Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 августа 2026 года, 09:02:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Кардинал Талигойский и Бергмаркский
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Кардинал Талигойский и Бергмаркский  (прочитано 15340 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re: Кардинал Талигойский и Бергмаркский
« Ответить #15 было: 22 июня 2006 года, 19:51:57 »

В том, что Агарис хочет нагреть на всем этом руки, я не вижу ничего удивительного или подозрительного. Можно, конечно, назвать подозрительной деятельность еще Андриана, учеником и продолжателем (как я понимаю) которого и был Левий, но окраска слова будет несколько иной.

Учитывая, что между Агарисом и олларианским Талигом уже 400 лет крайне напряженная ситуация и для Агариса все сторонники Олларов - в буквальном смысле прихвостни Леворукого, то я не совсем понимаю, какую выгоду Святой Престол может здесь извлечь.

Что же касается Адриана, то не кажется ли вам, что упоминание Адриана при Матильде - это ещё одна дорожка к её сердцу, попытка втереться к ней в доверие? Очень даже удачная попытка.

А об отношениях Эсперадора Адриана и Левия мы можем судить исключительно со слов самого Левия. Так можно сказать, что и Штанцлеру стоит верить наслово. Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Верина
Барон

если зло побеждает, его объявляют добром

287849062
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 22 июня 2006 года, 20:09:15 »

В том, что Агарис хочет нагреть на всем этом руки, я не вижу ничего удивительного или подозрительного. Можно, конечно, назвать подозрительной деятельность еще Андриана, учеником и продолжателем (как я понимаю) которого и был Левий, но окраска слова будет несколько иной.

Что же касается Адриана, то не кажется ли вам, что упоминание Адриана при Матильде - это ещё одна дорожка к её сердцу, попытка втереться к ней в доверие? Очень даже удачная попытка.

А об отношениях Эсперадора Адриана и Левия мы можем судить исключительно со слов самого Левия. Так можно сказать, что и Штанцлеру стоит верить наслово. Круто

Тогда мы не знает точно и причины его ухода из ордена Славы, только со слов того же Левия... А его упоминание про Орден  Истины… Полученный в результате этих размышлений итог мне не правится. Остается только задуматься, кто стоит у него за спиной или он действует по собственной инициативе. 
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 20:13:11 от Каллех » Авторизирован

Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 22 июня 2006 года, 20:11:22 »

Учитывая, что между Агарисом и олларианским Талигом уже 400 лет крайне напряженная ситуация и для Агариса все сторонники Олларов - в буквальном смысле прихвостни Леворукого, то я не совсем понимаю, какую выгоду Святой Престол может здесь извлечь.
Уж за 400 лет вражда всем надоела. Пособниками Леворукого действительно считают олларианцев разве что истинники и чистюли.
Имхо, Дорак - не единственный умный клирик в Кэртиане. Адриан так же мог видеть приближающиеся потрясения и в меру сил пытаться их не допустить. Имхо, церкви гораздо выгоднее мир во всем мире, чем смуты и войны по всему континенту.

То что Левий сразу втерся в доверие именно к Роберу и Матильде говорит в его пользу.

А его упоминание про Орден  Истины… Полученный в результате тих размышлений результат мне не правится.
То, что Левия не взяли в Орден Истины, говорит за него, а не против.
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 20:14:50 от Ilias » Авторизирован
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 22 июня 2006 года, 20:19:14 »

А почему подозрительный, это сразу же плохой? Он может быть каким угодно, но мы этого не знаем, поэтому он подозрительный.
Он ведет свою игру, свои интриги. Он может даже знать о том, что в скором времени произойдет. Левий знает, что Алву убивать нельзя, что он, возможно, козырь будущей битвы или ключ к спасению...
Левий не хочет ни смерти мира, ни чего-то в этом роде, странно ведь, что ему об этом известно, но сколько, мы не знаем. Может быть, что он связан как-то с Германом и его исследованиями. Он не верит и не любит Истинников, возможно, что он знает, что те собой представляют.
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Верина
Барон

если зло побеждает, его объявляют добром

287849062
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 22 июня 2006 года, 20:24:10 »

То, что Левия не взяли в Орден Истины, говорит за него, а не против.
Я просто попыталась развить немного мысль, Левий мне нравится и то, что у него какие-то есть свои цели в моих глазах его нисколько не портит. Может, это будет едва ли не первый герой (кроме Германа) который знает, с чем играет и при этом хотя бы не так явно ищет какую-то выгоду для себя.
Авторизирован

Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 22 июня 2006 года, 20:28:17 »

Уж за 400 лет вражда всем надоела. Пособниками Леворукого действительно считают олларианцев разве что истинники и чистюли.
Имхо, Дорак - не единственный умный клирик в Кэртиане. Адриан так же мог видеть приближающиеся потрясения и в меру сил пытаться их не допустить. Имхо, церкви гораздо выгоднее мир во всем мире, чем смуты и войны по всему континенту.

Однако Оноре и Сильвестр были вынуждены встречаться чуть ли не тайком и проводить политику сближения Церквей очень осторожно и поступательно.

Что говорит о том, что большая часть эсператистского (да и олларианского, наверое) клира вовсе не склонна "забыть и простить" всё сразу.

Цитата
То что Левий сразу втерся в доверие именно к Роберу и Матильде говорит в его пользу.

Это говорит скорее о том, что у него могут быть какие-то свои планы, которые подразумевают благостное к нему отношение Робера и Матильды.
Авторизирован

Ришельё
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 22 июня 2006 года, 20:38:55 »

Однако Оноре и Сильвестр были вынуждены встречаться чуть ли не тайком и проводить политику сближения Церквей очень осторожно и поступательно.
То, что встреча стала возможной, говорит о новом витке отношений.
Объявлять же в массы о примирении с олларианством до окончания переговоров никто, разумеется, не стал.
Все, кому положено (высшее духовенство, послы), о встрече знали.

Это говорит скорее о том, что у него могут быть какие-то свои планы, которые подразумевают благостное к нему отношение Робера и Матильды.
Робера и Матильду нельзя использовать, как Дика, они пойдут на сотрудничество только если это совпадает с их целями. Следовательно, по крайней мере, часть планов Левия совпадает с планами моих любимых героев.
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 20:42:26 от Ilias » Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 22 июня 2006 года, 21:11:21 »

Робера и Матильду нельзя использовать, как Дика, они пойдут на сотрудничество только если это совпадает с их целями. Следовательно, по крайней мере, часть планов Левия совпадает с планами моих любимых героев.

Почему это? Я вижу очень много сходства между тем, как Робер воспринял Левия и как Дик воспринял Штанцлера. Куда это зайдёт, конечно неизвестно, однако по-началу Робер тоже достаточно лапши себе на уши накинул.
Авторизирован

Ришельё
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 22 июня 2006 года, 22:05:35 »

Почему это? Я вижу очень много сходства между тем, как Робер воспринял Левия и как Дик воспринял Штанцлера. Куда это зайдёт, конечно неизвестно, однако по-началу Робер тоже достаточно лапши себе на уши накинул.
Сравнили поросенка с иноходцем! Подмигивание Имхо, сходства не больше, Робер уже достаточно огреб, чтобы не доверять до конца некому и отвечать за свои действия

А в чем именно Робер себе лапши навесил?
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 23 июня 2006 года, 13:21:32 »

Более всего меня заинтересовали слова Левия, когда он подтвердил высказывание Оноре об Алве. Интересно, где и когда он про них узнал, раз Оноре до границы с Агарисом не доехал, а Ричард с Левием не общался.  Оноре мысли на расстоянии передавать и читать не умел. Или все же умел? А может быть Левий владеет этим искусством? Тогда его слова Айнсмеллеру становятся понятны.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 23 июня 2006 года, 14:20:08 »

А разве Левий не просто кардинал Талигойский? А еще и Бергмаркский?  Хех Вроде в тексте этого не было...
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Serkeruth
Барон

Hell on high heels

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 23 июня 2006 года, 14:25:37 »

А меня заинтересовало вот что: разговор с РОбером за шадди.
Странно похоже на то, как беседовали Сильвестр и Алва. И не только потому, что там и там кардинал и ПМ, а по характеру разговора: в обоих случаях собеседники словно преоткрывают свое истинное лицо...
Или мне кажется?
Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #27 было: 23 июня 2006 года, 14:28:54 »

А разве Левий не просто кардинал Талигойский? А еще и Бергмаркский?  Хех Вроде в тексте этого не было...

Было. "Предписание" Альдо, предъявленное Левием Моррену во время визита в Багерлее.
Авторизирован
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 23 июня 2006 года, 15:37:58 »

Более всего меня заинтересовали слова Левия, когда он подтвердил высказывание Оноре об Алве. Интересно, где и когда он про них узнал, раз Оноре до границы с Агарисом не доехал, а Ричард с Левием не общался. Оноре мысли на расстоянии передавать и читать не умел. Или все же умел? А может быть Левий владеет этим искусством? Тогда его слова Айнсмеллеру становятся понятны.
      Так Левий же говорит, что они очень подробно, всеми способами, расспрашивали оставшегося в живых монаха. Может даже с гипнозом.
       А вообще, конечно, пути Автора неисповедимы и все может быть, но если исходить из текста и применить презумпцию невиновности, то кажется, что Левий, так же как Адриан и отец Герман, член "восьмого ордена", т.е. тайных абвениатов, и приехал чтобы в преддверии смены круга сделать все возможное для спасения мира.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Cub
Личный нобиль
*

Plenus venter nоn studet libenter

212644420
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 23 июня 2006 года, 15:43:26 »

А я когда читал о Левий, ну ни как не выходил из головы Герман, и даже возникла мысль, а не прибил, где нибудь по дороге Левия Герман и сейчас на его месте. Хех
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: