|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Башкой тебя о четыре скалы". Дениза (прочитано 20495 раз)
|
|
Ilias
|
Вот уж чего не ожидал увидеть в Зимнем Изломе, так это Закона Равновесия  Имхо, на сколько вырос Робер, настолько опустился Ричард. Взять хотя бы вражду с Приддом, который ничего ему собственно не сделал, не говоря уже о том, что он наговорил Карвалю после давки! Возможно конечно все, но я все больше склоняюсь к мысли, что горбатого могила исправит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Взять хотя бы вражду с Приддом... Которого в Лаик он от всех защищал, ведь тот Человек Чести!!! А тут Придд его злейший враг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Которого в Лаик он от всех защищал,
В Лаик Ричард пытался защищать Валентина, потому что про него рассказал Штанцлер. Имхо, сам бы он не додумался бы и был бы прав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
"Башкой тебя о четыре скалы"? Ilias! Вы - наивный человек! На этой, с позволения сказать, "личности" уже дааавно все написано! Сестра, девчонка, затюканная мамашей, догадливей оказалась... А этот... "Плюнь в глаза - скажет: "Божья роса"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Santagro
|
Зато авторитет Штанцлера остался непоколебим. Эр Август ничего плохого про Придда не говорил, не смог бы из Багерлее. Вражда с Валентином - осознанный выбор Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
А что плохого Дик сделал Валентину? Ссору во дворце затеял именно последний. При прочтении это очень сильно напоминало момент когда Рокэ дразнил милейших Арриго. Добавьте сюда то, что герцог Окделл восстал и погиб, а герцог Придд собирался, только не успел и вышел сухим "из глубин". Уже последнее - вполне достаточный повод для легкой неприязни, подобной той, которая есть у любимго всеми Робера к "агарисским сидельцам". А после таких нападок... Только не говорите, что Валентин решил расправится с предателем дела Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Dreamer
|
Только не говорите, что Валентин решил расправится с предателем дела Рокэ. Ну, говорить не обязательно, но перечитать сон Робера в начале второй части и некоторые эпизоды из кошмара Дика смысл имеет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
S1
|
А чего вообще хочет Валентин? Я после ЗИ совершенно запутался в этом персонаже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А чего вообще хочет Валентин? Я после ЗИ совершенно запутался в этом персонаже.
Похоже начитавшись древних текстов, герцог Придд сообразил, что вот-вот может произойти что-то страшное и неплохо бы принять какие-нибудь меры для "борьбы" со светопреставлением. Однако методы у него, судя по всему, малоэффективные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
S1
|
Тоесть он провоцирует Дика в целях борьбы со "светопреставлением"? Мол если не будет в наличие всех четырех повелителей то конец света отменят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Тоесть он провоцирует Дика в целях борьбы со "светопреставлением"? Мол если не будет в наличие всех четырех повелителей то конец света отменят?
Тут с Вами нельзя не согласиться. В чем смысл его провокационного поведения понять невозможно. Разве что и к нему выходцы приходили, или он ментальную связь с Рокэ поддерживал. Но прямых указаний на это я не заметил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Тут с Вами нельзя не согласиться. В чем смысл его провокационного поведения понять невозможно. Разве что и к нему выходцы приходили, или он ментальную связь с Рокэ поддерживал. Но прямых указаний на это я не заметил Нет, просто оба в одну даму вляпались... Гиацинту нанюхались - и превратились в молодых петухов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2006 года, 14:31:26 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Ankabut
|
[/quote author=Dreamer link=topic=5531.msg196884#msg196884 перечитать сон Робера в начале второй части и некоторые эпизоды из кошмара Дика смысл имеет  /quote] Я имел в виду не метафизическую, а физическую составляющую происходящего. То, что Валентин третий, если не второй из известных пока спецов по Гальтаре после Рокэ - похоже. То что здесь руку Джастин приложил - вполне возможно. Только этот эпизод во дворце больно уж встречу с Айрис напоминает. И результаты схожи. А если Валентин всерьёз озабочен проблемой пророчества, то должен понимать, что оно будет себя защищать. Т.е. всё может кончится тем, что в оба дуэлянта слепые, глухие, парализованные, но в Гальтару обязательно прибудут. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2006 года, 15:02:40 от Ankabut »
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Пророчеств несколько. И все мы их не знаем. Возможно Дик оскорбил эстетические чувства Валентина  , и он этого не мог стерпеть. Про долг Волны Ветру - тоже весьма интересно. Про его моральный облик - мне он не показался слишком оттталкивающим. А вот то, что он сотворил себе кумира из Альдо Ракана... Вряд ли он исправиться (а двух Эпинэ книга не выдержит). Кстати, а что стало с Диком (я про яд). Тут три варианта: 1. "Бывают и просто сны". 2. Это предвидение, т.е. он будет отравлен. 3. Яд был. Возможно Дик не умер из-за своей клятвы (так можно понять Арамону). И ещё: Картина в видении может быть пророчеством судьбы Робера. Как бы не получилось,как у Алана с Рамиро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Santagro
|
как у Алана с Рамиро не получится, ведь Дик прекрасно знает о том, что Альдо по завещаниям не может претендовать на пристол, что он так, погулять вышел, а Алва и Оллары правы. И дело тут не в мнимом сумасшествии Эрнани. Алан думал, что Рамиро предатель и убил его из соображений верности и чести, а в этой ситуации предателем является Дик из-за предательской верности и предательской чести человеку и делу, которое по завещаниям не имеет смысла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|