|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Оправдавшиеся и неоправдавшиеся ожидания (С) Элендил (прочитано 18938 раз)
|
|
Эрика Шенн
|
Единственное неоправдавшееся ожидание - я так надеялась что книга будет побольше , а она раз - и кончилась... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Santagro
|
Книг-то две(если считать бумажное воплощение 4 тома  )! Ричард уже в ЛП опустился ниже не куда. А в ЗИ-1 он "умер". Это уже не человек, а свин глухой тапон какой-то, червяк, не знаю, что есть такого совсем мерзкого. А Робер умница. Давно пора не плыть по течению, а управлять им(до этого ему еще далеко, это не Ворон). Просто хоть действовать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Как ни странно, но большинство моих ожиданий оправдались. Как и предполагалось, наши победили на море. По некоторым спойлерам Гатти можно было предугадать поведение Альдо в общих чертах - подтвердилось. Надежды на исправление Дика были явно нерациональными - я разочарован, но предсказуемо разочарован. И Робер не разочаровал - с самого начала было ясно, что будет предпринята попытка привести его на правильную сторону и облагородить поступки, за которые пуля в лоб - и награда и избавление. Единственная действительно крупная неожиданность - тот самый Дикон. После гробокопательства ему предоставилась отличная возможность решить, что его клятва недействительна, осознать свои ошибки и переметнуться на сторону хороших и благородных. Но ведь Дикон думать не умеет - он решил хранить верность. Вот ведь мерзавец, ему бы у Робера порядочности поучиться! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Мэк
|
Интерессная у Дикуши верность. Избирательная. Эти клятвы держим - хотя они и вправду... того, по меньшей мере сомнительны. Те - не держим, хотя - de jure - и должны бы... Короче Дикон еще раз показал себя во всей красе, а ко всему решил еще и косить под "убийцу и предателя", и ладно бы еще какую-нибудь приличную черту выбрал... нет, оно решило поиздеваться над воплощением вселенской подлости - Приддом, которому Ариго и прочие Килеаны в подметки не годятся. Что тут сказать, молодчина! Так держать, и никакие выходцы не понадобятся. Робер молодец, Айрис - практически Дик в юбке и с чем-то вроде принципов, а в Катарину я просто влюблена. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Эхо
|
Но ведь Дикон думать не умеет - он решил хранить верность. Это не преступление, порой индивидуум с такими характеристиками предпочтительней многодумающего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Айрис - практически Дик в юбке и с чем-то вроде принципов, а в Катарину я просто влюблена.  А мне как раз Айрис понравилась. В отличие от братца она быстро перестала видеть мир черно-белым. Мотивация, конечно, у нее своя и только своя, но девочка не боится бросать вызов обстоятельствам. А это уже хорошо! Что касается Ея бывшего Величества... "Я в восхищении!" Крута прошмандовка! Сцена по ней просто горючими слезьми обливается!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Ada Star
|
Как-то эта тема, кажется, выродилась в сравнение "кто лучше хуже - Робер или Дикон"  Про Робера соглашусь с эром Рошфором (Вы, Рошфор, как ни скажете - все в яблочко), правда, кажется, в другом треде это было: не мой герой. Ни осуждать, ни оправдывать его уже не хочется. Человек идет своим путем, можно только наблюдать за ним. А вот про Дика мне стало опять интересно. Правда, интерес этот сейчас скорее зоологический (как далеко может зайти и что ему за это будет), но не будем забывать: самый черный преступник способен вдруг возвыситься духом и облагородить себя Поступком. Правда, опять же, есть подозрение, что Дик - не черный преступник, а посредственность, от которой никто возвышения духа не ждет. Оправдала ожидания Катари, читать про нее было интересно и она все так же загадочна. Оправдала ожидания Айрис - люблю решительность, горячность и целеустремленность. Приятно удивил Наль, а я-то про него почти забыла! В целом, мне книга понравилась больше, чем ЛП, несмотря на острую нехватку ПМ  Представляю себе, в каком бы я была восторге, если бы еще и Алва присутствовал!  Нет, страшно представить! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Интерессная у Дикуши верность. Избирательная. Эти клятвы держим - хотя они и вправду... того, по меньшей мере сомнительны. Те - не держим, хотя - de jure - и должны бы...
Робер молодец, Видимо тем, что его неверность не избирательная, а абсолютная - он нарушил все клятвы Талигу, а теперь и все последующие. — Я наконец поняла, — сказала она, — что вас так притягивает в этом мерзавце. Совершенство встречается редко, а Шорр Кан совершенен. Он действительно совершенный негодяй!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Он действительно совершенный негодяй!
Ричард скорее производит впечатление мелкой мерзкой и крайне неумелой шпаны в выигрышной ситуации. Противно - да, но никакого восхищения не вызывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Книги нет е Екатеринбурге!(по крайней мере в магазинах!Может , будет на "Яме" (книжной ярмарке) , но в субботу я не приеду туда! Ужасают отрывочны вести о Дике.Я весь аж затрясся от волнения.Так надеялись на исправление.... Я в ужасе... Но остаюсь опитимистом!Дик исправится и станет королем!(Помолиться об этом что ли?).Может поможет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
S1
|
До Шорр Кана Дик никак не дотягивает.С тем разве что Алву можно сравнить,во всяком случае по решительности и силе характера. А если сравнить Дика с Робертом то тот тоже нарушил все свои клятвы: и Талигу и Альдо.Притом Дик не жил в Агарисе и ничего не знает о подоплеке событий т.к. и Алва и Роберт старательно "ограждают" его от правды(к примеру о мотивах действий того же Люры)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Вот она из причин такого странного поведения Дика Дик не жил в Агарисе и ничего не знает о подоплеке событий т.к. и Алва и Роберт старательно "ограждают" его от правды(к примеру о мотивах действий того же Люры)
Да его никто вообще информацией не балует. Роберт не договаривает о Штанцлере. Рокэ вообще рассказывает что-либо под настроение. Вот и довольствуется Дик тем что есть. Я бы тоже, не зная о гоганах, воспринял бы воцарение Альдо как чудо, свидетельствуещее о высшей несправедливости. Завещание – первое, что может всерьёз расколоть скорлупу Дика. И трещинки уже побежалт. Так что не столь уж он безнадёжен... на что надеялся и пока надеюсь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Sergiy
|
Подтвердились предположения о борьбе на окраинах и их результате. Наконец-то что-то стало меняться в поведении Робера. Беднягу Дика протащило по всем возможным кочкам и колдобинам, после такого можно и в постепенное просветление уверовать. Явился Валентин - этакая ходячая амбивалентность. Выглянула из глубин, но появляться во всей красе не спешит. Повеселил Суза-Муза. После прочтения этих страниц создается впечатление, что это не 1-2-3 человека, а некий древний тайный орден, в который принимают исключительно по наличию чувства юмора.  Но есть и неоправдавшиеся ожидания. Как-то слишком лениво перемещается по карте Валме. Вот что значит - остаться без чуткого, но энергичного руководства.  Неприятно удивил Альдо, хотя общая тенденция в поведении уже была определена, все же есть пределы, которые лучше не переступать. Все меньше доверяю оценке Катари глазами Луизы. Слишком уж она предвзята, чтобы быть объективной. Что внутри у гиацинта, пока так и не понятно, так что загадка осталась загадкой. Более подробно оценить не могу. Это все на эмоциях после бессонной ночи. Отосплюсь - перечитаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
— Я наконец поняла, — сказала она, — что вас так притягивает в этом мерзавце. Совершенство встречается редко, а Шорр Кан совершенен. Он действительно совершенный негодяй!
Не удержалась:
Рокэ Алва удивительно изящно умеет намекнуть, что не желает вас видеть, но мне он нравится. В наше время редко встретишь совершенство. Мои собраться во Истине полагают, что это от Леворукого, но я с ними не согласен. А вы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Меня немного огорчило отсутствие среди действующих лиц Одинокого. Да и не понял слова Алвы о том, что четвертая встреча его с Робером вряд ли понадобится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |