|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Приступ рифмоплетства - IX (прочитано 3401 раз)
|
|
Elrie
|
Грустно и красиво... Вдохновению вздумалось приходить теперь по ночам и не давать мне спать, пока хоть что-нибудь не будет дописано. Вот результаты: Река нашей жизни.От далеких вершин, где никто не бывал, От изглоданных ветром и временем скал, Среди снега и льдов, где бессчетны века, Начинает свой бег нашей жизни река. Глубоки ее воды, обманчива рябь, Много острых камней там, на дне, говорят, Есть легенда, что можно посметь переплыть, Только призрачный берег туманами скрыт. И не в силах решиться, поверить боясь, Мы бредем спотыкаясь и падая в грязь, Нами правят сомненья, а может быть – страх, Мы сжигаем мосты – и горим на кострах. Мы не ведаем счастья, хоть верим в любовь, Находя, мы теряем ее вновь и вновь, Говорят, она там, на другом берегу, А в ответ – я доплыть никогда не смогу. Нам никто не поможет: мы в мире одни, А теченье несет наши годы и дни, Разбивая об острые камни мечты, Тайны наших желаний… без них мы пусты. Но однажды истает, исчезнет туман, И увидим вдали мы, не веря глазам, Берег нашего счастья – утраченный шанс – И на том берегу – тени тех, прежних нас. 6.06.06 ЗЫ: обратите внимание на дату  . Апокалипсис, не иначе  У следующего стихотворения имеется целая история, послужившая толчком к его написанию. Было это еще в мае. Мы с другом возвращались с пар, ЕМНИП, по дискретной математике (умопомрачительно долго катили на автобусе  ), и разговор как-то зашел о сравнениях, метафорах и прочих определениях. Друг попросил меня объяснить, в чем их различие, ну я объяснила, как могла (объяснятель из меня никакой  ), и привела пару простеньких примеров. Прошло некоторое время, мы уже сдали все экзамены, а потому долго не виделись  , по причине чего на меня нашла привычная летняя хандра, пережить которую немного помогают воспоминания... Тогда-то я и вспомнила тот наш разговор до последнего слова (память у меня избирательно хорошая), одним из приводимых мною примеров были слова "пламя пляшет". Из них и родилось это стихотворение, а т.к. без того разговора его бы не случилось, то оно и посвящется моему другу. Менестрель. Посвящается АртуруПламя пляшет устало На холодном ветру, Мне гадалка сказала: Я сегодня умру. Но не верю я картам И безумному сну, Я как прежде азартно Своей жизнью рискну. Даже если и правда – Наша жизнь – лишь игра, Выбирать – наше право, Мне – в дорогу пора. Знаю, завтра настанет. А со мной, без меня – Все равно будет память, Будет пляска огня. Будет твердь, будет небо, Ад и рай, тьма и свет, И в краях, где я не был, Мой невидимый след. Что вдали – неизвестно, Может, гибель от стрел, Но в легендах и песнях Будет жив менестрель. 7.06.2006г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Солнце слепит глаза, А впереди лишь боль. На солнце блестит слеза. Рядом остаться позволь.
Мне свою боль отдай. Так будет легче идти. Прошу лишь не покидай, Не оставляй в пути.
Сотни ночей без сна. Мрак убивает день. Последний глоток вина, И я превращаюсь в тень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Malefic
|
Элри, чудесные стихи! Река нашей жизни - вообще отличный!!! (мне вообще нра стихи с длинной строкой, типа балладные) Роза, ах! и правда стало много лучше!!! замечательный стих! вообще придраться не к сему!  посвящается Айе Фудзимие *** закрыться навеки, уйти в глубину и сердце упрятать под сотней покровов. и легче, и проще - всегда одному, без чувств, без эмоций, без жизни, без крови... холодный, как лед, и спокойный, как небо, по жизни идет и спускается в небыль. безумный огонь иссушил его серце, от долгих погонь он устал. в душу дверцы закрыты надежно. но месть - не спасенье и пылью дорожной осели сомненья. зачем я теперь? месть свешилась, и что же? на сердце - не легче, а жизнь - не дороже. и дальше идти я не чувстую смысла. ксо! выпал бокал, рука плетью повисла... (события: Айя отомстил Такатори за сестру и родителей, убив его. тем самым месть перестала быть смыслом его жизни, а иного-то смысла нет... и он не видит, зачем ему жить дальше, ведь месть не вернула погибших. столько лет живя одной лишь местью, он не умеет жить ради чего-то дугого...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Малефик, спасибо. Но я не поняла, а что лучше стало- Ваше настроение или стихи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
Роза, ваши стихи! хех, действительно, невнятно высказалась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Хм... А они всегда были хорошими, Малефик 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
да, конечно  напишу в личку, а то не можем понять друг друга... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Malefic,  А из какой оперы этот Айя?  Elrie, 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Malefic
|
Leana, это из WeisS Kreuz, анимешки, моей самой любимой на данный момент  (к просмотру рекомендуется!!!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Простите, если чего-то недопонимаю... Получается, что на этом топике можно выложить свои стихи? Или нет? Я просто пытаюсь найти топик, где это можно было бы сделать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Leana
|
Agdaha, конечно, можно. Здесь или создать собственный топик. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Аждаха
|
Спасибо! Тогда выкладываю... Огромная просьба - судить строго! «Молчание»
Давай с тобой молчать, Не говорить ненужных слов. Мы будем тихо вспоминать Куски полузабытых снов. Мы будем думать и молчать. Молчать о главном на земле. И ничего не говорить Ни о тебе, ни обо мне. Мы будем слушать тишину, Она ясней всего. Ведь для меня важней тебя Нет в мире никого.
Ты знаешь это. Без труда Поймешь меня всегда. Когда ты рядом, то меня Не трогает беда…
Мы будем думать и молчать, Не говорить ненужных слов. Мы будем тихо вспоминать Куски полузабытых снов. 28. 10. 04
«Звездопад» Мой белый силуэт на неба черном фоне. Звезды, обжигая, падают на плечи. Я ловлю их золотую пыль в ладони – Может душу чью-нибудь залечит.
Может своим светом тьму разгонит, Перестанет жизнь казаться адом… Это, безусловно, того стоит, Чтоб, дрожа стоять под звездопадом. Чтобы звезды падали на плечи Не нужны особые заслуги. Нужно лишь во что-то верить вечно, Да брать чьи-то души на поруки.
Может кто-то в этом мире странном И меня поддержит. Это будет ново… Звездной пылью мне залечит раны И за душу на Суде замолвит слово.
16. 12. 04
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2006 года, 22:57:55 от Agdaha »
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Удалено, как не соответствующее заявленой теме. Это конечно, приступ, но далеко не рифмоплетства. Алокар, или это глупость, или провокация. В любом случае, таким виршам тут не место.
Модератор
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2006 года, 00:22:40 от Riana »
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
|
Elrie
|
To Agdaha: Беглая критика эстета: В "Молчании" режет слух то, что 1я и 3я строки то рифмуются, то нет, а также фраза "куски снов" - имхастое имхо, слово "куски" здесь не очень смотрится (звучит?). "Звездопад" мне понравился больше, но там присутствуют проблемы с ритмом, как мне кажется. И еще: Чтобы звезды падали на плечи Не нужны особые заслуги. Нужно лишь во что-то верить вечно, Да брать чьи-то души на поруки. Первые 3 строки в этом четверостишьи замечательны, но вот последняя... Чтоб сохранить ритм и размер, приходится читать "дАбрать" вместо "да брАть"  Чтобы избегать таких ошибок, советую расставлять ударения и рисовать схемы - будет видно, как все енто читается. Пара новых стишей: Все меняется, проходит, Пролетают дни и годы, На извилистых дорогах Робким призраком свободы – Выбор… В шашки ад играет с небом: Ангел – черный, демон – белый, Громко спорят между делом – Был на свете бог, иль не был? – Выбыл… Ехал конным, завтра – пеший, Где родился – стал «нездешним», Деньги, слава – ну их к лешим! Ходит демон мною-пешкой – Выход… 12.06.2006г. * Находим, теряем и заново ищем, Утратили разум, а попросту – крышу, Ломаем границы и ходим по грани, Сжигаем мосты и бросаемся в пламя; Мы спорим о вечном, но кто нас рассудит? Не звери еще, но уже и не люди, По жизни бежим, не считая потери, Не верим, но знаем, не знаем, но верим, Нам кажется адом преддверие рая, И мы в нем горим, но горим, не сгорая. Богов проклиная, мы шепчем молитвы, И смерти страшась, мы бросаемся в битвы, Плывем по теченью, летим против ветра, Есть сотни вопросов, на них нет ответа – Боимся услышать, что все слишком поздно, Мы падаем в бездну, но смотрим на звезды. Не люди уже, но еще и не звери, Мы верим, не зная, мы знаем, не веря, Нам лучше в аду, чем в преддверии рая, Мы в пламени вечном горим… догораем… 22.06.2006г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Leana
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |