Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 апреля 2025 года, 04:30:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Извини, гордость.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Извини, гордость.  (прочитано 6902 раз)
Jod
Барон

просмотр профиля
Извини, гордость.
« было: 02 июня 2006 года, 16:58:49 »

Медленно сползаю со стула,… офигевая… Гордость, оказывается, вещь совсем ненужная в наш просвещенный век информационных технологий!

Нет, я все могу понять. Да, любовь слепа на оба глаза, да, можно не замечать, как тебя кидают, избегают.
НО если уж заметила, и даже сделала попытку обидеться, то, судя по всему, нужно:
1. позвонить, как ни в чем не бывало.
2. периодически позванивать, не удивляясь, что трубку не снимают/ сбрасывают вызов/ никогда не перезванивают.
3. когда же, наконец, тебе ответят, задать самый глупый вопрос, на который способна, [о том, что об этом уже спрашивала, помнить не обязательно].
4. сделать подарок на день рождения (дешевый, сори), а потом звонить и смело требовать подарок на свой.
5. Выпрашивать встречу, звонить и выпрашивать, звонить и…

Я, наверное, погрязла в стереотипах, потому как омерзение очучаю.
« Последняя правка: 28 августа 2008 года, 11:11:52 от Рут » Авторизирован
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
Re: Извини, гордость.
« Ответить #1 было: 02 июня 2006 года, 17:17:40 »

Никогда такого не понимала. Неужели у кого-то совсем  нет чувства собственного достоинства???
Кстати, а под влиянием чего был написано это сообщение?
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Jod
Барон

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 02 июня 2006 года, 17:39:57 »

Вынужденный свидетель.

Это единственный человек из всех, кого я знаю, к которому я недавно потеряла хоть какое-то уважение, а вчера стало подкатывать отвращение.

Вот и подумалось: может, это я ненормальная.  Глазки вверх
Авторизирован
Astrostar
Барон

...кровью харкнет закат из вспоротой глотки дня...

196230527
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 02 июня 2006 года, 17:57:36 »

А вообще-то гордость - грех  Подмигивание

Насколько я знаю, это скорее исключение, чем правило. Сейчас "модно" быть очень гордой, считается, что мужчины от этого балдеют...  Улыбка
З.Ы.
Это был краткий конспект обсуждения проблем взаимоотношений среди моих одногрупниц.
Авторизирован

- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 02 июня 2006 года, 18:39:46 »

Гордость не грех. Но и у гордости должны быть свои пределы. Если гордости нет, то неизвестно, что может произойти в жизни с человеком. А вот гордыня - это гордость, перешедшая все дозволенные грани.
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #5 было: 02 июня 2006 года, 19:04:33 »

Грехом в каноническом понятии является не гордость, а гордыня. В данном же случае, насколько я понимаю, речь идет о чувстве собственного достоинства?

Тогда вот Вам другая цитата:
Я за женщин, не теряющих чувства собственного достоинства. Женщина, теряющая чувство собственного достоинства, вредна - она заставляет мужчин думать, что другие женщины, не теряющие чувство собственного достоинства, точно такие же, как и эта женщина, теряющая чувство собственного достоинства.
Зачем такую жалеть? Ее надо корчевать.
(С)
Авторизирован
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #6 было: 02 июня 2006 года, 23:00:12 »

Может быть нагрублю, но если кого-то устраивает быть тряпкой о которую ноги вытирают, то это его жизнь, и не нам в неё лезть.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Lorien
Потомственный нобиль
**

Живи и думай.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 02 июня 2006 года, 23:20:51 »

Грехом в каноническом понятии является не гордость, а гордыня. В данном же случае, насколько я понимаю, речь идет о чувстве собственного достоинства?

Тогда вот Вам другая цитата:
Я за женщин, не теряющих чувства собственного достоинства. Женщина, теряющая чувство собственного достоинства, вредна - она заставляет мужчин думать, что другие женщины, не теряющие чувство собственного достоинства, точно такие же, как и эта женщина, теряющая чувство собственного достоинства.
Зачем такую жалеть? Ее надо корчевать.
(С)

точно - корчевать, корчевать до появления чувства собственного достоинства....
Авторизирован

Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 03 июня 2006 года, 22:52:02 »

Чувство собственного достоинства сохранять просто необходима. Иначе и ты себя перестанешь уважать, и другие. Если человек поступил некрасиво - нет ему дольше доверия. И чтобы это доверие вернуть - пусть постарается.
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 04 июня 2006 года, 03:09:12 »

Хм... с одной стороны, я сама себя так вела в течение долгого времени. С другой, понимаю, что это дико. Но, в конце концов, не всем дано сразу развернуться на 180 и жить дальше... Плач
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 04 июня 2006 года, 13:34:33 »

Ну это смотря где... вон я считаю, что грех - это отсутсвие оной Смех а вобще - согласен с уважаемой Рут - такие люди вызывают отвращение.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 04 июня 2006 года, 16:18:15 »

Ну зачем так уж сразу - отвращение?
И знаете, по-моему тут гордость вообще не при чем. Тут при чем некая мыслительная каша в голове у человека. Возможно, возникающая под влиянием эмоций (смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий...), возможно, свойственная этому человеку изначально.
Тебе сделали бяку и ты обиделся? - замечательно!
Решил стерпеть? - твое право!
Но уж будь добр, выбери что-нибудь одно.
Нет, не прощать никогда никому ничего конечно здорово, но очень скоро станет некому и нечего.
Каждый человек выбирает: "это я прощаю, это - нет". В смысле, каждый человек, имеющий в голове нечто структурированное. Имеет какой-то свод правил, коих и придерживается по мере возможности. Обычно такой человек может описать любую жизненую коллизию, не используя обороты "да, но...", "конечно, хотя..." Говорить о "гордости", как и, к примеру, о "кристаллической решетке" можно только при наличии некоей структуры. При этом ключевая мысль не в том, что человек - "бесхребетная тряпка", а о том, что он связно мыслить не умеет.

Вопрос второй, после гордости - а имеет ли это какое-то отношение к любви? Любишь - люби на здоровье, хоть без перерыва на обед и сон. Но любовь, она, знаете ли, "не ищет своего". Если кого-то любишь - хочешь, чтобы ему было хорошо. Если ему хорошо без тебя (там, где нас нет), то аминь. Отойди. Удалось, к примеру, достать книжку, которую твой "объект" давно искал - ну подари эту книжку и ступай с миром. Зачем же требовать ответного чего-то? Награда уже то, что удалось доставить радость любимому человеку.  То есть, когда любишь, это первым делом научаешься видеть другого человека не применительно к себе, признаешь за ним право существовать совершенно отдельно от тебя, даже против тебя. Ты можешь быть слеп, ты можешь не видеть его недостатков - но ты должен видеть его ОТДЕЛЬНО ОТ СЕБЯ, иначе это не любовь к нему. Это чувство собственника, это любвь к своим ощущениям - что угодно, только не любовь к человеку.
И вот тут опять можно к гордости вернуться, которая тут совершенно не при чем. Запросто можно любить "себя-отверженного", "себя-страдающего", любить ощущение собственной жертвенности, переступая через нанесенные обиды, любить собственный "книжный" образ отвергнутого возлюбленного... "Сколько молодых людей, и не подозревающих, что они Вертеры, ждали только выстрела гетевского героя... "(с)
Вполне вероятно, в данном случае человек делает на самом деле ТО, ЧТО ОН ХОЧЕТ.  Тут не при чем любовь или гордость. Выберет этот человек другой образ, начнет любить другие ощущения, вот, к примеру, как стоит он "задумчив, одинокий" на скале над бушующим морем, этакий полу-лермонтовский полу-демон и прочий байронический герой, и примется с улыбкой возвышенной и горькой взирать на что попало. И при чем тут гордость?
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 04 июня 2006 года, 16:29:21 »

Эх, Рут, теперь ты наверное меня понимаешь.  Круто
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 04 июня 2006 года, 21:41:07 »

Хм... с одной стороны, я сама себя так вела в течение долгого времени. С другой, понимаю, что это дико. Но, в конце концов, не всем дано сразу развернуться на 180 и жить дальше... Плач

Дано - всем. Мужества хватает - не у всех. Или силы. Одна моя подруга до сих пор мучается. Обидно за неё...
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 05 июня 2006 года, 12:03:33 »

Да здесь по-моему речь идет не о дано/не дано, а о хочет/не хочет. Если чувство собственного достоинства есть, то все будет дано, а если нет... тогда это уже тряпка получается. И в таком случае не стоит удивляться, если ноги начинают вытирать.
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: