Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 12:11:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Валентин  (прочитано 29713 раз)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Валентин
« было: 23 июня 2006 года, 16:39:09 »

Наконец-то он превратился из третьепланового персонажа в действующее лицо.

Да, спрут получился просто замечательно  Смех.
Ироничный, скрытный, непреклонный (и в сцене дуэли, и в Доре).
(Правда попавший за компанию с Окделлом в сети Катарины).

Очень занятно читать, как он вызывает неприязнь тем, что никому не понятно, что у него на уме.

Как и в случая с Роке (и Штанцлером, кстати), он явно знает больше, чем говорит.

И я почти уверен, что это он - Суза-Муза.
« Последняя правка: 23 июня 2006 года, 16:46:26 от Scorpion Dog » Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Валентин
« Ответить #1 было: 23 июня 2006 года, 16:45:52 »

По крайней мере в Доре он проявляет вполне человеческие качества. При открывшемся зрелище "позеленел", как любой нормальный человек. Так что не такой уж он непробиваемый.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #2 было: 23 июня 2006 года, 16:52:12 »

Согласен.
Он не ледяной и не железный. 
Но держался он очень достойно.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #3 было: 23 июня 2006 года, 17:06:20 »

Но держится он очень высокомерно. Это отталкивает.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Samanta
гость

« Ответить #4 было: 23 июня 2006 года, 17:21:37 »

Но держится он очень высокомерно. Это отталкивает.
А может он этого и хочет? Может его непроницаемость и  высокомерие - это способ держать всех подальше? Только вот зачем?

Любопытный парень. Ходит с ледяным лицом, прекрасно владеет собой ( хотя мне показалось, что он эмоциональнее, чем кажется на первый взгляд), не переваривает Дика, держит всех на расстоянии вытянутой руки и, похоже, ведет какую-то свою игру,  вроде бы на стороне Альдо, но выказывает явное равнодушие (если не сказать больше) к некоторым из "блестящих" идей своего короля, разбирается в старых порядках, беспокоится о простых людях (это я о Доре) и посылает цветы Катарине Ариго. Симпатичный коктейль. Улыбка

« Последняя правка: 23 июня 2006 года, 17:23:56 от Samanta » Авторизирован
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 23 июня 2006 года, 17:47:37 »

Согласна, что, скорее всего, Суза-Мурза и Валентин - это одно лицо. Серьезные сомнения, что он на стороне Альдо. Его подколки, по поводу того, что Альдо, собираясь вернуть традиции гальтарских времен, ничего о них не знает, вполне очевидны.
Да и к Дику он цепляется не потому, что подвергает сомнению его преданность Раканам, а скорее за предательство по отношению к Ворону.
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 23 июня 2006 года, 17:50:55 »

Самое на мой взгляд, интересное, это
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 23 июня 2006 года, 18:10:04 от feurio » Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Samanta
гость

« Ответить #7 было: 23 июня 2006 года, 18:02:40 »

Да уж. Интересно, что это вообще за долг и откуда он взялся.
Авторизирован
Рэми
Личный нобиль
*

Проплывают облака, проплывают облака и гаснут....

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 23 июня 2006 года, 18:12:52 »

У меня сложилось впечатление в этом ледяно-высокомерном панцире Придда мы имеем нечто, что своими корнями уходит туда же куда и колючки Рокэ.
В том смысле, что в отличии от Робера и Дика, Валентин, как и Рокэ, очень хорошо понимает, что означает быть Повелителем одного из четырех Домов на этом Изломе. И поэтому держит всех от себя на пушечный выстрел. Но в отличие от Рокэ, в Валентине чувствуется некоторая направленность, решимость относительно этого его наследия. Он активно ведет свою игру и нацелен на какую-то цель, а не просто предается нигилизму.
В Валентино либо нет отчаянья совсем, либо он уже смертник.
Непонятно правда почему при этом он задирает Дика. То что это делается холодно и целенаправленно это ясно, но зная все что он знает - почему..? Или Дикон действительно не является Повелителем Скал..? Маловероятно, конечно, но Дика действительно значительно меньше плющит по линии раканской магии чем остальных троих...

Авторизирован

"...voluptatis avidus magis quam salutis,
mortuus in anima - curam gero cutis."
Ada Star
Барон

67056034
« Ответить #9 было: 23 июня 2006 года, 18:40:52 »

Валентин великолепно владеет красотой жеста. Мы не знаем пока, что стоит за этой красотой, но умение себя держать и сохранять лицо стоит дорого. Как и умение лавировать в мутной воде времен узурпации, не совершая подлостей и выполняя долг.
Пожалуй, Валентин и Катари - самые интригующие меня персонажи этой книги. Ворон, конечно, вне конкуренции, но где тот Ворон?
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 23 июня 2006 года, 18:43:47 »

Дикона-то как раз плющит (в Варасте, например) и сны он тоже видит неоднозначные. Тут мы скорее всего ничего не знаем о самом Придде. А вообще - в наименьшей мере сила абвениев ощущается в Альдо.
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 23 июня 2006 года, 19:44:50 »

«Да и к Дику он цепляется не потому, что подвергает сомнению его преданность Раканам, а скорее за предательство по отношению к Ворону.»
Возможно, что какие-то долги предков висят и на Дике. Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ

«У меня сложилось впечатление в этом ледяно-высокомерном панцире Придда мы имеем нечто, что своими корнями уходит туда же куда и колючки Рокэ. В том смысле, что в отличии от Робера и Дика, Валентин, как и Рокэ, очень хорошо понимает, что означает быть Повелителем одного из четырех Домов на этом Изломе. И поэтому держит всех от себя на пушечный выстрел. Но в отличие от Рокэ, в Валентине чувствуется некоторая направленность, решимость относительно этого его наследия. Он активно ведет свою игру и нацелен на какую-то цель, а не просто предается нигилизму. В Валентино либо нет отчаянья совсем, либо он уже смертник.»
Ни Роббер, ни Дик не успели получить предсмертную исповедь и наставление от умирающего повелителя. Не знаю, что именно наследники должны узнать, но не просто бред сумасшедшего и пожелание удачи, а что-то очень важное, не просто так же это все придумано. Хотя Придд еще в Лаик был таким. Но долг может быть связан и с Джастином, и с Эктором Приддом…

«Непонятно правда почему при этом он задирает Дика. То что это делается холодно и целенаправленно это ясно, но зная все что он знает - почему..? Или Дикон действительно не является Повелителем Скал..? Маловероятно, конечно, но Дика действительно значительно меньше плющит по линии раканской магии чем остальных троих...»
Я не заметила, чтоб Валентина вообще «плющило» от магии, но мы его видим глазами других и можем только догадываться. А с Диком непонятные магические вещи случаются довольно часто, и сны, и блуждающая башня, слепая подкова, Лаик, карас, Пегая Лошадь у Ювелира… Про его душу Арамона тоже являлся, потом еще и Дора… Вот с кем мало, так с самим Раканом и только в присутствии Повелителя.
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #12 было: 23 июня 2006 года, 20:31:39 »

Почему он задирает Дика - как раз таки понятно. Юный окделл многих раздражает, а уж как его шпынял Алва... А Придд так смахивает манерой держаться на молодого  ПМ.
А что до долга - то тут может быть все что угодно - от долга чести до кровной мести.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 23 июня 2006 года, 20:46:04 »

Почему он задирает Дика - как раз таки понятно. Юный окделл многих раздражает, а уж как его шпынял Алва... А Придд так смахивает манерой держаться на молодого  ПМ.
А что до долга - то тут может быть все что угодно - от долга чести до кровной мести.

Не очень логично насчет Дика. А если бы Окделл вместо того, чтобы заставлять Спрута сдаться просто воткнул бы ему шпагу в горло? На этом бы все и закончилось для Валентина. А мы вроде бы признаем, что он холоден и предельно логичен в своих действиях, и вовсе не похож на самоубийцу.
 Допускаю, что за всеми этими провокациями стоит что-то иное. Какая-то крайняя необходимость.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #14 было: 23 июня 2006 года, 20:47:50 »

Не по-диковски. Валентин знал, что Ричард его убиватьне будет, а будет издеваться, вот и воспользовался ситуацией, еще и спровоцировал на нужное ему поведение
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: