Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из персонажей вам нравится больше всех??
| Д'Артаньян |
  27 (10.1%) |
| Атос |
  66 (24.6%) |
| Портос |
  15 (5.6%) |
| Арамис |
  42 (15.7%) |
| Ришелье |
  84 (31.3%) |
| Рошфор |
  21 (7.8%) |
| Миледи |
  13 (4.9%) |
|
|
| Всего голосов: 154 |
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Три мушкетера (прочитано 23135 раз)
|
|
Erin
|
[quote author=Читатель Если не ошибаюсь, в том французском фильме его играл Жан Марэ. Мало того, что он, как и Боярский, совсем не тянул на 18-тилетнего восторженного юношу, так еще и, в нашем сознании, накрепко был связан с фильмами про Фантомаса  . Может, и я ошибаюсь, но Жан Марэ играл графа Монте-Кристо. Я голосую за Арамиса и Портоса в нашем фильме, и за Рошфора (Ги Делорм) и миледи (Милен Демонжо) - во французском, который 61 года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
Проголосовала за Атоса ( из фильма, в исполнение Смехова) и Арамиса из книги. Была бы ещё возможность, проголосовала бы за капитана королевских мушкетёров Де Тревиля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
|
|
|
|
Эрхе
|
В фильме - за Атоса и Ришелье. Атос - мечта детства, а Ришелье... И почему Анна Австрийская выбрала англичанина? Ришелье в фильме - настоящий король.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Fenica
|
Проголосовала за Д'Артаньяна и Арамиса из расчета, что это наш фильм))
По книге Д'Артаньян и Решелье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Хедин
|
Д'Артаньян и Арамис. Оба мне чем-то близки. Некое сходство характеров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Nikaolas
Потомственный нобиль

|
Проголосовала за Арамиса и Ришелье - и по нашему фильму, и по книге. Они чем - то похожи характерами, на мой взгляд (я имею ввиду книгу, особенно "10" и "20 лет спустя"). "Гений хитрости и интриги" - это про них обоих. А вообще, в детстве это был одним из моих любимых фильмов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Три вечных тайны: Восход солнца, смерть луны, Глаза героя.
|
|
|
|
Penelopa
|
В фильме Бернара Бордери д*Артаньяна играл Жерар Барре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Змей
|
Мне в нашей экранизации очень нравиться Ришелье Не себе фига - кардинал лидирует! А по мне он в фильме просто никакой, даже фамилию актера не запомнил. Мне Атос, Портос и Арамис равно нравятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Nikaolas
Потомственный нобиль

|
[b] Не себе фига - кардинал лидирует! А по мне он в фильме просто никакой, даже фамилию актера не запомнил. Мне Атос, Портос и Арамис равно нравятся.
Так ведь не только наш фильм имеется ввиду, но и книга тоже. Уверена, те, кто за Ришелье голосовал, имели ввиду в большей степени книжного персонажа. А в фильмах Ришелье не повезло - не помню ни одного фильма о мушкетерах, где бы он мне, действительно, понравился.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2006 года, 14:52:58 от Nikaolas »
|
Авторизирован
|
Три вечных тайны: Восход солнца, смерть луны, Глаза героя.
|
|
|
Гиллуин
Личный нобиль
Эльфа питерская
|
По правде сказать, наличие такой темы на форуме меня удивило. Не потому, что это не интересно, а просто как-то не стречалось раньше. Забывает народ об увлечении своей ранней юности  Хотя поговорить как раз есть о чем. Я как раз недавно перечитывала и была очень удивлена. Как эти герои, говоря не чистоту не слишком нравственные, смогли стать идеалом для нескольких поколений подростков? А ведь смогли! Их любили, ими восхищались и не замечали их недостатков. Самое забавное - я тоже их люблю, даже теперь. Причем, пожалуй всех вместе, уж слишком они неразделимы. Поэтому голосовать не буду. И еще я поняла, почему книги Дюма хотели запретить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
Мне больше по душе Ришелье и Атос. Ришелье в принципе хорош, а в нашем фильме великолепен Атос. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Юкари
|
Была бы возможность - проголосовала бы за Анну Австрийскую - так, по старой памяти: я ее в школьном спектакле играла!  А еще я писала сценарий и рисовала афишу. Этого достаточно, чтобы признаться в вечной и безоговорочной любви ко всем героям? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2006 года, 23:23:52 от Юкари »
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Rendref
|
Волчонок, мне д'Артаньян тоже Дика напоминает  . Хотя, скорее всего, наоборот... но это мелочи. Относительно фильма. Я посмотрел его лет в 9-10. С тех пор один из моих любимых фильмов, ибо, как писано выше, "ощущение романтики" никуда не делось, да и ещё множество вещей. Фильм красивый, красивая игра актёров (только Боярский на месте д'Артаньяна не... не тру  . Но я проглотил  ), а музыка в фильме - просто блаженство (не, ну не вся конечно). Кто знает, где взять, киньте мне в личку, пожалуйста. (Такие просьбы можно? А то забанят сейчас не по-детски...). После просмотра фильма пришёл в городскую библиотеку (в 10-летнем возрасте) и потребовал "Трёх мушкетеров". Библиотекарша от такого просто выпала, и сказала, что это у меня глюк и "Мушкетеров" она мне не даст, ибо я слишком мал. Ладно. Я проглотил это, взял что-то другое. Но через год (после ещё нескольких просмотров всех трёх фильмах о добрых мушкетерах) я опять туда пришёл и сказал, что если мне не выдадут книгу, я тут всех расстреляю. Угроза возымела действие. С тех пор я счастлив  . Относительно других экранизаций: 61-года не видел, но видел штуки 3-4 иностранных. Всё - убожество. "Мушкетер" по-моему, - это вообще боевик получился. Остальные тоже какие-то странные. Ещё меня заставил разулыбаться один из "Человеков в железной маске" - это тот, где д'Артаньян оказался отцом французских королей. Видимо, сценаристы решили, что это интересный сюжетный ход и неожиданная концовка... И вправду неожиданная... Такой глупости и придумать нельзя... Любимые герои: Атос и Арамис. За Атоса нечаянно забыл проголосовать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Нелл
|
Видела штук десять всяческих экранизаций. Может, мне не везло, но на их фоне наша - это просто фонтан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Kardinal
|
Ришелье и д'Артаньян-хотя д'Артаньяна только из любви к Боярскому:) иначе был бы граф де Ла Фер;)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |