Автор
|
Тема: Лоис Макмастер Буджолд (прочитано 33328 раз)
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
А кто-нибудь читал уже "Разделяющий нож. Приманка"? Мне понравилось, только ближе к концу все больше напоминает дамский роман Но завязка интересная, жду продолжения Я еще не читала - у нас не продают  , зато читала комментарий самой Буджолд о том, что это больше любовный роман, чем что-либо еще  Хочу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
Olgeria
Личный нобиль
Здесь. Сейчас.
|
А мне ее " магическая" серия очень нравится. Имеется в виду Проклятие Шалиона, Паладин душ, Cвященная охота. Взаимоотношения между святым и его богом... и чем для человека обращается внимание бога и избранность. И что это труд на грани того, что можешь выдержать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
А вот еще об одной книге почему-то никто не вспоминается - "Кольца Духов", а она мне очень нравится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Julia
|
Почему-то тут никто не вспоминает еще об одной книге Буджолд : "Кольца духов" Вот только не знаю, переиздавалась она с 90-х годов, или нет. Но я выловила ее в сети, а потом нарыла в "Старой книге" . PS Вот, наконец-то побывала во Флоренции и вживую увидела статую Ури !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
otchelnik
|
А вот еще об одной книге почему-то никто не вспоминается - "Кольца Духов", а она мне очень нравится...
Интересная книга, легко читается... Жаль только , что продолжения нет.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Julia
|
Интересная книга, легко читается... Жаль только , что продолжения нет....  А оно там и не нужно, ИМХО...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
А после "Дипломатического иммунитета" что-нибудь про Барраяр выходило?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Пока нет; но у Буджолд запланирована по крайней мере еще одна книга из этого цикла (данные с сайта ФантЛаб).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
LadyRo
|
Более того, она как минимум наполовину уже написана. И есть уже спойлеры  Очень интересно, какой получится книга... Я знаю, что некоторым не понравилось некоторое.. жанровое разнообразие последних книг цикла, а мне вот наоборот от этого только интересней 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
LadyRo, а откуда дровишки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
LadyRo
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
maya
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Более того, она как минимум наполовину уже написана. И есть уже спойлеры  Очень интересно, какой получится книга... Я знаю, что некоторым не понравилось некоторое.. жанровое разнообразие последних книг цикла, а мне вот наоборот от этого только интересней  Вот здорово! LadyRo, спасибо! Все остальное тоже неплохо, но цикл про Майлза - любимый. И мне тоже нравятся там элементы не только детектива, но и дамского романа. К слову: в каком-то интервью Буджолд говорила, что очень любит "регентские" дамские романы Джоржетт Хейер, даже где-то чувствует ее влияние. Проверяла - оказались единственные дамские романы, которые у меня читаются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
otchelnik
|
Как говорится, аппетит приходит во время еды...  Не все же Отшельнику делать музыкальные клипы о Иране.  Надо и о российских мюзиклах подумать  Мой первый ( но как надеюсь , не последний  ) музыкальный клип по мюзиклу " Легенда о Принце" , созданном творческой группой " Форкон" по " Саге о Форкосиганах" . В принципе, мюзикл вполне каноничен ( что тоже приятно). Да и клипов о Барраяре ни в русскоязычном , ни в англоязычном Интернете не так уж много ( по пальцам рук можно перечесть  ) . Надо исправить это положение !  В роли принца Форбарра - принц Фредерик Андре Хенрик Кристиан Глюксбург, наследный принц Дании, граф Лаборд де Монпеза. В роли принца Зерга- принц Йоаким Хольгер Вольдемар Кристиан Глюксбург , принц Дании, граф Монпеза . Клип " Ночь Барраяра " по одноименной песне : http://www.youtube.com/watch?v=_y255omgnio
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |