Автор
|
Тема: Страницы блокнота (прочитано 14658 раз)
|
|
Flashie
|
Ты так нужен другим…Но себе ты не нужен
ой... даже жаль становится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Leana
|
Мне его всегда было жаль... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Антея
|
Я переслушала Флёр...Отсюда насочинялось.  Прости меня, мальчик, - я злая фея. Фальшивое счастье – моя затея. Быть может, с другими я буду добрее, С тобой я хочу лишь играть. Не плачь, ведь всё это совсем не грустно. Когда-нибудь снова к тебе вернусь я, Ведь зелье любви и опасно, и вкусно, А я так люблю рисковать. Я спутаю лаской твои ресницы, Ночами беззвёздными буду сниться. Прости меня, мальчик, - я дикая птица, А ты не умеешь летать. Я сделала всё, чтобы стать крылатой, Прошла по углям сквозь костёр заката, Отдав пеплу всё, чем была я богата, И прежней теперь мне не стать.. А что можешь ты, кроме слов и взглядов? Стекло моих стен для тебя преграда, Вокруг меня свита из демонов ада, А ты предлагаешь мне рай. Нелепым узором срослись наши вены… Узнаешь ли глаз моих странный оттенок? Заложишь ли душу свою за бесценок, Когда я скажу: «Выбирай»? Замечательный стих! Спасибо  У Вас хорошие стихи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Leana
|
Антея, спасибо.  В припадке меланхолии дописалось старенькое... Отголоски неспетых баллад Обрываются в горле стихами. Наши души сгубили мы сами Слишком много столетий назад. Слишком долго искали себя, Подбирая слова и аккорды. Наша жизнь - лишь разгадка кроссворда, Отвечаем всегда торопясь... Небо глухо, молись - не молись. Капли слёз на разбитой иконе.... Одиночество сжатых ладоней Как попытка спасти. И спастись... И ещё одно корявенькое. Усталость в тихом шелесте страниц... Конец главы не повод ставить точку. Скользящий, быстрый взгляд из-под ресниц - Короткое прощанье с каждой строчкой. Герой опять в плену чужих дорог. Он видел мало звёзд, а грязи - много. Он слишком благородно одинок И вряд ли доживёт до эпилога. Он выдумка, фантазия, мираж, Игрушка для детей беспечной музы. Живущий в книжном мире персонаж, Где честь висит на шее тяжким грузом, Где близкие друзья страшней врагов, Где взглядов правоту решает шпага, Где верят в нарисованных богов, Где лгут и на словах, и на бумаге. Как жаль, что нам нет хода в этот мир, И участь персонажа неизбежна... Но в смерть его поверить хоть на миг Мешает наша глупая надежда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Venera
|
Leana, замечательно!!!  А второе - вовсе не корявенькое!  Мне очень понравилось))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Гела
|
Leana, очень красиво и грустно... Как жаль, что нам нет хода в этот мир, И участь персонажа неизбежна... Но в смерть его поверить хоть на миг Мешает наша глупая надежда. А вот это мне особенно понравилось))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Fenyx
Барон

|
Leana молодец, замечательные стихи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
|
|
|
|
Flashie
|
Leana Отголоски неспетых баллад Обрываются в горле стихами. Наши души сгубили мы сами Слишком много столетий назадЗамечательно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Elrie
|
Замуррчательно!  Понравились оба! Как жаль, что нам нет хода в этот мир, И участь персонажа неизбежна... Но в смерть его поверить хоть на миг Мешает наша глупая надежда. Знакомые такие чувства... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Leana
|
Venera, Гела, Fenyx, Flashie, Elrie, благодарю за такие лестные оценки. =0)
Последний абзац...Всем, я думаю, знакомо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Шахматы
Шахматная клетка – Вотчина Удачи. Жребий целит метко – Цвет немного значит.
Чёрный или белый? Право или лево? Трус проснётся смелым, Пешка – королевой.
Избранность ничтожеств – Верность рокировке. Быть одним из многих – Хитрая уловка.
Выбор – участь сильных. Что отдать в уплату? Каплей слёз чернильных Новая утрата…
Искренность насмешек – Право обречённых… Кто из белых пешек Выступит за чёрных?
Боль затмило блеском Чёрно-белой кожи. Биться больше не с кем, Сдаться невозможно…
Шахматное поле – Клетка чьих-то судеб. Клетка? Или воля? Ваше слово, судьи!
Правда или роли? Пешки или люди? Вы молчите, судьи…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rika
|
Супер!  Большое шахматное спасибо!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
Fenyx
Барон

|
Красиво. Мне очень понравилось! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Безумно понравилось. Особенно эти строчки: Кто из белых пешек Выступит за черных?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Гела
|
Выбор – участь сильных. Что отдать в уплату? Каплей слёз чернильных Новая утрата…
Замечательно! И актуально...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
 |