Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 20:06:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Первые впечатления
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Первые впечатления  (прочитано 35782 раз)
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.

просмотр профиля E-mail
Re: Первые впечатления
« Ответить #90 было: 28 июня 2006 года, 14:55:04 »

Читаю, пока прочитал еще не все. Прочитанным доволен. Понравилось !!!
Авторизирован

Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках
                      ( Вольтер)
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 28 июня 2006 года, 15:01:32 »

Всем добрый день. Книга понравилась много больше, чем предыдущая.
       Дика не жаль, сильной ненависти тоже не вызывает,  мерзость ходячая.
       Робер не особенно вдохновил. Святой? Интересно, никогда не думала, что метания обеспечивают святость. Тогда можно назвать святыми массу нерешительных людей. Подмигивание
       Вальдес очень хорош.
       Матильда разочаровала, для умной женщины она действует нелепо.
       Наль вызывает сдержанную настороженность.
       Валентин восхитил. Очень и очень интересно. И он ведь ровесник Дика. Просто с нетерпением жду его линии.

Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #92 было: 28 июня 2006 года, 15:08:32 »

Странно что все смотрят со своей ЗНАЮЩЕЙ многие подробности точки зрения. Очень сомневаюсь, что окажись в шкуре Робера (хотя бы) многие поступили как минимум не хуже.
Авторизирован
Лойонуарг
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 28 июня 2006 года, 15:23:49 »

Прочитал, понравилось, как всегда.
Спасибо за Придда и Левия, за описание баталий тоже.
Но слишком много Дика, смотреть глазами которого невозможно. Я думаю, что лучше было ввести главы с точки зрения кого-то другого, чтобы уменьшить присутствие Диконовских глав в книге, которые просто хочется пролистать не читая. Рокэ нет вообще, кроме одной сцены, что печально. После прочтения книги было странное ощущения написано много и интересно, а сюжет три шажка сделал и всё...
Спасибо также за пролог к ЗИ-2. Но поему скромному мнению это была просто подлость. Потому ждать раза в три тяжелее. Интересно, решили добавить этот пролог издательство или хозяйка?
Авторизирован
Gremlin
Личный нобиль
*

Ограничение размера аватары 100х100 пк.

323822804
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 28 июня 2006 года, 20:35:24 »

Прочитал, как и предыдущие с огромным удовольствием! Правда, такое чувство, что с каждой книгой герои становятся все более и более концентрированными и оторванными от возможных сегодня характеров... Но, наверное, так и должно быть - обыденное мы и на улице посмотрим! Порадовало упоминание забытого в первом томе Одинокого - тайна она, заете ли, притягивает! С нетерпением буду ждать продолжение и еще перечитаю перед новой книгой! Сейчас слушал Арию "Закат" - по-моему, идеальная для Робера песня!
Авторизирован

На форуме не разрешены анимированные аватары
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 28 июня 2006 года, 20:47:05 »

Ну что ж я могу сказать. Наконец-то я дочитал книжку, и для начала я пройду по персонажам.
Альдо Ракан- он у меня вызывает оторопь. Но он мне напоминает чем-то Ющенко, и думаю, что конец у Альдо будет такой же как у Ющенко.
Робер Эпинэ-  видно что он стоит на перепутье. Он уже и не на стороне Альдо; но еще не готов предать долгую дружбу до того момента, когда узнает о суде над Алвой. Он же сначала хотел договориться с Лионелем Савиньяком и вывести из страны Альдо.
Мирабелла Окделл-  в своем репертуаре
Дик Окделл -  да я согласен, что его поступки в ЗИ его не красят. Но я считаю, что и нападать на него не стоит
Айрис Окделл- святая и этим все сказано
Катарина Ариго-  вызывает оторопь. Иногда мне кажется, что она ведет свою игру понятную , только ей
Валентин Придд-  странный персонаж. И все забывают маленькую деталь. Валентин не был в Доре до обрушения, а у него в отличии от Робера не было дел в городе. Так что возможно Валентин и знал о том, что там случится в Доре
Наль Ларак- существует сумасшедшая идея. А не нацелился ли Наль на Надор? Ведь Франциск Оллар отдавал Надор Ларакам, а не Окделлам
Луиза Арамона-  ревнивая женщина, понимающая, что она не имеет никаких шансов по сравнению с Катариной и Айрис
Кардинал Левий-  я бы не стал записывать его в злодеи, но он ведет какую-то свою игру
Селина Арамона -  жертвует своей любовью ради подруги Айрис. Но мне кажется, что Селина еще себя покажет.

Из впечатлений: на первом месте Ходынка Дора; на втором - отречение Эрнани, и твердолобость Дика, который верит, что Кэртианой могут править только Раканы, а Оллары не имели никогда этого права.
И кончено же морское сражение, которое показывает врагов Талига с человеческим лицом.
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 28 июня 2006 года, 21:25:43 »

Цитата
Альдо Ракан- он у меня вызывает оторопь. Но он мне напоминает чем-то Ющенко, и думаю, что конец у Альдо будет такой же как у Ющенко.
*задумчиво и заинтересованно" То есть пусть с ним произойдет что-то жуткое в косметическом плане?
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #97 было: 28 июня 2006 года, 21:31:23 »

Меня ещё повергло в задумчивость то, что мероприятие в Доре Кракл назвал "Днём Примирения и Согласия"...  В шоке Знакомо...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 28 июня 2006 года, 21:43:12 »

Цитата
*задумчиво и заинтересованно" То есть пусть с ним произойдет что-то жуткое в косметическом плане?
"задумчиво объясняю" Да, пусть Альдо лечат нос в США Гайифе, а потом его же друзья из оранжевой оппозиции Эпине объявят, что на самом деле этого не было, а была провокация Альдо для суда над Алвой
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
френсис
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 29 июня 2006 года, 00:14:10 »

Книга ЗИ наконец-то добраласть до нашего Черноземья, что несказанно радует, оперативность книжных магазинов просто окрыляет. Очень долго ждала продолжения, думала что не доживу (в прямом смысле).
Впечатления разные: где же братья Савиньяк? Одни намёки...
Признайтесь, уважаемая Вера Викторовна, а имя Марселя Вальме вы ,случайно, не у Шодерло де Ланкло подсмотрели? Очень такой знакомый персонаж получился с продолжением биографии, ксати, мой самый обожаемый. Но почему же его так немного и всё он бедолага куда-то едет. Я так понимаю это пролог к дальнейшим активным действиям. Большая просьба- сохраните ему, пожалуйста, жизнь. Этим вы продлите мою. Немного.
От Луиджи тошнит. Неизвестно чем бы его любовь обернулась, выживи Поликсена. Дала бы ему пинка под зад. Уж больно она к своей капитанше была привязана. Только у волков и лебедей пары на всю жизнь, до смерти. А у людей всё просто. А  этот прямо святой, увидел, полюбил и всё тут. Мог бы не растрачивать свой душевный пыл на самоглодание, да и осчастливил кого-нибудь, благо помимо Поликсены есть масса достойных женщин, а судя по его сну то и мужчин.
Окделл. Вопрос к прочитавшим. Почему он один из главных героев?  Чем глупее, чванливее,  тем лучше? Что же его все жалеют так, что аж слезу вышибает, чай не убогий, не калека, не урод. Ах он такой наивный (глупый), такой доверчивый (набитый дурак), такой неопытный (полный профан) во всём. Почему он юный и чистый, а Придд скользкий и неприятный, они же одного возраста. Глаза Робера и Матильды застилает не просто пелена, а какая-то простыня, в общении с ним, они же неплохо разбираются в людях. Всех называют своими именами, кроме этого свинёнка-мутанта. Ох как же прав папенька обожаемого Марселя, что от человека у которого на родовом гербе свинья, ничего кроме свинства не жди. Дик вылитый  Мирабелла, от мамаши он взял гораздо больше, чем от незабвенного родителя. И почему такое предвзятое отношение к Валентину, который, ксати, весьма неплох. Это какой-то умысел автора. Кто-то окажется не тем кого нам так навязчиво описывают. 
Айрис - такую энергию да в мирное б русло. За одну только взбучку учиненную братцу ей надо ставить памятник. Робер мог бы освободить Алву и Фердинанда просто вооружив Айрис саперной лопатой и объяснив где и как надо копать. Через два дня ПМ в Багерлее уже небылоб.
Совершенно согласна с Монком, это что-то, с её болячкой такая деятельность, прямо завидно. Не перевелись ещё женщины в талигский селениях, и коня на скаку и брату по морде. Хотелось бы увидеть в следующей книге драку младшей герцогини со старшей, всё идёт к этому. Это было бы просто апофеозом. Только вот с синеглазым герцогом ей никогда не быть и не потому что не такая внешность, родословная и т.д. Темпераментная душа, под стать Алве, прямо Моро в человеческом обличье.  А у Веры Викторовыны Закон равновесия чётко прослеживается, белое к чёрному, Робера к Мэллит, а герцога к какой-нибудь дурочке у окошка,(типа Селины) молчаливой и преданно заглядывающей в глаза.  А как было бы здорово, вот сюжетец.
Альдо описан просто гениально, предав всех и вся, остаться в здравом уме и со спокойной совестью, вот он герой нашего (их времени). Он ещё и Роберу наподдаст, вот увидите, такой услуг не забывает, особенно, оказанных в трудную минуту, если Робер не поторопится. Ксати, он мне напоминает Ифранскую Дыню, те же методы.
Матильда или сопьётся или убьёт внука. Одно из двух.
Катарина просто душа компании в которой и стар и млад. Ну надо же, всем бы так мужиками вертеть. Чего-то она выжидает. Как там говориться, сердце женщины это океан, её сердце это-... есть что-нибудь больше и глубже океана? 
Рокэ жалко... Тут все жалеют слабых, да юных и неопытных и ни у кого нет мысли пожалеть сильного. У нас всегда так, сильные в жалости вроде бы не нуждаются, на то они и сильные. А он раб своего долга и обстоятельств.
Морские баталии это сильно, я столько новых слов узнала,  прочитав про морские сражения. Да,  люди всегда одиковы, времена разные.
А Марианна-то нечто невероятное, на чьей стороне эта Мата Хари?

Авторизирован
мышь
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 29 июня 2006 года, 23:08:54 »

Во-первых СПАСИБО огромное хозяйке (автору) за доставленное удовольствие!
Мряууу!
Далее муры и фырки по отдельности (то, по поводу чего "мур" и по поводу чего "фырк" Улыбка
"Мур!"
1. Робера наконец-то все достало!!!!! Он перестал бесконечно рефлексировать и начал уже действовать. Умница, солнышко мое!
2. Дику таки набили морду! Прекрасно не столько то что это случилось, а то КАК. Это было именно то что я с удовольствием бы сделала и то, что сама бы смогла сделать. Не убивать, не ссылать, не воспитывать (на это терпения у меня не хватит), не вызывать на дуэль (не умею, однако) - а вот так! Можно было полностью идетифицироваться с героиней и от души "поучаствовать" в сцене. Мерси!
3. Вообще Женщины Этерны меня радуют (в сравнении с Женщинами Арции, я имею в виду).  На мой личный вкус в отношениии женских персонажей - огромный шаг вперед. Жаль здоровая сексуальная активность отмечается только у дам постклимактерического возраста, но я думаю к финалу будет все в порядке и с остальными - ну кто выживет, конечно  Подмигивание.
4. Новый кардинал Улыбка Приятный мужчина. Кофе опять же варит. Сам. Улыбка Поглядим как он дальше себя покажет.
5. Я даже не думала, что я так соскучилась по Бонифацию... Радость
"Фырк"
1. Сразу оговорюсь. Мне нравится читать про военные действия. Особенно, когда битва решается как сложная задачка - не просто правильно, чтоб с ответом сошлось, а "красиво", с "юмором".
Но мне очень сложно читать когда столько военных, столько имен появляются практически одномоментно. И ведь при этом еще не Васи-Пети.... Тяжко. Хотя до этого не просто справлялась, а прям таки с удовольствием.  При чтении войны с горцами попискивала от восторга и пыталась пересказать мужу...
2. Еще уставала временами от описаний. То ли их много, то ли просто действия мало. Но только временами и немного. Или я уставала лишь от описаний церемоний?... Подмигивание
Такие дела. Улыбка
Да, кроме вопросов скажем тактических - кто кого и на ком, остался главный, даже скорее раздумье.... Алву королем представить невозможно - из сюжета вытекает, из написанного образа нет. Других вариантов королей нет.  Есть вариант изменения политического устройства страны - докатятся до парламента с этими переворотами.... Или же стандартный - "вообщем ВСЕ умерли"....

Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 30 июня 2006 года, 02:30:45 »

ЗИ1 дочитан уже не по диагонали. Мои впечатления:
Первая половина романа читалась тяжеловато, не хватало сопереживания, как будто действие идет за стеклянной стеной,  но начиная с разграбления гробницы зацепило и не отпускало.

Что понравилось. Военно - морская линия: генералы, капитаны, советы, сражение.  Валентин,   Бонифаций, Айрис очень живая получилась. Еще сны , видения, гробница  сильно впечатлила, эти витражи, статуи, снег, символизм всего происходящего. ИМХО лучшая сцена романа. 

Робер - отношение к нему двойственное. Неприятно, когда  начинает жалеть себя:  я подлец, вокруг   подлецы, как все  отвратительно - и ничего не делает, только страдает. Поэтому так радует,  когда он поит Морена,  затыкает рот Дейрису, взрывает стену. (Но и тут не понятно,  сам Робер  решился, или Алва действует  через него.) Левий особых эмоций пока не вызвал, какой-то он неяркий.

То, что не очень понравилось. Матильда, Луиза, даже Валме стали слишком однообразными  и утомительными. Дик превратился в карикатуру. И несколько надоели петухо - куриные шутки и сравнения. Первый раз смешно, с третьего  начало  раздражать. ( Хотя птица-дура из ЛП осточертела мне еще больше! Хорошо  в ЗИ помянута всего раза два.)

Еще жалко, что нет   сцены Альдо-Алва, хоть они и четырежды встречались. Будем надеятся на ЗИ2.  Ну и оборвалась книга  как всегда, на самом интересном месте.
« Последняя правка: 30 июня 2006 года, 03:07:59 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #102 было: 30 июня 2006 года, 07:40:26 »

Прочитала, огромное спасибо Gatty за книгу.
Осталось два непонятых момента: в одном месте в предложении "эсператизм" и "олларианство" хочется поменять местами. 5 раз перечитывала предложение, но чувство, что все наоборот так и осталось. И второе, как не пыталась представить себе как выглядит кэцхен, так и не смогла....
Авторизирован

бывает...
Читатель
гость

« Ответить #103 было: 30 июня 2006 года, 08:21:59 »

Долго пыталась подобрать слово, наиболее точно обозначающее мое чувство после прочтения. Наконец, нашла - недоумение.
Или я чего-то в этой жизни не понимаю, или это просто такой замысел Гатти.
Ну как так может быть? Вполне нормальные люди - Левий, Матильда, тот же Робер - пляшут под дудку Альдо, как бы им это не нравилось. (Про Левия точно сказать не могу - его мысли не приводятся, но производит он впечатление вполне разумного мужика).
Ну да, Робер там что-то замыслил (но это еще когда будет Глазки вверх), Матильда по мелочам взбрыкивает(не пошла на "эксгумацию" Радость), но, в целом, что Альдо хочет, то и получает.
Не понимаю!!! Хех
Авторизирован
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 30 июня 2006 года, 16:17:21 »

Впечатления - полчаса ходила в трансе... В шоке Видимо, это книга, наконец, переломит мои симпатии в сторону кэртианского цикла. Вера Викторовна, СПАСИБО!
Ну и по перонажам...
Альдо... Язык Рот на замке Злость Цензурных слов нет. Неужели он ВСЁ понимает, но продолжает гнуть свою линию... Хех Ужас
Дик. Искренне позавидовала Айрис. Пожалуй, с оторванным ухом ему и вправду пошло бы больше.  Смех
Соответственно, Айрис -  Поцелуй Поцелуй Поцелуй Так держать!
Робер. Начал что-то делать. Вселяет надежду. А вот в моём отношении к нему ничего не изменилось. Жалею... Плач Разочаровало немного то, что он тоже расценил Катари как ангелочка с крылышками...Верю, что ей действительно плохо, но на святую она не тянет ни при каких обстоятельствах.
Валентин. Нравятся мне умные люди. Особенно на фоне Дика. Персонаж загадочный и потому интересный...
Рудольф, Фок Варзов, Альмейда вселяют уважение и надежду на относительно светлое будущее. Сильные люди, потому нравятся... Улыбка
Вальдес. Великолепен! Радость
Марсель. И это ему я во второй книге жаждала начистить физиономию?!  В шоке Рот на замке Стремительно растёт в моих глазах.
Бонифаций. Не судите о людях по первому впечатлению...
Луиза. Вот вам и "лошади шарахаются"! Смех Как же хочется, чтоб она была счастлива!
Жермон. Ну, не повезло человеку с семьёй...
Вроде всё.
Ну и конечно же Алва. Словами не передать. Ранее у меня не возникало маниакального желания лезть за ним в огонь, воду и Багерлее...

Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: