Автор
|
Тема: Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП - II (прочитано 26333 раз)
|
|
Риш
|
У нас очень ограниченная выборка репортеров из юного дворянства  Это не означает, что другие представители юного дворянства ведут похожий образ жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
У нас очень ограниченная выборка репортеров из юного дворянства  Это не означает, что другие представители юного дворянства ведут похожий образ жизни. АРГУМЕНТ... весомый и ожидаемый... ("А из зала мне кричат... Давай подробности...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Gorvin
|
Ох , дамы и господа, хорош с Давыдовым и Ковпаком разбираться... Скажите лучше, на дворе 17в... а юное дворянство по анатомическим театрам не шляется, никакими местными Левенгуками не пахнет(подзорные трубы есть)... Возмущаюсь... Нет мне жизни без анималькулей...  У меня сложилось впечатление, что в Кэртиане не было своего Ренессанса и отсутствуют нерелигиозные идеологии, которые давали бы основу для развития науки. Может, поэтому?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
У меня сложилось впечатление, что в Кэртиане не было своего Ренессанса и отсутствуют нерелигиозные идеологии, которые давали бы основу для развития науки. Может, поэтому?
Вот именно это и представляется мне странным. Хотя кто их знает, эти сотваренные миры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Там не было не только Ренессанса, но и темных веков как после падения Римской империи. Ведь эпоха возрождения и называется эпохой возрождения, что тогда начали возрождатся наука и искусство. А в Кертиане не было падения империи и горящих городов, а были древние твари, перенос столицы в другой город и принятия новой веры, с последуешим медленным распадом единого государства на разные страны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Алокар1 , не очень понятно, как столь благоприятная, в сравнении с земной , ситуация могла сдержать естественнонаучные порывы. Репортеры репортерами... Но , на мой взгляд, странность присутствует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Алокар1 , не очень понятно, как столь благоприятная, в сравнении с земной , ситуация могла сдержать естественнонаучные порывы. Репортеры репортерами... Но , на мой взгляд, странность присутствует...
А с чего вы взяли, что естественнонаучные порывы кто-то сдерживает? На дворе - конец XVII века, эпоха Декартов и Ньютонов в самом разгаре. Научно-технический прогресс - налицо. Что вам не нравится: что нам не показали заседание Академии наук Талига (или как это там называется?) Книга и так чудовищно разрослась. А вам всё мало? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А вам всё мало?  Разумеется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А вам всё мало?  Разумеется...  Тогда напишите очерк о науках Кэртианы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Подскажите, пожалуйста, каким образом сочетается известный в Эпинэ негоциант Вукрэ с запретом торговать на територии Талига для гоганов? Вероятно в этом и причина желания гоганов завладеть Первородством - снять запрет наконец 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Станислав
|
Официального запрета гоганам торговать в Талиге нет. Есть их собственные ограничения, которые они наложили сами на себя из-за религиозных установок. Тем не менее, в некоторых случаях, гоганы обходят эти ограничения (по указанию и благословению своих старейшин, вестимо).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Ох , дамы и господа, хорош с Давыдовым и Ковпаком разбираться... Скажите лучше, на дворе 17в... а юное дворянство по анатомическим театрам не шляется, никакими местными Левенгуками не пахнет(подзорные трубы есть)... Возмущаюсь... Нет мне жизни без анималькулей...  У меня сложилось впечатление, что в Кэртиане не было своего Ренессанса и отсутствуют нерелигиозные идеологии, которые давали бы основу для развития науки. Может, поэтому? Судя по приложениям к ЛП Тёмные века начались в конце Круга Волн-начала Круга Молний, когда окончательно было запрещено абвениатство, начались гонения на философов и учёных. (И, похоже шли весь круг). А Реннесанс, похоже, начался в Талиге с воцарением Франциска. Появился интерес к "античности", те же статуи гальтарской эпохи, например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Закатный Кот
|
"Тёмных веков", как таковых, в Кэртиане не было. Золотая Империя не распалась на части, её ядро (Талигойя) сохранилось. Поэтому употребление этого термина здесь было бы неуместно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
ИКор
|
2 СтаниславГоганы в Талиге не строят домов, не торгуют, не молятся и не касаются женщин Врядли гоганы пойдут на нарушение собственных зконов, если того же результата можно добится и без оного. Я имею в виду, что прознатчикам-гоганам нет необходимости выдавать себя именно за купцов... Более вероятным мне кажется, что гоганами были только слуги Вукрэ, а сам купец обеспечивал им необходимое прикрытие. Хотя доверие "слуг" негоцианту и уровень решаемых им задач (переговоры с Альдо и Люра) не свидетельствуют в пользу моего предположения. Что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Al103
|
Хотя доверие "слуг" негоцианту и уровень решаемых им задач (переговоры с Альдо и Люра) не свидетельствуют в пользу моего предположения. Что вы думаете по этому поводу?
Ну если 90% денег Вукрэ лежало на счетах у гоганских ростовщиков... то куда он к закатным тварям денется с этой лодки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
 |