Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 14:02:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в Зимнем Изломе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Айрис в Зимнем Изломе  (прочитано 20402 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Айрис в Зимнем Изломе
« Ответить #15 было: 22 июня 2006 года, 19:24:34 »

Цитата
Катарина поливает грязью Алву

Послушайте, да когда прекратиться это враньё? Это уже второй раз в этой теме, когда мои слова нагло перевирают. Я вышеуказанного не говорил.

Цитата
Альдо уже успел сам предать Робера. Шантажировать и использовать - чем не предательство.

За тем исключением, что Альдо Роберу ни в чём не клялся, а вот обратное верно.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Айрис в Зимнем Изломе
« Ответить #16 было: 22 июня 2006 года, 19:24:59 »

Не влюбилась бы в Алву - влюбилась бы в кого-нибудь другого.

Например в Альдо, да? И все бы так же носились с ней как с торбой писаной?

Что-то не верится. Давайте не будем держать друг друга за глупых людей. Круто
    Не будем, конечно!..  Смех Мэллит влюблена в Альдо, Матильда - его родная бабушка, Робер до последнего времени был его лучшим другом. Они не стали от этого хуже.
      Айрис, наоборот, кое-кто ненавидел за любовь к Рокэ Алве, а вовсе не носились  с ней "как с писаной торбой"...  Язык Ибо, как я уже писала, "Рокэ разумнее игнорить". Дика не любят, но не всем нравится и верный ему Герард. Врагов Алвы не любят, но и те, кто любят его, далеко не всегда пользуются симпатией...
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
Айрис в Зимнем Изломе
« Ответить #17 было: 22 июня 2006 года, 19:31:52 »

Не будем, конечно!..  Смех Мэллит влюблена в Альдо, Матильда - его родная бабушка, Робер до последнего времени был его лучшим другом. Они не стали от этого хуже.

Некорректное сравнение. Мэллит, в отличие от Айрис, не бегает кругами и не кричит, как она любит Алву и какие подонки все его противники.
Авторизирован

Ришельё
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
Айрис в Зимнем Изломе
« Ответить #18 было: 22 июня 2006 года, 19:34:30 »

Цитата
Итак, молодой и неопытный отпрыск благородного дома прибывает с столицу, полный идеализирующего, но призрачного обожания к таинственному герою (Дик/Альдо, Айрис/Алва). Любезный сердцу образ тут же начинают поливать грязью и отпрыск подпадает под влияние ненавистного соперника (Дик/Алва, Айрис/Катарина)
     Так, здесь имелось в виду, что грязью поливают одни, а сближается "юный герой" с кем-то другим... Ну, тем более, Дик долго колебался "нужен ли Ракан" Талигу (или Талигойе?), а Айрис честно осталась верна Алве и ни на кого его не меняла, сколь бы его ни "поливали грязью"...
     С точки зрения формализма - клятвы Дика и Робера равны. Но если учесть, что Алва спасал Дика энное количество раз, а Альдо, начиная со второй книги. ведет себя по отношению к Роберу. как последняя свинья ... Та-Ракан , то разница в общем-то велика...
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
Re: Айрис в Зимнем Изломе
« Ответить #19 было: 22 июня 2006 года, 19:38:33 »

Цитата
Ну, тем более, Дик долго колебался "нужен ли Ракан" Талигу (или Талигойе?), а Айрис честно осталась верна Алве и ни на кого его не меняла, сколь бы его ни "поливали грязью"...

Это говорит скорее в пользу Дика. Юношеский максимализм - штука интересная, но не очень умная.

Цитата
Но если учесть, что Алва спасал Дика энное количество раз, а Альдо, начиная со второй книги. ведет себя по отношению к Роберу. как последняя свинья ... Та-Ракан , то разница в общем-то велика...

А абсолюту, думаю, всё равно.
Авторизирован

Ришельё
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 22 июня 2006 года, 19:39:08 »

quote author=Пророк link=topic=5525.msg196741#msg196741 date=1150990312]
Цитата

Некорректное сравнение. Мэллит, в отличие от Айрис, не бегает кругами и не кричит, как она любит Алву и какие подонки все его противники.
    А Альдо сейчас требуется защита?.. Мэллит ради него следила за своими родными. когда это было нужно. Это тоже можно посчитать за "бегать кругами"... Разница лишь в том, что Альдо негодяем оказался...
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 19:42:11 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 22 июня 2006 года, 19:43:09 »

Юношеский максимализм - штука интересная, но не очень умная
А кто тут назвал ее умной? Хех В шоке  Речь шла, что в отличие от Дика она действительно "тверда и незыблема", ну плюс еще никого не травила и незамечена в корыстных побуждениях. А в смысле ума - Айрис истинный Окделл. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 22 июня 2006 года, 19:46:04 »

Цитата
Ну, тем более, Дик долго колебался "нужен ли Ракан" Талигу (или Талигойе?), а Айрис честно осталась верна Алве и ни на кого его не меняла, сколь бы его ни "поливали грязью"...

Это говорит скорее в пользу Дика. Юношеский максимализм - штука интересная, но не очень умная.
     Говорило бы, меняй Дик свои убеждения сам. а не под влиянием добрых дядь и теть...

Цитата
Но если учесть, что Алва спасал Дика энное количество раз, а Альдо, начиная со второй книги. ведет себя по отношению к Роберу. как последняя свинья ... Та-Ракан , то разница в общем-то велика...

А абсолюту, думаю, всё равно.
Цитата
     Значит, Робер честно за все ответит. Эпинэ не из тех, кто бегает от расплаты. И тоже имеет привычку думать самостоятельно. Не под чьим-то влиянием. ИМХО.
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 22 июня 2006 года, 19:47:15 »

Цитата
А кто тут назвал ее умной? Хех В шоке  Речь шла, что в отличие от Дика она действительно "тверда и незыблема", ну плюс еще никого не травила и незамечена в корыстных побуждениях. А в смысле ума - Айрис истинный Окделл. Смех

А ни о чём другом и речи не шло. Я лишь сказал, что Айрис страдает не меньшим окделлизмом, чем сам Дик, но ей её максимализм ставят в положительные качества, а Дику - наоборот.

Подлости Дика я, при этом, оставляю за скобкой, так как это было бы некорректно, так как сравнивают не характеры Дика и Айрис, а их похожесть в плане "твёрдости и незыблемости". Круто
Авторизирован

Ришельё
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 22 июня 2006 года, 19:50:40 »

Способность думать самостоятельно в семнадцать лет уже говорит об уме. Другое дело, что Айри сне хватает способности просчитать последствия своих поступков и склонности к интригам. Так не только  у нее..
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 22 июня 2006 года, 20:05:46 »

Мэллит только сидит и "хлопает ресницами".

У Айрис с Диком есть и общее и много различий. Но она не трясется над своим имиджем. Она не позеленеет от злобы, если на ком-то будет платье красивее, чем у нее, а Дик просто с ума сходит по тряпкам и лошадям.
Она может открыто бросить вызов, говорит то, что думает, не выпендриваясь и увиливая, как брат.
Айрис, все еще враждуя с Катариной, осталась с ней в Багерлее. Тогда она ее еще ненавидела. И в эпизоде с Манриком она еще не жаловала ЕЕ Величество. Катарина как эр (эрэа) Айрис, ее монсеньора. Дик не стал защищать Рокэ, он его отравил, его сестра при всей ненависти к любовнице ПМ не подсыпала бы той яду. Вызвать на поединок, подраться, но не таясь.
И таких мерзких мыслей, как у Дика, у нее в голове не наблюдается. Хоть нам она видится глазами Луизы.
Айрис дружит с Селиной, мещанской дочкой, которая еще и намного красивее. Она не пытается ее оскорбить или принизить, не испытывает неприязни, не думает о Селине, как о представительнице низшего сословия. Айрис не себялюбивая и эгоистичная, как брат. Дик же терпеть не может тех, кто ниже него по положению. Они для него отбросы, которые не стоят того, чтоб вылизывать его сапоги. Еще больше он ненавидит равных себе, кроме Альдо, Дик должен быть первым, лучшим, поскольку он самый добрый, правильный, замечательный, верный...
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 22 июня 2006 года, 20:09:17 »

Способность думать самостоятельно в семнадцать лет уже говорит об уме. Другое дело, что Айри сне хватает способности просчитать последствия своих поступков и склонности к интригам. Так не только  у нее..

Извините Alarven, а где Вы увидели способность думать у Айрис ? В обсуждениях с Эпинэ его планов? Но то, что Робер предлагал даже степной ызарг бы понял. А поведение ее в Надоре, извините об уме не свидетельствует.
 Так что, на мой взгляд, прав скорее Пророк.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 22 июня 2006 года, 20:19:38 »

Потому и некорректное сравние.

Цитата
У Айрис с Диком есть и общее и много различий. Но она не трясется над своим имиджем. Она не позеленеет от злобы, если на ком-то будет платье красивее, чем у нее, а Дик просто с ума сходит по тряпкам и лошадям.

Как и Дик по прибытии в Олларию.

Цитата
Она может открыто бросить вызов, говорит то, что думает, не выпендриваясь и увиливая, как брат.
Айрис, все еще враждуя с Катариной, осталась с ней в Багерлее. Тогда она ее еще ненавидела.

А Ричард отправился с Алвой на войну в Варасту.

Цитата
Дик не стал защищать Рокэ, он его отравил, его сестра при всей ненависти к любовнице ПМ не подсыпала бы той яду. Вызвать на поединок, подраться, но не таясь.

Да? Вероятно Ричард отравил Алву в первый день их знакомства? Вы уверены, что читали книгу? Вы уверены, что помните такого господина как Август Штанцлер? Что-то не помню, чтобы он был знаком с Айрис, что он убеждал её в необходимости какого-то подлого, но нужного поступка, и чтобы Айрис с честью отказала бы Штанцлеру, чем доказала бы своё отличие от брата.

Что, в вашей книге это случилось, раз вы так противоставляете месяц-другой, проведённый в столице Айрис и годы, которые там провёл Ричард.

Предлагаю сравнить их в однозначный период.

Цитата
И таких мерзких мыслей, как у Дика, у нее в голове не наблюдается. Хоть нам она видится глазами Луизы.

Вы явно читали не ту книгу, которую читал я. Я-то бы уверен, что мыслей Айрис мы никогда и не видели, но если вы так уверены, что в вашей книге они имелись...

Цитата
Айрис дружит с Селиной, мещанской дочкой, которая еще и намного красивее. Она не пытается ее оскорбить или принизить, не испытывает неприязни, не думает о Селине, как о представительнице низшего сословия. Айрис не себялюбивая и эгоистичная, как брат. Дик же терпеть не может тех, кто ниже него по положению. Они для него отбросы, которые не стоят того, чтоб вылизывать его сапоги. Еще больше он ненавидит равных себе, кроме Альдо, Дик должен быть первым, лучшим, поскольку он самый добрый, правильный, замечательный, верный...

Например Альберто Салину, братьев Катершванцев, Оскара Феншо-Тримейна, братьев Савиньяков или каких-то ещё его друзей? Их Дик тоже "ненавидит"?

Право, мне нечего добавить. Мы читали разные книги, и с вашей я не имею чести быть знакомым.
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 20:22:07 от Пророк » Авторизирован

Ришельё
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 22 июня 2006 года, 20:47:28 »

А поведение ее в Надоре, извините об уме не свидетельствует.
Зато говорит о хоть каком-то чувстве юмора и моральной устойчивости явно большей, чем у Дика.
Хотя Айрис действительно смогла бы отравить Катарину, если бы Луизе пришла бы мысль обработать девочку.
Авторизирован
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 22 июня 2006 года, 20:55:25 »

Потому и некорректное сравние.

Согласна, поэтому и пишу.

Дик по прибытии в Олларию очень хотел не сойти за провинциального увальня, стеснялся своего коня и успокаивался тем, что это его друг и память из родного Надора, и пытался делать при этом умное лицо. Он бросался деньгами эра перед Эстебаном и Ко, чтоб быть, уж извините, круче. Он и на тот момент относится к Налю, как к ничего не понимающему деревенщине, а это его ближайший родственник

«А Ричарда отправился с Алвой на войну в Варасту.»
А Ричарда отправил Алва на войну в Варасту. Если б Рокэ этого сам не сделал, то Дик бы так и думал, говорить о письме или не говорить, пока эр его не ускакал бы без него. Он не бросился сразу, а только подумав о том, что он же не трус, каковым его могут посчитать, и его отец в это время уже воевал, чем же Дик тогда хуже.

«Да? Вероятно Ричарда отравил Алву в первый день их знакомства? Вы уверены, что читали книгу? Вы уверены, что помните такого господина как Август Штанцлер? Что-то не помню, чтобы он был знаком с Айрис, что он убеждал её в необходимости какого-то подлого, но нужного поступка, и чтобы Айрис с честью отказала бы Штанцлеру, чем доказала бы своё отличие от брата.»
А чем Манрик хуже Штанцлера, обвиняя Катарину во всем, что можно и нельзя? У Айрис про его душу даже ножичек имелся, а чем обыск-то закончился?

«Что, в вашей книге это случилось, раз вы так противоставляете месяц-другой, проведённый в столице Айрис и годы, которые там провёл Ричард.»

Годы, пожалуй, слишком гордое слово для менее 2 лет. Айрис провела в столице больше месяца-другого. Она туда приехала сразу после отравления, в конце ОВДВ. (Хотя я в хронологии действительно не сильна)

А если с чего и начинать, то с приезда. На распределении оруженосцев, будь она на месте Дика, ненавидящего Алву, то своего новоиспеченного эра она бы прибила уже тогда за все его пригрешения перед ее семьей, ИМХО.

«Вы явно читали не ту книгу, которую читал я. Я-то бы уверен, что мыслей Айрис мы никогда и не видели, но если вы так уверены, что в вашей книге они имелись...»
Мы видели что она говорила и делала. Глазами Луизы, я об этом говорила. Но она не орала, что она герцогиня, что она такая и такая-то. Дик вопил, что он был в Варасте, прошел Барсовы Врата... А Айрис не хвастала посиделками в Багерлее. Я бы посмотрела, как Штанцлер бы ей говорил, что Рокэ плохой, она бы его тут же в фонтане утопила(пример с Манриком очевиден).

«Например Альберно Салину, братьев Катершванцев или каких-то ещё друзей? Их Дик тоже "ненавидит"?»
А они его хорошие друзья? Я не заметила. Он был с ними когда-нибудь вообще откровенен, кроме того, когда сказал, что он не Суза? Он бы мог им доверить правду о заговоре, в котором он стал участником? И Салина и Катершванцы не сравнятся с Великим и Ужасным Окделлом. У меня нет первого тома, к сожалению, чтобы проверить, но отношение Дика к ним не было даже как к совсем равным себе. И Паоло и Салина для него были чужаками...

Да, книг явно две или больше.
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: