Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 04:02:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Оправдавшиеся и неоправдавшиеся ожидания (С) Элендил
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Оправдавшиеся и неоправдавшиеся ожидания (С) Элендил  (прочитано 18938 раз)
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
Re: Оправдавшиеся и неоправдавшиеся ожидания (С) Элендил
« Ответить #15 было: 20 июня 2006 года, 19:51:06 »

Единственное неоправдавшееся ожидание - я так надеялась что книга будет побольше , а она раз - и кончилась...  В замешательстве
Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 21 июня 2006 года, 03:30:26 »

Книг-то две(если считать бумажное воплощение 4 тома Подмигивание)!
Ричард уже в ЛП опустился ниже не куда. А в ЗИ-1 он "умер". Это уже не человек, а свин глухой тапон какой-то, червяк, не знаю, что есть такого совсем мерзкого.
А Робер умница. Давно пора не плыть по течению, а управлять им(до этого ему еще далеко, это не Ворон). Просто хоть действовать!
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 21 июня 2006 года, 13:35:42 »

Как ни странно, но большинство моих ожиданий оправдались.

Как и предполагалось, наши победили на море.

По некоторым спойлерам Гатти можно было предугадать поведение Альдо в общих чертах - подтвердилось.

Надежды на исправление Дика были явно нерациональными - я разочарован, но предсказуемо разочарован.

И Робер не разочаровал - с самого начала было ясно, что будет предпринята попытка привести его на правильную сторону и облагородить поступки, за которые пуля в лоб - и награда и избавление.

Единственная действительно крупная неожиданность - тот самый Дикон. После гробокопательства ему предоставилась отличная возможность решить, что его клятва недействительна, осознать свои ошибки и переметнуться на сторону хороших и благородных. Но ведь Дикон думать не умеет - он решил хранить верность. Вот ведь мерзавец, ему бы у Робера порядочности поучиться!  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 21 июня 2006 года, 16:50:17 »

Интерессная у Дикуши верность. Избирательная. Эти клятвы держим - хотя они и вправду... того, по меньшей мере сомнительны. Те - не держим, хотя - de jure - и должны бы... Короче Дикон еще раз показал себя во всей красе, а ко всему решил еще и косить под "убийцу и предателя", и ладно бы еще какую-нибудь приличную черту выбрал... нет, оно решило поиздеваться над воплощением вселенской подлости - Приддом, которому Ариго и прочие Килеаны в подметки не годятся. Что тут сказать, молодчина! Так держать, и никакие выходцы не понадобятся.
Робер молодец, Айрис - практически Дик в юбке и с чем-то вроде принципов, а в Катарину я просто влюблена.  Смех
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 21 июня 2006 года, 23:29:36 »

Но ведь Дикон думать не умеет - он решил хранить верность.
Это не преступление, порой индивидуум с такими характеристиками предпочтительней многодумающего.
Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 22 июня 2006 года, 00:49:17 »

Айрис - практически Дик в юбке и с чем-то вроде принципов, а в Катарину я просто влюблена.  Смех

А мне как раз Айрис понравилась. В отличие от братца она быстро перестала видеть мир черно-белым. Мотивация, конечно, у нее своя и только своя, но девочка не боится бросать вызов обстоятельствам. А это уже хорошо!

Что касается Ея бывшего Величества... "Я в восхищении!" Крута прошмандовка! Сцена по ней просто горючими слезьми обливается!
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Ada Star
Барон

67056034
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 22 июня 2006 года, 01:18:45 »

Как-то эта тема, кажется, выродилась в сравнение "кто лучше хуже - Робер или Дикон" Улыбка
Про Робера соглашусь с эром Рошфором (Вы, Рошфор, как ни скажете - все в яблочко), правда, кажется, в другом треде это было: не мой герой. Ни осуждать, ни оправдывать его уже не хочется. Человек идет своим путем, можно только наблюдать за ним.
А вот про Дика мне стало опять интересно. Правда, интерес этот сейчас скорее зоологический (как далеко может зайти и что ему за это будет), но не будем забывать: самый черный преступник способен вдруг возвыситься духом и облагородить себя Поступком. Правда, опять же, есть подозрение, что Дик - не черный преступник, а посредственность, от которой никто возвышения духа не ждет.

Оправдала ожидания Катари, читать про нее было интересно и она все так же загадочна. Оправдала ожидания Айрис - люблю решительность, горячность и целеустремленность. Приятно удивил Наль, а я-то про него почти забыла!
В целом, мне книга понравилась больше, чем ЛП, несмотря на острую нехватку ПМ Улыбка
Представляю себе, в каком бы я была восторге, если бы еще и Алва присутствовал!  Глазки вверх
Нет, страшно представить!  Подмигивание
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 22 июня 2006 года, 01:19:29 »

Интерессная у Дикуши верность. Избирательная. Эти клятвы держим - хотя они и вправду... того, по меньшей мере сомнительны. Те - не держим, хотя - de jure - и должны бы...

Робер молодец,

Видимо тем, что его неверность не избирательная, а абсолютная - он нарушил все клятвы Талигу, а теперь и все последующие.

— Я наконец поняла, — сказала она, — что вас так притягивает в этом мерзавце. Совершенство встречается редко, а Шорр Кан совершенен. Он действительно совершенный негодяй!
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 22 июня 2006 года, 09:19:05 »

Он действительно совершенный негодяй!

Ричард скорее производит впечатление мелкой мерзкой и крайне неумелой шпаны в выигрышной ситуации. Противно - да, но никакого восхищения не вызывает.
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 22 июня 2006 года, 10:07:14 »

Книги нет е Екатеринбурге!(по крайней мере в магазинах!Может , будет на "Яме" (книжной ярмарке) , но в субботу я не приеду туда!
Ужасают отрывочны вести о Дике.Я весь аж затрясся от волнения.Так надеялись на исправление....
Я в ужасе...
Но остаюсь опитимистом!Дик исправится и станет королем!(Помолиться об этом что ли?).Может поможет.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 22 июня 2006 года, 10:07:51 »

До Шорр Кана Дик никак не дотягивает.С тем разве что Алву можно сравнить,во всяком случае по решительности и силе характера.
А если сравнить Дика с Робертом то тот тоже нарушил все свои клятвы: и Талигу и Альдо.Притом Дик не жил в Агарисе и ничего не знает о подоплеке событий т.к. и Алва и Роберт старательно "ограждают" его от правды(к примеру о мотивах действий того же Люры)
Авторизирован
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 22 июня 2006 года, 14:16:23 »

Вот она из причин такого странного поведения Дика
Дик не жил в Агарисе и ничего не знает о подоплеке событий т.к. и Алва и Роберт старательно "ограждают" его от правды(к примеру о мотивах действий того же Люры)
Да его никто вообще информацией не балует. Роберт не договаривает о Штанцлере. Рокэ вообще рассказывает что-либо под настроение. Вот и довольствуется Дик тем что есть.
Я бы тоже, не зная о гоганах, воспринял бы воцарение Альдо как чудо, свидетельствуещее о высшей несправедливости.
Завещание – первое, что может всерьёз расколоть скорлупу Дика. И трещинки уже побежалт. Так что не столь уж он безнадёжен... на что надеялся и пока надеюсь
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 22 июня 2006 года, 15:29:02 »

Подтвердились предположения о борьбе на окраинах и их результате.
Наконец-то что-то стало меняться в поведении Робера.
Беднягу Дика протащило по всем возможным кочкам и колдобинам, после такого можно и в постепенное просветление уверовать.
Явился Валентин - этакая ходячая амбивалентность. Выглянула из глубин, но появляться во всей красе не спешит.
Повеселил Суза-Муза. После прочтения этих страниц создается впечатление, что это не 1-2-3 человека, а некий древний тайный орден, в который принимают исключительно по наличию чувства юмора. Смех

Но есть и неоправдавшиеся ожидания.
Как-то слишком лениво перемещается по карте Валме. Вот что значит - остаться без чуткого, но энергичного руководства.  Смех Неприятно удивил Альдо, хотя общая тенденция в поведении уже была определена, все же есть пределы, которые лучше не переступать.
Все меньше доверяю оценке Катари глазами Луизы. Слишком уж она предвзята, чтобы быть объективной. Что внутри у гиацинта, пока так и не понятно, так что загадка осталась загадкой.

Более подробно оценить не могу. Это все на эмоциях после бессонной ночи. Отосплюсь - перечитаю.  Смех
Авторизирован
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 22 июня 2006 года, 16:47:42 »

— Я наконец поняла, — сказала она, — что вас так притягивает в этом мерзавце. Совершенство встречается редко, а Шорр Кан совершенен. Он действительно совершенный негодяй!

Не удержалась:

Рокэ Алва удивительно изящно умеет намекнуть, что не желает вас видеть, но мне он нравится. В наше время редко встретишь совершенство. Мои собраться во Истине полагают, что это от Леворукого, но я с ними не согласен. А вы?
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 22 июня 2006 года, 17:58:10 »

Меня немного огорчило отсутствие среди действующих лиц Одинокого. Да и не понял слова Алвы о том, что четвертая встреча его с Робером вряд ли понадобится.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: