|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто что читает - VI (прочитано 20163 раз)
|
|
Юкари
|
Волчонок, если Вам интересно Средиземье, - читайте!  Приобрела "Месть ситхов" Стовера из серии StarWars. Интересно все, что касается внутренне психологии, переживаний героев, но звездолеты... и дроиды... и прочее... Нет, science-fiction все-таки не мое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Oxotnik
|
Читаю серию романов Лорел Гамильтон про Аниту Блэйк. Девушка занимается поднятием/упокоением зомби, а также истреблением вампиров, параллельно пытаясь разобраться в своих отношениях с Мастером вампиров города и почти что важаком стаи вервольфов (интересно, кого же она в итоге выберет?). Действие происходит в почти (?) нашем времени. По жанру - остросюжетный мистический детектив.
Уважаемые, дайте, кто-нить краткую рецензию на Глена Кука "Черный отряд". Интересно? Читать стоит? В чем вообще идея? Спб.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 августа 2006 года, 13:45:54 от Тудаиобратно »
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Уважаемые, дайте, кто-нить краткую рецензию на Глена Кука "Черный отряд". Интересно? Читать стоит? В чем вообще идея? Спб.
Не уверена что потяну рецензию. Черный Отряд произведение в котором главным героем является не один непобедимый воин (маг, некромант, и т.д.) а банда людей не любящих вспоминать о своем прошлом. Они наемники, кто платит деньги тот и заказывает музыку. Отряд это единственная семья которая у них есть. Их методы жестоки и не честны, но результативны. Далее маленький спойлер В первой книге их нанимает, некий колдун обещая им очень выгодные условия службы. Когда пути назад уже нет выясняется что наниматель представитель "империи зла", и Отряд нужен для подавления востания.
Первые 3 тома книги интересны почти всем кто читал, продолжения для истиных ценителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Archi
Потомственный нобиль

Смела и неоднозначна!
|
Лажу по форуму и задаюсь вопросом-неужели никто ни читает классических авторов: Саймака, Лема, Стругацких, Шекли, Андерсона, Хайнлайна? Понимаю это не фэнтези, а фантастика, но все таки тема форума позволяет предполагать что и эти авторы не будут обделены вниманием. Может я что то упускаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Есть вариант что это уже было прочитано и не один раз. И обсуждено пару десятков раз.  Пролистайте раздел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Archi
Потомственный нобиль

Смела и неоднозначна!
|
Ага, уже пролистано. Вы абсолютно правы. А меня это радует. Просто очень ну очень люблю этих авторов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Снова взялся за Рождение мага, 25 сентября уже близко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
"Поводыри на распутье" из Анклавов Панова, "Золото бунта" Иванова и "полный ROOT" Чубарьяна. Ура, товарищи! Да здравствуют длинные ветки Московского метрополитена, где можно спокойно почитать книжку!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Еле достал "Магия в крови" "Героев уничтоженных империй" Мне понравилось! Кто нибудь знает когда третья книга появится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Почитал Последний Дозор Зря!  Путая трата времени! сейчас читаю Толкиена, Властелин Кольца 1-ю книгу, но что то не идёт она мне!  Не интересно слишком избита на мой взгляд тема приключения в путешествиях!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Grave
|
Дозор на любителя! Мне впринципе понравился, тут на форуме заметил что я вообще практически всеяден!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Добралась до "Цветка Камалейника"!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
hedbal
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Д.Браславский "Ворон" - новое переиздание "Паутины Лайгаша", вроде приемлемо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
"Странствия мага" том первый. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
trapeza
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Советую почитать "Войны света и тьмы" Дженни Вурц. Первая книга - "Проклятие Деш-Тира" - немного тяжеловата с начала. А "Корабли Мериора" - просто блеск!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|