|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Страницы блокнота (прочитано 14685 раз)
|
|
Волчонок
|
Второй вариант... Очень понравилось последнее. Мое вам искреннее "браво!", приправленное надеждой прочесть новые творения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Leana
|
Новые творения? Ну вот одно. Правда, местами корявенькое и довольно пессимистичное...  Я не умела не мечтать, считая звёзды, Взлететь к ним так и не смогла – теперь уж поздно. Я не умела выбирать и жить играя И так и не нашла себя, дойдя до края. Хранитель-ангел за спиной вздыхает тихо… Когда-нибудь и ты меня помянешь лихом, Но я прошу, не уходи, позволь мне верить, Позволь забыть о том, что люди – те же звери… Дождём из битого стекла прольётся память - Осколки дружбы и любви, что стали снами. Лохмотья выцветшей души растреплет ветер… За каждый вздох, за каждый шаг лишь я в ответе . Над бездной боли я иду по нити пульса… Прошу, мой ангел, дай мне сил не оглянуться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Волчонок
|
Мне нравится.  Только вот рифмы "память/снами" и "пульса/оглянуться" какие-то поломанные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Фертария
|
Леана, молодец!  Мне как всегда нравится! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Venera
|
Красиво А рифмы, может, и не совсем удачные, но на это не обращаешь внимания, потому что все остальное написано замечательно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Leana
|
Бывает и замечательней...  Указанные рифмы и правда не слишком точные, но как-то не хотелось притягивать за уши... Спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Leana
|
А муз приходит по ночам...И спать мешает!  В сердце – занозой, На сердце – шрамом, Вянущей розой, Книжною драмой, Взглядом с грустинкой, Смятым сонетом, Тающей льдинкой, Пасмурным летом, Глупой любовью, Чёрною тенью, Поднятой бровью, Долгим паденьем, Пленом и бегством, Злыми слезами… Кончилось детство. Первый экзамен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Elrie
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Leana
|
Мой бойцовский дух плюхнулся в глубокую лужу...отсюда - вот.
Замки песочные снова разрушены… Жизнь – лишь игра, но все ставки всерьёз. Дьяволу выжму по капельке душу я – Мутный осадок растаявших грёз.
В вечной войне неизбежности с разумом Вновь побеждает злодейка-судьба. Драться? Опять за спиной руки связаны, Привкусом бешенства – кровь на губах.
Городом поймана в клетку бетонную, Я не пытаюсь пробиться на свет. Вновь надеваю я маску картонную… Это лишь маска. Меня больше нет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2006 года, 09:47:31 от Leana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nayro
|
Замки песочные снова разрушены… Жизнь – лишь игра, но все ставки всерьёз.
Может лутше "...только ставки всерьез" Дьяволу выжму по капельке душу я –
Честно попытался представить эту картину. Видимо, до такой степени абстракции нужно "дорости". Не совсем понятна формулировка. Душу выжимают непосредственно дьявольскую или "для дьявола"? В вечной войне неизбежности с разумом Вновь побеждает злодейка-судьба.
Хм. Война чего бы то ни было с разумом подспудно поднимает из памяти множество хохм типа "победы сил добра над силами разума". Это не недостаток, конечно. Просто весьма своеобразный стереотип... Городом поймана в клетку бетонную, Я не пытаюсь пробиться на свет. Вновь надеваю я маску картонную… Это лишь маска. Меня больше нет...
Вот это, на мой профанский взгляд, очень хорошо. Полагаю, что ради этого и писалось? По крайней мере, смысловая нагрузка тут наибольшая для всего стихотворения. В целом - не плохо, но как то, на мой взгляд, "переполнено сумбуром" в первой части. Впрочем, это можно с легкостью списать на "женское восприятие мира". Мне такого не понять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Leana
|
Дьяволу выжму по капельке душу я –
Честно попытался представить эту картину. Видимо, до такой степени абстракции нужно "дорости". Не совсем понятна формулировка. Душу выжимают непосредственно дьявольскую или "для дьявола"? Для дьявола. Согласна, звучит двусмысленно, но выжимание дьявольской души - это как-то слишком... Городом поймана в клетку бетонную, Я не пытаюсь пробиться на свет. Вновь надеваю я маску картонную… Это лишь маска. Меня больше нет...
Вот это, на мой профанский взгляд, очень хорошо. Полагаю, что ради этого и писалось? По крайней мере, смысловая нагрузка тут наибольшая для всего стихотворения. В целом - не плохо, но как то, на мой взгляд, "переполнено сумбуром" в первой части. Впрочем, это можно с легкостью списать на "женское восприятие мира". Мне такого не понять... Вы правы, от последнего четверостишья всё и написалось. А ещё оно написалось в довольно растрёпанном состоянии, отсюда и сумбур. А вообще спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elrie
|
Честно попытался представить эту картину. Видимо, до такой степени абстракции нужно "дорости". Не совсем понятна формулировка. Душу выжимают непосредственно дьявольскую или "для дьявола"? А по мне так все понятно. Кому? - дьяволу - дательный падеж, если б речь шла о выжимании дьявольской души, то вопрос дополнения был бы - чью? душу - дьявола душу А вообще красиво  . Желая поскорей выбраться из лужи, нечего там разлеживаться! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Nayro
|
Честно попытался представить эту картину. Видимо, до такой степени абстракции нужно "дорости". Не совсем понятна формулировка. Душу выжимают непосредственно дьявольскую или "для дьявола"? А по мне так все понятно. Кому? - дьяволу - дательный падеж, если б речь шла о выжимании дьявольской души, то вопрос дополнения был бы - чью? душу - дьявола душу Несмотря на то что правильней было бы говорить "Ты все мои нервы вымотала", обычно говорят "ты мне все нервы вымотала". Так же можно и дьяволу всю душу выжать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Leana
|
Желая поскорей выбраться из лужи, нечего там разлеживаться!  Уже вылезла, отряхнулась и пошла дальше.  Спасиб! Так же можно и дьяволу всю душу выжать.
Бедный дьявол...  Звучит угрожающе. А у него вообще душа есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |