|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кардинал Талигойский и Бергмаркский (прочитано 15356 раз)
|
|
Пророк
|
Я удивляюсь насколько все возлюбили Левия. С чего бы это? Неужели он никому кроме меня не кажется подозрительным?
Неужели никому, кроме меня не показалось, что его манера всегда находить ко всем нужный подход и говорить правильные слова, уж больно сильно напоминает похожую манеру и талант Катарины? Сцена в Багерлее ну точь в точь повторяет беседу Альдо с Катариной во дворце, и это ещё более подчёркивается тем фактом, что и там, и там Робер раскидывает свои уши под макаронным деревом.
Возможно Вера этих параллелей и не проводила, однако неужели никто не задумался о том, что Левий может вовсе не являтся тем, кем он показывает себя Роберу?
PS: На всякий случай совершенно ответственно заявляю, что всё, что я знаю о Левии, я знаю из ЗИ-1 и никаких приватных намёков о его мотивах мне передано не было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2006 года, 11:37:09 от Риш »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Ada Star
|
Мне, мне Левий кажется подозрительным! Но поскольку я от природы подозрительна, я воли чувствам не даю. Дабы не класть хулы на достойного человека  Вдруг он и в самом деле таков, каким кажется? И подозрительнее всего он на иллюстрации - неприятное там у него лицо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Пророк
|
И подозрительнее всего он на иллюстрации - неприятное там у него лицо. Это его просто Амок так нарисовал, чтобы народ поинтриговать. В ЛП была похожая иллюстрация со Штанцлером. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Я удивляюсь насколько все возлюбили Левия. С чего бы это? Неужели он никому кроме меня не кажется подозрительным?
Мне он тоже кажется подозрительным. Причем в основном из-за сцены в Багерлее и ножичка. Очередная "проба крови"? Проверяют, не вытянули ли пустышку в прошлый раз? Странно это все...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Разрываюсь! И все-таки кардинал. Люблю умных людей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Сцена в Багерлее ну точь в точь повторяет беседу Альдо с Катариной во дворце, и это ещё более подчёркивается тем фактом, что и там, и там Робер раскидывает свои уши под макаронным деревом.
Если учесть мою нерациональную симпатию к Катари...  Приходиться признать, что под макаронным деревом я сидел вместе с Робером.  Буду думать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Sergiy
|
Полностью согласен с неоднозначностью образа. Реакция коня Робера, боль в запястье, кровь Рокэ, слишком правильные слова, которые ужасно нравятся не только Роберу, но и читателю. Мне кажется, что это какая-то очередная авторская обманка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Я удивляюсь насколько все возлюбили Левия. С чего бы это? Неужели он никому кроме меня не кажется подозрительным?Я даже еще раньше писала о его подозрительности, так как была удивлена тоже. Сначала запястье Робера, Рокэ в Багерлее и анализ крови. А мы еще не знаем, о чем он говорил со Штанцлером. Хотя я не думаю, что они как-то связаны. И знает Левий уж очень много. Он ведет свою игру, но какую, пока не понять. Ясно, что он хоть не с Истинниками, но тогда с кем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
А я хочу верить в Левия просто из принципа. Ну должен же быть хоть один сложный персонаж, который бы тем не менее нравился от начала и до конца. А авторских обманок и без него не перечесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Верина
|
А почему подозрительный, это сразу же плохой? Может, и не святой, как Оноре, но все же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Пророк
|
А почему подозрительный, это сразу же плохой? Может, и не святой, как Оноре, но все же... Никто не говорит про "плохого". Однако принимать все слова Левия за чистую монету тоже неблагоразумно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
На самом деле появилось даже 2 персонажа, которые вдруг (откуда ни возьмись!) стали говорить слишком правильные вещи. Речь о кузене Нале, которого недавно еще обвиняли в подготовке покушений на Дика. Неожиданно героическое обращение к Эпине не вызвано ли разговором Левия со Штанцлером? Ведь Реджинальд - эсператист и бывший(?) подручный эра Августа, поэтому теоретически может быть связан с кардиналом. Какой-то в ЗИ1 непривычный избыток приличных людей.  А А может, я чушь порю? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Никто не говорит про "плохого". Однако принимать все слова Левия за чистую монету тоже неблагоразумно.
Что именно? Что Алву надо спасать? Что Штанцлер - неприятный человек? Несомненно, он преследует свои собственные цели, которые могут отличаться от целей Дорака, Бонифация или Оноре. Но если речь идет о прекращении войны и вылезании Талига из лужы, то здесь он, имхо, встанет вместе с Алва и Эпинэ. Зачем ему может понадобиться что-то другое, я предположить не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Но если речь идет о прекращении войны и вылезании Талига из лужы, то здесь он, имхо, встанет вместе с Алва и Эпинэ. Зачем ему может понадобиться что-то другое, я предположить не могу. Давайте сначала определим, зачем ему "вставать вместе с Алвой и Эпинэ".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верина
|
В том, что Агарис хочет нагреть на всем этом руки, я не вижу ничего удивительного или подозрительного. Можно, конечно, назвать подозрительной деятельность еще Андриана, учеником и продолжателем (как я понимаю) которого и был Левий, но окраска слова будет несколько иной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |