|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Жермон - лишенный наследства (прочитано 14156 раз)
|
|
Закатный Кот
|
А не слишком ли был молод Ги чтобы провернуть такую интригу.Ему вроде и 18 лет в тот момент не было. Насчет магии Катарина говорила крайне туманно.
Из молодых, да ранний. Я, кстати, в своей школе лично знал нескольких таких "способных" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
NatashaD
|
Не обязательно сам Ги, но может тот, кто считал, что после смерти отца Ги будет легче использовать, чем Жермона, тот же Штанцлер, например
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
S1
|
Не обязательно сам Ги, но может тот, кто считал, что после смерти отца Ги будет легче использовать, чем Жермона, тот же Штанцлер, например
А зачем это Штанцлеру? Судя по воспоминаниям Жермена он в 20 лет был не ахти какой,скорее типичный молодой щеголь без особых запросов.Это его жизнь на Севере закалила а останься он в столице скорее всего был бы копией Ги.Вроде в книге сказано,что Ги оберегали ради его отца и он вырос в "перчаточного маршала".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
В том, что наибольшую выгоду от изгнания получил Ги, сомнений нет. Есть сомнения, что он бы сам до такого додумался. Ведь "компромат" должен быть настолько серьезный, чтобы отец, даже не выслушав старшего сына (склоняюсь все же к тому, что родного), вышвырнул его из своей жизни. А вот Катари на такое вполне способна (хотя она в то время была еще совсем ребенком). Есть еще предположение, что кто-то подставил Жермона, потому что тот случайно узнал нечто, что могло бы причинить этому человеку серьезные неприятности. А после изгнания он долго ни о чем, кроме незалуженной обиды думать не мог. да и из того общества, в котором он общался его удалили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Версия у меня не сформировалась, но... Катари говорила про попытки овладеть магией. Как бы сказать... Не получилось ли чего такого... что Жермону пришлось стать жертвой. Ну скажем, проклятие легло на старшего в семье и его попытались обойти, изгнав Жермона и сделав графом Ги. Дайте мне Катари, детектор лжи и раскаленные клещифранцузскую косметику, перед которой она не устоит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
feurio
|
Как бы сказать... Не получилось ли чего такого... что Жермону пришлось стать жертвой. Ну скажем, проклятие легло на старшего в семье и его попытались обойти, изгнав Жермона и сделав графом Ги.
Я тоже об этом думала... Если предположить, что все на самом деле не так, как нам преподносят, то не пытались ли Жермона, наоборот, спасти, заслав к черту на рога? Может, иначе ему грозила неизбежная смерть? Эта мысль просто таки носится в воздухе  И еще, все-таки интересно, почему Вера из всех возможных новых репертеров из тех краев выбрала именно Жермона Ариго... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Santagro
|
Не бейте тапочками... Будь такая гадость, слухи бы точно пошли, хотя бы от того же, кто что-то подсунул. Чем лучше изгнание сынули несчастного случая с Джастином? Порождает ИМХО ровно столько же сплетен.Рокэ как-то говорил, что у него был друг с которым они решили попробовать по-гайифски...(это одна версия, но совсем бредовая и нереальная...хотя...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Как бы сказать... Не получилось ли чего такого... что Жермону пришлось стать жертвой. Ну скажем, проклятие легло на старшего в семье и его попытались обойти, изгнав Жермона и сделав графом Ги.
Лично мне не верится, что отец Жермона мог так поступить с сыном из-за какой-то чертовщины, версия Сантагро гораздо логичнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Меня очень озадачила сцена в Гельбе с Альбертом Ноймаринененом. Самоубийство на лошади. Кто был на ней? Джастин? Стоп, это может быть был Жермон(только в голову залезло). Его и отправили на службу к границе, чтоб польза была. Ноймаринен, Рокэ, Торка...  Поэтому та версия является всего лишь временным помешательствлм, хотя одно другому не мешает. Возможно после неудавшегося самоубийства  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Если бы Жермон был знаком с Алвой, мы бы это давно знали - от него самого. Но он вспоминает только о старшем Савиньяке. Что касается Ги и "кому выгодно" - это мог сделать не сам Ги, а кто-то в его пользу. Совместно с "узким кругом". Кстати, отношения братьев Ариго (исключая Жермона) со Штанцлером достаточно близки: помните "четверную" дуэль, роль в ней Штанцлера - и его реакцию на их смерть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
otchelnik
|
У меня Жермон ассоциируется с персонажем ролевой песни Йовин «Бастард».Сами посудите: Судьба в лицо -колодой карт. Перечеркни свой герб, бастард! Ты здесь чужой , на карнавале чьих-то встреч. Где честью кормят воронье.(1) И ты отрекся от нее. Вассал удачи уповает лишь на меч. Иди, возьми- если сможешь взять. Иди , ответь- на удар ударом. Иди же, бастард, объяви свой вызов Небрежно швыряя перчатку Миру- И пусть побеждает -кто прав. Где был Господь , когда ты звал, Пока еще молчал металл, Пока твой путь еще не брошен за порог? И горький смех корежит рот. И ты погнал коня вперед, Не разбирая перепутанных дорог. 1. Так у Йовин и написано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
LadyRo
|
Простите, что поднимаю старую тему.. если по ней уже все сказано - пните меня в нужную сторону, ладно?
Мне не дает покоя рассказ Катарины о судьбе брата. точнее, две фразы из него. "Он вел себя ужасно, он был пьян, вернее, думали, что он пьян. Отец рассвирепел, приказал слугам привязать его к седлу и отвезти в Торку."
Почему думали, что пьян? Я придираюсь к словам или подразумевается, что позже выяснили, что он был не пьян, а.. что?
И вот еще, рассказывая о "проклятии", Катарина говорит, что "сошел с ума отец, потом умерла мать". А где-нибудь еще про это говорится? Как-то.. убийства и смерти в этом мире вещи нормальные, но сумасшествия, кажется, редкость? До сих пор упоминались только сумасшедшие, возомнившие себя крысами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Мне не дает покоя рассказ Катарины о судьбе брата. точнее, две фразы из него. "Он вел себя ужасно, он был пьян, вернее, думали, что он пьян. Отец рассвирепел, приказал слугам привязать его к седлу и отвезти в Торку."
Почему думали, что пьян? Я придираюсь к словам или подразумевается, что позже выяснили, что он был не пьян, а.. что?
Как я понимаю, он закатил такой скандал, что все подумали, что он до чёртиков напился 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
А почему бы не поверить словам самого Жермона? Он же не говорил с отцом. Он его не видел даже! Только как назвать письмо, даже не письмо, записку, превращавшую графа Энтраг в пустое место и уведомлявшую означенное место, что оно должно незамедлительно отбыть в Торку и жить исключительно за счет жалованья? Так что, боюсь, что душещипательный рассказ Каатрины по правдивости приближается к прочим ее рассказам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Но ведь нигде не сказано, что он не заявился домой со скандалом именно после получения этого письма. Или сказано?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |