|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Айрис Окделл - IV (прочитано 17803 раз)
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Ох, неужели Айрис погибла? Я очень расстроюсь  . Всегда за неё переживала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Эледем
|
Ты первый или второй могильщик...  Первый, конечно.  Мне даже приз за это в соответствующем Топике Таверны присудили.  А Айрис - прекрасна, и нравиться именно тебе не обязана
Интересно, для кого прекрасна... ужели для тебя? А вот для меня, увы, нет.  Пусть ее судят те, кто под камни за кем-то совался...  Берем лом и шанцевый инструмент и откапывать отправляемся? Ох, неужели Айрис погибла? Я очень расстроюсь  . Всегда за неё переживала. Э-э-э... эреа, а Вы ЯМ до конца прочитали  ???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Ох, неужели Айрис погибла? Я очень расстроюсь  . Всегда за неё переживала. Э-э-э... эреа, а Вы ЯМ до конца прочитали  ??? Прочитала, конечно. И помню, как их с Налем пытался защитить Невепрь, а потом рухнул и придавил их своей тушей. Так может, он весь удар принял на себя, а они под ним выжили. Находят же под обвалами живых людей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Val
|
Пусть ее судят те, кто под камни за кем-то совался...  Берем лом и шанцевый инструмент и откапывать отправляемся? Стало быть никто не совался.... Ч.т.д. Ох, неужели Айрис погибла?
Да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Эледем
|
Прочитала, конечно. И помню, как их с Налем пытался защитить Невепрь, а потом рухнул и придавил их своей тушей. Так может, он весь удар принял на себя, а они под ним выжили. Находят же под обвалами живых людей.  Ага, Ваше заблуждение мне понятно. Объясняю - просмотрите знаменитый список 33, заметьте, что в ЯМ должны погибнуть четверо из них, после чего убедитесь, что все остальные живы и здравствуют. Следовательно уничтожена именно Надорская четверка сюжетообразующих героев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Асмела
|
Я тоже считfю, что дура, и неоднократно объяснял почему. У Вас другие воззрения, но это не означает, что они правильные, а у Октавии - нет.
А вот в соседней теме эр Эледем упоминал нечто вроде "или герцог был слеп, как и все остальные в юности"...  Стало быть, дуры и дураки в юности тоже все или только Айрис этого эпитета удостоилась? Может, ограничимся тем, что Айрис тоже слепотой юношеской страдала и не более того?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Эледем
|
А вот в соседней теме эр Эледем упоминал нечто вроде "или герцог был слеп, как и все остальные в юности"...  Стало быть, дуры и дураки в юности тоже все или только Айрис этого эпитета удостоилась? Может, ограничимся тем, что Айрис тоже слепотой юношеской страдала и не более того? Не совсем так. Герцог в юности действительно был наивен (даже слеп), но уж громогласных объявлений в присутствии других людей о том, что в него кто-то с первого взгляда влюбился... точно не делал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
assol
Потомственный нобиль

Молния! Сквозь расколотый кристалл! Молния!
|
А вот в соседней теме эр Эледем упоминал нечто вроде "или герцог был слеп, как и все остальные в юности"...  Стало быть, дуры и дураки в юности тоже все или только Айрис этого эпитета удостоилась? Может, ограничимся тем, что Айрис тоже слепотой юношеской страдала и не более того? Не совсем так. Герцог в юности действительно был наивен (даже слеп), но уж громогласных объявлений в присутствии других людей о том, что в него кто-то с первого взгляда влюбился... точно не делал.  Уважаемый Эледем! Зачем же Вы так девушку (тем более покойную) обижаете?! Айри отнюдь не была глупа. Она просто слишком наивна и почти не имеет жизненного опыта (так ведь и в каких условиях жила!) И мне. например, очень жаль, что она погибла! Айрис - чуть ли неединственный достойный представитель семейства Окделл
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
К сожалению, не могу не назвать Айрис глупой. Ну, не глупее других персонажей этого возраста.  (Исключение - Валентин Придд, но он и гораздо более "взрослым" героям сто очков вперед даст.  ) Но Айрис можно понять: молодая ещё и жила в одних запретах, поэтому и упирается в том, что ей нужно И в то, что считает честным и справедливым.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
LadyRo
|
Эледем и Алаврен снова в треде про Айрис... дежа вю  Ой, что будет, что будет...  P.S. Простите бесстыжий флуд, не удержалась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Сколько лет Айрис, и сколько - Луизе? Или Вы себя в семнадцать лет плохо помните? Айрис - не дура, причем даже не только для своего возраста. nyushik , ППКС.  Пусть ее судят те, кто под камни за кем-то совался... number93 , (еще один) ППКС.  Берем лом и шанцевый инструмент и откапывать отправляемся? Эледем, удачи! Вернешься со спасенными - с удовольствием поспорим!  Герцог в юности действительно был наивен (даже слеп), но уж громогласных объявлений в присутствии других людей о том, что в него кто-то с первого взгляда влюбился... точно не делал. Доверительный разговор с Луизой или Сэль - это громогласное заявление?  Или Айрис говорила про "любовь с первого взгляда" ещ кому-то? Про "помолвку" - разговор другой, Манрика иначе было не осадить.  Одной пощечины озверевшему от безнаказанности  Леонарду было бы явно недостаточно. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мудрая Айрис... Житейски мудро разобралась в мятущейся душе ПМ... Мудро вела себя перед Катари... Тонко и умно разговаривала с Робером.. Что бы еще вспомнить в доказательство?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
]Берем лом и шанцевый инструмент и откапывать отправляемся? Аларвен, спасибо огромное. С твоим благословением, и копать как-то легче. Только что закончили сметать каменную крошку с внешней рухнувшей плиты. Готовим систему блоков, для ее поднятия. О ходе работ - сообщу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Мудрая Айрис... Житейски мудро разобралась в мятущейся душе ПМ... Мудро вела себя перед Катари... Тонко и умно разговаривала с Робером..
Мудрая (в 17 лет) Луиза... Житейски мудро разобралась в душе Анести семнадцатилетняя Матильда... Фок Гюнце, почему бы просто не написать большими буквами: "НУ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ АЙРИС (МЭЛЛИТ, СЕЛИНА, НИКОЛА - нужное подчеркнуть)!" Объясните окружающим раз и навсегда, что сие есть Ваш "символ веры" - и никто с Вами больше спорить не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мудрая Айрис... Житейски мудро разобралась в мятущейся душе ПМ... Мудро вела себя перед Катари... Тонко и умно разговаривала с Робером..
Мудрая (в 17 лет) Луиза... Житейски мудро разобралась в душе Анести семнадцатилетняя Матильда... Фок Гюнце, почему бы просто не написать большими буквами: "НУ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ АЙРИС (МЭЛЛИТ, СЕЛИНА, НИКОЛА - нужное подчеркнуть)!" Объясните окружающим раз и навсегда, что сие есть Ваш "символ веры" - и никто с Вами больше спорить не будет. Ничего не понимаю... Какая такая Луиза была в семнадцать лет - трудно сказать. Есть, правда, намеки, что в СЕМЬ лет она была поумнее Айрис... Что же касается Матильды - я, кажется, еще никому не исповедовался в том, что пылко любил ее, семнадцатилетнюю... Если бы Айрис дожила лет до сорока и поумнела до уровня Луизы - я бы ее, конечно, совсем иначе воспринимал... Только вот волей автора мы ее видим такой, какой видим, а не такой, какой хотелось бы увидеть... горько, конечно, но это факт. Не дано нам увидеть тех, кого мы так хотим увидеть - мудрого и рассудительного Дикона, умную и сдержанную Айрис, гуманиста Карваля, альтруиста Альдо, нежного семьянина Р. Алва, жизнерадостного и открытого людям Валентина... Вздохнем и смиримся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |