Автор
|
Тема: Секта (прочитано 32350 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
Re: Секта
« Ответить #75 было: 07 июля 2010 года, 19:48:11 » |
|
Мадам! мои аплодисметы переходящие в бурную овацию!  Прелестно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
 |
« Ответить #76 было: 07 июля 2010 года, 21:09:13 » |
|
Мадам! мои аплодисметы переходящие в бурную овацию!  Прелестно! (кокетливо) Вообще-то я еще мадемуазель  . Но (раскланиваясь) все равно за аплодисменты спасибо, и за овацию тоже! Должной мощности овация никогда не бывает лишней  ! А что меня больше всего злит во всех этих сектантских типах, так это не просто их навязчивость, упертость и фанатизм, а то как они, словно мухи на мед (либо на нечто менее аппетитное) слетаются на чужое несчастье. Знают психологи (цензура), когда человек наиболее уязвим и спешат этим обстоятельством воспользоваться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #77 было: 07 июля 2010 года, 21:25:27 » |
|
Ой, простите мадемуазель! Но ваш ответ был великолепен! Полный восторг. Помниться стучаться в дверь две девахи и ну про свидетелей Иеговы лопотать. Я: - Простите, но у вас нет необходимых аксессуаров для того, чтобы учить Слову божиему. -Чего!? -Только мужчины могут быть в соответствии с каноном могут учить закону божьему. Девицы зависли. Я закрыл дверь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Lavri
|
 |
« Ответить #78 было: 07 июля 2010 года, 21:26:02 » |
|
А что меня больше всего злит во всех этих сектантских типах, так это не просто их навязчивость, упертость и фанатизм, а то как они, словно мухи на мед (либо на нечто менее аппетитное) слетаются на чужое несчастье. Знают психологи (цензура), когда человек наиболее уязвим и спешат этим обстоятельством воспользоваться  Да, ко мне прицепились на улице несколько лет назад, когда я бежала к маме в больницу - вся в растрепанных чувствах: спросила о дороге, мне предложили ее показать и принялись промывать мозги. На просьбу прекратить проповедь по причине моих устоявшихся религиозных убеждений, я получила усиление прессинга и отсылку к Библии, где про православие не написано ни строчки. Вообще, проповедница не ожидала конечно, что заплаканная женщина средних лет может вдруг собраться и выдать абсолютно целенаправленную, адресную отповедь: я с высохшими от злости глазами развернулась к ней и предложила ее вниманию книгу, где совершенно конкретно описана деятельность ее секты "Свидетели Иеговы". - Какая же? - Уголовный кодекс!  - Извините, я только хотела предложить помощь... Мадам перешла на другую сторону улицы и куда-то подевалась. А Боткинская тогда была вся засыпана их брошюрками и журналами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
 |
« Ответить #79 было: 07 июля 2010 года, 21:45:55 » |
|
Помниться стучаться в дверь две девахи и ну про свидетелей Иеговы лопотать. Я: - Простите, но у вас нет необходимых аксессуаров для того, чтобы учить Слову божиему. -Чего!? -Только мужчины могут быть в соответствии с каноном могут учить закону божьему. Девицы зависли. Я закрыл дверь...
 . Какие-то проповедницы профнепригодные.  Нет чтоб доказать, что должным образом извернувщись они все-таки сумеют обойти канон  . А наш родимый УК - это действительно в разговоре с ними достаточно весомый аргумент. В годы моей учебы в школе они жутко доставали своими телефонными звонками. Трезвонили иногда почти через день, но раз в неделю уж точно. Мой брат как-то им пытался про философию джедаев рассказать, но увы - не стали слушать  . И ходили по квартирам раньше они часто. Сейчас только раз в квартал забегают. Блеют что-то вроде " В нынешней жизни у человека не хватает времении, чтобы заботиться о своей душе..." Стандартный ответ "Вот-вот именно что не хватает" и хлопок двери перед носом. А еще качественно действует (проверено и проверяется опытом) большая собачья головенка с зубастым ротиком и добрыми глазами, ненавязчиво и с любопытством выглядывающая в щель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Торрина
Потомственный нобиль

циничный менестрель
|
 |
« Ответить #80 было: 08 июля 2010 года, 00:32:02 » |
|
Вообще-то мне уже не только 14, но и хорошо за тридцать, а сохранять себя столь юной и цветущей помогает мне моя вера и заступничество моего нолдо-хранителя святого Финдарато Мученика. Он благодатью своей укрепляет меня и не дает ступить на темный путь, поддаться искушению Мелькора Лукавого и прислужников его. Ищите вечную молодость и в покое, и в труде и тогда найдете!" Надо было видеть их сведенные к носу глазки  . это было гениально!!!=))))) А про Леворукого и кошек его я даже не успела начать рассказывать... Они испарились раньше ^_^
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
=Ты спишь и видишь меня во сне: Я для тебя лишь тень на стене.=
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
 |
« Ответить #81 было: 08 июля 2010 года, 00:59:36 » |
|
Отшивать сектантов - это даже забавно, если есть время. У нас их последнее время что-то слишком много, причем всех возможных форм и мастей - от банальных служителей Иеговы до буддистов и каких-то "вестников последнего дня". Чего только мне не случалось им рассказывать - после традиционного вопроса о вере предлагала приобрести у меня уникальный пылесос, а в подарок получит массажор для больших пальцев ног (на диво быстро отстают, кстати), агитировала за спасение китов, притворялась коммунисткой … Но младший брат недавно подкинул вариант, который у меня теперь любимый. Сидим мы с ним в парке, неспешно беседуем, оба в черном, говорим о мздоимстве преподавателей его вуза, то есть вид у нас откровенно мрачный. Подходят к нам две тетечки, и начинается : «Мы видим, у вас горе, вы несчастны…» Братец минуту их слушает и выдает загробным голосом: - Моя жизнь - вечная мука. – эффектная пауза, и с нарастающим фанатизмом: - Пока восьмиконечная звезда Хаоса единого и неделимого кровью не воссияет на небе и на телах неверных, мне не будет покоя. Хаос силен! Хаос не отвергнуть! Придите к Хаосу или умрите! Легион Несущих Слово …. – дослушивать про легион и так уже пятившиеся тетки не стали. Мы дружно посмеялись, а буквально через пару дней ко мне на улице опять подошли сектанты и я решила попробовать сама, только вместо того, чтоб изображать «хаосита» стала «имперцем», и на вопрос «Вы верует в Бога?» сурово ответила: - Император - живой бог. Все кто считает иначе – еретики. Вы еретики? Если да, то вам необходимо немедленно явиться в ближайшее отделение Инквизиции для допроса и последующей ликвидации. Хорошая штука Вархаммер, но в следующий раз нужно будет впасть в абвениатство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
 |
« Ответить #82 было: 08 июля 2010 года, 02:58:22 » |
|
Вархаммер - это сильно  ! Браво  ! И почему они не пожелали дослушать  . Столько нового могли бы для себя узнать. Общество их, конечно, старается по мере возможности просвещать, но нужно и встречное желание 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
 |
« Ответить #83 было: 21 июля 2010 года, 00:35:00 » |
|
Меня Свидетели Иеговы доставали регулярно, когда моей доченьке не было и года. Причем, приходили они через день в одно и тоже время, в пол-шестого вечера. Как раз когда спала малышка. И звонили в звонок... После третьего визита( я с ними не общалась, под плач Марты говорила, что в доме спит ребенок и закрывала дверь), мы отключили звонок, они начали тарабанить в дверь, а так как этого не могла терпеть моя собака, то дочь была опять в слезах. Закончилось это тем, что я откровенно их послала по матушке, после чего меня обвинили в невоспитанности... Мне рассказывали, что у них есть специальные тетрадки, куда они записывают реакции обывателей, и если их регулярно гонять, походы к вам прекратятся, ибо они делятся впечатлениями между собой,  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #84 было: 21 июля 2010 года, 01:29:25 » |
|
Ну ко мне один раз пристали, в ответ получили от меня краткое изложение введения в Теорию Суперструн, а также аналитические свойства многообразия Калаби-Яу. Ну а когда я дошел до дуальности гетеротичесих струн типа I и II, оппоненты женского рода в количестве двух штук сложноопределяемого возраста (от 25 до 50 могло быть) заметно поскучнели, поняв, что тут у них шансов нет. Вдогонку я им сообщил о дополнительных свернутых временных измерениях, куда собираюсь их поместить как только освобожусь от срочных дел и попросил сообщить мне их Истинные Имена (место жительства по моей версии значения для этого "перемещения" не представляло)... и так наслаждался видом абсолютно перепуганных лиц, которые явно и впрямь поверили, что я на такое способен... Иногда я грущу от того,что сие пока технически нереализуемо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
 |
« Ответить #85 было: 21 июля 2010 года, 01:40:43 » |
|
Эледем, поделитесь технологией, когда ее удастся реализовать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
caer
|
 |
« Ответить #86 было: 21 июля 2010 года, 03:50:00 » |
|
Говорите, в тетрадочки записывают и потом впечатлениями делятся? А я-то думаю, чего их давно не было? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 |
« Ответить #87 было: 21 июля 2010 года, 10:50:52 » |
|
Меня Свидетели Иеговы доставали регулярно, когда моей доченьке не было и года. Причем, приходили они через день в одно и тоже время, в пол-шестого вечера. Как раз когда спала малышка. И звонили в звонок... После третьего визита( я с ними не общалась, под плач Марты говорила, что в доме спит ребенок и закрывала дверь), мы отключили звонок, они начали тарабанить в дверь, а так как этого не могла терпеть моя собака, то дочь была опять в слезах. Закончилось это тем, что я откровенно их послала по матушке, после чего меня обвинили в невоспитанности... Мне рассказывали, что у них есть специальные тетрадки, куда они записывают реакции обывателей, и если их регулярно гонять, походы к вам прекратятся, ибо они делятся впечатлениями между собой,  .  Действительно, на редкость наглые люди среди этих «душеспасителей» попадаются. Я как-то переодевалась, вернувшись с работы, и потому, Мелкая на звонок открывать пошла. Растерялась моя дЕтя и впустила ЭТИХ в прихожую. Тетки, вдохновленные захватом сего плацдарма, решили на нем закрепиться и перейти в наступление. Мою вежливую просьбу, выйти из МОЕГО дома, проигнорировали. Начали быстро в два голоса что-то лопотать о своем - возвышенном, совершенно не слушая мое - земное, и по шажочку теснить нас вглубь комнаты. В прочем, минуты через две нашего «общения», на кухне щелкнул вскипевший чайник, чем навел меня на совсем уже заземленную мысль. « Так… или Вы выходите отсюда, или я Вас кипятком окачу» – сказала я, делая злобную рожу (что, к тому времени, совсем было не трудно). И дальше: « Мелкая, а-ну, тащи сюда с кухни чайник. Быстрее, пока шкварчит кипяточек-то. Щас я порог дезинфицировать буду». Мелочь у меня девочка шустрая, сметнулась на кухню, тетки и пары фраз « о любви к ближнему» проблеять не успели. Стоило мне решительно взять в руки чайник, с комментариями, что « близости с Вами не желаю, а щаз еще сильнее отдалюсь», и тетки вылетели за дверь, быстро и с воплями, словно уже ошпаренные. А мы закрыли дверь и пошли пить чай.  Вот уж интересно, что те проповедницы в своем отчете обо мне написали...  но больше никто не приходил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2010 года, 11:10:06 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #88 было: 21 июля 2010 года, 15:42:00 » |
|
Эледем, а подробное изложение можно! Ну очень хочется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
 |
« Ответить #89 было: 21 июля 2010 года, 17:28:09 » |
|
 Вот уж интересно, что те проповедницы в своем отчете обо мне написали...  но больше никто не приходил. Наверное то, что какая-то "неадекватная" особа приняла их за тараканов (кажется этих "милых зверюшек" таким образом принудительно выселяли с несанкционированно занятой жилплощади). Только вот ошибаются они - вовсе не за тараканов, а за Та-Раканов.  . Правильно, именно так и нужно с ними обращаться, потому что обычных слов уже совершенно не хватает для подобных людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |