|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Я в шоке от "Арции"!!! (прочитано 11730 раз)
|
|
Fenica
|
Я тоже могу сказать как Фомена - я в шоке от "Арции", но в отличие от нее в шоке положительном  Возможно, я не замечаю каких-то недостактов, но мне кажется, что серия очень интересная, живая и жизненная. Не так часто встречаешь книги, где так хорошо прописано все - мир, религия, характеры героев... Поэтому я в шоке))) и все-таки надеюсь, что поклонники этой серии, я в том числе, прочитаем ее окончание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Felis feralis
|
Заметьте, беременная (!) женщина, которая так плохо себя чувствует, что некоторое время не покидает покоев, садится верхом на лошадь (!) и едет кататься. Я сначала подумала, что ошиблась, и перечитала, правда ли герцогиня была беременной… Вопрос: она что, совсем дурная, и где были верные слуги? Ладно бы автор был мужчиной… Не согласна, это такой подвид иппотерапии!  Я когда-то ходила поездить верхом на уже заметном месяце, причем в состоянии шатания и головокружения - и через часик верхом это была уже совсем другая я, ни грамма не инвалид. Статистика таких с вашей точки зрения невозможностей есть на любом ипподроме - только спросите. Когда читала этот эпизод в книге - веселилась, ибо нашла еще одну коллегу по диагнозу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР
|
Эх, раззудись, плечо! Давненько я что-то сырых филологов на второе не кушивал!  Люди, после прочтения трех томов "Этерны", я вдохновилась, и сдуру приобрела "Арцию"...
...А тут… Тупо сидишь и думаешь, или я что-то не понял или… Фомена, определитесь, пожалуйста, со своей половой принадлежностью: мне будет проще беседовать с Вами, зная оную. А то только дедуктивненько (увидев Ваш почтовый адрес) я счёл себя вправе предположить, что Вы - дама. Да и запятая перед "я вдохновилась", по-моему, лишняя... ...про режущие глаз детские ошибки типа «мгновенье», «впечатленье» (или такое написание приемлимо только для поэзии, или с моего окончания университета правила русского языка изменились)... Далее: есть у меня такое впечатленье  , что и до счастливого мгновенья  окончания Вами университета (а отнюдь не "Вашего окончания университета", как Вы милостиво начертать соизволили  ) и после оного Ваш вариант написания слова "приемл емо" (если я-таки не спятил) правилами почитаемого Вами и мною Великого-Могучего-Правдивого-Свободного был неприемл ем. Вы и впрямь кончали что-то университетски-филологическое?  И наконец. Вы, небось, спросите: "А по существу-то моего выступления есть ли что сказать?" Видите ли: лет несколько тому обратно тут уже появлялась некая филологиня (как бишь её? Тьядия, что ли? Впрочем, может быть, я и ошибаюсь, и звали ту даму как-то иначе...), высказывала замечания, подобные Вашим, и выслушивала отповеди, коих и Вы заслуживаете. Вы уж, пожалуйста, найдите нужные тексты в архивах Форума самостоятельно, а то, ей-Богу, лень писать многократно одно и то же...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2006 года, 16:41:37 от Великий Сит »
|
Авторизирован
|
Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
|
|
|
|
Риш
|
Видите ли: лет несколько тому обратно тут уже появлялась некая филологиня (как бишь её? Тьядия, что ли? Впрочем, может быть, я и ошибаюсь, и звали ту даму как-то иначе...), высказывала замечания, подобные Вашим, и выслушивала отповеди, коих и Вы заслуживаете. Вы уж, пожалуйста, найдите нужные тексты в архивах Форума самостоятельно, а то, ей-Богу, лень писать многократно одно и то же... Для тех, кто не помнит, как дело было: Искомый архив
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Заметьте, беременная (!) женщина, которая так плохо себя чувствует, что некоторое время не покидает покоев, садится верхом на лошадь (!) и едет кататься. Я сначала подумала, что ошиблась, и перечитала, правда ли герцогиня была беременной… Вопрос: она что, совсем дурная, и где были верные слуги? Ладно бы автор был мужчиной… Не согласна, это такой подвид иппотерапии!  Я когда-то ходила поездить верхом на уже заметном месяце, причем в состоянии шатания и головокружения - и через часик верхом это была уже совсем другая я, ни грамма не инвалид. Статистика таких с вашей точки зрения невозможностей есть на любом ипподроме - только спросите. Когда читала этот эпизод в книге - веселилась, ибо нашла еще одну коллегу по диагнозу.  Насчет лошадей не знаю - но никем до сих пор не превзойденная многократная чемпионка мира по спортивной гимнастике Лариса Латынина как-то раз принимала участие в чемпионате беременная (скрыв сей факт от своего тренера - жена тренера, правда, догадалась). Да - не на последних месяцах... ну так и нагрузки несравнимо больше, чем поездка верхом. Тем более в эпоху, когда об автомоилях и слыхом не слыхивали, такое случалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Freyaananke
|
В шоке от Арции не была, правда в самом начале чтения было скучновато. По мере развития сюжета все более ярко раскрывались образы, происходило "продвижение" сюжета. В конце концов книга заинтерисовала. От последующих книг серии было не оттащить. Попробуйте посмотреть на книги с разных позиций: с психологической, с точки зрения развития сюжета, с историческо-хронологической. Что-то да понравиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Прочитал. Впал в недоумение. Не понимаю, как можно если не понравились сцены, заявлять что все произведение - плохое. И вообще, ИМХО - критика какая-то мелочная. Ни одного значимого замечания, все лишь личные эмоции... Например, помогает Герика сбежать с эшафота Шарлю Тагэре. Ясен пень, их будут ловить. У них хватает мозгов смыться из города без нее. Вопрос: зачем они делают такую глупость? Ладно, видимо, были причины. Причина простая - вам будет интересно читать про героя, которрый чуть что - прячется за Герику? Мне нет. Героически погибает Эдгар. И тут Тагэре очухивается… Как? Если автор сам сказал, что пару суток он будет как тряпка?!! Ладно, типа – супербизон. Знаете, случаи когда в кризисной ситуации люди в сходном состоянии "очухивались", известны и на Земле. Идем дальше. И тут, в самый разгар безнадеги, появляется Герика в роли Брюса Уиллиса, и в своей смертной тоске одним чихом всех мочит. Вопросов много: во-первых, как она там оказалась, ведь ребятки-то были верхом, да еще и торопились (про сапоги-скороходы автор не упоминал, ах, да - она же Эстель Оскора!); А что, есть закон лимитирующий скорость движения мага? во-вторых, если эта печальная женщина такая крутая, зачем вообще разводить бодягу на кучу книг – какие-то там интриги, сражения… - сразу можно переходить к финальной битве; Ну вот вы и напишете книгу, в которой будет только пролог, эпилог, а в середине - финальная битва. А развитие сюжета-действительно, кому оно нужно?...  Автор вообще слишком вольно распоряжается чужими жизнями, пусть и своих персонажей. Губит их направо и налево, причем глупо, без всякой пользы… Если елки стали красные - ЗНАЧИТ АВТОРУ ВИДНЕЙ!!! Дальше. Увидев черные волосы соперницы, она думает на родственницу. Что, больше черноволосых женщин в замке не было? Знаете, есть у людей такое свойство - в первую очередь вспоминать знакомых людей... Да, быстра была Герика, что и говорить: за несколько часов пешкодрапом так умотать! Никак, батарейкой «Энерджайзер» пользовалась… ДА ХОТЬ НА МЕТЛЕ ЛЕТЕЛА!!! Она маг!!! Или родился у Ланки и Уррика ребенок. Но ведь межвидовые связи невозможны? Что, за несколько тысяч лет гоблины и люди ни разу не вступали в сношения, и не было случая доказать обратное? Неправдоподобно. До Колумба американские индейцы и европейцы тоже не вступали в сношения - океан мешал, знаете ли. А в Арции мешает не океан, а отсутствие у рас всякого желания контактировать - гоблины и людей не очень-то любят, и не хотят, чтобы о них лишний раз вспоминали. Спутывание (намеренное или нет?) классических фэнтезийных канонов: простите, но орки и гоблины – это разные расы!
А что, эти каноны - нерушимый закон?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
В шоке от Арции не была, правда в самом начале чтения было скучновато. По мере развития сюжета все более ярко раскрывались образы, происходило "продвижение" сюжета. В конце концов книга заинтерисовала. До чего разные мнения)))) Меня ТЗ буквально "засосала" с 3 или 4 страницы. И последующие почти все не отпустили))) А вот последняя книга, БЯ, честно говоря, несколько разочаровала(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Заметьте, беременная (!) женщина, которая так плохо себя чувствует, что некоторое время не покидает покоев, садится верхом на лошадь (!) и едет кататься. Я сначала подумала, что ошиблась, и перечитала, правда ли герцогиня была беременной… Вопрос: она что, совсем дурная, и где были верные слуги? Ладно бы автор был мужчиной… Ну, беременная женщина далеко не всегда мыслит рационально. А слуги... Здесь я бы упрек приняла. Хотя... Мне, например, сложно представить себе горничную, запирающую свою хозяйку на ключ. Насчет лошадей не знаю - но никем до сих пор не превзойденная многократная чемпионка мира по спортивной гимнастике Лариса Латынина как-то раз принимала участие в чемпионате беременная (скрыв сей факт от своего тренера - жена тренера, правда, догадалась). Да - не на последних месяцах... ну так и нагрузки несравнимо больше, чем поездка верхом. Тем более в эпоху, когда об автомоилях и слыхом не слыхивали, такое случалось.
Эла, тут не совсем такая же ситуация. Латынина таки - профессиональная спортсменка. А Эстела, прости за слэнг, юзер, хоть и опытный.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2006 года, 22:27:33 от Белочка Тилли »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Blade
|
Блейд, где ты?  Тут я, граф, и мне не весело. Автор вообще слишком вольно распоряжается чужими жизнями, пусть и своих персонажей. Губит их направо и налево, причем глупо, без всякой пользы… Абыдна, да?..
Я не скрываю, что Этерна мне нравится больше - по многим причинам, в том числе и потому, что в Арции над Автором висит дамоклов меч исторической предопределенности. Но в Арции есть Сандер. И после многих моментов я тоже откладывал книги в сторону, как и Фомена, но только по другим причинам - душили эмоции... После казни Эдмона, или убийства Филлипа и Алека например -перечислять можно долго. Передать это состояние очень сложно, но можно - это гениально сделал В.С. Высоцкий в "Балладе о времени" ...Время эти понятья не стерло, Нужно только поднять верхний пласт — И дымящейся кровью из горла Чувства вечные хлынут на нас... И вот я вспоминаю свои сопереживания многим героям, главным, и мелькнувшим один раз, но оставившим яркий след, желание оказаться там, рядом с ними, свою злость от чувства несправедливости происходящего, от собственного бессилия... потом читаю что: В книге описываются одни факты, характеры прописаны плохо...
Ну что тут скажешь... "Мы с Вами не споемся!" (с) ВикНикСор А вообще, прочитав это "критическое" письмо первый раз, собирался дать развернутый ответ, а сейчас думаю - не стоит, наверное. Уж слишком, имхо, аргументация экспрессивная, спутанная и местами просто не серьезная. Ну прочел человек книги. Ну не понравилось. Ну бывает... Каждый человек имеет право на разочарование - единственно, чего хотелось бы пожелать Фомене - быть повежливей и покорректнее -тогда будут больше шансов на конструктивный разговор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2006 года, 20:33:40 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Нарсэ
|
Не знаю... "Арция" мой любимый книжный цикл уважаемой Хозяйки. А насчёт плохо прописанных персонажей - там они ого-го какие яркие и жизненные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Venera
|
Влюбилась в Арцию с первой книги, и хотя ОЭ мне нравятся чуточку больше, все равно считаю Хроники - замечательной серией  Что могу сказать? Соглашусь с эром Блэйдом: Ну прочел человек книги. Ну не понравилось. Ну бывает... Каждый человек имеет право на разочарование - единственно, чего хотелось бы пожелать Фомене - быть повежливей и покорректнее -тогда будут больше шансов на конструктивный разговор.
Хотя я лично было в шоке отнюдь не от Арции, а от вашего поста, Фомена.  Неужели, подумала я, мои любимые книги могут вызвать такую бурю негатива?  Да и замечания ваши, большей частью, надуманные. Если задаться целью, то можно в любой книге найти тьму нелогичностей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
С уважаемой Фоменой категорически несогласна. С ХА я начала своё знакомство с творчеством Веры Викторовны. Это было несколько лет назад. Я до сих пор перечитываю весь цикл и до сих пор переживаю за героев. Характеры прописаны очень хорошо, по ходу сюжета заметно их развитие. Арцию люблю неизмеримо больше, чем Этерну. Ну интересно мне почти классическое фэнтези. Если я найду хоть одну книгу без малейшего ляпа, то очень удивлюсь. Потому как мелкие неточности лишь придают произведению живости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Leana
|
Всё и так уже сказано, но не могу ещё раз не признаться в любви Арции. "Отблески Этерны" - великолепный цикл, котрый я могу перечитывать сколько угодно раз, но "Хроники"...После этой книги, у меня пропал аппетит к чтению других авторов...  Хорошо, что в конце концов всё-таки вернулся. А что касается мнения Фомены - меня, честно говоря, удивляет такое полярное отношение к этим двум циклам...  Книги разные, книги во многом непохожие, но написаные одним автором, так что общие родственные черты у них есть, странно, что один цил так понравился, а другой...в общем, нет. З.Ы. Сравнивая с Мартином - у него непредсказуемость, безусловно, самая сильная сторона. Этим и понравился. А вот с другими, ИМХО, как-то похуже... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Samanta
гость
|
В книге описываются одни факты, характеры прописаны плохо, отношения вообще не простроены - бац, и все влюбились ни с того - ни с сего.
По поводу характеров частично соглашусь. Меня в свое время очень разочаровало изоброжение в ХА женщин. Какую не возьми: либо совершенно безбашенная, либо натуральная курица, либо "трепетная лань". А чаще, к сожалению, все это одновременно. Ну не бывает так!  Заметьте, беременная (!) женщина, которая так плохо себя чувствует, что некоторое время не покидает покоев, садится верхом на лошадь (!) и едет кататься. Я сначала подумала, что ошиблась, и перечитала, правда ли герцогиня была беременной… Вопрос: она что, совсем дурная, и где были верные слуги? Ладно бы автор был мужчиной…
Поступок, конечно, просто идиотский. Но разве в реальной жизни это редкость? Ну, собирается Шарль с Солой убежать, все и всех бросить, что опять-таки глупый и эгоистичный поступок для рационального, зрелого мужчины, будущей опоры королевства. Ладно, может, он склонен к импульсивным поступкам… И, значит, ждет его Сола, ноченьку цельну, а он, негодяй, не приходит, видно, адманул наивну женшину, злодей! И любящая женщина, не долго думая, идет и вытравливает своего ребенка. Ладно, не хватило у нее мозгов дотянуть до причины его задержки: а вдруг, лошадь, а может, разбойники, баба на сносях, наконец!.. Вопрос: вы верите в то, что она его любила?
Опять же, идиотов, увы, везде хватает.  Просто я не могла не поделиться столь бурными впечатлениями, пусть и негативными. Здесь меня выслушают и поймут.
Кажется, надежды не очень оправдались. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2006 года, 14:40:19 от Samanta »
|
Авторизирован
|
|
|
|