Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 13:35:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Я в шоке от "Арции"!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Я в шоке от "Арции"!!!  (прочитано 11730 раз)
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
Re: Я в шоке от "Арции"!!!
« Ответить #15 было: 09 июня 2006 года, 14:46:14 »

Я тоже могу сказать как Фомена - я в шоке от "Арции", но в отличие от нее в шоке положительном Улыбка  Круто

Возможно, я не замечаю каких-то недостактов, но мне кажется, что серия очень интересная, живая и жизненная.

Не так часто встречаешь книги, где так хорошо прописано все - мир, религия, характеры героев... Поэтому я в шоке)))  и все-таки надеюсь, что поклонники этой серии, я в том числе, прочитаем ее окончание.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 09 июня 2006 года, 15:12:00 »

Цитата
Заметьте, беременная (!) женщина, которая так плохо себя чувствует, что некоторое время не покидает покоев, садится верхом на лошадь (!) и едет кататься. Я сначала подумала, что ошиблась, и перечитала, правда ли герцогиня была беременной… Вопрос: она что, совсем дурная, и где были верные слуги? Ладно бы автор был мужчиной…

Не согласна, это такой подвид иппотерапии! Смех Я когда-то ходила поездить верхом на уже заметном месяце, причем в состоянии шатания и головокружения - и через часик верхом это была уже совсем другая я, ни грамма не инвалид. Статистика таких с вашей точки зрения невозможностей есть на любом ипподроме - только спросите. Когда читала этот эпизод в книге - веселилась, ибо нашла еще одну коллегу по диагнозу. Подмигивание
Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 09 июня 2006 года, 15:28:00 »

Эх, раззудись, плечо! Давненько я что-то сырых филологов на второе не кушивал!  Улыбка

Люди, после прочтения трех томов "Этерны", я вдохновилась, и сдуру приобрела "Арцию"...

...А тут… Тупо сидишь и думаешь, или я что-то не понял или…
Фомена, определитесь, пожалуйста, со своей половой принадлежностью: мне будет проще беседовать с Вами, зная оную. А то только дедуктивненько (увидев Ваш почтовый адрес) я счёл себя вправе предположить, что Вы - дама. Да и запятая перед "я вдохновилась", по-моему, лишняя...

...про режущие глаз детские ошибки типа «мгновенье», «впечатленье» (или такое написание приемлимо только для поэзии, или с моего окончания университета правила русского языка изменились)...
Далее: есть у меня такое впечатленье  Язык, что и до счастливого мгновенья Язык окончания Вами университета (а отнюдь не "Вашего окончания университета", как Вы милостиво начертать соизволили  Подмигивание ) и после оного Ваш вариант написания слова "приемлемо" (если я-таки не спятил) правилами почитаемого Вами и мною  Великого-Могучего-Правдивого-Свободного был неприемлем. Вы и впрямь кончали что-то университетски-филологическое?  Улыбка

И наконец. Вы, небось, спросите: "А по существу-то моего выступления есть ли что сказать?" Видите ли: лет несколько тому обратно тут уже появлялась некая филологиня (как бишь её? Тьядия, что ли? Впрочем, может быть, я и ошибаюсь, и звали ту даму как-то иначе...), высказывала замечания, подобные Вашим, и выслушивала отповеди, коих и Вы заслуживаете. Вы уж, пожалуйста, найдите нужные тексты в архивах Форума самостоятельно, а то, ей-Богу, лень писать многократно одно и то же...
« Последняя правка: 09 июня 2006 года, 16:41:37 от Великий Сит » Авторизирован

Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #18 было: 09 июня 2006 года, 16:10:22 »

Цитата
Видите ли: лет несколько тому обратно тут уже появлялась некая филологиня (как бишь её? Тьядия, что ли? Впрочем, может быть, я и ошибаюсь, и звали ту даму как-то иначе...), высказывала замечания, подобные Вашим, и выслушивала отповеди, коих и Вы заслуживаете. Вы уж, пожалуйста, найдите нужные тексты в архивах Форума самостоятельно, а то, ей-Богу, лень писать многократно одно и то же...

Для тех, кто не помнит, как дело было:
Искомый архив
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 09 июня 2006 года, 16:21:50 »

Цитата
Заметьте, беременная (!) женщина, которая так плохо себя чувствует, что некоторое время не покидает покоев, садится верхом на лошадь (!) и едет кататься. Я сначала подумала, что ошиблась, и перечитала, правда ли герцогиня была беременной… Вопрос: она что, совсем дурная, и где были верные слуги? Ладно бы автор был мужчиной…

Не согласна, это такой подвид иппотерапии! Смех Я когда-то ходила поездить верхом на уже заметном месяце, причем в состоянии шатания и головокружения - и через часик верхом это была уже совсем другая я, ни грамма не инвалид. Статистика таких с вашей точки зрения невозможностей есть на любом ипподроме - только спросите. Когда читала этот эпизод в книге - веселилась, ибо нашла еще одну коллегу по диагнозу. Подмигивание

Насчет лошадей не знаю - но никем до сих пор не превзойденная многократная чемпионка мира по спортивной гимнастике Лариса Латынина как-то раз принимала участие в чемпионате беременная (скрыв сей факт от своего тренера - жена тренера, правда, догадалась). Да - не на последних месяцах... ну так и нагрузки несравнимо больше, чем поездка верхом. Тем более в эпоху, когда об автомоилях и слыхом не слыхивали, такое случалось.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 09 июня 2006 года, 18:21:24 »

В шоке от Арции не была, правда в самом начале чтения было скучновато. По мере развития сюжета все более ярко раскрывались образы, происходило "продвижение" сюжета. В конце концов книга заинтерисовала. От последующих книг серии было не оттащить. Попробуйте посмотреть на книги с разных позиций: с психологической, с точки зрения развития сюжета, с историческо-хронологической. Что-то да понравиться.
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 09 июня 2006 года, 19:35:20 »

Прочитал. Впал в недоумение. Не понимаю, как можно  если не понравились сцены, заявлять что все произведение - плохое.

И вообще, ИМХО - критика какая-то мелочная. Ни одного значимого замечания, все лишь личные эмоции...

Например, помогает Герика сбежать с эшафота  Шарлю Тагэре. Ясен пень, их будут ловить. У них хватает мозгов смыться из города без нее. Вопрос: зачем они делают такую глупость? Ладно, видимо, были причины.

Причина простая - вам будет интересно читать про героя, которрый чуть что - прячется за Герику? Мне нет.

Героически погибает Эдгар. И тут Тагэре очухивается… Как? Если автор сам сказал, что пару суток он будет как тряпка?!! Ладно, типа – супербизон.

Знаете, случаи когда в кризисной ситуации люди в сходном состоянии "очухивались", известны и на Земле.

Идем дальше. И тут, в самый разгар безнадеги, появляется Герика в роли Брюса Уиллиса, и в своей смертной тоске одним чихом всех мочит. Вопросов много: во-первых, как она там оказалась, ведь ребятки-то были верхом, да еще и торопились (про сапоги-скороходы автор не упоминал, ах, да - она же Эстель Оскора!);

А что, есть закон лимитирующий скорость движения мага?

во-вторых, если эта печальная женщина такая крутая, зачем вообще разводить бодягу на кучу книг – какие-то там интриги, сражения… - сразу можно переходить к финальной битве;

Ну вот вы и напишете книгу, в которой будет только пролог, эпилог, а в середине - финальная битва. А развитие сюжета-действительно, кому оно нужно?...  Смех

Автор вообще слишком вольно распоряжается чужими жизнями, пусть и своих персонажей. Губит их направо и налево, причем глупо, без всякой пользы…

Если елки стали красные - ЗНАЧИТ АВТОРУ ВИДНЕЙ!!!

Дальше. Увидев черные волосы соперницы, она думает на родственницу. Что, больше черноволосых женщин в замке не было?

Знаете, есть у людей такое свойство - в первую очередь вспоминать знакомых людей...

Да, быстра была Герика, что и говорить: за несколько часов пешкодрапом так умотать! Никак, батарейкой «Энерджайзер» пользовалась…

ДА ХОТЬ НА МЕТЛЕ ЛЕТЕЛА!!! Она маг!!!

Или родился у Ланки и Уррика ребенок. Но ведь межвидовые связи невозможны? Что, за несколько тысяч лет гоблины и люди ни разу не вступали в сношения, и не было случая доказать обратное? Неправдоподобно.

До Колумба американские индейцы и европейцы тоже не вступали в сношения - океан мешал, знаете ли. А в Арции мешает не океан, а отсутствие у рас всякого желания контактировать - гоблины и людей не очень-то любят, и не хотят, чтобы о них лишний раз вспоминали.

Спутывание (намеренное или нет?) классических фэнтезийных канонов: простите, но орки и гоблины – это разные расы!

А что, эти каноны - нерушимый закон?!

Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #22 было: 09 июня 2006 года, 20:02:23 »

В шоке от Арции не была, правда в самом начале чтения было скучновато. По мере развития сюжета все более ярко раскрывались образы, происходило "продвижение" сюжета. В конце концов книга заинтерисовала.

До чего разные мнения)))) Меня ТЗ буквально "засосала" с 3 или 4 страницы. И последующие почти все не отпустили)))
А вот последняя книга, БЯ, честно говоря, несколько разочаровала(
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #23 было: 09 июня 2006 года, 20:09:16 »

Цитата

Ну, беременная женщина далеко не всегда мыслит рационально. А слуги... Здесь я бы упрек приняла. Хотя... Мне, например, сложно представить себе горничную, запирающую свою хозяйку на ключ.

Цитата
Насчет лошадей не знаю - но никем до сих пор не превзойденная многократная чемпионка мира по спортивной гимнастике Лариса Латынина как-то раз принимала участие в чемпионате беременная (скрыв сей факт от своего тренера - жена тренера, правда, догадалась). Да - не на последних месяцах... ну так и нагрузки несравнимо больше, чем поездка верхом. Тем более в эпоху, когда об автомоилях и слыхом не слыхивали, такое случалось.

Эла, тут не совсем такая же ситуация. Латынина таки - профессиональная спортсменка. А Эстела, прости за слэнг, юзер, хоть и опытный.
« Последняя правка: 09 июня 2006 года, 22:27:33 от Белочка Тилли » Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 09 июня 2006 года, 20:29:54 »

Блейд, где ты?   Смех

Тут я, граф, и мне не весело.

Цитата
Автор вообще слишком вольно распоряжается чужими жизнями, пусть и своих персонажей. Губит их направо и налево, причем глупо, без всякой пользы… Абыдна, да?..
Я не скрываю, что Этерна мне нравится больше - по многим причинам, в том числе и потому, что в Арции над Автором висит дамоклов меч исторической предопределенности. Но в Арции есть Сандер. И после многих моментов я тоже откладывал книги в сторону, как и Фомена, но только по другим причинам - душили эмоции... После казни Эдмона, или убийства Филлипа и Алека например -перечислять можно долго.
Передать это состояние очень сложно, но можно - это гениально сделал В.С. Высоцкий в "Балладе о времени"

...Время эти понятья не стерло,
Нужно только поднять верхний пласт —
И дымящейся кровью из горла
Чувства вечные хлынут на нас...

И вот я вспоминаю свои сопереживания многим героям, главным, и мелькнувшим один раз, но оставившим яркий след, желание оказаться там, рядом с ними, свою злость от чувства несправедливости происходящего, от собственного бессилия... потом читаю что:
Цитата
В книге описываются одни факты, характеры прописаны плохо...
Ну что тут скажешь...
"Мы с Вами не споемся!" (с) ВикНикСор

А вообще, прочитав это "критическое" письмо первый раз, собирался дать развернутый ответ, а сейчас думаю - не стоит, наверное. Уж слишком, имхо, аргументация экспрессивная, спутанная и местами просто не серьезная.
Ну прочел человек книги. Ну не понравилось. Ну бывает...
Каждый человек имеет право на разочарование - единственно, чего хотелось бы пожелать Фомене - быть повежливей и покорректнее -тогда будут больше шансов на конструктивный разговор.
« Последняя правка: 09 июня 2006 года, 20:33:40 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 09 июня 2006 года, 22:16:50 »

Не знаю... "Арция" мой любимый книжный цикл уважаемой Хозяйки. А насчёт плохо прописанных персонажей - там они ого-го какие яркие и жизненные.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 10 июня 2006 года, 15:15:21 »

Влюбилась в Арцию с первой книги, и хотя ОЭ мне нравятся чуточку больше, все равно считаю Хроники - замечательной серией  Улыбка Улыбка Улыбка
Что могу сказать? Соглашусь с эром Блэйдом:
Ну прочел человек книги. Ну не понравилось. Ну бывает...
Каждый человек имеет право на разочарование - единственно, чего хотелось бы пожелать Фомене - быть повежливей и покорректнее -тогда будут больше шансов на конструктивный разговор.
Хотя я лично было в шоке отнюдь не от Арции, а от вашего поста, Фомена.  В шоке В шоке В шоке Неужели, подумала я, мои любимые книги могут вызвать такую бурю негатива?  Смущение Да и замечания ваши, большей частью, надуманные. Если задаться целью, то можно в любой книге найти тьму нелогичностей.
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 11 июня 2006 года, 01:50:30 »

С уважаемой Фоменой категорически несогласна. С ХА я начала своё знакомство с творчеством Веры Викторовны. Это было несколько лет назад. Я до сих пор перечитываю весь цикл и до сих пор переживаю за героев. Характеры прописаны очень хорошо, по ходу сюжета заметно их развитие. Арцию люблю неизмеримо больше, чем Этерну. Ну интересно мне почти классическое фэнтези.
Если я найду хоть одну книгу без малейшего ляпа, то очень удивлюсь. Потому как мелкие неточности лишь придают произведению живости.
Авторизирован

рассказываю сплетни
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 11 июня 2006 года, 11:09:15 »

Всё и так уже сказано, но не могу ещё раз не признаться в любви Арции. "Отблески Этерны" - великолепный цикл, котрый я могу перечитывать сколько угодно раз, но "Хроники"...После этой книги, у меня пропал аппетит к чтению других авторов... Язык Смех Хорошо, что в конце концов всё-таки вернулся.
А что касается мнения Фомены - меня, честно говоря, удивляет такое полярное отношение к этим двум циклам... Хех Книги разные, книги во многом непохожие, но написаные одним автором, так что общие родственные черты у них есть, странно, что один цил так понравился, а другой...в общем, нет.
З.Ы. Сравнивая с Мартином - у него непредсказуемость, безусловно, самая сильная сторона. Этим и понравился.  А вот с другими, ИМХО, как-то похуже... Язык
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Samanta
гость

« Ответить #29 было: 11 июня 2006 года, 14:13:50 »

В книге описываются одни факты, характеры прописаны плохо, отношения вообще не простроены - бац, и все влюбились ни с того - ни с сего.

По поводу характеров частично соглашусь. Меня в свое время очень разочаровало изоброжение в ХА женщин. Какую не возьми: либо совершенно безбашенная, либо натуральная курица, либо "трепетная лань". А чаще, к сожалению, все это одновременно. Ну не бывает так!  Грусть

Поступок, конечно, просто идиотский. Но разве в реальной жизни это редкость?

Ну, собирается Шарль с Солой убежать, все и всех бросить, что опять-таки глупый и эгоистичный поступок для рационального, зрелого мужчины, будущей опоры королевства. Ладно, может, он склонен к импульсивным поступкам… И, значит, ждет его Сола, ноченьку цельну, а он, негодяй, не приходит, видно, адманул наивну женшину, злодей! И любящая женщина, не долго думая, идет и вытравливает своего ребенка. Ладно, не хватило у нее мозгов дотянуть до причины его задержки: а вдруг, лошадь, а может, разбойники, баба на сносях, наконец!.. Вопрос: вы верите в то, что она его любила?

Опять же, идиотов, увы, везде хватает. Грусть

Просто я не могла не поделиться столь бурными впечатлениями, пусть и негативными. Здесь меня выслушают и поймут.

Кажется, надежды не очень оправдались.  В замешательстве
« Последняя правка: 11 июня 2006 года, 14:40:19 от Samanta » Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: