Автор
|
Тема: Страницы блокнота (прочитано 14688 раз)
|
|
Nayro
|
Бедный дьявол...  Звучит угрожающе. А у него вообще душа есть? Боюсь, что если женщине понадобиться эту субстанцию выжать, она найдет возможность изыскать ее даже в дьяволе.  И лутше бы ему отжать ее добровольно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Leana
|
Nayro,  Утро гасит по одной звёзды, Осыпается зола - снегом, Обжигает ледяной воздух, И срывается душа в небо. Нас поймал в силки январь-месяц, Обвенчала нас метель-вьюга. Нам недолго ещё быть вместе, Мне не стать даже твоим другом. Я же знаю, что ты зверь дикий, Одиночество – твоя воля. В сердце заперта тоска – криком… Напои меня своей болью. Напои меня своим горем, Моя тень всегда с тобой рядом. Ты уходишь, чтоб с судьбой спорить… Провожу тебя в рассвет взглядом. Попрощались навсегда – молча, Синий лёд в твоих глазах тает… Человек ты, но душа – волчья. Уходи, тебя зовёт стая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Elrie
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Leana
|
Мурси, Elrie, Konstantin .  Надеюсь, так и будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Leana
|
Маразматический как-бы-сонет ни о чём (ну, почти ни о чём...  ) Свечи догорают под вуалью дыма, Слёзы восковые катятся в ладонь. Слёзы восковые – а в душе огонь… Грустно улыбаясь, тьма проходит мимо. Ночь укрыла город звёздным одеялом Окна нараспашку – месяц, заходи! Окна нараспашку – пустота в груди… Тени оживают, двигаясь устало. Ночь длиною в жизнь… Огонёк дрожит, Пламя умирает. В горле липкий ком… Ярким угольком Сердце догорает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2006 года, 21:47:33 от Leana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Горьким вином заката Залиты облака. Алым цветком – расплата На острие клинка.
Медленней сердце бьётся, Пульсом в висках – набат. Мне одному придётся Молча спускаться в ад.
Этот кошмар мне снится, Я не предатель, нет! Я лишь злодей, убийца… Грустный, как жизнь, сюжет.
Я не нарушил клятву! Сердце, хоть ты, поверь! Имя моё – проклятье, Сам же я – лютый зверь.
Что ж, это был мой выбор. Горький закат – до дна! Жребий уж брошен…Выпал. Смерть – это лишь цена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Четыре недели – Не дольше, чем вечность. К намеченной цели Мы мчимся по встречной. Теряем столетья, Находим мгновенья. Мы пойманы в сети Смешных совпадений. Любовь без печали, Как ночь без рассвета. Мы счастье искали По разным приметам. Столкнулись случайно, Расстались без боли. Быть может, скучаем, Но всё же на воле. Что было – не важно, Забвенье – наградой. Не веришь? Не страшно. Не любишь? Не надо. А сны? Наважденье, Затихшее эхо… На следующий день я Их вспомню со смехом. Прощай. Неужели?... До следующий встречи – Четыре недели. А может быть, вечность?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Меня хотя бы не ругают...  Очереной маразм. Неловким жестом – на скатерть кофе, Коротким взглядом – не выдать грусти, А месяц прячет свой бледный профиль. В беззвёздном небе темно и пусто. О чём молчишь ты, мой милый демон, Мой тёмный ангел, мой верный рыцарь? Слова фальшивы, а сердце немо – Стучит всё реже, боясь разбиться. Из ночи плащ твой, из звёзд корона, Мечты – забрало, удача – панцирь. Твой путь накаркан судьбой-вороной, А жизнь со смертью кружатся в танце. А жизнь…споткнулась. Несчастный случай… Одною меньше – осталось восемь. Прощай, мой демон, так будет лучше. Настало утро. Что дальше? Осень…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Leana
|
Venera, запоздалый мурк!  Вчерашний полуночный бред... Прорези глазниц Залиты дождём. Осень судит всех По своим законам. Стая чёрных птиц, Злое вороньё – Каркающий смех Под моим балконом. Душу продаю – Хоть бы кто купил, Чтобы поиграть И разбить на части. Я не побоюсь Из последних сил У судьбы урвать Хоть кусочек счастья. На гнедом коне – В пламенный восход, Быстрою стрелой Сквозь завесу пыли. Брода нет в огне, Но зачем мне брод, Если за спиной Вырастают крылья? *** Заблудилась я вчера в чьём-то сне, Среди вспышек и бенгальских огней, Среди блеска драгоценных камней, Среди масок и изящных теней. Закружил в объятьях бал-маскарад, Тёмным пламенем обжёг быстрый взгляд, Из бокала на паркет – сладкий яд… Я влюбилась, как всегда, невпопад. С жалким стоном оборвалась струна. Я не слышала, что пела она, От вина или от счастья пьяна… Ах, зачем же эта ночь так темна! И кружилась голова всё сильней, Превратилась я в одну из теней. Ночь сгорала, и душа вместе с ней… Я осталась навсегда в этом сне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Я, конечно, женского рода, но общение с одним человеком сподвигло...  Я не люблю её. Сказано – сделано. Горькая правда взамен сладкой лжи. Я не люблю её! Чёрным по белому. Старая память и новая жизнь. Небо осеннее кажется каменным, Золото листьев – обои без стен. Фото…Икона…Гори синим пламенем! Ложная правда, придуманный плен. Долгий подъём, бесконечная лестница, В венах пульсирует кровь – на разрыв… Глупо шучу и несу околесицу. Смейтесь, друзья. Я вернулся. Я жив… Дым сигаретный – прозрачное кружево, Дымом и пеплом полна голова. Жаль, против мыслей и снов нет оружия. Я не люблю…Это просто слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Первому снегу (каким бы мерзким он ни был) посвящается.  Сказка Я дарю тебе весь мир Из теней и звёздной крошки. Ночь подкралась чёрной кошкой, Хочет на руки – возьми! Здесь моя Страна Чудес: Демон справа, ангел слева, Я король, ты королева, Наш слуга – лукавый бес. Это наш волшебный час, Улыбнись же, Несмеяна, Я уже почти что пьяный Диким мёдом твоих глаз. Звёзды падают – лови, Чтоб согреть свои ладони. Хитрый бес часы уронит, Бег минут остановив. Оставайся! Хоть на час, А быть может, и навечно. Наша сказка безупречна, Здесь искать не станут нас. Ты согласна? Так идём!.. Хрупкой льдинкой сердце тает, Терпеливо заметает Бес следы своим хвостом…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Мурр  Очень сказочно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Elrie
|
Мрры! А вот я не попала под первый снег (пока была на парах, он уже кончился  ), зато на следующий день погуляла с другом под дождем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
 |