|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лоис Макмастер Буджолд (прочитано 33289 раз)
|
Анри Мальвани
Личный нобиль
Дружба обязывает
|
Кто - нибудь читал, к примеру, "Вселенную Майлза Форкосигана" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я знаю, что меня сломает ваша сила, Я знаю, что меня ждет страшная могила. Вы одолеете меня, я сознаюсь... И все - таки, я бьюсь, я бьюсь!
|
|
|
|
Пророк
|
Я читал, все, что у нее есть, кроме "Диллемы прядильщика снов".
Хорошая писательница.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Strori
Личный нобиль
Да здравствует пиво!!!
|
Читал. Очень неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Барук-Хазад!!!
|
|
|
|
Левша
|
"Вселенную Майлза Форкосигана"? - Если имелся в виду цикл книг о маленьком адмирале Свободного Дендарийского флота, то да, с большим удовольствием. Меня из всего цикла поразили "Ученик воина" и "Горы скорби" (часть "Границ бесконечности"). Первая - талантом автора отвлечь читателя от полной нереальности происходящего. Только после третьего прочтения понял, что ситуации с контрабандистом, заговорившем зубы целому флоту и заставившему этот флот плясать под свою дудку, в принципе быть не может!  Ни один самозванец такого не сможет! Кстати, упомянутая тут "Плетельщица снов" - одно из самых первых произведений Лоис Буджолд. Что мне не понравилось, так это "Проклятие Шалиона". Сюжет интересный, но с середины. Пока не перевалил, думал, загнусь со скуки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Анри Мальвани
Личный нобиль
Дружба обязывает
|
А мне больше всего понравился "Барраяр", наверное потому, что это было первое, что я прочитал, а вообще еще "Игры форов" неплохо. К сожалению ниего, кроме "Вселенной" не читал, у кого есть че - нить другое на компе: плз, не поленитесь, скиньте мне на мыло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я знаю, что меня сломает ваша сила, Я знаю, что меня ждет страшная могила. Вы одолеете меня, я сознаюсь... И все - таки, я бьюсь, я бьюсь!
|
|
|
|
Пророк
|
А мне Чалион очень понравился. У него кстати продолжение будет, и это хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
А мне понравился и Барраярский цикл и "Шалион", который, вроде бы, тоже станет началом новой серии. И сама Лоис ужасно понравилась. Кстати, кому интересно - на этом сайте выложено интервью, которое я сделала с ней на одном из "Странников" http://kamsha.ru/journal/portrets/int/budjold.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2003 года, 04:40:58 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Практически все, кроме "Мирных действий". Чалион понравился - и мир хороший, и прототип у Казарила что надо. Пусть хоть в книжке будет счастлив 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Чалион понравился - и мир хороший, и прототип у Казарила что надо. Пусть хоть в книжке будет счастлив  Ты имеешь в виду Сида? Похоже, но мало. Или кого-то другого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Какого Сида? Лоуренса Аравийского. С него ж списано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Какой еще Лоуренс Аравийский?
Тот что Томас Эдвард Лоуренс, герой первой мировой войны и одноименного фильма?
Тогда причем тут Казарил, я совершенно не понимаю.
Я конечно человек весьма безграмотный, но другого Лоуренса Аравийского я не знаю.
А Сид - это герой средневековой испанской поэмы, "Песнь о моем Сиде". Там Сид тоже от арабов возвращается из плена, а дома его "с распростертыми объятьями" ждут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Сида Кампеадора я знаю (не лично  , конечно). А с Т.Е. личность списана - с очень небольшими поправками. Жил бы в средневековой Испании - был бы такой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
А Казарил тоже сбивал вместе шайки бедуинов и брал с наскока Дамаск? Не припомню. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Пророк, я не про _сюжет_, я про _личность_. Я сейчас на Вас Тиадию натравлю, право слово. Ну нет ни бедуинов, ни Дамаска, ни Алленби, который после краткого разговора с осточертевшим половине штаба офицером связи, сразу понял, что перед ним и на что оно годится. Есть совсем другая культура, и совсем другой расклад - а человек тот же - вернее такой, каким бы был, если бы там вырос - и _не попал_ в волну. Не сгорел к тридцати пяти, не стал адреналиновым наркоманом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Все это конечно очень эмоционально, но пока что не очень аргументировано.
Родент, с тобой никто не спорит. Тебе просто спрашивают, почему Казарил ~= Т.Э. Лоуренс.
И вообщн, я не понимаю, если ты сравниваешь характеры, то почему именно Лоуренс. Он был такой уникальной личностью, что черты его характера не имела ни одна историческая персона? Мне как-то с трудом в это верится.
Опять же, я с тобой не спорю. Лоуренс - так Лоуренс. Но если уж ты пытаешся аргументированно доказать, то зачем нам эмоции? Эмоции нам не не нужны, нам факты нужны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|