Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 августа 2026 года, 23:38:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП - II  (прочитано 26322 раз)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Re: Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП - II
« Ответить #90 было: 06 марта 2007 года, 11:21:18 »

Я уже устал писать одно и то же разным людям.
У меня одна большая просьба докажите что бириссцы партизаны, желательно с историческими примерами.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 06 марта 2007 года, 11:28:14 »

Я уже устал писать одно и то же разным людям.
У меня одна большая просьба докажите что бириссцы партизаны, желательно с историческими примерами.

Странная просьба. Вы же сами вчера писали:

Цитата
Как я понял вы все согласны с тем, что бириссцы не партизаны.

Ключевые слова - "все согласны". Это потом вы понеслись не в ту степь и преплили в качестве примера неизвестно чему Малазию.

P.S. Специально для Вас: я считаю, что бириссцы не являются партизанами. Я считаю, что седуны совершали набеги и никакой партизанской войны на территории Талига они не вели.
Авторизирован
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 06 марта 2007 года, 11:33:42 »

P.S. Специально для Вас: я считаю, что бириссцы не являются партизанами. Я считаю, что седуны совершали набеги и никакой партизанской войны на территории Талига они не вели.

Но могли бы вести в своих горах, если бы Талиг сумел как-то утрясти это дело со странами Золотого договора и сунулся туда с "официальной войной".
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 06 марта 2007 года, 11:39:31 »

Если вы со мной согласны, то зачем спорить? Хех
Вы сейчас пишете, как и я, что бириссцы не партизаны, а в книге написано совершенно обратное, нелогичность не так ли? В другом посте вы написали что для вас все в книге совершенно логично!
P.S. Я вас не понимаю.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 06 марта 2007 года, 12:00:41 »

Camel, придется отвечать по пунктам, ибо мы, похоже, все время говорим о разных вещах.

Цитата
Я привел этот пример, чтобы доказать что бириссцы не являлись партизанами, и не имеет значения сколько процентов от населения Варасты они составляли.

По Ушакову:

Цитата
ПАРТИЗАН, партизана, мн. ы, зан и занов, м. (фр. partisan).
1. Участник партизанской войны, член партизанского отряда. Красный партизан.
2. перен. Инициатор, один из первых сторонников какого-н. движения, направления (книжн. устар.). Партизан романтизма.
3. перен. Человек, работающий по-партизански (см. партизанский в 3 знач.; неодобрит.).

Поскольку обсуждается только (надеюсь) первое значение слова, обратимся к понятию "партизанская война":

В Википедии отмечено, что:

Цитата
Партизанская война́ — война, ведомая скрывающимися среди местного населения вооружёнными формированиями, избегающими открытых и крупных столкновений с противником.

Это - в точности тактика бирисских отрядов.

Цитата
"Другой пример" найти трудновато, так как приведенный в книге на мой взгляд фантастичен, самый близкий это Малайзия.

Ситуация в Малайзии не имеет с ситуацией в Варасте ничего общего.
1) В Варасте набеги совершаются извне. И преследовать врага до места его дислокации нельзя, не нарушив Золотой Договор. В Малайзии партизанская война ведется изнутри, и месторасположение врага хорошо известно. Проблема в недостатке сил у правительственных войск.

2)В Варасте население не поодерживает бирисцев. В Малайзии повстанцев поддерживает значительная часть населения.

3)В Варасте бирисцы уничтожают инфраструктуру. В Малайзии повстанцы создают коммуны на освобожденных территориях.

4) В Варасте бирисцы поддерживаются одной из соседних стран, а правительство может рассчитывать только на себя. В Малайзии у повстанцев нет никакой (кроме идеологической) поддержки извне, а власти поддерживаются союзниками (Австралия, Новая Зеландия).

5) В Варасте у бирисцев нет никакого долговременного интереса (они просто наемники). В Малайзии повстанцы сражаются за свою будущую страну, и эта борьба продолжается добрый десяток лет.

Я не знаю, как еще можно показать полное несовпадение ситуации. Малайзию нередко сравнивали с Вьетнамом. Ее так же можно сравнить с сандинистским движением в Никарагуа, с борьбой филиппинских повстанцев, с борьбой тамильцев в Шри Ланке. Но Вараста тут при чем?

Цитата
Насчет плана действий - патрулирование границы, защита мирного населения, поиск и уничтожение бириссцев.

Смотрите ответ Станислава. Только возни очень много. Огромная по протяженности граница и горы. Вам ничего не напоминает? Кривая усмешка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 06 марта 2007 года, 12:08:30 »

Camel

Цитата
Вы сейчас пишете, как и я, что бириссцы не партизаны, а в книге написано совершенно обратное, нелогичность не так ли? В другом посте вы написали что для вас все в книге совершенно логично!

Я кажется понял ваше недоумение. Скажите, вы понимаете под словом "партизан" человека сражающегося на территории своего государства против иностранного противника (аналог из нашей истории 1812 и 1941 - 1944 годов)? Если это так, то вы не совсем правы.

Дело в том, что под словом партизан понимается: "член  народного вооруженного отряда, самостоятельно действующего в тылу врага". Это словарь Ожёгова. Кстати, под партизанской войну он понимает: "борьба, проводимая самостоятельно  действующими  отрядами  в  тылу врага"

Ему вторит словарь Ушакова. Вот что говорится в нём о партизанских военных действиях: "военные действия, ведущиеся мелкими, самостоятельно действующими отрядами, преимущественно в тылу противника".

Именно такой тактикой и собирались действовать барсы.

Так что слово "партизан" в КНК значит не защитника родной земли от иностранного агрессора (как мы все привыкли понимать), а члена вооружённой шайки промышляющей разбоем и грабежом на чужой территории.

Brigita

Цитата
Но могли бы вести в своих горах, если бы Талиг сумел как-то утрясти это дело со странами Золотого договора и сунулся туда с "официальной войной".

Правильно. И вот тогда их действия полностью подпадали бы под наши представления о партизанской войне
« Последняя правка: 06 марта 2007 года, 12:10:48 от Станислав » Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 06 марта 2007 года, 12:10:32 »

... бириссцы не партизаны, а в книге написано совершенно обратное, нелогичность не так ли?

Не сочтите за труд, укажите цитату, в которой бириссцы в книге называются партизанами.
Сколько я помню матчасть - а на память я пока не жаловалась - в книге _действия_ бириссцев называются в одном месте "партизанской войной", в другом - "герильей".
В словарях эти термины расшифровываются совершенно однозначно:

Партизанская война, самостоятельные действия отдельных от армии легких отрядов, направляемых в тыл и на фланги противника, с целью отрезать армию от источников ее довольствия и комплектования.

Герилья - партизанская война в Испании и в странах Латинской Америки.
исп.Guerrilla - малая война

Малая война, действия небольших отрядов, направленные к причинению вреда неприятелю, но не могущие решить судьбу кампании. М. войной неприятель держится в постоянной тревоге, нарушаются его сообщения, перехватываются неприятельские транспорты.

А заодно и сходная тактика: напал, ударил, убежал.

В книге описываются именно такие действия.

Где здесь нелогичность?!
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 06 марта 2007 года, 12:13:41 »

3. Насчет плана действий - патрулирование границы, защита мирного населения, поиск и уничтожение бириссцев.

Перечитали бы Вы первоисточник, что ли... там все внятно написано. А приходящие в голову теории, методы и способы нужно уметь проверять на валидность самостоятельно, а не привлекать к этому форум.  Подмигивание
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 06 марта 2007 года, 12:16:19 »

Valeria

Цитата
Не сочтите за труд, укажите цитату, в которой бириссцы в книге называются партизанами.

Ну, на самом деле слово "партизан" в книге было использованно аж четыре раза.  Улыбка Другое дело, что оно применялось именно в том контексте о котором писали я, Gileann и вы.  Подмигивание
Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 06 марта 2007 года, 12:50:32 »

Valeria

на самом деле слово "партизан" в книге было использованно аж четыре раза.  Улыбка Другое дело, что оно применялось именно в том контексте о котором писали я, Gileann и вы.  Подмигивание

Спасибо большое за исправление. (я на полном серьезе)
Что ж, тогда остается только посоветовать уважаемому эру прочитать исчерпывающий пост Gileann  Подмигивание
Авторизирован
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 06 марта 2007 года, 16:39:00 »

Цитата
Партизанская война́ — война, ведомая скрывающимися среди местного населения вооружёнными формированиями, избегающими открытых и крупных столкновений с противником.

Необходимо отметить, что бриссцы, все-таки, скрывались не среди местного населения, а в бескрайних степях Варасты или в родных горах. Хотя существа вопроса это не меняет Улыбка
« Последняя правка: 06 марта 2007 года, 16:40:37 от ИКор » Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Ninja
Личный нобиль
*

Да пофиг...

360763655
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 06 марта 2007 года, 22:10:27 »

Мое мнение таково, что Барсы с одной стороны были партизанами а с другой нет......моя мнение двояко....
Например судя из приведенных выше словарных изысканий выходит что они какраз не партизаны, так как затесаться под месное население или адуанов белобрысым варварам былобы сложно.......в тоже время партизаны по определению должны работать в тылу противника.....а если взять линию фронта по расположению Талигойской армии, то они не были в тылу а находилесь во фронтальном направление...... в пользу того что они были партизанами могу сказать лиш то, что они не вели целеноправленных плановых боев с опонентами, а проводили мелкие диверсионные операции..... к томуже они официально небыли регулярной армией ниодной из держав.....или я не прав?
Авторизирован

Ни тоски, ни любви, ни печали,
ни тревоги, ни боли в груди,
будто целая жизнь за плечами
и всего пол часа впереди...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 07 марта 2007 года, 01:22:50 »

Цитата

Необходимо отметить, что бриссцы, все-таки, скрывались не среди местного населения, а в бескрайних степях Варасты или в родных горах. Хотя существа вопроса это не меняет Улыбка

Да, мне тоже формулировка "среди местного населения" показалась слегка нечеткой. Но "среди" ведь не обязательно означает "между двух человек". Если бирисцы расположились на ночлег в горной лощине между саграннской деревней А и саграннской деревней Б, то это и будет "спрятались среди местного населения". Впрочем, как Вы совершенно верно заметили, это существа вопроса не меняет. Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 07 марта 2007 года, 09:57:56 »

Суммируя все ответы, можно сказать что мы совершенно по разному понимаем слово партизаны.
Так что не вижу смысла продолжать дискуссию.

Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 10 марта 2007 года, 05:20:22 »

Ох , дамы и господа, хорош с Давыдовым и Ковпаком разбираться... Скажите лучше, на дворе 17в... а юное дворянство по анатомическим театрам не шляется, никакими местными Левенгуками не пахнет(подзорные трубы есть)... Возмущаюсь... Нет мне жизни без анималькулей... Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: