Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 14:06:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в Зимнем Изломе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Айрис в Зимнем Изломе  (прочитано 20421 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Айрис в Зимнем Изломе
« Ответить #30 было: 22 июня 2006 года, 21:14:24 »

А поведение ее в Надоре, извините об уме не свидетельствует.
Зато говорит о хоть каком-то чувстве юмора и моральной устойчивости явно большей, чем у Дика.
Хотя Айрис действительно смогла бы отравить Катарину, если бы Луизе пришла бы мысль обработать девочку.

Насчет чувства юмора, тоже как-то сомнительно (над историей с креслом мне что-то смеяться не хотелось). А обмануть она своим поведением сумела разве что Селину. Если это свидетельство наличия ума, то дураком может считаться разве что "Каглион".
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 22 июня 2006 года, 21:17:48 »

Цитата
Да, книг явно две или больше.

Вы однозначно передёргивайте. В "Красное на красном" акценты в отношениях Дика с товарищами и однокорытниками расставлены совершенно иначе.

Если желаете доказать, приводите цитаты, подтверждающие ваши слова. Найти в интернете книгу для цитат, если захотеть, не слишком-то сложно. Если, конечно, захотеть.

Жду с цитатами доказательств того, о чём вы написали в этом письме.
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 21:19:52 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 22 июня 2006 года, 21:32:03 »

Айрис, конечно, не блещет умом, зато у нее есть позвоночник. О Дике и такого не скажешь - у того же Валентина (хоть он и спрут Смех) стойкости явно больше чем у этого "твердого и незыблемого".
Айрис при всей своей окделлистости и порывистости имеет собственное мнение - и не боится его высказывать. Нет я не о Алве, "неземная любовь" как раз из серии "раз мамочка считает его монстром, значит он ангел небесный и ходячее совершенство". Я о Катари.
Влюбленная в Алву Айрис любовницу "жениха", понятно, ненавидит. Да и тут, я так понимаю, масла в огонь подливает высокое мнение Мирабеллы о "талигойской розе". Но все это не мешает ей встать на сторону королевы, если она считает что та права и, постепенно, сменить свое мнение о сопернице. А уж если она на стороне королевы, то и действует соответственно.
Глава же семьи, размышляя о том что "эр Рокэ - хороший" этого самого "хорошего" травит, потому что жить своей головой абсолютно не способен. Дик предпочитает жить чужой, а чьей - Штанцлера, Альдо или черта с рогами простите, Леворукого с кошками - в общем-то особого значения не имеет. Так оно и спокойнее, и легче, да и прибыльнее, в конце концов.
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 22:08:25 от Мэк » Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 22 июня 2006 года, 22:01:13 »

Насчет чувства юмора, тоже как-то сомнительно (над историей с креслом мне что-то смеяться не хотелось). А обмануть она своим поведением сумела разве что Селину. Если это свидетельство наличия ума, то дураком может считаться разве что "Каглион".
Про ум я ничего не говорил, у Айри наследственность не та.
А вот юмора даже такого у Дика вроде нет.
 - Ты не дочь Эгмонта!!! Злость
 - А чья я дочь!? Язык
Авторизирован
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 22 июня 2006 года, 22:14:20 »

Это уже оффтоп выходит...
Дик с братьями Катершванц был весьма дружен, признаю, он даже их защитил от Наля, когда тот их "медведями" обозвал. Ричард назвал им свое имя, сказал даже, что его никто не возьмет... Интересно, если бы Штанцлер ему сразу сказал, что Катершванцы плохие и их нужно опасаться, вместо того, что они не враги и им можно доверять, Окделл с ними бы сдружился или сам бы стал называть "медведями".
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 22 июня 2006 года, 22:18:47 »

Например Альберто Салину, братьев Катершванцев, Оскара Феншо-Тримейна, братьев Савиньяков или каких-то ещё его друзей? Их Дик тоже "ненавидит"?
Здесь речь идет о дворянах, половина из которых сильно выше по армейскому званию. Отношения Айрис к Селине, стоит сравнить с отношением Дика к Герарду, когда он узнал о происхождении того.

Подлости Дика я, при этом, оставляю за скобкой
Тогда, понятно. Подмигивание Хотя Дика, кидающегося на защиту ненавистного и удачливого соперника на амурном фронте я все же не представляю.
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 22:20:40 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 22 июня 2006 года, 22:25:39 »

Отношения Айрис к Селине, стоит сравнить с отношением Дика к Герарду, когда он узнал о происхождении того.
Это, безусловно, правильно, но Айрис не была знакома с папочкой Селины. Ричард ко всем не дворянам и навозникам относится. И к адуанам(можно еще вспомнить встречу Робера и Дика, когда последний застрелил своего...), и к Карвалю(ко всему окружению Робера)...

В ЗИ-1 Айрис мне кажется более живой, не знаю почему.
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 22 июня 2006 года, 22:27:39 »

Не была знакома. Но вряд ли брат не рассказал ей об Арамоне во всех подробностях.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 22 июня 2006 года, 22:40:16 »

Сравнение Дика времён "Зимнего Излома" и Айрис времён "Зимнего Излома" - это нечестнейшее передёргивание, с моей точки зрения.

Хотя бы потому, что глупо отметать влияние Штанцлера и Альдо с одной стороны, и Катарины и Мирабеллы с другой, как несущественные. И всякий кто это делает, валя абсолютно всё на Ричарда, просто напростно подменяет понятия.

Корректным было бы сравнение Дик (КНК) - Айрис (ЛП) или Дик (ОВДВ) - Айрис (ЗИ). Всё остальное относится не к сравнению двух персонажей, а к попытке не мытьём, так катанием пнуть Ричарда.

С иррациональным диконенавистничеством я, как с наркотиками, спорить не собираюсь.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 22 июня 2006 года, 22:44:14 »

Змей, исключительно ради справедливости: имхо, Дик сменил свое неплохое отношение к Герарду не тогда, когда он узнал, к какому сословному классу он принадлежит, а тогда, когда узнал, чей он сын. Т.е., если я не ошибаюсь, Дику было не столь важно, что Герард ниже его по положению (ну, ведь он же прекрасно понимал, кого он протежировал, поскольку сам акт протежирования происходил в доме Луизы, в котором блестящий родовитый дворянин жить не мог по определению: квартал не тот, обстановка не та, сам дом не тот), сколь то, что Герард - это Арамона.

Косвенно эта моя мысль, имхо, подтверждается тем, что Рокэ предложил Герарду титул рэя Кальперадо, насколько я помню, именно для того, чтобы имя Арамоны не мешало Герарду строить свою карьеру в армии. Каковой титул Герард, кстати, принял без особенных колебаний (но это уже офтоп Улыбка)
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 22 июня 2006 года, 22:50:26 »

в котором блестящий родовитый дворянин жить не мог по определению
Обедневший - вполне. К тому же Айрис тоже не могла не знать, что Селина дочь тиранившего ее тогда еще любимого братишку Арамоны.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 23 июня 2006 года, 11:58:57 »

Косвенно эта моя мысль, имхо, подтверждается тем, что Рокэ предложил Герарду титул рэя Кальперадо, насколько я помню, именно для того, чтобы имя Арамоны не мешало Герарду строить свою карьеру в армии. Каковой титул Герард, кстати, принял без особенных колебаний (но это уже офтоп Улыбка)

Почему "без колебаний"? А письмо Луизе с выражением сомнений по этому поводу?
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 23 июня 2006 года, 12:05:05 »

Не-а. Причина  была СОВЕРШЕННО другая  Язык
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 23 июня 2006 года, 12:06:24 »

Про ум я ничего не говорил, у Айри наследственность не та.
А вот юмора даже такого у Дика вроде нет.
 - Ты не дочь Эгмонта!!! Злость
 - А чья я дочь!? Язык

С ироничной улыбкой на лице.

Вы считаете, что это действительно смешно? По моему не слишком. Хотя если в совокупности с уровнем мышления Айрис даже предсказуемо. Алва думаю от такой "юмористки" взвыл бы хуже чем от Жиля Понси.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 23 июня 2006 года, 12:15:59 »

Хотя бы потому, что глупо отметать влияние Штанцлера и Альдо с одной стороны, и Катарины и Мирабеллы с другой, как несущественные. И всякий кто это делает, валя абсолютно всё на Ричарда, просто напростно подменяет понятия.

Например, реакция на рассказ Наля о том, что РЕАЛЬНО принесло городу и его жителям присутствие армии "реставрированного" Ракана - "фи, он рассуждает как лавочник, что нам за дело до мужланов, когда речь о Гальтаре, о возвращении Старых Богов!" - это тоже следствие чьего-то влияния, или все-таки черта характера героя, мягко говоря, его не красящая? Кстати, при всей схожести характеров Ричарда и Айрис ТАКИХ мыслей за сестрой не замечено...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: