Автор
|
Тема: Sic transit gloria mundi! (прочитано 19470 раз)
|
|
Хельги
|
Сударь, Вы знаете, тяжело спорить с человеком, обладающим таким размахом! При этом, правда, не имеющем понятия о предмете рассуждения. Насчёт народу меньше чем в Сибири я Вас процитировал. И показал, что в принципе - не меньше. 100 млн. людей в РФ+ядерное оружие Вечная нелюбовь доморощенных геополитиков к деталям. Пока ещё 143 миллиона. И вроде бы на австралийско-китайской границе нет 120 миллионной Маньчжурии." -А причём тут это?Китай ,насколько я знаю,может выставить 20-30 млн.армию.
Это при том, что Вы изволили объявить Австралию соседкой Китая. Покажите мне, где проходит линия австралийско-китайской границы! Ну хотя бы морской! А Маньчжурия как раз имеется на российской границе.  И её население лишь чуть меньше, чем всё рассийское. И всего-то в четыре раза больше, чем всё население РФ до Урала. И население Д.Востока и Сибири сокращается гораздо более быстрыми темпами, чем в европейской части. Так что лет через 20-25, когда вместо 30 будет 20, из которых миллионов 5 - китайцы, можно будет вернуться к нашему разговору. Относительно применения ядерного оружия - отдача не замучает? Кроме того, нынешний уровень российской армии... Ну далеко её даже до нынешней китайской! Под демократами я подразумеваю личностей,являющимися властью на территории РФ на протяжении последних 15 лет.
Э-э... На её территории правили в этот период довольно разные люди. Если хотите, можете считать их демократами. -"Надо уметь проигрывать.К этой мысли надо постепенно приучать своих врагов".
Если мне приведут пример успешного возрождения империи, готов пересмотреть свою позицию. В данном случаем решение проблем РФ должно рассматриваться ТОЛЬКО с точки её благополучия.Разумеется,побочные эффекты должны учитываться Опять мы о разном... Речь шла о предлагаемых вами рецептах. А как понравиться европейцам программа "Теперь нефть для вас в 3 раза дороже."? Люблю дилетантов. Через 10-15 лет Россия будет импортёром нефти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Станислав
|
В настоящий момент исламский мир довольно равнодушно воспринимает призывы наших чеченских (и не очень) "друзей" о джихаде. Признайте, "русское" направление экстремистов не является основным. Но после применения оружия массового поражения картинка может и поменятся. Тем более что по вашим вводным США как мировой лидер - больше не существует. Кто будет принимать первый удар (помноженный на злость народных масс, от наших, гм, резких действий)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
На счёт построения "независимой от заграницы экономики". Вы меня удивляете. Нет, никто не спорит, что это возможно. Можно (и история это доказывает). Но это также значит, что северные территории при таком расскладе встанут перед угрозой голодной смерти. Я не уверен, что люди захотят терпеть немыслимые лишенья, ради эфемерного светлого будущего, которое большинство из них в такой ситуации не увидит.
Проще призвать варягов, то бышь китайцев, японцев, американцев... Да хоть кого-нибудь, кто даст хлеба и топлива.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
[ quote author=Кулай link=topic=5535.msg198268#msg198268 date=1151324903] Запад без наших нефти и газа проживет, а мы с нашим с/х, без их продовольствия ,проживем, но не долго.
А насчет независимой экономики, то по талонам я успел пожить.
По талонам успели пожить, я думаю, большинство участников. Не понравилось. Не спорю - мне тоже. А еще мне не понравилось месяцами зимой сидеть без электричества, а то и без отопления. Это мы на нашей Камчатке тоже проходили в 90-х. И повторять очень не хочется. Оно, конечно, проще: съел «Сникерс» - сыт и доволен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Хлад
|
Цитата из одной книги.Интересно,кто-нибудь догадается -из какой?
"Ты говоришь о жертвах, о смертях? В любом варианте присутствует смерть. Мы должны хладнокровно подсчитать в каком случае смертей меньше."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Цитата замечательная. И что она доказывает? Приведу в ответ
"Насилие - последнее прибежище некомпетентности".
Да, кстати, ещё одна - вполне в тему - "Умные силу демонстрируют, дураки - применяют".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Регис
|
2 Хлад. А Вы не в курсе, что Китай - одна из трех стран, обладающая всеми тремя компонентами СЯС? Если нет, то я Вас сильно разочарую. И "война с Китаем с применением ТЯО" - очень большая ошибка в принципе. Как и любая война с применением ядерного оружия - в ней не бывает победителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.
|
Уважаемый Yolka, я не хочу доказывать, что раньше было плохо, а сейчас хорошо. Я хочу сказать, что "изоляционизм" ни к чему хорошему не приведет. А по поводу тепла и электричества- это на совести местных властей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках ( Вольтер)
|
|
|
|
Хлад
|
2 Хельги: 1."Вечная нелюбовь доморощенных геополитиков к деталям. Пока ещё 143 миллиона." -С вами интересно обсуждать что-либо!Хотя и тяжело...  Вы определитесь -мы обсуждаем ситуацию ,которая сейчас или ту,что будет через 10-20 лет. И надо ли учитывать США при просчёте этой ситуации? А то у нас получается сферический конь в вакууме...  2."Это при том, что Вы изволили объявить Австралию соседкой Китая." -Не надо говорить за меня!Я этого не говорил!Я говорил,что в случае крушения США(не такого крушения,как у СССР,а большего- у Китая появяться более лакомые цели,чем Сибирь.  )) 3."И её население лишь чуть меньше, чем всё рассийское." -Обьясните мне,причем здесь её население? 4."Так что лет через 20-25, когда вместо 30 будет 20, из которых миллионов 5 - китайцы, можно будет вернуться к нашему разговору." -Прочитайте статью,ссылку на которую я давал выше.И эти 5 млн.-не военные и в случае беспорядков их можно и отправить на "историческую родину". 5."Относительно применения ядерного оружия - отдача не замучает?" -"Ты говоришь о жертвах, о смертях? В любом варианте присутствует смерть. Мы должны хладнокровно подсчитать в каком случае смертей меньше."Sic! 6."Если мне приведут пример успешного возрождения империи, готов пересмотреть свою позицию." -Уточните,что вы подразумеваете под империей и возрождением! 7."Опять мы о разном... Речь шла о предлагаемых вами рецептах." Рецепты я и не собирался давать.Я только задал граничное условие:действия России должны определяться не "гуманизмом",не "как бы Запад не посчитал нас варварами" ,а только благом русского народа.Причем в первую очередь действия должны быть направлены на то,чтобы ы 22 век русский народ был,а на благо сегоднешнего поколения- во вторую очередь! 8."Сударь, Вы знаете, тяжело спорить с человеком, обладающим таким размахом! При этом, правда, не имеющем понятия о предмете рассуждения." -Тяжело рассуждать о предстоящем бое с человеком,уже решившем дезертировать или сдаться в плен.  2 Станислав: "Кто будет принимать первый удар (помноженный на злость народных масс, от наших, гм, резких действий)?" (робко)Может,Европа?Она,в конце концов,богаче...  Кроме того- а разве на Кавказ есть только мусульманские страны?  Да и сама угроза может помочь решить многие проблемы... А в Средней Азии можно действовать по сценарию,описанном в "Утомлённой Фее-3" А.Ходова. http://lib.aldebaran.ru/author/hodov_andrei/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Да, кстати, ещё одна - вполне в тему - "Умные силу демонстрируют, дураки - применяют".
Так про демонстрацию ВОЗМОЖНОСТИ я и говорил.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
2 Хлад. А Вы не в курсе, что Китай - одна из трех стран, обладающая всеми тремя компонентами СЯС? Если нет, то я Вас сильно разочарую. И "война с Китаем с применением ТЯО" - очень большая ошибка в принципе. Как и любая война с применением ядерного оружия - в ней не бывает победителей.
Если Китай первым не нападёт- ошибка.В противном случае- нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
Не надо нам Азимова цитировать!Тут больше Р.Э.Х. подходит: " Одна из девчонок вдруг с вызовом заявила: - А моя мама говорит, что насилие никогда не может ничего создать. - Да? - Дюбуа холодно посмотрел на нее. - А я уверен, что отцы известного тебе города Карфагена были бы очень удивлены, узнав об этом. Почему к ним не обратилась твоя мать? Или ты сама? Они цепляли друг друга уже давно: девчонка не считала нужным лебезить или опасаться Дюбуа, ведь экзаменов по его курсу не было. Она и сейчас не скрывала раздражения: - Все пытаетесь посмеяться надо мной! Всем известно, что Карфаген был разрушен! - Мне казалось, что ты этого не знаешь, - сказал Дюбуа без всякого намека на улыбку. - Но раз ты в курсе дела, может, тогда ответишь: что иное, как не насилие, навсегда определило их судьбу? И вообще я не собирался смеяться лично над тобой. Я против своей воли начинаю презирать беззастенчиво глупые идеи и принципы - тут уж ничего не могу поделать. Всякому, кто исповедует исторически не обоснованную и аморальную концепцию насчет того, что "насилие не в состоянии ничего создать", я посоветовал бы подискутировать с духами Наполеона Бонапарта и герцога Веллингтона. Насилие, откровенная сила, в истории человечества решило гораздо больше вопросов, чем какой-либо другой фактор, и противоположное мнение не имеет права даже называться концепцией. " Или вот вам такая цитата: " - Я не уверена, что это сделало меня лучше. Ведь насилие ничего не решает. - Глупости! Ты просто наслушалась либеральной идиотской пропаганды. Как это не решает? Я специально разбиралась с этим вопросом. Нам всем усиленно вдалбливали в головы тезис, что, мол, насилием нельзя разрешать конфликты. Это явное вранье. На протяжении всей истории человечества насилие разрешило больше конфликтных ситуаций, чем все остальные придуманные человеком способы вместе взятые. Да и в наше время насилие или угроза применения такового разрешает большую часть возникающих спорных ситуаций. На бытовом уровне под насилием обычно понимается чисто физическое принуждение. Но это только частный случай. Видов насилия ничуть не меньше чем областей человеческой деятельности. Можно выделить экономическое насилие, моральное насилие, информационное насилие, демографическое насилие.... И кем доказано, что эти виды насилия менее опасны, чем чисто физическое? Вовсе даже и наоборот. Суть насилия состоит в том, чтобы вынудить конкретного человека или сообщество людей к действиям которые противоречат их собственным интересам. Посему сокрытие от людей информации об их истинных интересах, либо сознательная подмена их на ложные путем информационного наката представляет собой наихудший вид насилия. Вообще диапазон насильственных методов очень широк. Это может быть шлепок по заднице закапризничавшего ребенка или угроза лишить его сладкого, а может быть экономическое разорение целой страны или ядерный (того хуже - информационный) удар по ней. Аппарат государственного управления с его органами правопорядка, судами, тюрьмами и тому подобным обеспечивает стабильность общества именно за счет насилия или угрозы его применения. Можно сколько угодно краснобайствовать о том, как все это плохо и некультурно. Но это реальная жизнь. Альтернативой насилию является только воспитание, то есть восприятие человеком определенного набора норм поведения в обществе исключающих необходимость применения насилия. Проблема в том, что в социуме обязательно находится определенное число индивидуумов, воспитывать которых бесполезно. Они генетически запрограммированы на причинение максимального вреда окружающим и получают от этого немалое удовольствие. Часть из них умудряется сдерживать свои асоциальные наклонности под угрозой применения государственного насилия. А часть, с атрофированным инстинктом самосохранения, все равно реализует свои устремления. "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Ой. "Дядя, а это ты с кем сейчас разговаривал"?
Какое отношение имеют приведенные выше цитаты к теме топика? Если они призваны проиллюстрировать умение автора подыскивать цитаты на любой контекст - для того, чтобы продемонстрировать данное умение, уместно открыть отдельный топик, а не упражняться - оффтопить в существующих.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Хлад, а вы уверены, что Китай не начнет войны с массированного ракетно-ядерного удара по европейской части России? Применение ЯО - ошибка в любом случае. Даже в случае отражения агрессии. Теоретизировать, конечно, можно почти до бесконечности. Но поражающих факторов ядерного взрыва, или планов применения* ЯО как с нашей стороны, так и со стороны Китая, это не изменит. *план применения - распределение целей, очередности их поражения, и резервирование средств для гарантированного поражения. РВСН
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Хельги
|
ХладВы определитесь -мы обсуждаем ситуацию ,которая сейчас или ту,что будет через 10-20 лет. И надо ли учитывать США при просчёте этой ситуации?
Сначала речь шла о тенденциях. Но раз речь зашла о конкретных их воплощениях в текущей реальности, установим порог 20 лет. Системный кризис в России к тому моменту станет ещё более заметным, в США - начнётся, а Китай будет в фазе подъёма. Я говорил,что в случае крушения США(не такого крушения,как у СССР,а большего- у Китая появяться более лакомые цели,чем Сибирь. Эт вряд ли. Сибирь (с учётом имеющихся тенденций) сама в руки падает, а там ещё с хозяевами надо разбираться. И опять повторяю - забываете про детали! Про китайский флот, который удар по Австралии нанесёт, Вы мне так и не рассказали! Обьясните мне,причем здесь её население?
Есть такой термин - демографический вакуум. Если бы в Маньчжурии жило миллионов 20, пустота Сибири ощущалась бы более спокойно. Китайцами в том числе. не военные и в случае беспорядков их можно и отправить на "историческую родину". И кто этим заниматься будет? Российская армия? В которой лет через 20 служить некому будет? И Пекин возражать будет  -"Ты говоришь о жертвах, о смертях? В любом варианте присутствует смерть. Мы должны хладнокровно подсчитать в каком случае смертей меньше."Sic!
Берём ситуацию через 20 лет. 20 миллионов - население Сибири и Дальнего Востока. Резкое сокращение ядерного запаса России (денег нет на нынешнем уровне поддерживать). Резкое (в том числе и за счёт российских технологий) улучшение ПРО Китая. И соответствующая деградация российской. ТЯО проблему не решит. Против даже 5-миллионной армии (а Китай такую выставить сможет) оно не помрожет. Следовательно - угроза применения стратегических сил. Чьи потери будут выше? Как говорил Мао - "в случае атомной войны, даже если уцелеет 100 миллионов китайцев, мы сможем построить коммунизм". действия России должны определяться не "гуманизмом",не "как бы Запад не посчитал нас варварами" ,а только благом русского народа.Причем в первую очередь действия должны быть направлены на то,чтобы ы 22 век русский народ был,а на благо сегоднешнего поколения- во вторую очередь!
Я спорю? Только для этого всю российскую элиту менять надо. И новый мобилизационный проект устраивать. А на это людишков маловато. Да и по талонам питаться и без света сидеть они почему-то не хотят  Уточните,что вы подразумеваете под империей и возрождением!
Империя - любое многонациональное государство, занимающее достаточно протяжённую территорию. Распад Империи - утрата имперским центром контроля над национальными окраинами на достаточно долгий срок, а равно признание этой утраты. Возрождение - восстановление власти имперского центра над хотя бы 60 процентами утраченной территории на срок более полувека. Тяжело рассуждать о предстоящем бое с человеком,уже решившем дезертировать или сдаться в плен. Я, если Вы заметили, проживаю в другом государстве. И на проблемы России смотрю доброжелательно-отстранённо. Беларуско-китайской границы всё равно ведь не будет  Вы уж там сами как-нибудь!
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 18:09:20 от Хельги »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |