Автор
|
Тема: Айрис в Зимнем Изломе (прочитано 20406 раз)
|
|
Эледем
|
А поведение ее в Надоре, извините об уме не свидетельствует.
Зато говорит о хоть каком-то чувстве юмора и моральной устойчивости явно большей, чем у Дика. Хотя Айрис действительно смогла бы отравить Катарину, если бы Луизе пришла бы мысль обработать девочку. Насчет чувства юмора, тоже как-то сомнительно (над историей с креслом мне что-то смеяться не хотелось). А обмануть она своим поведением сумела разве что Селину. Если это свидетельство наличия ума, то дураком может считаться разве что "Каглион".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Пророк
|
Да, книг явно две или больше. Вы однозначно передёргивайте. В "Красное на красном" акценты в отношениях Дика с товарищами и однокорытниками расставлены совершенно иначе. Если желаете доказать, приводите цитаты, подтверждающие ваши слова. Найти в интернете книгу для цитат, если захотеть, не слишком-то сложно. Если, конечно, захотеть. Жду с цитатами доказательств того, о чём вы написали в этом письме.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 21:19:52 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Мэк
|
Айрис, конечно, не блещет умом, зато у нее есть позвоночник. О Дике и такого не скажешь - у того же Валентина (хоть он и спрут  ) стойкости явно больше чем у этого "твердого и незыблемого". Айрис при всей своей окделлистости и порывистости имеет собственное мнение - и не боится его высказывать. Нет я не о Алве, "неземная любовь" как раз из серии "раз мамочка считает его монстром, значит он ангел небесный и ходячее совершенство". Я о Катари. Влюбленная в Алву Айрис любовницу "жениха", понятно, ненавидит. Да и тут, я так понимаю, масла в огонь подливает высокое мнение Мирабеллы о "талигойской розе". Но все это не мешает ей встать на сторону королевы, если она считает что та права и, постепенно, сменить свое мнение о сопернице. А уж если она на стороне королевы, то и действует соответственно. Глава же семьи, размышляя о том что "эр Рокэ - хороший" этого самого "хорошего" травит, потому что жить своей головой абсолютно не способен. Дик предпочитает жить чужой, а чьей - Штанцлера, Альдо или черта с рогами простите, Леворукого с кошками - в общем-то особого значения не имеет. Так оно и спокойнее, и легче, да и прибыльнее, в конце концов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 22:08:25 от Мэк »
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Ilias
|
Насчет чувства юмора, тоже как-то сомнительно (над историей с креслом мне что-то смеяться не хотелось). А обмануть она своим поведением сумела разве что Селину. Если это свидетельство наличия ума, то дураком может считаться разве что "Каглион".
Про ум я ничего не говорил, у Айри наследственность не та. А вот юмора даже такого у Дика вроде нет. - Ты не дочь Эгмонта!!!  - А чья я дочь!? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Это уже оффтоп выходит... Дик с братьями Катершванц был весьма дружен, признаю, он даже их защитил от Наля, когда тот их "медведями" обозвал. Ричард назвал им свое имя, сказал даже, что его никто не возьмет... Интересно, если бы Штанцлер ему сразу сказал, что Катершванцы плохие и их нужно опасаться, вместо того, что они не враги и им можно доверять, Окделл с ними бы сдружился или сам бы стал называть "медведями".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Например Альберто Салину, братьев Катершванцев, Оскара Феншо-Тримейна, братьев Савиньяков или каких-то ещё его друзей? Их Дик тоже "ненавидит"?Здесь речь идет о дворянах, половина из которых сильно выше по армейскому званию. Отношения Айрис к Селине, стоит сравнить с отношением Дика к Герарду, когда он узнал о происхождении того. Подлости Дика я, при этом, оставляю за скобкойТогда, понятно.  Хотя Дика, кидающегося на защиту ненавистного и удачливого соперника на амурном фронте я все же не представляю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 22:20:40 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Santagro
|
Отношения Айрис к Селине, стоит сравнить с отношением Дика к Герарду, когда он узнал о происхождении того. Это, безусловно, правильно, но Айрис не была знакома с папочкой Селины. Ричард ко всем не дворянам и навозникам относится. И к адуанам(можно еще вспомнить встречу Робера и Дика, когда последний застрелил своего...), и к Карвалю(ко всему окружению Робера)...
В ЗИ-1 Айрис мне кажется более живой, не знаю почему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Не была знакома. Но вряд ли брат не рассказал ей об Арамоне во всех подробностях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Сравнение Дика времён "Зимнего Излома" и Айрис времён "Зимнего Излома" - это нечестнейшее передёргивание, с моей точки зрения.
Хотя бы потому, что глупо отметать влияние Штанцлера и Альдо с одной стороны, и Катарины и Мирабеллы с другой, как несущественные. И всякий кто это делает, валя абсолютно всё на Ричарда, просто напростно подменяет понятия.
Корректным было бы сравнение Дик (КНК) - Айрис (ЛП) или Дик (ОВДВ) - Айрис (ЗИ). Всё остальное относится не к сравнению двух персонажей, а к попытке не мытьём, так катанием пнуть Ричарда.
С иррациональным диконенавистничеством я, как с наркотиками, спорить не собираюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Змей, исключительно ради справедливости: имхо, Дик сменил свое неплохое отношение к Герарду не тогда, когда он узнал, к какому сословному классу он принадлежит, а тогда, когда узнал, чей он сын. Т.е., если я не ошибаюсь, Дику было не столь важно, что Герард ниже его по положению (ну, ведь он же прекрасно понимал, кого он протежировал, поскольку сам акт протежирования происходил в доме Луизы, в котором блестящий родовитый дворянин жить не мог по определению: квартал не тот, обстановка не та, сам дом не тот), сколь то, что Герард - это Арамона. Косвенно эта моя мысль, имхо, подтверждается тем, что Рокэ предложил Герарду титул рэя Кальперадо, насколько я помню, именно для того, чтобы имя Арамоны не мешало Герарду строить свою карьеру в армии. Каковой титул Герард, кстати, принял без особенных колебаний (но это уже офтоп  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Змей
|
в котором блестящий родовитый дворянин жить не мог по определению Обедневший - вполне. К тому же Айрис тоже не могла не знать, что Селина дочь тиранившего ее тогда еще любимого братишку Арамоны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Косвенно эта моя мысль, имхо, подтверждается тем, что Рокэ предложил Герарду титул рэя Кальперадо, насколько я помню, именно для того, чтобы имя Арамоны не мешало Герарду строить свою карьеру в армии. Каковой титул Герард, кстати, принял без особенных колебаний (но это уже офтоп  ) Почему "без колебаний"? А письмо Луизе с выражением сомнений по этому поводу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Gatty
|
Косвенно эта моя мысль, имхо, подтверждается тем, что Рокэ предложил Герарду титул рэя Кальперадо, насколько я помню, именно для того, чтобы имя Арамоны не мешало Герарду строить свою карьеру в армии. Каковой титул Герард, кстати, принял без особенных колебаний (но это уже офтоп  ) Не-а. Причина была СОВЕРШЕННО другая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Эледем
|
Насчет чувства юмора, тоже как-то сомнительно (над историей с креслом мне что-то смеяться не хотелось). А обмануть она своим поведением сумела разве что Селину. Если это свидетельство наличия ума, то дураком может считаться разве что "Каглион".
Про ум я ничего не говорил, у Айри наследственность не та. А вот юмора даже такого у Дика вроде нет. - Ты не дочь Эгмонта!!!  - А чья я дочь!?  С ироничной улыбкой на лице. Вы считаете, что это действительно смешно? По моему не слишком. Хотя если в совокупности с уровнем мышления Айрис даже предсказуемо. Алва думаю от такой "юмористки" взвыл бы хуже чем от Жиля Понси.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Elendil
|
Хотя бы потому, что глупо отметать влияние Штанцлера и Альдо с одной стороны, и Катарины и Мирабеллы с другой, как несущественные. И всякий кто это делает, валя абсолютно всё на Ричарда, просто напростно подменяет понятия.
Например, реакция на рассказ Наля о том, что РЕАЛЬНО принесло городу и его жителям присутствие армии "реставрированного" Ракана - "фи, он рассуждает как лавочник, что нам за дело до мужланов, когда речь о Гальтаре, о возвращении Старых Богов!" - это тоже следствие чьего-то влияния, или все-таки черта характера героя, мягко говоря, его не красящая? Кстати, при всей схожести характеров Ричарда и Айрис ТАКИХ мыслей за сестрой не замечено...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
 |