|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП - II (прочитано 26124 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
А в Багерлее Альдо ему своего личного цирюльника посылал, надо полагать.  Острые предметы навряд ли Алве в руки бы доверили... (Робер- то не упоминал о небритости, да и на иллюстрациии Алва без усов и бороды ). Ну и возможно, Алва просто не имеет растительности на лице, как индейцы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Dreamer
|
А в Багерлее Альдо ему своего личного цирюльника посылал, надо полагать. Конечно, именно так и надо полагать. Ведь это же был единственный цирюльник во всем городе, он всех нуждающихся один и обслуживал  А при тюрьме их быть не может в принципе, совершенно невозможное дело. Кстати, при описании камеры Рокэ ни слова нет ни про отхожее место, ни хотя бы про емкость какую-нибудь. Тем не менее Робер характерного запаха почему-то не почуял. Будем предполагать, что Альдо личного ассенизатора Алве предоставил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Помилуйте, такой мужчина и не имеет растительности? Сущий кошмар.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
|
m12
|
извиняюсь если задаю вопрос не там. Одинокий это Ринальди, так? Тогда как Одинокий может помнить создателей Кэртианы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Aelia
|
ПЭ:
Этерна берет твою память и дает тебе свою. Этерна берет твою жизнь и дает тебе вечность. Этерна берет твою боль и дает тебе радость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
m12
|
Воин успел застать создателей этого мира. Их было четверо, и они откликнулись на призыв Этерны и ушли на Рубеж, поручив Кэртиану своим избранникам из числа смертных. Человеческой памяти хватило на три тысячи лет.
Это цитата, если ее можно трактовать и так то, ладно. Но застал это не помнил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Aelia
|
Насколько я понимаю, в этом введении Одинокий выступает в качестве репортера. Следовательно, нам сообщается не то, что есть в действительности, а то, что Одинокий знает (помнит) об этой действительности. Чисто теоретически, эти сведения могут стоить не больше, чем сведения Ричарда в начале КНК: "Чужеземная династия Олларов и их прихвостни! По их милости великая держава превратилась в держащееся на страхе и лжи полунищее королевство, в котором истинным талигойцам нет места. "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
А почему бы он не мог их застать - катастрофа в Этерне случилась уже после того, как Ринальди туда попал. Абвении на момент событий Пламени Этерны были живы. С тех пор до событий КНК если я не ошибаюсь, прошло 1600 лет. В этот промежуток Этерна, видимо, вместе с Абвениями, и взорвалась.
Хотя тут возникает новый вопрос, а почему вполне еще живые Абвении никак не помогли своему миру на том самом изломе, когда пострадал Ринальди? И вообще допустили переход к эсперантизму и забвение своих заветов? Неужели в эти 3 тыс. лет и потом они не наведывались в свой мир подлатать и перенастроить Абсолют, навести порядок, и т.п. Очень занятый Ринальди и то находил возможность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2007 года, 20:18:42 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Plainer
|
Абвении на момент событий Пламени Этерны были живы. С тех пор до событий КНК если я не ошибаюсь, прошло 1600 лет. поправка: 1200. В этот промежуток Этерна, видимо, вместе с Абвениями, и взорвалась. Уж не тогда ли, когда чума в Варрасте  Хотя тут возникает новый вопрос, а почему вполне еще живые Абвении никак не помогли своему миру на том самом изломе, когда пострадал Ринальди? И вообще допустили переход к эсперантизму и забвение своих заветов? Неужели в эти 3 тыс. лет и потом они не наведывались в свой мир подлатать и перенастроить Абсолют, навести порядок, и т.п. Очень занятый Ринальди и то находил возможность.
И почему, встретив Ринальди, они не узнали "свою кровь"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Эледем
|
И почему, встретив Ринальди, они не узнали "свою кровь"?
А ты уверен, что именно не узнали? А может просто виду не показали? Иначе зачем бы памяти своей лишать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |