|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зверь Раканов (прочитано 8029 раз)
|
|
Эледем
|
А мёртвое озеро - воронка, с остаточным радиоктивным фоном...  (Задумчиво): кем же тогда были Ушедшие? Да кем угодно.Например так и не найденными примархами Императора из Warhammer40000.А может их и вовсе выдумали? Если каэртианцы выдумали Спасителя то почему не могли выдумать абвениев? Тем более что это очень выгодно Раканам - мол власть им передали боги. Интересная мысль. Особенно с учетом того, что Одинокий знал Ушедших лично. Видимо тоже навыдумывал себе чего-то. Изначальные твари тоже привиделись некоторому кол-ву (кстати, весьма немалому) жителей Гальтары. А вот что такое Зверь на самом деле, сказать действительно сложно. Но с учетом названия пятой книги "Сердце Зверя" дкмаю, что это все же вполне реальное, хоть и магическое, существо. P.S. Предлагаю оставить в покое вопрос о ядерных бомбардировках. Пока хоть гамма-бомбы не всплыли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
У меня тоже были похожие мысли. А может в Зверя превращается не Ракан, а четверо глав домов? (А Ракан после этого умирает). А вот что значит "сердце" , которое он должен отдать четверым Конечно не так явно, как в моей давней шутке, но всё-таки... ИМХО - это не аллегория.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Admiral
Личный нобиль
Немезида ждет нас.
|
господа, давайте не будем столь скептичными. в выходцев и пегую лошадку никто не верил, однако же... они есть. и скажем, вполне материальны. тогда почему же не существовать самому Зверю? неважно что это, восставшие из ада или выжившие динозавры. или это какие то роботы Ушедших... а почему собственно и нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
с уважением, адмирал
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А кто говорил, что Зверь не существует? Просто плата за него слишком высока...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Admiral
Личный нобиль
Немезида ждет нас.
|
существует. не спорю. но у меня вопрос такой: тут был ответ что четверо глав домов превращаются в зверя. имхо это невозможно. потому что родовые и кровные возможности утеряны и проявляются только в минуты волнения. вспомним дикона и эпине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
с уважением, адмирал
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Admiral, следующее ваше высказывание, где не будет заглавных букв, особенно в именах и фамилиях - будет сопровождено баном на 3 дня. Дабы вы научились за это время ставить заглавные буквы.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
В "Пламени этерны" Зверя вызвал Эридани, но он(Зверь) был не один. Как у человека не читавшего ПЭ  , у меня возник вопрос, как именно происходит вызов Зверя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Риш
|
Если Вам кто-то сказал, что в "Пламени Этерны" описаны технические характеристики и средства поддержания Зверя в "законсервированном" состоянии - то там этого не написано 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Если Вам кто-то сказал, что в "Пламени Этерны" описаны технические характеристики и средства поддержания Зверя в "законсервированном" состоянии - то там этого не написано  А оно мне и не надо  . Ну чтож, умерю свое любопытство и подожду Кэртианский сборник и СЗ, надеюсь там бутет ответ на мой вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
tOrk Фаэтами. Да я в общето имел в виду кем были ушедшие, если завещали потомкам пару десятков ядерных боеголовок со средствами доставки... Ну, у фаэтов они вполне могли быть, если это беляевские фаэты... Зверь Раканов, несомненно, имеет место быть... Но вот каков его реальный внешний облик и внутреннее содержание, подозреваю, мы раньше СЗ-2 не узнаем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Lantse
гость
|
беляевские фаэты... "Фаэты" - это Казанцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Моя очередная теория, из разряда бреда сумасшедшего..Зверь выглядит как гибрид всех животных-Повелителей. Кабано-лошадеголовый с крыльями и щупальцами. А сердце одно - Раканское. Может быть, что они(Повелители) просто сливаются воедино в какое-то существо, которое (по незнанию или невозможности определения его рода) именуют Зверем. Ракан при этом является и звереобразующим фактором(тем, кто его "создает"), но для этого ему надо отдать свое сердце, так сказать, вдохнуть в него жизнь и распрощаться со своей. А вообще вызов Зверя подразумевает весьма исключительные обстоятельства. Так что Ракан просто Звереет и настолько выходит из себя, что назад вернуться не может.  Поэтому не стоит в нем будить Зверя. (А то он проснется и убежит...) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2006 года, 00:14:46 от Santagro »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alke
Личный нобиль
|
Эмпедокл (ок. 490 - ок. 430 до н.э.) ввел логически-поэтические силы-образы - Любовь и Вражду. В состоянии Вражды в пространстве носятся головы без шеи, руки без плеч, глаза без лбов, волосы, внутренние органы движутся сами по себе. В присутствии силы Любви все стремится к слиянности: Так из смешения стихий бесконечные сонмы созданий В образах многоразличных и дивных на вид происходят В процессе смешения в порыве Любви получались и уродливые существа: с лицом и грудью, обращенными в разные стороны, с туловищем быка и лицом мужчины и т.п., образовывались гермафродиты и прочие несообразности. По Эмпедоклу, все уродливые формы, как ошибки природы, не могли приспособиться и гибли; выживали лишь целесообразно организованные существа. Кого же мне это напоминает?  Закрадывается мысль - Кэртиана, это заповедник неудачных генетических экспериментов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Endure. In enduring grow strong.
|
|
|
|
Вий
|
А может статься, что никакого зверя Раканов вообще не будет. Будет рыжый и наглый Зверь ТаРаканов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Кхе... имеется вопрос: какой из зверей Раканов правильный : "фантастическое животное, имеющее тело и крылья птицы, у оснований которых растут щупальца спрута, и четыре головы на змеиных шеях - две конские - черная и белая, и две кабаньи - золотая и серебряная." или "крылатое существа с конской головой на змеиной шее".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |