Автор
|
Тема: Страницы блокнота (прочитано 14652 раз)
|
|
Leana
|
И ещё один то ли сон, то ли бред. Экспериментальный...
Можно ли? Нужно ли? Ложью услужливой, Правдой спасительной? Всё относительно.
Скользкими фразами, Болью предсказанной Бред неминуемый – Всё предсказуемо.
Снова за старое: Словом оставленным Сказка ломается – Всё повторяется.
Помнишь ли? Слышишь ли? С помпой умышленной Я признаюсь тебе. Я так боюсь тебя…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Venera
|
Необычно)) В целом очень даже хорошо,  только мне показалось, что последнее четверостишие как-то выбивается...  вернее даже последние две строчки - какой-то неожиданный конец)) ИМХО.  Может, из-за того, что ритм меняется?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Эх, надо бы смотреть побольше страшилок! Вдруг они все такие симпатишные?  p.s. Это я про вампирское
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Экспериментальное... У меня такое пишется, если долго-долго о чем-то переживаю... Тогда получаются и вопросы к самой себе, и неожиданные рифмы. Стихотворение очень легкое, но вот последняя строка производит немного тягостное впечатление. А так вообще - экспериммент удался!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Leana
|
Juliet_ta, Venera, знаю, что выбиваются, да и про впечатление вы правы...Но так уж получилось, именно под таким впечатлением...  Осадок от бывших когда-то переживаний. А вообще - спасибо, конечно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Leana
|
Эксперимент продолжается.  Вот такой образ... То ли случай пошутил, то ли судьба. Круг замкнулся – я опять у ног твоих. Поцелуй остался солью на губах, Нитью пульса лишь на миг связав двоих. Манит сотнями ошибок лабиринт. Камень ожил, чувства хлещут через край. Душу отнял, так в придачу жизнь бери! А быть может, хочешь тело? Выбирай… Я сотру остатки слёз – какой пустяк! Не нужна? Что ж…Ожидаемый итог. Я не друг тебе, но, к счастью, и не враг. Не жена и не любовница. А кто? За вуалью прячет время свой оскал. Зеркала жестоки. Хуже палачей. Я едва ли предпочту другой финал. Я ждала и буду ждать тебя. Зачем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Моё неуёмное воображение нарисовало картинку. Эдакая смесь тоннля и света в его конце, только вот до света добраться почти невозможно... и не очень-то хочется после всего, что было. Спасибо, Leana , за эту картинку!
Манит сотнями ошибок лабиринт. Камень ожил, чувства хлещут через край. Душу отнял, так в придачу жизнь бери! А быть может, хочешь тело? Выбирай…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
Leana, красиво и грустно. Даже больно от этого "зачем"...  Спасибо!))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Leana
|
Гела, разве за "больно" говорят "спасибо"?  Не за что...Это вам спасибо за внимание к моим творениям... Flashie, интересная картинка.  Такая мне в голову не приходила...И тоже спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Поцелуй остался солью на губах, Нитью пульса лишь на миг связав двоих. ... Зеркала жестоки. Хуже палачей. ... Я ждала и буду ждать тебя. Зачем...
Вот эти строки нарисовали в воображении немного иную картину... Я бы даже сказала эмоциональную картину, потому что вместо красок - ощущения: сначала - неопределенность и страх, потом - отчаяние, покорность судьбе, самобичевание, и это "зачем..." выше всяких слов и чувств. Полная пустота. Сегодня стихотворение пришлось как раз под настроение! Хочется цитировать... Leana, Солнышко, ты молодец! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Спасибо.  Цитируй на здоровье. Только пусть настроение всё же редко таким бывает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Гела, разве за "больно" говорят "спасибо"?  Не за что...Это вам спасибо за внимание к моим творениям...  Leana , за "больно" тоже благодарят: подчас, когда больно, острее чувствуешь, что живая, а, значит, жизнь продолжается))) Так что еще раз спасибо)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Leana
|
И ещё раз пожалуйста. Два стихотворения, написанные по одному и тому же поводу. Второе, сдаётся мне, корявее...  На ресницы падал снег… Начиналось всё сначала. Я, наверное, скучала По жаре февральских дней И по траурной весне, Что лечила мои раны Заколдованным туманом, Поцелуями во сне… Снег растаял на щеках, Растворившись в чёрной туши… Мы связали наши души, А распутать их – никак. На страницах дневника Хороню остатки боли, Привыкая к новой роли И к синице, что в руках. Я, пожалуй, промолчу, Если снова спросишь: «Как ты?». Не обжечься бы постфактум О сгоревшую свечу. Отголосок прежних чувств Всё скребётся наглой мышью… Не зови – я не услышу. Потому что не хочу. *** Маски на пол сброшены, Чувства – мелким крошевом… Что ты, гость непрошенный, Хочешь от меня? Нежность безответная, Марево рассветное… Не тебе советовать На себя пенять. Нервы оголённые, Память воспалённая, Взгляд в глаза зелёные – Отражён удар. Я тебя не мучаю, Просто мне наскучило Быть игрушкой случая, Отвечая «да». Мысли непонятные И слова невнятные, Мир – цветными пятнами, Музыка, играй! Я сильней, чем многие. Пусть израню ноги я, Но другой дороги нет – И не предлагай.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2007 года, 16:57:21 от Leana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Я сильней, чем многие. Пусть израню ноги я, Но другой дороги нет – И не предлагай.
Стихи просто чудесные. И мне, почему-то, второй понравился даже больше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Flashie
|
Leana - браво! Пусть израню ноги я, Но другой дороги нет – И не предлагай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
 |