|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кардинал Талигойский и Бергмаркский (прочитано 15372 раз)
|
|
Эледем
|
Более всего меня заинтересовали слова Левия, когда он подтвердил высказывание Оноре об Алве. Интересно, где и когда он про них узнал, раз Оноре до границы с Агарисом не доехал, а Ричард с Левием не общался. Оноре мысли на расстоянии передавать и читать не умел. Или все же умел? А может быть Левий владеет этим искусством? Тогда его слова Айнсмеллеру становятся понятны.
Так Левий же говорит, что они очень подробно, всеми способами, расспрашивали оставшегося в живых монаха. Может даже с гипнозом. А вообще, конечно, пути Автора неисповедимы и все может быть, но если исходить из текста и применить презумпцию невиновности, то кажется, что Левий, так же как Адриан и отец Герман, член "восьмого ордена", т.е. тайных абвениатов, и приехал чтобы в преддверии смены круга сделать все возможное для спасения мира. Насчет восьмого ордена - очень интересная мысль. Это вполне может объяснить попытку Левия "внедриться" к истинникам, провал этой попытки (там тоже не лаптем щи хлебали, догадались, что с магом дело имеют), а также его поведение на коронации и после нее. Но тогда следует предположить, что в восьмом ордене знали и о завещании Эрнани и о завещании Франциска Оллара, что ИМХО неоднозначно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
carri-en
|
Мне кардинал понравился. Да, подозрения вызывает. (Дракко и запястье Робера). Вот по поводу анализа крови - это мне в голову не пришло. Эта сцена у меня больше связалась с репликой Алвы (за дословность цитаты не ручаюсь): "Клирик хотел снять кандалы. Пролилась кровь. Такое случается." Но при этом, сцены с участием Левия - одни из самых запоминающихся. И Сильвестра он действительно очень напоминает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
feurio
|
И Сильвестра он действительно очень напоминает.
Это-то и странно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Ilias
|
И Сильвестра он действительно очень напоминает.
Это-то и странно. Чем, интересно, напоминает? Стиль речи разный, а мозги ведь не только у Дорака варят. Насчет восьмого ордена - очень интересная мысль. Это вполне может объяснить попытку Левия "внедриться" к истинникам, провал этой попытки (там тоже не лаптем щи хлебали, догадались, что с магом дело имеют).
Истинникам достаточно было застукать Левия с чашкой шадди, чтобы даже прямой намек эсперадора не смог бы заставить их принять к себе нового клирика. Но тогда следует предположить, что в восьмом ордене знали и о завещании Эрнани и о завещании Франциска Оллара, что ИМХО неоднозначно.
Была еще исповедь Эрнани Адриану, которая дублировала его завещание. Франциск тоже врядли писал завещание без свидетелей (кардинал и наследник должны вроде присутствовать). Эти документы скорее всего осели в Агарисе, так что Адриан должен был быть в курсе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2006 года, 00:00:33 от Ilias »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
- Адриан был моим наставником. Именно он… ммм, посоветовал мне перейти в другой орден. Фраза читается двояко. Робер, бесхитростная душа, решил, что Левий ушел из ордена Славы по просьбе Адриана. Но... примерно так и увольняют "по собственному желанию", нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Laura
|
А ведь догадка о взятии анализа крови очень, очень интересна, и это вот "ммм" действительно интригует, ты права, Алькор. Это не в стиле Левия - кидаться с ножом на кандалы, не такой уж он импульсивный и глупый. Понятно, что Левий себе на уме, но играть свою игру - еще не значит быть злодеем. Пока что он не совершал ничего неблаговидного, зато благовидного насовершал, и много. Но перевертышем вполне может оказаться. Это было бы очень интригующе, но печально - ведь редкого обаяния персонаж!  Интересно, зачем ему на Изломе выявлять истинного Ракана? Какие там цели были у истинников?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Мое внимание очень привлекла одна мааасенькая деталь. Эсператистский священник и ... кошка в его доме. Согласитесь, это ОЧЕНЬ говорящая деталь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Ilias
|
А ведь догадка о взятии анализа крови очень, очень интересна, и это вот "ммм" действительно интригует, ты права, Алькор.
В Багерлее никто и никогда не видел никаких призраков и прочей чертовщины. А от царапин и ран не застрахован никто. Это не в стиле Левия - кидаться с ножом на кандалы, не такой уж он импульсивный и глупый.
Имхо, он просто никогда не пытался открыть кандалы кинжалом, поэтому и лопухнулся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Имхо, он просто никогда не пытался открыть кандалы кинжалом, поэтому и лопухнулся.
А зачем ему вообще это делать своими руками, если он может приказать любому из тюремщиков? (что потом и было проделано, кстати, и все побежали выполнять)
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2006 года, 13:13:12 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Эледем
|
Ilias, Вы хотите сказать, что о завещаниях Эрнани и Франциска в Агарисе знали все время и ни разу за почти 400 лет не пытались использовать имеющееся знание? Как-то слабо это вяжется с тем, что мы об этом клире знаем. Или об этом знал только "восьмой" орден? - да кто же они тогда такие. Получается некоторая несуразица. Кто мог положить шкатулку с завещаниями в саркофаг Франциска ? Я подумал, что это Рамиро второй, но откуда тогда о завещании Франциска могло стать известно кому бы то ни было? Из исповеди Рамиро второго? - сомневаюсь. И что в склепе делает синеглазая сестра смерти (если это, конечно. она)? Из того, что мы нафантазировали получается, что Левий знает больше, чем даже Алва. Неужели ему Герман об этом рассказал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Да, Левий очень и очень хорош.  И при этом, действиетльно вызывает определенные подозрения (честь и хвала Создательнице за такой образ). Хочу в дополнение к вышеизложенным "уликам" добавить еще слова самого Левия о том, что Рокэ видеть его, Левия, не желает. Конечно, это может оказаться обычной Вороновой придурью  , но в друг у ПМа есть для этого и более веские основания?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2006 года, 14:06:24 от Сундук Мертвеца »
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Laura
|
Подумала я насчет анализа крови подробнее... Нет, перемудрили вы, эры, с подозрениями. Кажется, не значит это ничего такого двусмысленного. Конечно, и не от дури он это сделал... Левий просто хотел Алве кинжал оставить, забыли? Там же почти каждый норовит ему побег устроить, вот и Левий в их числе, что есть позитив, а никак не вина. Если помните, Алва конспиративный дар не принял и метнул его обратно. Если бы Левию нужен был образец крови, вряд ли бы он оставил его Алве, надеясь, что вдруг он его вернет по собственной воле. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Хельги
|
Левий - умный, но очень подозрительный персонаж. За ленью процитирую себя с дайря.
Примо - он называет себя другом Адриана, а Матильда, довольно долго вращавшаяся в Агарисе, с ним незнакома. Секондо - он слишком хорошо говорит. Эсператист, даже не настроенный сразу же выкорчёвывать олларианскую ересь, не может так благостно относиться к Алве. Тем более из военного ордена Славы (к милосердным он ведь недавное перешёл). Терцио - Попытка открыть кинжалом кандалы. Военный священник с их устройством должен быть знаком очень хорошо, тогда их заклёпывали. Заклёпку кинжалом не срежешь. И в итоге получаем - анализ крови Алвы. Зачем, спрашивается? Квадро - шараханье от него Дракко. От подарков Адгемара крыс уже шарахался, а у них с конём одинаковая реакция на происходящее. Квинто - довольно резкое противопосталвение себя Альдо. Причём в самых разных ситуация - с Айсмюллером, при коронации и т.д. Зачем такое поведение эсперататискому кардиналу? Сиксто - обмовлка о том, что первоначально его из Славы хотели отправить в Истину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
NatashaD
|
Ilias, Вы хотите сказать, что о завещаниях Эрнани и Франциска в Агарисе знали все время и ни разу за почти 400 лет не пытались использовать имеющееся знание? Как-то слабо это вяжется с тем, что мы об этом клире знаем. Или об этом знал только "восьмой" орден? - да кто же они тогда такие. Получается некоторая несуразица. Кто мог положить шкатулку с завещаниями в саркофаг Франциска ? Я подумал, что это Рамиро второй, но откуда тогда о завещании Франциска могло стать известно кому бы то ни было? Из исповеди Рамиро второго? - сомневаюсь. И что в склепе делает синеглазая сестра смерти (если это, конечно. она)? Из того, что мы нафантазировали получается, что Левий знает больше, чем даже Алва. Неужели ему Герман об этом рассказал?
Про завещание Эрнани в Агарисе знали (из исповеди Эрнани), но использовать его им было совершенно невыгодно. Оно полностью легитимизировало Оллара, а он был врагом эсператизма. Франциск его придерживал как тайное оружие против эсператистов. Почему его не обнародовали позднее - неясно. Возможно, боялись, что объявят фальшивкой. Про завещание Франциска, скорее всего не знал никто, кроме Рамиро второго и, возможно, Октавия. Вообще у нас пока слишком мало данных. Нам известно, что по официальному завещанию Франциска род Алва наследовал Олларам в случае пресечения династии. Возможно это завещание было первым и о нем все знали, а позже, отчаявшись в том, что Октавий сможет править, Франциск написал новое завещание, о котором не знал никто, или почти никто. Октавий и Рамиро, скорее всего, все-таки знали. И если Рамиро так же мало хотел становиться королем, как и его потомок, то мог, договорившись с братом, отказаться от трона и спрятать завещание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Эледем
|
Но если допустить, что в Агарисе ни сном, ни духом не знали о завещании Франциске, то поведение Левия (в предположении, что он все же из Ордена Милосердия) в отношении Рокэ становится бессмысленным - там просто "нечего ловить". А уж коронация Альдо и вовсе ненужной церемонией (вспоминаем о Завещании №1). Однако Кардинал, несмотря на казалось бы полную алогичность этих поступков, явно в здравом уме и что немаловажно в ТВЕРДОЙ ПАМЯТИ. Не исключено, что может существовать еще какой-нибудь древний документ, который все снова поставит с ног на голову. И он именно у Кардинала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |