|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Голос Сита - Буквоеда - 5 (прочитано 14399 раз)
|
|
Annasy
|
Уж раз зашёл разговор о ятях и ерах, почему бы не вспомнить букву i? Кстати, мир и мiр два совершеенно разных слова) Помню, как в детстве никак не могла понять, в каком же смысле оно употреблено у Толстого, и эта загадка меня долго мучила (пока книжку не прочитала  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Пророк
|
Уж раз зашёл разговор о ятях и ерах, почему бы не вспомнить букву i? Кстати, мир и мiр два совершеенно разных слова) Помню, как в детстве никак не могла понять, в каком же смысле оно употреблено у Толстого, и эта загадка меня долго мучила (пока книжку не прочитала  ) У Толстого оно написано как "миръ". Однако в одно из изданий вкралась опечатка и слово было написано "міръ", что породило в своё время известную байку о том, что Толстой имел в виду именно мiръ, то есть "общество", а не миръ, то есть "отсутствие войны".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР
|
И неча тут меня подначивать!  "Ножницы" - они, естественно, никакие не "они", а "оне", равно как и "безбожницы", "наложницы", "красавицы", "птицы", да хоть бы и "ягодицы"... Или же, Эла, у тебя в хозяйстве нету "ножницев"?  Следовательно, "взял я ножницы стальныя..."  Кстати, по-моему, слово "ножница" мне попадалось по-сербски...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ясно. Ножницы стальнЫЯ... а штаны, скорее всего, все-таки теплЫЕ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

|
Ясно. Ножницы стальнЫЯ... а штаны, скорее всего, все-таки теплЫЕ.  Нет, Эла, ни в коем случае не "теплые", а, конечно же, "т ёплые"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

|
...А ещё мало кто знает, что АБС написали, а Врубель (ведь Врубель? А то мой маразм в последнее время сильно воскрепчал...  ) нарисовал "Град обреч енный", а не "обреч ённый"... Нет, ну почему никто меня, Великого нашего Сита, не поправит даже в том случае, если я, от несусветной жары вконец ошалев, Врубеля с Рерихом перепутал??? Родент, где Вы были? Почему оставили без внимания?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
от несусветной жары вконец ошалев Хмм, а в новостях - у вас чуть ли не снег, и футболисты из Африки замерзают, бедные 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

|
от несусветной жары вконец ошалев Хмм, а в новостях - у вас чуть ли не снег, и футболисты из Африки замерзают, бедные Вакс, ужо я тебя!  Не издевайся над страждущим Великим нашим мною! У меня тут ныне хуже, чем в любой отдельно взятой Африке! Ты какие новости читаешь? Вот тебе, например: http://newsru.com/sport/14jun2006/water.htmlЗамело у этого Вакса всю Германию вьюгой... Буранный полустанок, понимаешь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Ну вот, например. Правда, это на прошлой неделе было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

|
Ну, Вакс, ты бы ещё подмосковную зиму сорок первого вспомнил...  Прошлая неделя - это ещё когда-а было! А вот с пятницы тут ка-ак началось... Кстати, у тебя, небось, сейчас тоже отнюдь не моросящие дожди, мокрый снег и балтийские туманы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Ну, Вакс, ты бы ещё подмосковную зиму сорок первого вспомнил... Молод слишком, не помню  Прошлая неделя - это ещё когда-а было! А вот с пятницы тут ка-ак началось... Кстати, у тебя, небось, сейчас тоже отнюдь не моросящие дожди, мокрый снег и балтийские туманы?  +26 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Ближе к телу, господа.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

|
А у меня нынче неплохое настроение! Вот только жара одолела, да и тоска по Родине...  Итак, внимание - вопрос! "...Помнится, я шел домой, ни о чем не размышляя, но с странной тяжестью на сердце, как вдруг меня поразил сильный, знакомый, но в Германии редкий запах. Я остановился и увидал возле дороги небольшую грядку конопли. (sic!) Ее степной запах мгновенно напомнил мне родину и возбудил в душе страстную тоску по ней. Мне захотелось дышать русским воздухом, ходить по русской земле..." Откуда бы это? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Пророк
|
Господа, почему бы нам не возродить наши игрища? Пожалуй начну я. Все помнят "Тарзана" Эдгара Берроуза, не так ли? Возлюбленные мои товарищи, не заглядывая в книгу, вспомните, каким английским титулом обладал главный герой Берроуза. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|