Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 09:07:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Секта
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Секта  (прочитано 32350 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Секта
« Ответить #75 было: 07 июля 2010 года, 19:48:11 »

Мадам! мои аплодисметы переходящие в бурную овацию!  Смех
Прелестно!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 07 июля 2010 года, 21:09:13 »

Мадам! мои аплодисметы переходящие в бурную овацию!  Смех
Прелестно!
(кокетливо) Вообще-то я еще мадемуазель  Улыбка. Но (раскланиваясь) все равно за аплодисменты спасибо, и за овацию тоже! Должной мощности овация никогда не бывает лишней Подмигивание!
А что меня больше всего злит во всех этих сектантских типах, так это не просто их навязчивость, упертость и фанатизм, а то как они, словно мухи на мед (либо на нечто менее аппетитное) слетаются на чужое несчастье. Знают психологи (цензура), когда человек наиболее уязвим и спешат этим обстоятельством воспользоваться Злость
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 07 июля 2010 года, 21:25:27 »

Ой, простите мадемуазель!
  Но ваш ответ был великолепен! Полный восторг.
   Помниться стучаться в дверь две девахи и ну про свидетелей Иеговы лопотать.
    Я:
- Простите, но у вас нет необходимых аксессуаров для того, чтобы учить Слову божиему.
  -Чего!?
-Только мужчины могут быть в соответствии с каноном могут учить закону божьему.
Девицы зависли. Я закрыл дверь...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 07 июля 2010 года, 21:26:02 »

А что меня больше всего злит во всех этих сектантских типах, так это не просто их навязчивость, упертость и фанатизм, а то как они, словно мухи на мед (либо на нечто менее аппетитное) слетаются на чужое несчастье. Знают психологи (цензура), когда человек наиболее уязвим и спешат этим обстоятельством воспользоваться Злость
Да, ко мне прицепились на улице несколько лет назад, когда я бежала к маме в больницу - вся в растрепанных чувствах: спросила о дороге, мне предложили ее показать и принялись промывать мозги.
На просьбу прекратить проповедь по причине моих устоявшихся религиозных убеждений, я получила усиление прессинга и отсылку к Библии, где про православие не написано ни строчки.
Вообще, проповедница не ожидала конечно, что заплаканная женщина средних лет может вдруг собраться и выдать абсолютно целенаправленную, адресную отповедь:
я с высохшими от злости глазами развернулась к ней и предложила ее вниманию книгу, где совершенно конкретно описана деятельность ее секты "Свидетели Иеговы".
 - Какая же?
 - Уголовный кодекс!  Злость
 - Извините, я только хотела предложить помощь...
Мадам перешла на другую сторону улицы и куда-то подевалась. А Боткинская тогда была вся засыпана их брошюрками и журналами...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 07 июля 2010 года, 21:45:55 »

Помниться стучаться в дверь две девахи и ну про свидетелей Иеговы лопотать.
 Я:
 - Простите, но у вас нет необходимых аксессуаров для того, чтобы учить Слову божиему.
 -Чего!?
 -Только мужчины могут быть в соответствии с каноном могут учить закону божьему.
 Девицы зависли. Я закрыл дверь...
   Круто Смех . Какие-то проповедницы профнепригодные.  Смех  Нет чтоб доказать, что должным образом извернувщись они все-таки сумеют обойти канон Смех.                                                                                       
А наш родимый УК - это действительно в разговоре с ними достаточно весомый аргумент.
В годы моей учебы в школе они жутко доставали своими телефонными звонками. Трезвонили иногда почти через день,  но раз в неделю уж точно. Мой брат как-то им пытался про философию джедаев рассказать, но увы - не стали слушать  Смех. И ходили по квартирам раньше они часто. Сейчас только раз в квартал забегают. Блеют что-то вроде " В нынешней жизни у человека не хватает времении, чтобы заботиться о своей душе..." Стандартный ответ "Вот-вот именно что не хватает" и хлопок двери перед носом. А еще качественно действует (проверено и проверяется опытом) большая собачья головенка с зубастым ротиком и добрыми глазами, ненавязчиво и с любопытством выглядывающая в щель. 
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Торрина
Потомственный нобиль
**

циничный менестрель

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 08 июля 2010 года, 00:32:02 »

Вообще-то мне уже не только 14, но и хорошо за тридцать, а сохранять себя столь юной и цветущей помогает мне моя вера и заступничество моего нолдо-хранителя святого Финдарато Мученика. Он благодатью своей укрепляет меня и не дает ступить на темный путь, поддаться искушению Мелькора Лукавого и прислужников его. Ищите вечную молодость и в покое, и в труде и тогда  найдете!" Надо было видеть их сведенные к носу глазки Смех.

это было гениально!!!=)))))

А про Леворукого и кошек его я даже не успела начать рассказывать... Они испарились раньше ^_^
Авторизирован

=Ты спишь и видишь меня во сне:
Я для тебя лишь тень на стене.=
Veving
Барон

Loveless

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 08 июля 2010 года, 00:59:36 »

Отшивать сектантов - это даже забавно, если есть время. У нас их последнее время что-то слишком много, причем всех возможных форм и мастей - от банальных служителей Иеговы до буддистов и каких-то "вестников последнего дня". Чего только мне не случалось им рассказывать - после традиционного вопроса о вере предлагала приобрести у меня уникальный пылесос, а в подарок  получит массажор для больших пальцев ног (на диво быстро отстают, кстати), агитировала за спасение китов, притворялась коммунисткой … Но младший брат недавно подкинул вариант, который у меня теперь любимый. Сидим мы с ним в парке, неспешно беседуем, оба в черном, говорим о мздоимстве преподавателей его вуза, то есть вид у нас откровенно мрачный. Подходят к нам две тетечки, и начинается : «Мы видим, у вас горе, вы несчастны…» Братец минуту их слушает и выдает загробным голосом:
- Моя жизнь - вечная мука. – эффектная пауза, и с нарастающим фанатизмом: -  Пока восьмиконечная звезда Хаоса единого и неделимого кровью не воссияет на небе и на  телах неверных, мне не будет покоя. Хаос силен! Хаос не отвергнуть! Придите к Хаосу или умрите! Легион Несущих Слово …. – дослушивать про легион и так уже пятившиеся тетки не стали.  Мы дружно посмеялись, а буквально через пару дней ко мне на улице опять подошли сектанты и я решила попробовать сама, только вместо того, чтоб изображать «хаосита» стала «имперцем», и на вопрос «Вы верует в Бога?» сурово ответила:
- Император - живой бог. Все кто считает иначе – еретики. Вы еретики? Если да, то вам необходимо немедленно явиться в ближайшее отделение Инквизиции для допроса и последующей ликвидации.
Хорошая штука Вархаммер, но в следующий раз нужно будет впасть в абвениатство.  Смех  
Авторизирован

Старая, больная женщина...
Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 08 июля 2010 года, 02:58:22 »

Вархаммер - это сильно Смех! Браво Круто! И почему они не пожелали дослушать  Хех. Столько нового могли бы для себя узнать. Общество их, конечно, старается по мере возможности просвещать, но нужно и встречное желание  Смех
Авторизирован

feodesh
гость

« Ответить #83 было: 21 июля 2010 года, 00:35:00 »

Меня Свидетели Иеговы доставали регулярно, когда моей доченьке не было и года. Причем, приходили они через день в одно и тоже время, в пол-шестого вечера.
   Как раз когда спала малышка.  И звонили в звонок... После третьего визита( я с ними не общалась, под плач Марты говорила, что в доме спит ребенок и закрывала дверь), мы отключили звонок, они начали тарабанить в дверь, а так как этого не могла терпеть моя собака, то дочь была опять в слезах. Закончилось это тем, что я откровенно их послала по матушке, после чего  меня  обвинили в невоспитанности...

Мне рассказывали, что у них есть специальные тетрадки, куда они записывают реакции обывателей, и если их регулярно гонять, походы к вам прекратятся, ибо они делятся впечатлениями между собой, Глазки вверх.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 21 июля 2010 года, 01:29:25 »

Ну ко мне один раз пристали, в ответ получили от меня краткое изложение введения в Теорию Суперструн, а также аналитические свойства многообразия Калаби-Яу. Ну а когда я дошел до дуальности гетеротичесих струн типа I и II, оппоненты женского рода в количестве двух штук сложноопределяемого возраста (от 25 до 50 могло быть) заметно поскучнели, поняв, что тут у них шансов нет. Вдогонку я им сообщил о дополнительных свернутых временных измерениях, куда собираюсь их поместить как только освобожусь от срочных дел и попросил сообщить мне их Истинные Имена (место жительства по моей версии значения для этого "перемещения" не представляло)... и так наслаждался видом абсолютно перепуганных лиц, которые явно и впрямь поверили, что я на такое способен... Иногда я грущу от того,что сие пока технически нереализуемо.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 21 июля 2010 года, 01:40:43 »

Эледем, поделитесь технологией, когда ее удастся реализовать?
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 21 июля 2010 года, 03:50:00 »

Говорите, в тетрадочки записывают и потом впечатлениями делятся? А я-то думаю, чего их давно не было? Улыбка
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 21 июля 2010 года, 10:50:52 »

Меня Свидетели Иеговы доставали регулярно, когда моей доченьке не было и года. Причем, приходили они через день в одно и тоже время, в пол-шестого вечера.
   Как раз когда спала малышка.  И звонили в звонок... После третьего визита( я с ними не общалась, под плач Марты говорила, что в доме спит ребенок и закрывала дверь), мы отключили звонок, они начали тарабанить в дверь, а так как этого не могла терпеть моя собака, то дочь была опять в слезах. Закончилось это тем, что я откровенно их послала по матушке, после чего  меня  обвинили в невоспитанности...

Мне рассказывали, что у них есть специальные тетрадки, куда они записывают реакции обывателей, и если их регулярно гонять, походы к вам прекратятся, ибо они делятся впечатлениями между собой, Глазки вверх.
  Злость Действительно, на редкость наглые люди среди этих «душеспасителей» попадаются.

Я как-то переодевалась, вернувшись с работы, и потому, Мелкая на звонок открывать пошла. Растерялась моя дЕтя и впустила ЭТИХ в прихожую.
Тетки, вдохновленные захватом сего плацдарма, решили на нем закрепиться и перейти в наступление. Мою вежливую просьбу, выйти из МОЕГО дома, проигнорировали. Начали быстро в два голоса что-то лопотать о своем - возвышенном, совершенно не слушая мое - земное,  и по шажочку теснить нас вглубь комнаты.
В прочем, минуты через две нашего «общения», на кухне щелкнул вскипевший чайник, чем навел меня на совсем уже заземленную мысль.
«Так… или Вы выходите отсюда, или я  Вас кипятком окачу» – сказала я, делая злобную рожу (что, к тому времени, совсем было не трудно). И дальше: «Мелкая, а-ну, тащи сюда с кухни чайник. Быстрее, пока шкварчит кипяточек-то. Щас я порог дезинфицировать буду».
Мелочь у меня девочка шустрая, сметнулась на кухню, тетки и пары фраз «о любви к ближнему» проблеять не успели. Стоило мне решительно взять в руки чайник, с комментариями, что «близости с Вами не желаю, а щаз еще сильнее отдалюсь», и тетки вылетели за дверь, быстро и с воплями, словно уже ошпаренные.
А мы закрыли дверь и пошли пить чай.

Глазки вверх Вот уж интересно, что те проповедницы в своем отчете обо мне написали...  Смех но больше никто не приходил.
« Последняя правка: 21 июля 2010 года, 11:10:06 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 21 июля 2010 года, 15:42:00 »

Эледем, а подробное изложение можно! Ну очень хочется!
Авторизирован

Ева Линдерс
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 21 июля 2010 года, 17:28:09 »

Глазки вверх Вот уж интересно, что те проповедницы в своем отчете обо мне написали...  Смех но больше никто не приходил.
Наверное то, что какая-то "неадекватная" особа приняла их за тараканов (кажется этих "милых зверюшек" таким образом принудительно выселяли с несанкционированно занятой жилплощади). Только вот ошибаются они - вовсе не за тараканов, а за Та-Раканов.  Смех.
Правильно, именно так и нужно с ними обращаться, потому что обычных слов уже совершенно не хватает для подобных людей.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: