Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 13:24:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Я в шоке от "Арции"!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Я в шоке от "Арции"!!!  (прочитано 11721 раз)
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Я в шоке от "Арции"!!!
« Ответить #30 было: 13 июня 2006 года, 12:53:32 »

"Опять же, идиотов, увы, везде хватает. "

Не идиотов, уважаемая Саманта, а влюбленных людей с неустроенной личной жизнью. Тут, действительно, возможно все.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 13 июня 2006 года, 19:41:02 »

Мне сразу было сказано, что ляпов в книге уйма и Gatty будет ее переписывать, я думала дождаться исправленного варианта, но не выдержала и совсем уже не обращала внимания на всяческие недочеты и ошибки. Поэтому я видела только хорошее, а плохое списывала на то, что это первая работа, которую еще и собираются переделывать. Что там завораживает, так это характеры персонажей, они потрясающе прописаны и живые. Только мне никогда не нравился образ наивной и чистой девы Соланж или Мэллит. Эту стадию Сола прошла, за что отдельное "спасибо" автору, из нее получилась замечательная женщина-злодейка. Не знаю, насколько она потом оправдает мои ожидания. Будет ли достойной соперницей для Геро, Романа, Рене и прочая вместе взятых. Уж больно сильная у них команда набралась. Подмигивание
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
« Ответить #32 было: 14 июня 2006 года, 20:26:25 »

Хм...а я вот Анастазию ненавижу. Всеми душами моей фибры Смех
А Соланж наоборот. Нравилась она мне очень, жаль, что умерла, родив на свет Анастазию. Плач
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 14 июня 2006 года, 20:30:48 »

Цитата
Хм...а я вот Анастазию ненавижу. Всеми душами моей фибры
А Соланж наоборот. Нравилась она мне очень, жаль, что умерла, родив на свет Анастазию.
Это две стороны одной медали. Не умирала Соланж, а просто изменилась. Но, впрочем, это в другую тему...
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 14 июня 2006 года, 20:42:35 »

Изменилась она достаточно сильно, но в душе-то она все та же... Надеюсь, что та же.
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
« Ответить #35 было: 14 июня 2006 года, 20:48:09 »

Изменилась она достаточно сильно, но в душе-то она все та же... Надеюсь, что та же.
Я тоже надеялся. Но после БЯ...после БЯ уже не верю, что Соланж вернётся. Быть может, только в момент смерти Анастазии (ежели таковая предвидется).
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Graf-Grey
Личный нобиль
*

Перуну Слава.

203999911
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 15 июня 2006 года, 17:13:17 »

Мне ХА тоже понравилась. Хорошо закрученый сюжет.
Хотя ОЭ мне тоже нравиться.
Я как истоик могу сказать шо в истории нелогичносей было намного больше.
Авторизирован

Славяне едины! За Русь Единую!
Фоменка
Потомственный нобиль
**

У нас много общего!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 22 июня 2006 года, 23:15:15 »

Ну вот, с делами развязалась, прыг на форум - а тут! Право, не ожидала такого количества откликов. Правда, много было фэновой шелухи (а зачем, спрашивается, нелюбителям творчества Камши лазить по ее страничкам?), но были и интересные высказывания. Постараюсь ответить. Сначала непосредственно и, потом всем.
Читателю:
- совершенно не противопоказано, я очень люблю жанр фэнтези, и с настроением было все в порядке. Просто я очень амбивалентна и при всей своей чувствительности все-таки левополушарник (извините за психологические термины), и когда я вижу вопиюще нелогичные вещи в таком, в общем, неплохом произведении, причем написанном нашим автором - мне становится обидно: блин, это же не тупой америкосовский фильм, где герои прячутся от калашей за пустыми жестяными бочками!
Люциферу:
- нелогичность и глупость – вещи разные, а когда глупость лезет изо всех ушей – это перебор.
Руалу:
- я ругаю не Веру, я высказываю свое мнение о книге. Может, немного жестко, но это от неоправданных ожиданий.
Emikyei-у:
- всеми книгами мне пришлось давиться, так как моя подруга меня попросила прочесть и оценить. При этом она меня постоянно успокаивала обещаниями, что, мол, дальше будет лучше… Там, мол, династию сменят, будь готова… Хотя этот факт я восприняла совершенно спокойно. Меня ведь не сюжет напрягал, а большое количество ничем не подтвержденных несуразностей. Получается «притягивание за уши».
Что касается школьной библиотеки, то кто сказал, что там должна быть только классика? А современная литература? Я вот Никитина почитала, цикл про троих из леса, так оставила себе лишь три книги (две первых и про Мрака), а остальную туфту детям отдала. Так они их до дыр зачитали, аж обложки стерлись!
Одинокой Волчице:
- смешны не фэнтезийные каноны, а когда автор через строчку называет героя то оркой, то гоблиншей. Как говорится в том анекдоте: «…вы уж определитесь - или туда, или сюда…». Нелогичности, конечно, есть у всех, но не в таком же количестве!
Вашему: "Не нравится, как написано - напиши лучше", - отвечаю, что право на критику имеет каждый. Литературные критики, например, сами вообще ничего не пишут. Это не мешает им быть конструктивными и объективными. У меня, увы, так не получается, так я и не Белинский. Я просто высказываю свое мнение. Для этого и существуют форумы.
Рошфору:
- дело не в кавалерии из-за холмов, и не в безнадежности боя, а в том, что герою было хреново. Физически. Причем о-ч-чень. Из-за той самой пресловутой магии, которой вы все так любите открещиваться. Про его физическое состояние было упомянуто неоднократно, на этом автор сделал акцент. Зачем? Если показать, что он сумел преодолеть, так сказать… , но она (Вера) уж слишком легко вводит его в бой. Я не Станиславский, но я «не верю»…
Feurio:
- насчет Мартина я уверена. Спросите у Веры… Причем двое из моих друзей (для проверки своих впечатлений я давала ее почитать разным людям) отметили, что автор сильно «косит» под Мартина.
Дримеру:
- спасибо, что «защитили» меня от Одинокой-Волчицы-Дикой-Поклонницы-Арции. Но она тоже высказывала свою точку зрения. Это же Форум! Все нормально.
Chiffa-алинке:
- а ты где живешь, чтобы тебе книжки-то отдать?
Miha-Dark Knight-у:
- в истории-то как раз просто так ничего не бывает.
Дионису:
- а еще что читали? Видимо, Вы просто непритязательны. Вот если бы я, не дай Бог, прочла сначала «Арцию», а не «Этерну»,  то в жизни бы больше к Камше (в смысле – книгам) не подошла. «Эффект первого впечатления», что скажешь. Хорошо, что все было наоборот, и я с нетерпением жду «ветер».
Великому Ситу:
- а вот с Вами я категорически не согласна.
Во-первых, я извинилась за ошибки и возможные опечатки, а во-вторых, я и не напрашиваюсь в русоведы. Книг не пишу и писателем себя не считаю. Раньше открываешь книгу – там эталон, потому что это литература, а не желтая пресса. Заявляешь о себе, как о писателе – уж будь добр! Положение, как говорится, обязывает. Или же, если идеи у тебя – о-го-го!, а с русским – так себе, то найми редактора. А тут, в чем прикол-то, все правильно, опечаток мало, но вот эти многочисленные «мгновенья» все дело портят. Это выглядит так же дико, как «любиш – не любиш».
Кстати, пола я женского, дедукция Вас не подвела. А мужской род вылетел при цитировании мнения об «Арции» одного моего приятеля.
Эйле:
- об этой Вашей Ларисе Латынине могу сказать лишь то, что у нее мозгов так же мало, как у вышеупомянутой герцогини. Или наоборот.
Венере:
- если задаться целью, можно и «Сикстинскую Мадонну» обгадить. Дело не в этом.
Всем:
- дело не в том, что в жизни, мол, люди тоже бывают нелогичны, бла-бла-бла… Ничего на свете не случается просто так (за редким исключением). А тут, автор пишет одно, подводит читателя к чему-либо, а потом неоправданно делает что-то не то, если не наоборот. И это выглядит, будто герой совершает глупость. Как бы неожиданны не были поступки героев, их можно объяснить, а тут многие вещи вообще «мимо дров». Поэтому и возникает (у меня) недоуменный вопрос (к автору опять же): зачем?
Или откровенные ляпы, типа как в третьей книге пишется, мол, что Шарль не только держит в ежовых рукавицах свою вотчину, но и задал перцу эскотцам, так что теперь за северо-запад можно быть спокойным. Я, конечно, глупая женщина, но открываю карту – Тагэрэ и Эскота находятся (нарисованы, по крайней мере) на северо-востоке. Ну что за фигня?
Причем меня больше поразило именно количество несуразностей. Ну ни в какие ворота…
С  Герикой вы меня, конечно, уели. Забыла я как-то, что она маг. Хотя, что же она, в таком случае, до Эланда пёрлась по лесам столько месяцев? Ах да, она тогда еще неопытная была, молодая ишшо…
А вообще, спасибо, ребята, за ответы. Уж не обессудьте, что была излишне резка, но не соседке же  тете Моте, которая лишь женские романы читает, свои впечатления рассказывать. Как говорится, всем спасибо, все свободны!
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 22 июня 2006 года, 23:57:03 »

смешны не фэнтезийные каноны, а когда автор через строчку называет героя то оркой, то гоблиншей
...А другой автор другого героя то украинцем, то хохлом.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 23 июня 2006 года, 00:05:29 »

Фомена, насчет "все свободны" - ЗДЕСЬ так не говорится. Или говорится, но не более одного раза. Это предупреждение первое и последнее.

Теперь по теме. Разговор неконкретный, на уровне "нравится - не нравится", "верю - не верю". Кроме флейма, ничего из подобных разговоров в дальнейшем не получается. Поскольку все желающие свое отношение уже высказали, то тему можно считать исчерпанной. И я её закрываю.

Если кто хочет продолжить разговор, но по существу - открывайте соответствующую тему и вперед. Подчеркиваю - по существу.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: