Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из персонажей вам нравится больше всех??
| Д'Артаньян |
  27 (10.1%) |
| Атос |
  66 (24.6%) |
| Портос |
  15 (5.6%) |
| Арамис |
  42 (15.7%) |
| Ришелье |
  84 (31.3%) |
| Рошфор |
  21 (7.8%) |
| Миледи |
  13 (4.9%) |
|
|
| Всего голосов: 154 |
|
Автор
|
Тема: Три мушкетера (прочитано 23073 раз)
|
|
Фертария
|
Атос мне по фильму очень нравится, а Ришелье - исключительно по книге.  А из вех экранизаций - наша самая лучшая. При просмотре остальных меня пробивал нервный смех - то королю где-то 14, где еще какая-то нелепость... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2006 года, 13:19:24 от Фертария »
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
волчица
Потомственный нобиль

Открыв любую дверь можно попасть в другой мир!
|
Да, (мечтательно) было время...  Когда я смотрела этот фильм в первый раз мне было лет, наверное, 8. И так интересно всё было, и люди благородные и погони и драки, теперь такого не увидишь, всё приелось. А уж новые экранизации этого фильма не выдерживают никакой критики, например, только то, что Железная маска сын д'Артаньяна и королевы уже явный перебор, и самое интересное то, что и французы грешат этим делом. Хотя и наша экранизация не является достоверной на 100%, однако ж исторического колорита и романтизма не лишена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только змеи сбрасывают кожу, Чтоб душа старела и росла, Мы, увы, со змеями не схожи, Мы меняем души, не тела. (С).
|
|
|
Heeld
Барон

|
Вот читаю все, что здесь написано и еще раз убеждаюсь, рулит наше старое кино без сомнения  А голосовала за Ришелье и Миледи. Про кардинала все уже до меня сказано, осталось только присоединиться, но с маленько ремаркой. Ришелье мне нравиться ТОЛЬКО В НАШЕЙ ВЕРСИИ. На мой взгляд показано все: ум, воля, сила, власть и т.д.и т.п. И актер подобран замечательно  С Миледи дела обстоят сложнее. На мой взгляд, Терехова несколько переигрывает, но сама суть сильной женщины в том обществе довольно привлекательна и показана хорошо. Да и покниге мне эта героиня очень нравиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
|
Яллора
|
Мне всегда страшно нравился наш фильм. Но, когда у меня подросли дети и настал их черед смотреть... Я поняла, что любого фильма может быть много, и песни из него я слышать не могу. А жаль. Но это пройдет, как только дети перестанут его смотреть по два раза в неделю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Мда, я наверное единственный кто смотрел "Человека в железной маске" воспринимая как альтерантивную реальность. В которой вполне могло оказаться, что д'Артаньян отец Людовиков. Правда в "Маске" д'Артаньян чем-то схож с нашим Атосом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Читатель
гость
|
Может, и я ошибаюсь, но Жан Марэ играл графа Монте-Кристо. quote] В фильме Бернара Бордери д*Артаньяна играл Жерар Барре. Не желая выказывать недоверия уважаемым форумчанам (поскольку точно не помнила), все же не могла отделаться от ощущения, что видела я этого актера в роли д*Артаньяна  Пришлось поискать в "Google". И таки - да - играл его Жан Марэ  . Правда, не в Трех мушкетерах, а в Железной маске 1962 года.  И графа Монте-Кристо он тоже играл. И еще во многих костюмированных фильмах
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2006 года, 14:11:21 от Читатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Читатель, но ведь мы говорили о "Трех мушкетерах", а не о "Железной маске". А в "Железной маске" Жан Марэ очень даже неплох в роли постаревшего д*Артаньяна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Читатель
гость
|
Читатель, но ведь мы говорили о "Трех мушкетерах", а не о "Железной маске". А в "Железной маске" Жан Марэ очень даже неплох в роли постаревшего д*Артаньяна.
Написав и отправив сегодня ответ, потом я некоторое время именно на эту тему и "пораздумывала". И пришла к выводу, что, да, в роли постаревшего Д*Артаньяна, возможно, Жан Марэ, был и не так уж плох...  . Но, первый порыв, был, ИМХО. искренен  . Воспроизвела я в том первом своем посте впечатление именно того времени. Не ложился "Фантомасный" образ Жан Марэ на романтический образ Д*Артаньяна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А почему сразу "Фантомасно-Фандорный"? Марэ ведь и Капитана сыграл - вполне мушкетерная роль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Читатель
гость
|
Потому что, ИМХО, детские впечатления, самые сильные. Впервые я увидела Ж.М., именно в Фантомасе. Потом уже в Железной маске. С тех пор эту Маску уже не видела ни разу, а впечатление осталось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
Мне очень нравится наш фильм, особенно Ришелье - в детстве не обращала внимания, а потом очень сильное впечатление произвел, даже странно, что я этого актера больше нигде не видела. И вообще все нравятся, просто я мушкетеров посмотрела до прочтения книги, и просто иначе их не представляю. И даже д"Артаньяна. Да, возраст и потасканность Боярского в образе юного романтика местами напрягают, но в остальном - я не могу себе представить без него этот фильм, да и вообще, если так судить, Миледи там старовата и пафосна, Анна не похожа на испанку, но при этом в целом, как ни странно - все незаменимы, на всех приятно смотреть, все замечательны и все на своих местах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Нелл
|
Разве что французкая королева с ее жестами официантки из закусочной... Это наверное, был такой юмор...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Penelopa
|
Нелл, это вы про Фрейндлих? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
Ришелье и Арамис! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Рошфор, Атос! Портос последний! 
|
|
|
|