринальди. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 26 июня 2006 года, 23:06:44 »

Здесь Вы правы, с одной стороны, а с другой нет. А насчет откровенно провокационного поведения как быть? Даже Ворон так себя не вел.
Имхо, все провакационные действия по отношению к Дику имеют свои причины. А Ворон вел себя даже лучше, когда вызывал на дуэль Ги с компанией.

[quote author=Shaman link=topic=5537.msg19
    Интересней само МЕСТО проведения дуэли. Помнится мне, что и Эстебан, и Алва удовольствовались Нохским аббатством, а вот Валентин потащил Дикона в Старый Парк, причем не просто "в парк", а в ВЕРХНИЙ ПАРК.
Верхний парк был намного ближе Нохи. Если бы Ричард и Валентин отложили бы дуэль, а не сцепились сразу, то скорее всего там бы и дрались. Верхний парк был удобнее, чем просто парк (нет свидетелей + хорошая аллея).

именно в этом "верхнем парке" Альдо занялся гробокопательством, сопровождавшимся достаточно... интересными "спецэффектами". Гробокопательством, в котором Придд, проливший свою кровь достаточно... неожиданно отказался принимать участие.

Герцог Придд отказался не от присутствия на вскрытии могилы, а от переноса останков его предка из фамильного склепа под бок к Окделлу.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: