Автор
|
Тема: Лоис Макмастер Буджолд (прочитано 33325 раз)
|
Корделия
Личный нобиль
|
Жанровое разнообразие - это то, что у Буджолд одно из главных достоинств! Даже то, что к основной сюжетной линии не относится, все равно читается интересно - например, "В свободном падении", хотя там нет ни слова о Майлзе и иже с ним, я прочитала очень быстро и с удовольствием. Надеюсь, что следующая книга не разочарует!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Репутация - это то.что о тебе знают другие. А честь - это то,что ты знаешь о себе сам. Трение возникает,когда они разнятся. (Л.М.Буджолд)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А между прочим, пока форум лежал, у Буджолд случилось шестидесятилетие. Хоть запоздало, но моё ей почтение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
otchelnik
|
Мой новый музыкальный клип по песне " Галерея " из рок- оперы " Легенда о Принце" , созданном творческой группой " Форкон" по " Саге о Форкосиганах" Лоис Буджолд : http://www.youtube.com/watch?v=beK1NhiI8mUМузыка, текст и исполнение песни - творческая группа " Форкон". В роли принца Форбарра - принц Фредерик Андре Хенрик Кристиан Глюксбург, наследный принц Дании, граф Лаборд де Монпеза. В роли императора Юрия Форбарра- король Англии Ричард III . В роли императора Эзара Форбарры - король Англии Генрих VIII. В роли наследного принца Зерга Форбарры - принц Гарри Уэльский Виндзор .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
Еще один мой музыкальный клип " Ваше Высочество " : http://www.youtube.com/watch?v=WjV2TWEBqx4Клип создан по песне " Ваше Высочество " из рок- оперы " Легенда о Принце" , созданном творческой группой " Форкон" по " Саге о Форкосиганах" Лоис Буджолд. Музыка, текст и исполнение песни - творческая группа " Форкон". В роли наследного принца Зерга Форбарры - принц Гарри Уэльский Виндзор . В роли придворной дамы - Камилла Паркер Боулз, герцогиня Корнуэльская. В роли наследной принцессы Карен - Челси Дейви . В роли лейтенанта Саймона Иллиана - коммандер Джеймс Бонд ( аватара - Дениэл Крэйг).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
qwert
|
Дочитал недавно тетралогию Буджолд "Разделяющий нож". На мой взгляд это фентезийная серия ей удалась лучше чем прошлая. Мир в котором происходит действие очень оригинален, без обязательных для жанра королей, принцев и т.п. И пара симпатичных героев принадлежащих к разным народам, которая пытается построить совместную жизнь. Вся книга это на самом деле их поиск своего места в существующем мире, и в конце концов им приходится изменить мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Дочитал недавно тетралогию Буджолд "Разделяющий нож". А четвёртую книгу уже перевели? (Я правильно понял, что она – последняя?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
qwert
|
Дочитал недавно тетралогию Буджолд "Разделяющий нож". А четвёртую книгу уже перевели? (Я правильно понял, что она – последняя?) Не знаю, я на английском читал. Книга последняя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Дочитал недавно тетралогию Буджолд "Разделяющий нож". На мой взгляд это фентезийная серия ей удалась лучше чем прошлая. Мир в котором происходит действие очень оригинален, без обязательных для жанра королей, принцев и т.п. Не могу согласиться. Мир - оригинален, да. Сюжет - много менее оригинален, чем в предыдущем цикле. По сути, "Разделяющий нож" - это дамский роман, в котором главное место занимают нюансы отношений героини и героя, а оригинальный мир служит не более чем фоном для описания страстей. Если в "проклятии Шалиона" читателя волновало спасение мира, а любовная интрига висела где-то максимум на пятом плане - в "Разделяющем ноже" всё вертится вокруг того, сложится ли брак крестьяночки с дозорным, а прочее - так, декорация. Кому-то это может понравиться, но вот мне жалко уплоченных за книги денег. А четвёртую книгу уже перевели? Возможно, перевели, но пока не издали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
qwert
|
Дочитал недавно тетралогию Буджолд "Разделяющий нож". На мой взгляд это фентезийная серия ей удалась лучше чем прошлая. Мир в котором происходит действие очень оригинален, без обязательных для жанра королей, принцев и т.п. Не могу согласиться. Мир - оригинален, да. Сюжет - много менее оригинален, чем в предыдущем цикле. По сути, "Разделяющий нож" - это дамский роман, в котором главное место занимают нюансы отношений героини и героя, а оригинальный мир служит не более чем фоном для описания страстей. Если в "проклятии Шалиона" читателя волновало спасение мира, а любовная интрига висела где-то максимум на пятом плане - в "Разделяющем ноже" всё вертится вокруг того, сложится ли брак крестьяночки с дозорным, а прочее - так, декорация. Кому-то это может понравиться, но вот мне жалко уплоченных за книги денег. Безусловно опеделенные черты присущие дамскому роману присутствуют, но в тоже время сложится ли брак или нет, соответствует тому есть ли у мира будущее или нет. Так что спасение мира здесь тоже присутсвует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Буджолд написала новую книгу "CryoBurn" про Майлза Форкосигана. Я прочитал первые главы, впечатления сугубо положительные 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Эр qwert, спасибо за добрые вести! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Книга действительно получилась отличная. Мне понравилось, что Майлз остается самим собой, но при этом видно, что несколько лет семейной жизни на него повлияли. Опять же, главы от имени Роика - это здорово, мне нравится его преданное, но весьма ироничное отношение к своему лорду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
caer
|
Ура! Теперь бы еще перевода дождаться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
А мне "Разделяющий нож" не понравился, впрочем, 4 книгу я пока не читала, но не думаю, что мое мнение кардинально изменится в лучшую сторону. Книги написана добротно, есть в них и мягкий юмор и отличный язык - это же все-таки Буджолд, чьи "Форкосигановскую сагу" и "Шалионский цикл " я очень люблю  . А вот здесь... Герои кажутся какими-то плосковатыми, антураж аля-фэнтэзи служит лишь декорацией для развития их отношений, а развитие это состоит из всевозможных клише, присущих жанру любовного романа. И все это тянется так долго и с подробностями, что читать мне стало скучно. Нет я конечно, люблю, когда в фэнтэзи книги присутствует любовная линия и желательно не одна, но делать акцент только на отношениях героя с героиней и их родственниками с обеих сторон - не слишком то увлекательно и занимательно. После двух первый книг, действие пошло, на мой взгляд, несколько живее, но их "страшно-любовная нудность" от этого все равно никуда не делась.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2010 года, 05:35:36 от Eva Linders »
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
LadyRo
|
Ура! Теперь бы еще перевода дождаться  Ну, в сети уже добрые люди переводят, 13 глав есть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
 |