Автор
|
Тема: Кто что читает - II (прочитано 20058 раз)
|
Jane_Star
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Герберт Уэллс "Анна-Вероника". Поздневикторианский роман.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Пытаюсь выбрать между "Стрелами на ветру" Такаси Мацуоки и "Перстнем со львом" Жана-Франсуа Намьяса. Даже не знаю... А еще на полке пылится томик по истории ересей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
T_R
Личный нобиль
Don't drink & drive, smoke & fly !
|
Читаю "Битва за Рим (Венец из трав)" Колин Маккалоу. Получаю почти эстетическое удовольствие. И язык отличный и историю я люблю, в общем всё одно к одному хорошо складывается  Не скинете ссылочку, где бы можно было скачать эту книгу и предыдущую? Буду очень признателен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
No Babylon gonna stop us tonight!
|
|
|
|
Юкари
|
Читаю "Битва за Рим (Венец из трав)" Колин Маккалоу. Получаю почти эстетическое удовольствие. И язык отличный и историю я люблю, в общем всё одно к одному хорошо складывается  Впечатлившись, отрыла "Первого человека...". Занимательно! Только никак не могу понять, к каккому времени относятся события... Если только спочти "недавно" убили Гракхов, то до того Цезарая еще далековато, да?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Волчонок
|
Читаю "Битва за Рим (Венец из трав)" Колин Маккалоу. Получаю почти эстетическое удовольствие. И язык отличный и историю я люблю, в общем всё одно к одному хорошо складывается  Впечатлившись, отрыла "Первого человека...". Занимательно! Только никак не могу понять, к каккому времени относятся события... Если только спочти "недавно" убили Гракхов, то до того Цезарая еще далековато, да? А у них там именно тот самый Цезарь? Это же, если мне не изменяет память, титул такой. По крайней мере его стали использовать как титул.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Fenica
|
Прочитала Дорин Тови "Новые кошки в доме". Понравилось  Но пришла к выводу, что одну книгу на русский, кажется, совсем не переводили  Впечатлившись, отрыла "Первого человека...". Занимательно! Только никак не могу понять, к каккому времени относятся события... Если только спочти "недавно" убили Гракхов, то до того Цезарая еще далековато, да?
133 до н.э. Трибунат Тиберия Гракха. Взятие римлянами Нуманции (Испания). Аграрный закон Гракха, его убийство. 60 до н.э. Первый триумвират: Помпей, Красс, Цезарь. Где-то в промежутке  А у них там именно тот самый Цезарь? Это же, если мне не изменяет память, титул такой. По крайней мере его стали использовать как титул.
Емсли память не изменяет мне, то титулом это стало после правления Гая Юлия Цезаря 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2006 года, 09:32:49 от Fenica »
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
qwert
|
Читаю Ариану Фелачи "Сила Разума" (такая итальянская журналистка, большой противник ислама). В книге много ненависти и пафоса, а литературных достоинств немного. То есть не особо интересная 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Впечатлившись, отрыла "Первого человека...". Занимательно! Только никак не могу понять, к каккому времени относятся события... Если только спочти "недавно" убили Гракхов, то до того Цезарая еще далековато, да?
133 до н.э. Трибунат Тиберия Гракха. Взятие римлянами Нуманции (Испания). Аграрный закон Гракха, его убийство. 60 до н.э. Первый триумвират: Помпей, Красс, Цезарь. Где-то в промежутке  Ага , спасибо, я уже внимательнее прочитала оглавление  Ну в "Венке..." Цезарь - тот самый - и Октавиан появятся??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Oxotnik
|
Перечитываю зануду Дикенса про жизнь Дэвида Коперфилда. Сюжет занудный, про горести и радости человека с самого рождения и почти до... Самый его автобиографичный роман . Но язык просто потрясающий!
Параллельно читаю сборник мемуаров бабушкиной подруги, который состоит из нескольких "книг": воспоминаний ее мамы, ее брата и генеологического древа. Их семья ведет свой род с 1740 года от некого доктора Метике, который был приглашен в Россию Екатериной II... "Книги" представлют собой сборник жизненных историй, написанных интересным языком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
Elene
гость
|
А я сейчас снова читаю Сенкевича, на этот раз - "Потоп", причем сразу со второго тома... Не знала, что этот роман в двух томах, когда покупала. На корешке книги стояла маленькая-премаленькая цифра 2, которую я не заметила. Других книг Сенкевича рядом не было. А продавщица абсолютно ничего мне не сказала и совершенно спокойно продала книгу фактически без начала.  Во всех магазинах пыталась купить первый том, но продавцы отказались продать первую часть без второй.  С интернета качать не хочу, т.к. не люблю читать с монитора. Хотя ладно, пока я читала, мне уже стало все понятно, так что можно обойтись и без предыдущей части.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
Читаю сейчас "Башню шутов" Сапковского. Книга довольно интересная, особенно после "Дозоров", язык привычнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Спасибо всем тем, кто внёс разъяснения в древнеримскую тематику, пока я болталась в отпуске. Сейчас, разобравшись с накопившимися делами, протягиваю ручонки к следующей книге из той же оперы "Фавориты Фортуны". Как только будут первые впечатления, сразу же поделюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Подумал вчера: "А не пройтись ли мне по Уильяму нашему ... Фолкнеру?"
Собр. соч. т.6 "Рассказы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Archi
гость
|
Часто перечитываю С.Лема "Звездные дневники Ийона Тихого". Потрясающий мыслящий автор. А недавно попался мне Б.Акунин "Инь и Ян".отвратительно, приемы используемые автором совершенно не соответствуют эпохе. Кошмар.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Сейчас читаю сбоник поэзии "До последнего дыхания", поэтов павших в Великой Отечественной. Грустно читать  , часто попадаются стихи, написанные моими ровестниками, или даже младше... Многие стихи довоенные о той, грядущей. Стихи почти все хорошие. "Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
 |