Автор
|
Тема: Аниме и связанное - II (прочитано 18729 раз)
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
ИМХО, каждый случай сугубо индивидуален. Вот, например, каких-нибудь Chobits или тому подобное смело можно было бы сократить раза в 2, до 13 серий. А вот FullMetal Alchemist я бы еще 50 серий посмотрела и ,ИМХО, там еще есть, что показать, а не просто 50 серий хождения сюжета по кругу. В коротких сериалах есть своя прелесть: и недосказанность, когда многое можно додумать самостоятельно, и большая насыщенность, когда "не растекаются мыслью по древу", да и времени их просмотр занимает мало, а его всегда мало 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2006 года, 14:11:36 от Lady Melamory »
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
nitm
|
...а меня недосказанность иногда не устраивет, потому как некоторые режиссёры из ентих недосказанностей рождают странные продолжения на пустом месте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Понедельник начинается в субботу...
|
|
|
|
Felis feralis
|
Тяжелая работа... И наверное самая сильная у Миядзаки... Когда смотришь будучи старше и осознаёшь, чем была эта война, воспринимаешь совершенно по другому.
Это все, конечно, очень правильно - только при чем тут Миядзаки? ;-) http://catalog.anime.dvdspecial.ru/Desc/hotaru.shtmlНазвание студии ни о чем не говорит? Миядзаки и есть., только они нарисовали чужой проект - собирали деньги на "Тоторо". Надо сказать, что в дальнейшем аниме такого жанра у дедушки Хаяо не было - видимо, деньги находились уже как-то иначе  А самой сильной работой лично я бы это не назвала - разве что самой тяжелой, результатом просмотра была острая педагогическая истерика. PS Недавно на фестивале аниме посмотрели OVAшку ХХХHolic, были в полном восторге. Если слегка отвлечься от нового кламповского стиля рисовки - так вообще прелесть. И очень жизнеутверждающе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Розалина
Личный нобиль
|
Рецензию давайте, если не лень Я думала посмотреть его как-то, но то, что его еще не доснимали, меня пока останавливает. Я уж лучше подожду, а то вдруг там что-то интересное, и буду потом мучительно ждать каждую новую серию  Вот... Рецензия с http://world-art.ru/ В этом году на японских телеэкранах можно было лицезреть сразу несколько гигантских эпопей, начало которых было положено пару лет назад. Первая — экранизация Такахаси Румико — мистический сериал «Инуяся»; вторая — также экранизация — грандиозный сериал «Наруто». Но если гигантское произведение Такахаси наконец-таки завершилось, после почти трех лет показа, то окончание «Наруто», судя по всему, далеко-далеко за горами. На момент написания рецензии в сети можно было найти и выкачать 107 эпизодов, однако если брать в расчет сюжетное наполнение этих 107 эпизодов, то становится ясно, что конец «Наруто» мы увидим не скоро. Так как данная рецензия пишется не на основе полного просмотра произведения, а лишь на основе просмотра его части, то я не могу, а значит и не буду, рассматривать сюжет сериала, заниматься его критикой или восхвалением. Кто знает, чем там все кончится?.. В первом абзаце я уже упомянул, что «Наруто», также как и «Инуяся», — экранизация, но если авторство «Инуяси» принадлежит перу бывалой мангаки, в прошлом выпустившей несколько мегапопулярных произведений, то создатель «Наруто» совсем еще зеленый новичок. Из «донарутовского» творчества тридцатилетнего Кисимото Масаси можно отметить исключительно мангу «Механизм», которая в 95-ом взяла приз на Hope Step Award, чем и проложила дорогу Кисимото в редакцию одного из популярных журналов. Вообще, история становления Кисимото является образцовой, а сам он во многом напоминает своего персонажа Наруто, цель жизни которого заключается в том, чтобы доказать всему миру свою значимость. Долгое время у Кисимото ничего не получалось, порой он даже подумывал о том, чтобы «забить», расстаться с рисованием. Однако его целеустремленность, впоследствии передавшаяся герою, доказала, что главное в жизни — иметь цель и стараться воплотить ее, работая над собой каждый день. Это жизненное кредо Кисимото усвоил с детства, обожая изучать и перерисовывать произведения Ториямы Акиры («Драконий жемчуг»), Фудзимото Хироси («Дораэмон»), Отомы Кацухиро («Акира»). Впервые «Наруто» печатается в том же 95-ом в журнале Akamaru Jump, а спустя два года не только переиздается в Shonen Jump, но и обретает вторую жизнь. Вплоть до сегодняшнего дня эту мангу можно прочесть именно в этом журнале, чем многие и занимаются. Дело в том, что манга «Наруто» довольно серьезно обогнала сериал, в результате чего многие «подсевшие» зрители, отчаявшись выжидать целую неделю ради новой серии, ломанулись в книжные магазины скупать мангу, чтобы узнать продолжение ТВ-сериала. Что касается экранизации, то ее выпуск начался лишь в 2002 году. Вероятно, продюсерам потребовалось целых пять лет, чтобы решиться на столь мощный ТВ-сериал, который уже тогда обещал растянуться не на один год. Тем не менее, объединив свои усилия монстры анимешной индустрии: телеканал «ТВ-Токио» и студия «Шарля Перро», решились выпустить в начале октября 2002 года первую серию о сумасбродном пареньке Наруто. Удачность «Наруто» заключается в удивительно тонкой постановке фэнтезийного мира, его проработке и детализации. С нуля Кисимото выдумал целый континент, поделил его на разные страны, придумал особенности для каждой из них и заселил огромной кучей персонажей. Таким образом, в отличие от тематически схожих сёнэн-сериалов («Король шаманов», «Бродяга Кэнсин», «Инуяся» и т.д.) построение мира в «Наруто» выгодно выделяет его на фоне конкурентов, которые чаще всего эксплуатируют реальный мир (обычно это современная или феодальная Япония, или альтернатива реальному миру, наполненная сказочными, фантастическими элементами («Охотник х Охотник»)). И тут Кисимото нужно отдать должное, его мир получился вполне самостоятельным, живым и очень разнообразным; и хотя намёки на кое-какие заимствования все же присутствуют: стилизация под феодализм, hi-tech атрибуты в фэнтезийном мире - все это не дает повода усомниться в художественном даровании автора и его неоспоримой находчивости. Не менее важной частью является РПГ’шный уклон «Наруто», который заключается не в «боссах уровней», а в постепенном становлении героев, длинных многочасовых баталиях. Собравшиеся смотреть «Наруто» должны быть готовыми к тому, что главный герой будет по 3-4 серии тренироваться новой технике или 10-15 серий участвовать в одном и том же поединке. Правда, в отличие от построения мира, в этом направлении Кисимото похвастаться особо не чем. И многочасовые тренировки главных героев, и многосерийные экзамены, и битвы один на один, результат которых предрешен еще до начала, - все это уже было в других более ранних произведениях, так что по-настоящему новаторских идей (в плане подачи экшна) в «Наруто» нет. Единственное, что может быть интересно опытному зрителю, уже пролиставшему с десяток так называемых махо-сёнэнов, так это уклон в ниндзюцу. Именно ниндзюцу автор выбрал на роль главной экшн-примочки, также как в свое время в «Короле шаманов» на эту роль выбрали духов и шаманов, а в «Кэнсине» самураев и ронинов. Причем, нужно отметить, свой выбор Кисимото вполне оправдал, так как все имеющиеся в сериале баталии смотрятся динамично исключительно благодаря данной стилизации. Не последняя особенность сериала — его линейность. Тип построения «Наруто» очень схож с типом построения всех основных махо-сёнэнов, однако в отличие от них в нем абсолютно нет эпизодов, которые не вписываются в основной сюжет, то есть, «Наруто» абсолютно линеен. И если в видеоигре линейность — враг, то в приключенческом аниме — главный благодетель. С одной стороны, линейность — это минус, так как существует вероятность того, что телезритель пропустит одну серию и, тем самым, упустит сюжетную нить. С другой стороны — линейность дает возможность выстраивать длинную цепочку эпизодов, соединяя их единым сюжетом и превращая сериал в 20-часовую оживленную книгу. Краткое содержание: В сериале «Наруто» рассказ ведётся о начинающих ниндзя, только-только окончивших академию и получивших «удостоверения» в виде повязок. Сразу же после окончания герои попадают во множество переделок и опасных ситуаций, находят друзей, встречают врагов. В каком порядке лучше смотреть эту серию: #1 Наруто [ТВ] - ТВ (>191 эпизод), экранизация манги, 2002 #2 Наруто: Спецвыпуск 1 - OAV (1 эпизод), дополнение к сериалу, 2003 #3 Наруто: Спецвыпуск 2 - OAV (1 эпизод), дополнение к сериалу, 2003 #4 Наруто (фильм первый) - п/ф, дополнение к сериалу, 2004 #5 Наруто: Спортивный фестиваль Конохи - к/ф, приложение к первому фильму, 2004 #6 Наруто (фильм второй) - п/ф, дополнение к сериалу, 2005 #7 Наруто OVA - OAV (1 эпизод), дополнение к сериалу, 2005 К этой рецензии добавлю парочку отрывков из рецезии в Аниме гиде. "Наруто" сочетает в себе элементы комедии,драмы,боевика и порой начинает смахивать на триллер.Итоговая ядерная смесь обладает крепким сюжетом со всеми необходимыми деталями:заговорами,местью,предательством,интригами,нравственными делемами,любовными многоугольниками и, конечно же,многочисленными боями ,без которых аниме про ниндзя-что торт без крема... ... Личный состав весьма разнообразен,радует массой добротно проработанных персонажей.Тут вам и оригинальный дизайн,и непростые судьбы,и тараканы всех мастей и размеров в головах... ...Мораль простая:лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать.Так что просто попробуйте этот сериал посмотреть."Наруто" многогранен,и наверняка какой-нибудь своей гранью придется вам по душе.Как пришелся уже миллионам зрителей по всему земному шару. И конечно еще хочется отметить вот что...Сериал придерживается манги до 136 серии,далее сплошная отсебятина.Тем кому она придется не по вкусу советую сразу переключаться на мангу, она гораздо интересней. Naruto на русском: http://www.deathnote.ru/naruto.php Naruto на английском(с 289 главы): http://mangahelpers.com/forum/index.php?board=8.40 Скачать сериал можно на http://aumi.ru/ (сначала нужно зарегистрироваться) Русcкоязычные сайты о Naruto: http://naruto.omake.ru/ http://naruto-society.jino-net.ru/ Англоязычные сайты: http://www.naruto-kun.com/ http://www.narutocentral.com/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
nitm
|
Сериал придерживается манги до 136 серии,далее сплошная отсебятина.Тем кому она придется не по вкусу советую сразу переключаться на мангу, она гораздо интересней.
...ну не совсем отсебятина, но были выброшени довольно интересные линии сюжета...имхо манга много интереснеее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Понедельник начинается в субботу...
|
|
|
|
Malefic
|
индеец Острие Бревнахотелось бы спросить мнения по поводу продолжительности твшек как верно заметили, зависит от самой анимешки... какой-то достаточно 13 серий, а что-то можно смотреть бесконечно! напр., сейчас качаем уже 90 серию Блича 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Lantse
гость
|
Ужасно нравится сериал xxxHolic, несмотря на дикую графику. А в Bleach я, увы, застряла на филлерах... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Не давно посмотрел Trinity Blood! Классная вешь! правда сюжет отдаленно напоминает Trigun.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Malefic
|
TePMuTHbIuда, Trinity Blood - супер!!! а мои любимые на сегодня - Кусаби, Ями, Лавлесс, Грави, Фушиги Юги... тенденция, нэ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

|
а мои любимые на сегодня - Кусаби, Ями, Лавлесс, Грави, Фушиги Юги... тенденция, нэ?  Фушиги Юги(класс )видел, остальное нет. Поишу! кто-нибудь Нуар смотрел? Интересная вешь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Дракон
|
кто-нибудь Нуар смотрел? Интересная вешь?
"Не смотрел, но скажу"(С)  Хвалили, хвалили...Про барышень-киллерш. Часто "Школу убийц" с "Нуар" сравнивают (и конечно же, поминают, что "Нуар" был раньше)... Вообще "Нуар" давно считается чем-то вроде классики (в своем жанре).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Господа-товарищи мои хорошие, это, конечно, не аниме, хотя похоже. Но может, кто знает, где можно достать весь "Галактик Футбол"?
А ещё хотелось бы "Бастарда" полностью, до конца. Прикольный мульт.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2006 года, 21:45:38 от Лари Воздушный Зайчик »
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Леший
Ожабленный
Личный нобиль
«Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два».
|
Не подскажут-ли дорогие обожатели жанра анимэ чего-нибудь похожего по стилю и красоте графики на "Манускрипт ниндзя" ,или "Жажду крови D - охотник на вампиров" ? Я далеко не фанат жанра , но эти вещи мне понравились. И если бы кто-нибудь мне подсказал подобную вещь , то я был бы неизмеримо благодарен .Хотя бы из стремления пропаганды анимэ в народные массы .Жду ответа , приём! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2006 года, 22:10:24 от Леший »
|
Авторизирован
|
Рокэ пристально посмотрел на виконта, но ничего не сказал. — Да, — заявил отчего-то обидевшийся Марсель, — я выпил. Ну и что? Мы в Фельпе, а в Фельпе можно. А кто говорит, что нельзя? — пожал плечами Алва. — Как вам местные красоты? Красоты? — возмутился Марсель.Эти колонны и дуры с крыльями?(ЛП)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
"Эскафлон" по графике довольно похож. Если ориентироваться на сюжет - то лучше, естественно, "Хеллсинг". Если нужна общая мрачность, "готичность" антуража, то подойдёт "Берсерк". Но лучше не зацикливаться на чём-то одном, а смотреть разные вещи. "Евангелион" новичку я бы не советовал  а вот "Ковбой Бибоп" или "Триган" подойдут вполне. Last Exile тоже хорош. Record of the Lodoss War. "Виндария". Gundam; лучше начинать с подсерии Seed - там очень хорошая графика. Crno Crusade. "Война тануки в эпоху Хэйсэй и Пом Поко". Это всё разные фильмы - по стилю, жанру, etc.; так сказать, срез анимэ, по которому можно получить представление, что это такое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

|
А ещё хотелось бы "Бастарда" полностью, до конца. Прикольный мульт.
Дарк Шнайдер ФОРЕВА!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |